5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロビー」と「ラウンジ」

1 :紫鼠:2000/01/19(水) 12:52
2chの使い方には
ロビー=「おもしろそうなことや他の掲示板のジャンルに入らないこと、雑談などです」
ラウンジ=「雑談や雑学を楽しむ、紳士、淑女の社交場です」
と書いてあるのですが、スレッドやレス内容を見ていると大差がないように思えます。
清原があぼーんされたりしてラウンジは厳しいのかと思う一方、それ以下だろうと思うようなスレッドやレスがあったりします。
実際のところ、ひろゆきさんはどういう風にこの2つを分けたいと考えているのでしょうか。


2 :名無しさん:2000/01/19(水) 14:43
へえ、ラウンジだと清原ってあぼーんなのか、、、

3 :ひろゆ子:2000/01/19(水) 14:48
ロビーは、基本的にはなんでもありなんですが、
いまは、粛正期間なので、ちょっとでもひどいのはあぼーんです。
ラウンジは、初めて2chを見に来た人がわからないネタは押さえるようにしてます。
ネタスレッドが乱立するのを防ぐために清原も削除しました。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)