5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらばん削除希望(お願いします!!)

1 :真さくらファン:2000/01/20(木) 14:37
前にも書いたんですが『さくらちゃんでこれだけ作れる!』て言うスレッド削除してください
死体CG画像のURL先やら気持ち悪い話しばっかしています。(ほかのスレッドも・・・)
これじゃ純粋にさくらが好きな方がかわいそうです。
それにほかの板の方に『これだからさくらヲタは・・・』と非難されたままでとてもつらいです。
アンチさくらファンをさくら板から隔離する事ができないでしょうか?とりあえず削除お願いします。



2 :>1:2000/01/20(木) 14:50
氏ね。

3 :名無しさん:2000/01/20(木) 15:15
は?なんで死ななきゃいけないの?意味もなく死ねなんていうもんじゃないよ〜

4 :>1:2000/01/20(木) 17:37
自分の思い通りにならないからと言って、
むやみに削除申請をだすのわおかしいと思いますが。

共存する方法を考えたほうがよいと思います。

5 :>3:2000/01/20(木) 17:44
あなたは この掲示板のことをよくわかっていないようですね?
ここは意味もなく「氏ね」と言うことがまかり通る掲示板なのですよ。
解ったらぱっぱと市ね。

6 :ものん:2000/01/20(木) 18:01
>5
それは今までの話。
最近は雰囲気が変わってきたぞ。

7 :ひろゆき:2000/01/20(木) 19:18
5みたいな、誤解してる厨房くんが減ればいいなぁ。。


8 :ていうか…:2000/01/20(木) 19:44
削除依頼は↓でするんじゃなかったっけ?
http://www.jbbs.net/2ch/saku/index2.html

9 ::2000/01/20(木) 20:31
>5おまえばかだね、そんなら皆が言っていると、氏ねなんて言っていいのか?
皆が言わなかったらおまえは言わないのか?もうちょっと自分の責任を持って
書いてくだい。

10 :>9:2000/01/20(木) 20:59
おまえの言い分は解った。
いいから 氏ね。

11 :ひろゆき:2000/01/20(木) 21:17
はいはい、無理して反撃しないの。。

12 :ひろゆき:2000/01/20(木) 21:29
かわいい

13 :>1:2000/01/20(木) 21:59
つーか、さくら板は荒しを隔離するための
板だろ?なにかんちがいしてるんだよ?

14 :>ひろゆきさん:2000/01/20(木) 23:10
ついに食人ネタがでました。これはまずいんじゃないですか。
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=sakura&key=948357251

ちなみにここが最初に訴えられたスレッド。
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=sakura&key=946913160
スレッドを作った本人が1さんに謝罪しているので、
もう消してもいいんじゃないですか。



15 :名無しさん:2000/01/21(金) 00:16
変なスレッドは黙殺が一番。自然に下がっていくでしょう。
自然淘汰力に任せるのが一番かと

16 :ものん:2000/01/21(金) 01:04
テレビねたは放送終了で下がると思うんだけど。

17 :>16:2000/01/21(金) 01:28
あと2年近く我慢しろってか?

18 :名無しさん:2000/01/21(金) 01:33
あと2年近くも続くの?>CCさくら

19 :>ひろゆき:2000/01/21(金) 12:33
食人ネタはいいのかと?
聞いてるのですが、回答はないんですか。

20 :ひろゆき:2000/01/21(金) 13:46
いいです。。。

21 :名無しさん:2000/01/21(金) 14:18
ありゃりゃ。

22 :さすが:2000/01/21(金) 14:47
寛容だね。

23 :茶羽:2000/01/21(金) 15:05
ぢゃあ食猫ネタもいいんか?

24 :ひろゆき@管直人:2000/01/21(金) 15:20
20は偽物さんなんですよね。
さておき、荒らしじゃなければ、そこの板のユーザーが
好きでかいてるってことですか?


25 :>ひろゆき:2000/01/21(金) 16:37
ここの内容を読んで嫌悪感を表さないとしたら、ある意味すごいです。
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=sakura&key=948357251

26 :名無しさん:2000/01/21(金) 17:34
ひろゆきが嫌悪感を感じたから削除する
なんてことはありえない、、、よね?
つーか、食人の妄想なんて犯罪でも何でもない?んだから
削除する理由にはならんでしょ。

27 :うーん:2000/01/21(金) 18:15
ヤングサンデーかヤングマガジンとかで食人ネタで回収騒動があったし、
他のやつでも問題があって騒動が起こったと思うのだが。
ここでは、やってもいいのですね。
それならそれでかまわないです。
何か問題が発生しないのかと思ったので報告したまでです。


28 :>27:2000/01/21(金) 18:29
2chが普通の出版の基準にのっとって運営してるように見えるか?
それに、ひろゆきはもめごとが好きだから大丈夫だよ。


29 :茶羽:2000/01/21(金) 18:34
ヤンサンの食人ネタは勝手にビビッた小学館が自主的に回収しただけだ
大体どこが「問題を発生」させるって言うんだ?

30 :>25:2000/01/21(金) 18:40
2回読んだらなんとも思わなくなったよ。慣れだね。
だって空想のキャラに対して何やってもね。
FGMの方がまだ凍る。

31 :>25:2000/01/21(金) 18:40
2回読んだらなんとも思わなくなったよ。慣れだね。
だって空想のキャラに対して何やってもね。
FGMの方がまだ凍る。

32 :>茶羽:2000/01/21(金) 19:06
>大体どこが「問題を発生」させるって言うんだ?

著作権問題です。任天堂の同人問題とか。
アニメの二次使用にしては、やりすぎているような気がしたので。
作者が見たら激怒もんだし、ちくられないかと心配したもので。


33 :>32:2000/01/21(金) 19:39
CCさくらの作者は容認してますので
問題ありません。

34 :名無しさん:2000/01/21(金) 20:06
基本的に同人やCGや小説も問題なし。
直接利益をあげたらどうかわからないが、
2chで直接利益はありませんし

35 :名無しさん:2000/01/21(金) 22:09
馬鹿が多いな。人の趣味にとやかく言うなって清原が言ってたよ?

36 :さくら板ファンは安心しなよ:2000/01/21(金) 23:03
売名ひろちゃんが揉め事の種になる板をつぶすわけないじゃん

37 :名無しさん:2000/01/24(月) 20:07
あと2年近く我慢しろってか?


38 :名無しさん:2000/01/26(水) 07:24
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=sakura&key=945496785
他にも板が欲しいようですが・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)