5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーフ・Key板を 増設してください。

1 :エロゲー版:2000/01/19(水) 20:52
要望があがっています。
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/readall.cgi?bbs=hgame&key=948211314


2 :名無しさん:2000/01/19(水) 21:04
はーい、賛成に一票でーす。
エロゲーメーカーの中でもLeaf、Keyは突出していて、エロゲー板
でもこの2社に関する話題が多く、またLeaf、Keyを嫌いな人からの
非難、それに対する反論で板全体の雰囲気も悪くなってきてるので、
アニメ板から分離してできたCCさくら板のように、Leaf、Keyは別板
にして欲しいと思います。

3 :ひろゆ子:2000/01/19(水) 21:10
エロゲー板削除という可能性もあるんですが、、、、

4 :>3:2000/01/19(水) 21:18
エロゲーも含めたギャルゲー板とするという案のことですか?

5 :>4:2000/01/19(水) 21:27
その案は廃棄になった。
アンチリーフがうざいので賛成。

6 :よくわかんないんですけど:2000/01/19(水) 22:15
エロゲー板寂れませんか?

7 :>1:2000/01/19(水) 22:26
LeafとKeyを一緒に別板にするんですか?
Leafはともかく、Keyは1本しか作品出てないからなあ?両方好きだけど。
あ、賛成に一票です。

8 :名無しさん:2000/01/19(水) 23:34
ま、結局意味も無く煽りと中傷の嵐で、くだらんことが続くんだろうが、賛成。
一箇所にまとめてもらえれば、非常に他のスレッドが助かる。
あの二つだけはアンチが異様だからなぁ・・・。
ついでに言うと、もうこれ以上成果を求めるのも無理と思うぞ。
ほとんどが「きずあと」スレッドの真似事か二番煎じだからなあ・・・。

9 :>ひろゆ子さん:2000/01/20(木) 01:43
ひろゆ子=ひろゆきさんなんですよね?

>エロゲー板削除という可能性もあるんですが

それは他のアダルト版廃止の関係からのコメントだと思いますが、
アダルト版とエロゲー版の存在意義は全然違いますよ。
アダルト版は他にもたくさんあって移住出来るけど、
総合的なエロゲー版はほとんど無く移住出来ません。
どうかなくさないで下さい。



10 :名無しさん:2000/01/20(木) 05:21
っていうか、エロゲー板がなくなったら、ゲーム板が荒れるだけだろ?

11 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/01/20(木) 06:05
じゃアーケードにも
セガ板
ナムコ板
タイトー板
コナミ板
ジャレコ板
デコ板
テクモ板
SNK板
テクノスジャパン板
作って、てことになるのか?おい?>1

12 :>11:2000/01/20(木) 06:17
少女漫画板から独立したいがらしゆみこ板、アニメ板から独立した
CCさくら板があるんだから、特定の話題があまりにも多ければ別に
板を作ってもいいんじゃないの。
だいたいデコ板やテクモ板なんて必要なほどアーケード板って盛り
上がってないし、比較にならないよ。

13 :名無しさん:2000/01/20(木) 06:29
セガ(DC)板は欲しいかも。

14 :リーフとKeyは一緒にしないで!:2000/01/20(木) 16:00
リーフ板は『いがらしゆみこ』板と同種のものになるのが目に
見えてるから、Keyと一緒にしちゃうとかわいそうです。
      
分割するなら『リーフ』板のみでぜひともお願いします!!
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/readall.cgi?bbs=hgame&key=948211314

15 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/01/20(木) 16:08
>12
その程度ってこと。

16 :『リーフ』板のみでの分割で賛成:2000/01/20(木) 16:26
アンチリーフ&糾弾くんって、他のメーカーのスレッドまで首突っ込
んできて荒らすからねぇ……。
Key関係の場合は、そこまでの事は無いので別にいいです。

17 :『リーフ』板なら年齢制限無しでOKっすよ:2000/01/20(木) 17:57
     
なんたって糾弾くんのエンドレス書き込みで埋まるだけっすから。

18 :一文字しかも隣のキー:2000/01/20(木) 20:17
hiroyuki
hiroyuko



19 :>ひろゆき:2000/01/21(金) 12:58
このように賛成or反対のスレッドも荒れだしています。もうどうしようもないです。
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/readall.cgi?bbs=hgame&key=948211314

一応回答を見てみると賛成派が多いと思います。
ひろゆき氏の公式見解を聞かせて欲しいのですが。
作る気はあるのですか?
あるのなら新たに作り直して意見を集めてみます。
それともエロゲ版削除のお考えですか?
前にアダルト版を削除したときサーバーの負担とおっしゃいましたが、
エロゲ版も負担になっているのでしょうか?
コメントお待ちしております。

20 :忘れた頃にあげ:2000/01/24(月) 04:22
ひろゆきさんよろしくです。
ついでにSEGA板も欲しいです。

21 :ていうか:2000/01/24(月) 05:03
SAGE板ってどうでしょうか?

22 :名無しさん:2000/01/24(月) 05:32
なんか気を利かせたのかひとつのスレッドでまとめてくれたみたいだから
リーフ板の話はしばらく様子見がよろしいかと思いますです。

23 :ひろゆき:2000/01/24(月) 14:54
要望が多いならつくりますが、、、
やばそうだったら、削除コースです。。。


24 :削除だけは:2000/01/24(月) 16:43
いあ〜ん、バカンス。
板名はCCさくらに対抗して
「HMX-12マルチ」なんて如何でしょう?

