5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちく裏のこのスレッドどう思う?

1 :名無しさん:2000/01/28(金) 11:12
3:37 中国人・北朝鮮人スレッド
▲ ▼
1: 名前:名無しさん 投稿日:2000/01/27(木) 20:49
ここは中国や北朝鮮を意味もなく差別したり軽蔑したりするスレッドです。
論理的思考力は全くないけどとにかく中国北朝鮮が嫌いな人、
面と向かっては言えないから陰でコソコソやりたい人、
挙って書き込んでください。

2 :名無しさん:2000/01/28(金) 12:21
レスつけずに沈めろ。とりあえず。

3 :ばか:2000/01/28(金) 12:42
こういうのは、文句なくあぼーんで正解でしょう
むやみやたらと人種差別はすべきではありません。
どこぞの擁護団体にでも知れたらそれこそ、2chの危機だと思われる

4 :茶羽:2000/01/28(金) 13:33
ほっとけ

5 :名無しさん:2000/01/28(金) 13:40
どーでもええやん

6 :ひろゆき@管直人:2000/01/28(金) 13:40
おりょ?ないぞ

7 :1>ひろゆきさん:2000/01/28(金) 13:49
スレッドごと削除されたみたいですね。
お騒がせしました。このスレッドも削除して下さい。

8 :茶羽:2000/01/28(金) 14:31
なんでも削除削除言うな!書込む前に削除基準をよく考えろ>1
1の文がマズイと思うならURLだけ張れば良かっただろうが!脳無し

9 :1>茶羽:2000/01/28(金) 14:44
なんでそんな暴言を吐くんだ? あんたの程度が知れるだけだよ。


10 :茶羽:2000/01/28(金) 15:05
暴言?あんなに分かりやすく書いてやっても分からないのか.
やれやれ知れるほどの程度もない奴だな>1の脳無し

11 :名無しさん:2000/01/28(金) 15:09
バカが二人でやってろ。

1もバカだが8はもっと大バカだな。

12 :名無しさん:2000/01/28(金) 17:16
茶羽ってウザいね。嫌われてるよ。

13 :名無しさん:2000/01/28(金) 18:10
適当に、板ごとホロコースト、明日は何処だ?

14 :無神経くん:2000/01/29(土) 01:58
「お騒がせしました。このスレッドも削除して下さい。」
というのは、たまに見掛けますが、自己中心的で甘えた態度です。
8の言うようにやり方自体も不味いですし、たとえ丁寧な口調でも
結果的に二重の手間を掛けさせるということに無自覚の様で不遜に映ります。

15 :名無しさん:2000/01/29(土) 02:25
茶羽は最近結構鋭いとこ突いてるぞ。

最近削除依頼簡単に出す輩ほんとに多いよね。
大体1が8を暴言としか捉えられないあたり視野が狭い。

カチンときて意味のない反撃する前に自分のしている
ことを考えてみてください。>1

16 :そうかなあ:2000/01/29(土) 02:37
単に削除の手間がかかるというなら、これは単にシステムの
問題ということだけのことではないだろうか。今のシステムでは
依頼するしか手段がないから、依頼しているだけだと思うが。
自分で出来るようになっているなら、わざわざ人に手間をかけさせる
ような依頼はしないと思うが如何に?

17 :名無しさん:2000/01/29(土) 02:48
削除依頼のルールにもある通り、該当スレッド、発言へのリンクと理由さえ
書けばよいのだから、1のように全文引用は非難されても仕方がない。
まして差別的な発言と自覚しているんだから、1の行為を正当化は出来ないな。

18 :名無しさん:2000/01/29(土) 05:16
>16
システムの問題ではない。スレッドの削除権をスレッド立てた人に
与えちゃうと、自分の都合の悪い書き込みがあったばあい全削除とか
できちゃうわけよ。それはやっぱまずいんじゃないの?

ひろゆきも何度も言っているが、スレッド立てる人はそれなりの責任感
を持って立ててほしいわけ。1の人も早めの対応と思ってやったこと
だろうが、本当にヤバキチスレッドだったら削除も出動するわけで、
様子を見て、それから沈めてみるとかいろいろやってからスレッド
立ててもいいわけ。1の努力不足の観はあるが、お伺いという形でここに
来ていきなり削除依頼を出さなかった点は評価していいと思う。

19 :1>15:2000/01/31(月) 16:28
>15
>最近削除依頼簡単に出す輩ほんとに多いよね。
わたしもそう思います。ですからこの板で皆さんのご意見を伺いた
かったのです。
>大体1が8を暴言としか捉えられないあたり視野が狭い。
思慮が浅い人間から「能無し」呼ばわりされたら暴言と思いませんか?。

>カチンときて意味のない反撃する前に自分のしていることを考え
てみてください。
18さんが後半に仰ってるとおりです。

そもそもは私が立てたスレッドに言葉が足りなかったのが原因かも
しれません。
その点は反省します。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)