5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き込み後にproxyのキャッシュ更新を明示

1 :名無しさん:2000/01/20(木) 16:53
掲示板に投稿した後にproxyのキャッシュがフラッシュされなくて
自分の投稿が見えないのデス。
リロードするのは二重書き込みしそうで不安です。
なので投稿後にジャンプするときにはURLの後ろに「?」を
つけてほしいのであります。具体的には
http://www.jbbs.net/2ch/accuse/index2.html?
とか
http://www.jbbs.net/2ch/main/index2.html?
といった感じで。
これするとキャッシュがフラッシュされるのです。
もともと悪いのはproxyなのですが、自分とこだけでなく
きっとネットのあちこちにある他のproxyでも発生している
現象だと思うのです。なにとどご検討お願いします。


2 :ふうん:2000/01/20(木) 17:27
勉強になるねぇ。>?の役割

3 :ひろゆき:2000/01/20(木) 19:21
?をつけるとプロキシがキャッシュをとらないんですか?
初耳、、、

4 :1:2000/01/20(木) 19:36
そーなんです<キャッシュをとらない
より正確には
「取得したデータをキャッシュに保存しない」
「多段proxyを経由しないで直接取得する」
です、squid のデフォルトの設定では。
なんかもっとあった気もするのですけど忘れちゃいました。


5 :ひろゆき:2000/01/20(木) 21:21
>「多段proxyを経由しないで直接取得する」
これって、プロキシー通してるいみがなくなっちゃうんじゃぁ、、


6 :1:2000/01/21(金) 00:52
>これって、プロキシー通してるいみがなくなっちゃうんじゃぁ、、
すみません説明不足でした、一応いみはあるのです。
代表的なwwwプロクシのひとつであるsquidはICPていうプロトコルを
つかって他のsquidと多段proxyを構成できるのです。
ユーザ-(HTTP)-PROXY1-(ICP)-PROXY2-(HTTP)-相手HTTPD
てなかんじでです。ユーザは自分がPROXY1を使っていると思っていますが
実際に相手先サーバにアクセスするのはPROXY2というわけです。
URLに「?」をつけるとPROXY1がPROXY2を通さずに
相手先に直接取得にいくようになります。
そういう意味での「多段PROXYを経由しない」ということです。
余計なこと書いて混乱させてすみませんでした。
「取得したデータをキャッシュに保存しない」
という効能が重要っす。


7 :1:2000/01/21(金) 12:11
んが?
なんかスレッドくっついた?

8 :1:2000/01/21(金) 12:13
失礼しました
目の錯覚だったみたいです。
別なスレッドが混じってたように見えたけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)