5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱視君再来?

1 :名無しさん:2000/01/24(月) 11:05
初心者板で削除屋さんが暴れてます。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=948662292

2 :転載しておきます:2000/01/24(月) 11:06
コンピュータ初心者がよくやる事(レス禁)
1 名前: "削除屋" 投稿日: 2000/01/24(月) 06:18
・全角英数字を多用する
・顔文字を多用する

あとは、、あ、思いつかない。まあ後で思い出したら書きます。
なお、このスレッドは私だけがレスをできます。他の人が発言
をしたら容赦なく削除しますのでご了承くださいませ。2 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


3 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


4 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


5 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


6 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


7 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


8 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


9 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


10 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


11 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


12 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


13 名前: これもあぼーん? 投稿日: 2000/01/24(月) 09:50
すげー、、本当に「あぼーん」しやがった。。


14 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/24(月) 09:59
はい、発言しても消されてつまらないから下げ〜

---------------------------完----------------------------
15 名前: あげ 投稿日: 2000/01/24(月) 10:43
さらし者にする


16 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/24(月) 10:59
こいつ馬鹿か?

3 :名無しさん:2000/01/24(月) 11:18
マジ?

4 :名無しさん:2000/01/24(月) 13:57
???弱視君って???

5 :名無しさん:2000/01/24(月) 14:03
イカした削除人。

6 :マァヴ:2000/01/24(月) 14:10
うーん(^_^;)どういう内容だったんだろう>あぼーん
おいらがいうのもなんだけど(^_^;)削除を芸にしちゃいかんよね

7 :ひろゆき:2000/01/24(月) 14:41
削除した削除屋さんにメールおくってみましたー。


8 :>ひろゆき:2000/01/24(月) 16:13
で、何て言ってたの?
削除した人は。

9 :名無しさん:2000/01/24(月) 16:38
弱視君ってなにしたの?

10 :名無しさん:2000/01/24(月) 16:56
すごいこと。

11 :名無しさん:2000/01/24(月) 17:15
http://jk4bsq.magical.gr.jp/cgi-local/btalk/hyperbbs.cgi
ブラクラです。絶対にリンク先にいかないように。

12 :名無しさん:2000/01/24(月) 17:52
1の"削除屋"があぼーんしたのなら弱視よりタチが悪い。
こういう奴からは削除権を取り上げてほしい。


13 :名無しさん:2000/01/24(月) 17:55
弱視君について興味があります。

14 :2ch編者:2000/01/24(月) 18:16
なんじゃこら

15 :名無しさん:2000/01/24(月) 18:22
1が騙りで2から12までヤバイ事書いて消させたネタスレッドと言う可能性は?

16 :名無しさん:2000/01/24(月) 18:24
弱視くんは自分が煽られて、煽った奴のレスを
勝手に削除してしまいましたとさ。
みんながそのことを責めると、「煽った奴が悪い」と逆ギレ。
何があっても削除人は止めないと突っぱねておりましたが、
結局消えてしまいました。おしまい。

17 :名無しさん:2000/01/24(月) 18:32
ものんみたい、、

18 :JK4BSQ/1:2000/01/24(月) 18:32
http://jk4bsq.magical.gr.jp/
僕のホームページもよろしく
質問には掲示板で応じます
JK4BSQ/1's AIRが放つ、パワフルなコンテンツに、今後もご期待ください。


19 :"削除人":2000/01/24(月) 19:14
ご迷惑をおかけしました。どうぞ削除権を奪略してください。
僕は「削除してみろ」といわれたから削除したまでなんですけどね。



20 :ものん:2000/01/24(月) 19:22
うるせー

21 :>19:2000/01/24(月) 19:33
こいつ最低だな。

22 :名無しさん:2000/01/24(月) 19:37
最低という言葉をよく使用する人って論理学知らないよね


23 :↑22:2000/01/24(月) 19:51
なんかこういう屁理屈君が最近うろうろしてますね。

24 :名無しさん:2000/01/24(月) 19:52
屁理屈かどうかは学のある人の知るところですけどね。


25 :ものん:2000/01/24(月) 20:27
>20
もう少し本物らしくしてください。


26 :ものん:2000/01/24(月) 20:37
うるせー。偽者でわりーか!