25 :名無しさん:2000/01/24(月) 17:09
オタク度120%ですな。

26 :この書き込みで:2000/01/24(月) 17:59
観察決定。保護なし(笑)
つーかマジでもう少し様子見にしとくのがいいと思うよ。

27 :名無しさん:2000/01/25(火) 02:11
主にかつてないほどの無敵モードで暴れている荒らしくんを隔離したいのが
目的ですので、「リーフ批判・罵倒」で独立するのがいいです。
既存の板と合併で、「いがらし・リーフ批判・罵倒」でも良いです。

28 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:55
賛成>27

29 :なんか:2000/01/25(火) 08:15
とらはがどうとか言ってますけど?

30 :とらハ信者:2000/01/25(火) 08:39
ドリキャス厨房が遊んでるだけだからほっておけばよし。

31 :名無しさん:2000/01/25(火) 19:31
範囲を広くして人気エロゲー板とかは?

32 :Leaf板希望者:2000/01/25(火) 20:18
どんどん話が広がってますね。
罵倒だけなら誹謗ねか裁判板と変わらないような気が。>27
それは範囲が曖昧すぎませんか?>31

33 :名無しさん:2000/01/26(水) 07:52
アンチ君があげ荒らしまがい始めてますね。
私はリーフ批判板で良いと思います。
リーフ批判以外のリーフネタはエロゲ板でやってもかまわないと思いますから・・・

34 :名無しさん:2000/01/26(水) 08:01
「いがらし・東芝・リーフ批判罵倒」でいいです。
どんどん名前が長くなってもOKです。

35 :>33:2000/01/26(水) 17:22
それでもアンチ君はやってくる〜
見たところリーフファンですな。
ここはリーフ板独立運動をすべきでは。
めざせ!ガンダム、CCさくら板〜

36 :名無しさん:2000/01/26(水) 17:40
おじゃ丸板にでも、攻め込むか?

37 :名無しさん:2000/01/26(水) 17:59
真面目にLeaf板希望してる人もいるんだから印象悪くするような
ことはやめよーよ。

38 :ひろゆき@管直人:2000/01/26(水) 18:13
http://www.jbbs.net/2ch/leaf/index2.html
できましたー


39 :>ひろゆきさん:2000/01/26(水) 18:21
ありがとー。メチャ嬉しいっす!

40 :>ひろゆき:2000/01/26(水) 18:26
左側のフレームのリンクが間違ってるよ。
PCゲームの方に繋がってる。

41 :>ひろゆきさん:2000/01/26(水) 18:58
うれしいっす。

42 :名無しさん:2000/01/26(水) 19:14
エロゲー板からスレッドの移動ってできないんでしょうか。
どなたか教えて下さい。

43 :名無しさん:2000/01/26(水) 20:05
お目当てのスレッドを手動で引っ越ししてくれた人がいました。
ということで42は無視してください。

44 :エロゲー板の:2000/01/26(水) 20:15
リーフ盗作問題(議論不要)削除しちゃってくれませんか?
リーフ板にスレッドできたみただし。
あげばっかでちょこちょこあがって邪魔なんですけど。

45 :リーフファン:2000/01/26(水) 20:18
ひろゆき様ありがとうございます。
板を版と言っていたのは私です・・・・・・あちゃ〜


46 :スレッド間違えたみたい。:2000/01/26(水) 23:01
連絡スレッドに書いてしまってごめんなさいね。
で、Leaf@`Keyって18禁アダルトゲームのメーカーでしょ?
大人の時間扱いにしなくてもいいの?

47 :名無しさん:2000/01/27(木) 11:27
昨日書けなかったんで。

つーか、jbbsに何故置いたんだ?
ラウンジ、スマップがあるだけで既にぼろぼろ
何かあってもテレホタイムにゃ批判要望もできないのに。
そのうえ葉っぱと鍵おいて本格軌道に乗る前に
墜落するのは目に見えてたと思うのだが?

48 :>47:2000/01/27(木) 11:35
ここはエロゲー板じゃないんだから、普通の人には解りづらい当て字
使わない方がいんじゃない?

49 :名無しさん:2000/01/27(木) 12:23
44さんに同感です。エロゲ板のスレッドは議論不要・定期的にあげる
と最初からあげ荒らしを宣言してると同じと思います。
リーフ板に同様のスレッドができた今は役割を終えたのでは?

今後もエロゲ板でしつこく上げるのなら削除もやむなしと考えます。

50 :名無しさん:2000/01/27(木) 15:36
>47
そうだね。コピペだったもので、すいません。
でも本当に言いたいのは
Jbbsは本当にやばいと思います。
暴れんぼうがきても削除要請も出来ませんから・・・
せめてシステム的な案内関係だけでも
他のサーバーにおいてはいかがでしょうか?


51 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/01/27(木) 16:43
というわけで、ひろゆき氏に問う。

「じゃ、『マルちゃんでグー!』ネタで荒らしまくったら、マルちゃん掲示板を
作ってもらえるのか?」
……こんな板いらないけど。

52 :>51:2000/01/27(木) 17:00
板を作ってもらった理由は荒らしがいたからだけじゃないでしょ。
Leaf・Key板は見た?荒れることも無くかなり盛り上がってるし、
作って正解だったと思うけどね。

53 :の割に:2000/01/27(木) 21:08
エロゲー板が荒れるのは何故?やっぱ業ってやつ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)