5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバーの時刻がずれている

1 :名無しさん:2000/01/21(金) 11:11
サーバーの時刻が2分くらい進んでませんか.2chを時計替わりにしている人もいるでしょうし,たいへん不便です.ライブチャットの時刻とのシンクロがとれないと面白さも半減,というほどでもないですが.

2 :名無しさん:2000/01/22(土) 17:15
ずれとるっちゅーに.なんとかせー.

3 :名無しさん:2000/01/22(土) 17:30
ntpサーバ立ててね


4 :ひろゆき:2000/01/22(土) 17:51
いやぁ、、、、サーバの時間の合わせ方しらなかったりして、、、


5 :でもねぇ♭:2000/01/22(土) 23:42
たかだか2分でいちいち文句付けるなって(^^;)
要は本人が自覚してりゃいいんだからさぁー。
もしかしたらその2分で助かるかもしれないじゃん。
(「約束の時間より2分遅れで待ち合わせ場所行ったら約束の時間ピッタシで助かった!」とかさ)
むしろ、サーバーエラーで一所懸命書いた文章が一瞬で消されちまう方を何とかして欲しいよ、、、

#この文書ですら3回掛かったよ、、、登録に

6 :名無しさん:2000/01/23(日) 02:46
時間はあっているほうがいい。
書き込み表示時間0:40でPCの時間が0:38だったら不気味。
この投稿は2:44ちょうどに投稿。

7 :名無しさん:2000/01/23(日) 03:08
理系人間の多くは2chの時刻を正確にしてほしいと思ったことが
あるはず。ntpで直してくれい。でもひろゆきってLinux弱い
らしいからなあ。

8 :名無しさん:2000/01/23(日) 03:19
もう面倒くせえから日本時間でなくて
グリニッジ標準時間にしちゃったらどうよ
もしくはインターネット時間てやつに

9 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
10 :右翼:2000/01/23(日) 03:23
それより西暦やめて皇紀にしてくれ

11 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
12 :ひろゆき:2000/01/23(日) 10:29
ntpでなおすのってどうやるんですか?


13 :MACオタ:2000/01/23(日) 10:59
ここ参考になると思うす
http://www.eecis.udel.edu/~ntp/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)