27 :┐(´-`)┌:2000/01/24(月) 20:43
学のある人が2chで学まきちらすなよ…

28 :名無しさん:2000/01/24(月) 20:46
ものんってどこの板の住民なの?


29 :電話番:2000/01/24(月) 20:47
弱視の嫌いな言葉、、キチガイ。
この一言で彼をきれさせることができる。
ホント簡単にきれちゃってたよな。

30 :ものん:2000/01/24(月) 20:53
うるせー


31 :名無しさん:2000/01/24(月) 20:58
途中からスレッドの流れが変わってきたな。
22が一番悪い。
関係ないことほざくな、おりこうさん。

32 :>31:2000/01/24(月) 21:00
最近こういうレスをあえてつける方がこの板にいらっしゃるみたいっす。
むかつかせたいだけでしょ。
ほっとくのが一番。

33 :"ものん":2000/01/24(月) 21:02
僕がいつもどこのボードにいるか教えてくれでおじゃる>本物さん

34 :"ものん":2000/01/24(月) 21:02
きゃ、キャップが付いたでおじゃる〜

35 :名無しさん:2000/01/24(月) 21:04
くすっ。かっこわる。

36 :"ものん":2000/01/24(月) 21:06
かっこ悪くないでおじゃる。だって始めから偽者だって言っている
のでおじゃる。35って馬鹿みたいでおじゃる。

37 :>35:2000/01/24(月) 21:07
確かに。

38 :37:2000/01/24(月) 21:07
>35じゃなくて>36でした

39 :monon:2000/01/24(月) 21:27
35は本人よ。
まったくあんなことMLほざいていてまだ削除人するのか?
ものんさーん??

40 :ものん:2000/01/24(月) 21:43
返事遅くて失礼。
この板の話だけに絞らないか?


41 :"削除屋"に反対する会:2000/01/24(月) 21:57
ものん、マァヴ他数名の削除権を取り上げよう

42 :ものん:2000/01/24(月) 22:00
>41
A,削除屋は必要と考えているのか。(特定人のみ追放)
B,削除屋全体が不必要。

どっちでしょうか?

43 :35:2000/01/24(月) 22:05
くすっ。誰も"ものん" さんとやらに言ったとは書いてないのに
思いこみの激しいひとが二人(?)いるみたいでおじゃるな。
しかも1分後にレスするなんてすごいでおじゃりますな。

44 :yoko:2000/01/24(月) 22:06
>41さん
「他数名」って誰を指してるのかわからないですけど、仮に名前が出ている
マァヴさんがいなくなっただけで、荒らしが来た際や削除依頼の対応がかな
り遅れると思います。それでもいいということですか?
どーいう内容を削除するのか話し合うのと、削除権を剥奪するのと、意味が
全く違います。

45 :ものん:2000/01/24(月) 22:17
>yokoさん
たぶん41さんは書き逃げ系だとおもいますが。
ちょっと考えながら書き込んでるんでレス遅くて失礼します。

46 :ものん:2000/01/24(月) 22:41
削除屋不信の背景にあるもの。
 1,削除人によって削除基準がまちまちであること。
 2,スレッド利用者のうち、一人でも削除希望を出せば、削除される可能性がある。
   他の利用者にとっては、「理由もわからず削除」となる。。
 3,今回のような場合でも、削除権の乱用なのか、ネタなのか不明である。
 4,削除人が不明
   自分で名乗り出たもの以外は、ひろゆきさんしかわからない。

47 :名無しさん:2000/01/24(月) 23:27
おまえだけだよ。ものん。
自分がMLで流したメールでわかるだろう?
不適任なんだよ。

48 :"削除人"不信任案:2000/01/24(月) 23:43
まあ削除人だって、選ばれたエキスパートじゃないただの凡人だからな
こんなことになるのは、自明だったのかもな
削除人選ぶのも、「やりたいっすー」「どうぞー」ってこれじゃあなー

49 :>48:2000/01/25(火) 00:51
一般常識レベルのモラルを持ってる人間がこんなことすると思うのかい?
あれネタじゃないなら削除人は氏んだ方が良い。

50 :名無しさん:2000/01/25(火) 03:00
ネタに決まってるじゃないですか。それに1は始めから
削除する旨の断りを入れてあるんだから、そこでレスを
付ける人が悪いんですよ。しかもそのレスの中には偽者
してた奴もいるみたいだしね。これじゃあ誰も文句言えないでしょう。


51 :ネタでも:2000/01/25(火) 03:02
ほんとに削除するのはやり過ぎだぞ

52 :名無しさん:2000/01/25(火) 03:05
削除する要請があったのだから削除して当然でしょう。

53 :名無しさん:2000/01/25(火) 03:28
削除をネタにしていいならオレも削除権ほしいぞ(笑)

54 :名無しさん:2000/01/25(火) 04:19
>52
削除要請が出されたのですか?
削除依頼板にはそれらしいものは見当たりませんが。

55 :名無しさん:2000/01/25(火) 04:23
qaで削除依頼が出たんですよ。今はその発言があぼーんされて
いますけど。

56 :名無しさん:2000/01/25(火) 04:43
???よくわからない。
なぜ削除依頼のカキコまであぼーんしたのか?
削除依頼板でなく初心者板で削除要請するほどのヤバイカキコだったのですか?


57 :名無しさん:2000/01/25(火) 04:49
なんかねえスレッドごと削除する方法を
ひろゆきたちが教えてくれなかったんだってさ
だからやったんだって
脱力だよ

58 :名無しさん:2000/01/25(火) 05:09
>50
>1は始めから削除する旨の断りを入れてあるんだから、そこでレスを付ける人
が悪いんですよ。
スレッド立てた人がそこまで仕切っていいんだろうか?

59 :名無しさん:2000/01/25(火) 05:16
農薬を畑にまいたら害虫を駆除出来る。
だが、街でまいたら毒ガスもどきになる。

削除権をネタで使われたらたまらんよ。

60 :名無しさん:2000/01/25(火) 05:22
確信犯をかばえないなあ

61 :名無しさん:2000/01/25(火) 05:29
で、経過報告お願いします。>ひろゆきさん
偽者イヤだから管直人付きでね。。。

62 :>57:2000/01/25(火) 06:34
ということは、この削除屋はLyzellか?
そうじゃなくてもこいつの削除権剥奪希望

63 :"ものん":2000/01/25(火) 07:07
僕がいつもどこのボードにいるか教えてくれでおじゃる>本物さん




64 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:07
ものんってどこの板の住民なの?


65 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:08
で、猫集会2は誰が削除要請したんでしょうか?
調べた限りは見あたらないのですが…。


66 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:09
あのー、結局、見た限りでは猫ババアスレッドはきちんと理由のついた要請
らしきものは行われていないし、それを受けて削除しましたとも書いてないですよね。
確認しますが、本当に削除人の手で削除されたんですか?
猫集会スレッドと言うおよそ削除されなさそうなスレッドが消えたので、
もしかしたら何かの事故で見えなくなってしまったのかな…と。

何にしても、削除はきちっと理由を付けて要請し、それを行ったら削除人は
ちゃんと執行理由付きで報告してくれないと確認の使用がありません。
そこらへんをちゃんとして下さい。


67 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:09
>17
JBBSの事故があったのが最近ですから、復活されていない可能性があります。
これはひろゆきさんじゃないとわかりません。


68 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:10
猫集会2はjbbsがHDD障害から復旧した直後に立ったスレッドです。
見えなくなったのは先週中のことだと思います。

…元より、菅直人にお聞きしています。


69 :JK/BSQ:2000/01/25(火) 07:10
気に入らないものは
全部消せ!!


70 :つーか:2000/01/25(火) 07:11
ohayou.com マジで容量ヤバいんだったら全消しもやむなしって感じじゃねえの?
そのへんどうよ?>ひろゆき@管直人


71 :>70:2000/01/25(火) 07:11
逆だ逆。いらねえのに削除されないスレッドが多すぎるつーの
お前らホントにワガママの塊だな>同人オタ


72 :この書き込みで:2000/01/25(火) 07:12
観察決定。保護なし(笑)
つーかマジでもう少し様子見にしとくのがいいと思うよ。


73 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:13
結局、ジャニ板もロビーも厄介者ですか・・・


74 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:13
21歳以上掲示板で
(*´▽`*)

(*´ー`*)
を連続投稿している厨房をなんとかしてくだちゃい。




75 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:22
で、経過報告お願いします。>ひろゆきさん
偽者イヤだから管直人付きでね。。。




76 :名無しさん:2000/01/25(火) 07:32
63〜74は他のスレッドからのコピペですから無視してください。
75はこのスレッドの61のコピペですな。

77 :>76:2000/01/25(火) 07:37
全角数字恥ずかしいね

78 :名無しさん:2000/01/25(火) 08:11
削除屋MLはなぜこの問題をとりあげないのか?

79 :名無しさん:2000/01/25(火) 08:12
これを取り上げるならばマァヴやものんや削除忍の問題も取り上げ
なければなりませんよ。。

80 :名無しさん:2000/01/25(火) 08:20
削除屋MLって全然機能してないよね。わざわざMLでやる意味の
ない発言しか投稿されていないね。運営者がわりーんだな。
あんなMLは廃止しちゃばいいのに。

81 :名無しさん:2000/01/25(火) 08:31
運営者はなんであんなMLをいつまでも続けてるんだろう。
馬鹿みたいだね。

82 :名無しさん:2000/01/25(火) 08:34
善意で公開しているつもりなのだろうが、あのMLって1日単位の
スローペースの発言だからむしろ購読者に迷惑をかけていると
思う。間違えて様子を見たら、その発言とMLの無意味さに
落胆している人が95%以上でしょう。

83 :>82:2000/01/25(火) 08:52
仕方ないよ。ドルバッキーはお馬鹿さんだもん。

84 :名無しさん :2000/01/25(火) 09:04
削除屋MLの問題点は新しくスレッド立ててみてはどうでしょうか?

85 :名無しさん:2000/01/25(火) 12:43
MLの運営者コメントが出たぞ。

86 :ML転載:2000/01/25(火) 12:44
申しますが、私には「投稿しなさい」などと言う権利はありません。
そして、MLマスターとして議論に参加することもできません。
(「運営者の意見=MLの総意」と捕らえられてしまう可能性があるのです)
私が行っているのは「場所の提供及び管理」に過ぎません。

それぞれの参加者が自発的に発言を行うことで投稿数は増えるでしょうし、
発言の質こそがそのままMLの質となるでしょう。
MLは「読みもの」ではありません。「参加するもの」です。
「変わらないもの」ではなく、「変えられるもの」です。
MLを廃止するのは簡単ですが、それを行わないのは運営者である私が、
現状をひとつの状態として認識しているからです。


87 :ML転載:2000/01/25(火) 12:45
□雑感□

・削除依頼が行われない
・削除依頼が行われても、議論なくして削除が行われる
・議論自体の意味がない

削除依頼後、リンクを辿ると消えている。
…それじゃあ考える余地がない。

削除屋が、
「俺はこれでいく。それが結論だ」
…なんて発言をするようじゃ、議論なんて意味がない。

掲示板からは、削除に対する不満の声が消えることはない。
「声に対処する時間がない」なんて言い訳も、聞き飽きた。
そもそも「何のための削除」であるのかを認識すべきだ。

果たして産まれる国を間違えたものか、
民主性の欠片もない者が多いように思う。

少々アグレッシヴながら、運営者としての雑感を述べてみました。
ではでは。


88 :こんな事いう"削除人"は必要ない:2000/01/25(火) 12:48
ものんです。
問題提起です。

「それほど削除したいのなら、ご自身が削除屋になられて、削除されてはいかがでしょうか?」

89 :ML転載↑のつづき:2000/01/25(火) 12:58

>問題提起です。

なので書いてみます。

>「それほど削除したいのなら、ご自身が削除屋になられて、削除されてはいかがでしょうか?」

弱視事件の再現でしょうか?


でわ。[delete:112]でひろゆきさんが回答していました。

問題提起に関して、意味のないことがわかりました。
失礼いたしました。


90 :名無しさん:2000/01/25(火) 12:59
そんなに文句あるなら2chにこなきゃいいじゃん
これで解決だよ

91 :>90:2000/01/25(火) 13:06
政治家になれないなら国を出ろ‥ってことだな。

92 :茶羽:2000/01/25(火) 18:48
89はどういう読解力だ?
肩持つ訳じゃないがMLの112でひろゆきが言っているのは
「間違っていると思う削除は連発でなくともバシバシ指摘しろ」
って事だろ.
まあ単発の指摘に対してどこまで対応してるかは知らんがな.

93 :ML転載:2000/01/25(火) 22:19
□ML参加者について□

私宛てに直接届いたメールを部分転載いたします。

> 削除屋ML参加者=削除人ととらえている人がいます。
> 議論がいまいち盛り上がらないのは、このあたりが理由なのかもしれません。

MLは完全公開です。
むろん削除屋さんも登録されていますが、
「参加者=削除屋」や「投稿者=削除屋」の図式はありません。



94 :名無しさん:2000/01/26(水) 08:48
なんかねえスレッドごと削除する方法を
ひろゆきたちが教えてくれなかったんだってさ
だからやったんだって
かわいそうな削除人さん・・・なんで教えてあげなかったんだろ



95 :名無しさん:2000/01/26(水) 09:29
削除屋の中にも階級があるのかな?

96 :P除人:2000/01/26(水) 09:33
スレッドごと削除ができるのは削除屋の中でもほんの一握りだけです。

97 :>95:2000/01/26(水) 09:35
単に削除屋の様子を見てスレッド削除権を与えるかどうかだと思うが。
「操作になれた削除屋さんに」ってひろゆきも言ってたよ。


98 :名無しさん:2000/01/26(水) 11:32
何だかナ〜
それくらいで切れる人だと、削除屋としては使い物になりません
スレッドごと削除って削除人だったら誰でも出来ると思ってました。

一握りと言うより、削除屋制度創設期からの削除人のみって感じかも知れない

99 :名無しさん:2000/01/26(水) 11:43
かわいそうな削除人さん・・・削除権を取り上げるのは
あんまりだと思うわ。

100 :ひろゆき:2000/01/26(水) 11:51
スレッド削除は、削除の基準や操作になれた人にしか教えてません。
削除権をとりあげたわけじゃないんですが、、
本人がやったのか、passがもれたのかわからんので、
メールをおくって、返事待ちです。


101 :>99="削除人":2000/01/26(水) 12:02
自作自演
しかもネカマ

102 :>101:2000/01/26(水) 12:55
単なるネタなんじゃないの?反応が陰湿だねえ。

103 :ないすがい:2000/01/26(水) 13:29
もっとさわやかにいこうぜ!

104 :ヘイ!ないすがい!:2000/01/26(水) 15:49
さわやかなヤツは、ココには来ないぜ!

105 :"削除人":2000/01/27(木) 17:17
僕の出したメールの返事すらくれないのに、僕が返事を
出す訳ないじゃないですか。ひろゆきって常識ないですね。


106 :↑さわやかじゃない:2000/01/27(木) 21:08


107 :名無しさん:2000/01/27(木) 21:11
↑>105
そりゃ博之が全面的に悪いと僕も思う。

108 :>105:2000/01/27(木) 21:54
子供みたい。そこをこらえて返事を出すのが大人。
その返事で「返事くれないから縁切〜った!」宣言すればいいんだし。

109 :105:2000/01/28(金) 11:55
僕まだ10代だし。僕も返事待ちですよ。

110 :名無しさん:2000/01/28(金) 13:26
甘えるな。

111 :名無しさん:2000/01/28(金) 13:32
こんな甘ったれたガキが削除人かよ

112 :ひろゆき@管直人:2000/01/28(金) 13:41
ん?返事かいてなかったっけ?


113 :>ひろゆき:2000/01/28(金) 18:31
で、結局この人の削除権どーするの?

114 :名無しさん:2000/01/28(金) 19:11
おこちゃまに武器を与えたひろゆきが悪い
メールで
削除人になりたいです。
ほい!
ってのが、そもそもの間違い
メールを2〜3通やりとりすりゃ、少しは判るんでないかぃ
ばかとキチガイとおこちゃまに武器を与えるな!

115 :108>109:2000/01/28(金) 22:29
キミ、10代のどこ? 前半? 後半?

116 :>ひろゆき:2000/01/29(土) 02:50
結局博之が全面的に悪いことには変わりは無いと思いますね。


117 :>ひろゆき:2000/01/29(土) 02:51
結局博之が全面的に悪いことには変わりは無いと思いますね。


118 :>114:2000/01/29(土) 02:58
年下の人に対して躍起になっている人に判断力が果たしてあるでしょうか?
2chの70%は大学生だと言われているし大学1年生も多数いるでしょうね。


119 :名無しさん:2000/01/29(土) 03:08
たかがボランティアになんでそんなに過大に期待をかけてるの?
タダでやってることじゃん?あれこれ要求する方が酷だよ。
ボランティアなんてどの世界でも同じじゃん。
出来ない奴に限ってしゃしゃり出て足を引っ張るのは通説。

120 :無神経くん:2000/01/29(土) 03:38
年齢やボランティアへの過大な期待がどうこうというよりも、
掲示板の発言を削除する立場にある人間の素質に明らかに問題が
あるならば、異議を申し立てるのが正常な運営環境だと思います。

121 :名無しさん:2000/01/29(土) 03:47
まあ今回の場合はひろゆきが悪くて削除人は悪くないからね。



122 :名無しさん:2000/01/29(土) 04:25
>121
削除人も悪いだろ?

123 :>121:2000/01/29(土) 04:26
削除人がなぜ悪くない

124 :名無しさん:2000/01/29(土) 04:28
ボランティアを統率するなんて、猛獣使いみたいなものだよ。
飴と鞭を上手に使い分けなきゃ、人なんて動かないんだからさ。

125 :名無しさん:2000/01/29(土) 04:31
>124
人を襲った猛獣は処分しないといけませんね。
もちろん猛獣使いにも責任はあるけどね。

126 :名無しさん:2000/01/29(土) 07:11
>125
それは例えとしての価値は無いと思います。

127 :名無しさん:2000/01/29(土) 08:10
>126
猛獣使い=ひろゆき
猛獣=削除人(全体)
人を襲った猛獣=削除権を濫用した削除人
処分=削除権剥奪

いいんじゃない?

128 :名無しさん:2000/01/29(土) 08:23
127は思考力が無く表面的な見地から物を考えるね、、
こういう人は手に負えない。

129 :>128:2000/01/29(土) 08:30
そういう捨てぜりふは、とっても間抜けに見えるぞ(笑)

130 :名無しさん:2000/01/29(土) 09:18
128の言っている事は正しい。127は間違い。

131 :>130:2000/01/29(土) 09:27
うむ。少しはアホ度が低減されたな。

132 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:14
メールが来る、来ないじゃ〜らちあかないなら
電話で話し合えよ。
削除人が非通知でひろゆきにかければいいじゃん。

133 :48:2000/01/29(土) 10:20
>128、130、131
とりあえず理解不能
あんたの理屈をノーマルな奴にもわかるように説明してよ

134 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:28
分からないのはお前だけだと思うなあ>133


135 :48:2000/01/29(土) 10:31
だからさあ
そんな一行レスばっかじゃわかんねーんだつーの
俺が馬鹿なのは認めるから、127の何が間違っているのか
どうなら良いのか教えてくれよ

136 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:34
127の全てが間違っている。比喩に値するものはない。

137 :48:2000/01/29(土) 10:42
>136
さっきからアンタは意味のあることを何一つ言っていないな
わかった、これ以上の言及は止めておく

138 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:53
分からないのはお前だけに違いないなあ>137




139 :127:2000/01/29(土) 10:55
あらら〜、間違ってますか?
では138さんの考えた比喩をお聞かせ下さい。

140 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:56
139は136が読めないみたい

141 :名無しさん:2000/01/29(土) 11:00
うふふ・・・
みんなでこのスレッド上げてるんですね。
私も協力しましょう。

報告よろしくね。>ひろゆきさん

142 :136じゃない名無しさん:2000/01/29(土) 11:12
猛獣使い=ひろゆき
 削除人はボランティア。使われてるわけじゃない。

猛獣=削除人(全体)
 削除人は ひろゆきに命令され、使われてるわけではない。
 また、名乗らなくても良いので、見せ物でもない。

人を襲った猛獣=削除権を濫用した削除人
 書き込みした人の削除基準と、削除した人の基準が違えば、平行線のまんま。
 「書いた側では不当削除、削除側では当然な削除」

  2ch全体での削除基準の合意が必要なのでは?

処分=削除権剥奪
 処分判断者は、本当に中立で、正しい判断ができるのか。
 また、剥奪しても、再申請したらどうなる?

143 :124:2000/01/29(土) 11:52
説明が下手で申し訳ありませんでしたね。
こんな議論になってると思わなかったよ。寝てたし。

猛獣使い=ひろゆき
猛獣=ボランティア
私が言いたいのはあくまで一般論。
ボランティアを統率するにはそれなりと賞罰とスキルが必要。
「自主性に任せる」は、聞こえは良いけど放し飼いと同じ。

>125さん
私はここの削除人は人を襲うほどのことをしたとは思ってませんよ。
「扱いにくい」事を猛獣と喩えただけ。
あなたの勝手な解釈が後の議論を混乱させたんです。
自分が都合いいように拡大解釈しないで下さいね。

>127さん
125さんの喩えを前提とするならば間違ってはいませんが、
私の意見とは全然違います。

144 :名無しさん:2000/01/29(土) 12:22
当事者じゃ無い人が発言するのは迷惑だね。ちゃんとスレッドの
流れを見てから発言してください。>142@`143


145 :143=124:2000/01/29(土) 12:47
>144さん
当事者って誰?
1とひろゆきと削除人しか発言しちゃいけないって事でしょうか?
あなたは1さんですか?

146 :48:2000/01/29(土) 23:12
>142
「ボランティア」と「使役されないこと」は同義語じゃあない
人が何人か集まって何かしようとする時、管理する者とされる者に分かれる事は
至極当然のことだ つーかそうじゃなきゃ駄目だ
ひろゆきが各削除人に対し、任命権と解任権を持っている以上
削除人はひろゆきの管理の下で、業務についていると考えるのが妥当だ

「ボランティア」とは無償で奉仕することだ
もし彼らが本気でボランティアに取り組むつもりなら、「マァヴ」や「忍」
などハンドルは不要、発言も「受理致します」「受理出来ません」の二つに
に絞るべき
彼らが必要以上に自分を表に出すのは、無償じゃないそれによって得られる
美味しい餌があるからだろう

上の発言で「思考力が無く表面的な見地から物を考える」とあるが
貴方達こそもう少し、事実を素直な目でみる姿勢が必要なんじゃないのか
2Chを王国、ひろゆきを民主制を重んじる国王、削除人を警察、削除権を銃
比喩としてはこれで十分だろう

147 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:25
削除する奴は削除依頼が来たものだけやれば良いんじゃないの?
大体削除屋になりたいって奴は自分が削除できる力を持ちたいとか
そういう奴だろ?自分の思い通りにやりたいとか。

148 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:27
権力を持ちたいっていうのはマァヴとか、削除忍とか?(ニヤリ

149 :名無しさん:2000/01/30(日) 05:31
2ちゃんねるが好き、で削除屋をやっている人の存在も忘れないで欲しい

150 :"削除人":2000/01/30(日) 06:14
私はまだメールもらってないですよ。早くよこせよ。


151 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:39
この程度の文章しか書けない奴を削除人にしてしまったのは
たしかにひろゆきの落ち度ではあるな。

若いからといってすべての言動が許されるわけではない。>削除人

152 :>151:2000/01/30(日) 06:46
削除屋になるには文章力が無ければいけないのか?151って
馬鹿だねー。

153 :>151:2000/01/30(日) 06:47
20歳以上でその文章力とは笑わせる。

154 :>152、153:2000/01/30(日) 06:51
確かに。

155 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:54
152、153は削除人の自作自演?
つっこまれるような発言じゃないように見えるけど?

156 :>155:2000/01/30(日) 06:58
つっこまれないような発言とは何でしょうか?間違いがあれば
訂正を求める発言がでるのは当然だと思います。

157 :名無しさん:2000/01/30(日) 07:01
152、153のどこが訂正求めてるの?
単なる煽りに見えるけど。

158 :>157:2000/01/30(日) 07:03
おまえだけ

159 :名無しさん:2000/01/30(日) 07:07
155は図星!?

160 :名無しさん:2000/01/30(日) 16:53
>156、158その他
またおまえか、いい加減しろ
議論を明後日の方向にねじまげるな

161 :142:2000/01/30(日) 22:45
2Chを王国、ひろゆきを民主制を重んじる国王、削除人を警察、削除権を銃
比喩としてはこれで十分だろう


162 :142:2000/01/30(日) 22:50
すまない。161は失敗して書き込んでしまった。
>42
>2Chを王国、ひろゆきを民主制を重んじる国王、削除人を警察、削除権を銃
>比喩としてはこれで十分だろう

十分ですね。「君臨すれども統治せず。」って言葉がありますね。
削除の判断:司法権 削除の実行:警察権 と考えるとどうだろうか?


163 :しかし:2000/01/30(日) 23:57
たとえ話一つでよくもまあこれだけ盛り上がれるね。あんたら。

164 :158:2000/01/31(月) 04:58
あまりにも例えの表現が悪すぎる人間がいるみたいだからね。


165 :名無しさん:2000/01/31(月) 11:14
ロビーにした仕打ちはまるで天安門事件だよな

166 :>165:2000/01/31(月) 11:24
(゚Д゚)ハァ?

167 :名無しさん:2000/01/31(月) 19:21
どーでも良いけど、このネタ飽きた
削除人=大馬鹿
ひろゆき=それより数段大馬鹿
他の削除人=餌に群がる家畜

168 :名無しさん:2000/01/31(月) 19:26
削除人=当然の事をしたまで
ひろゆき=管理責任が問わせて当然
他の削除人=門外漢
野次馬=発言すべきではない。

169 :48:2000/01/31(月) 20:01
削除権を乱用した削除人の是非も決められない
馬鹿なお前らの相手には俺も飽き飽きだ
お前らマジで現役大学生か(違う人はゴメンね)
自分の無脳さを恥じれ

170 :>169:2000/01/31(月) 21:29
お前もな(ワラ

------------------------完----------------------------
もう相手にしないでください

171 :結局:2000/02/02(水) 00:06
ウヤムヤにされるんだな

172 :"田中三郎":2000/02/02(水) 02:32
てすと

173 :>171:2000/02/02(水) 03:08
まあ,みんなそうなると思ってたでしょ

174 :名無しさん:2000/02/02(水) 04:33
168=プチ弱視

175 :名無しさん:2000/02/04(金) 12:30
結局、削除人は全然悪くなくてひろゆきが全面的に悪かったんだよね。
ひろゆきは自分の非を棚に挙げて削除権を取り上げるのは問題あるよ。
再度削除権を与えるべき。

176 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:24
こっちも解決してないのかよ・・・

177 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:48
>175
暴走削除人=プチ弱視
自作自演するくらいなら、暴走すんじゃねぇーーーー

178 :名無しさん :2000/02/09(水) 04:15
うやむやで終わらせるのは止めよーね!

179 :名無しさん:2000/02/16(水) 19:09
あほ草

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)