5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者板

1 :名無しさん:2000/01/28(金) 20:47
作って欲しいな。
「初心者、質問」と「パソコン一般」、書き込みがすぐ流れてしまうし、
「パソコン一般」で初心者限定スレッドも前は結構続いてたし・・・

2 :名無しさん:2000/01/29(土) 01:57
> 初心者限定スレッド
あれって続き過ぎるから、いっぱい質問受けちゃって、
いっぱいレス付いて、ワケ判らなくなってるし。
氏ね厨房!とかの馬鹿レスも減ると思うし、賛成です。

3 :名無しさん:2000/02/05(土) 16:37
全面賛成

4 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:12
あげ
いつもマニアックな方に話がながれるー(;_;)

5 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:57
賛成だけど、yahooから人が流れて来て荒れそう。

6 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:59
5の推測は誤り。

7 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:47
6の推測を支持。
ジャニ板のような、チャット状態にもならないとも思う。

質問するほうは、それなりに深刻で、訳が判ってないんだから、
「初心者、質問へ行け、タコ」と煽りレスくらって、
「もう二度と2chに来るもんか。」となる。

それを2chが望んでるなら、もうそれまでだが。

8 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:49
7って馬鹿だね。今の初心者板を見れば分かるのに。馬鹿ばかり。

9 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:05
なんかだんだん2chで全てが済むようになりそうで
ちょっと恐いというかイヤンな感じ

10 :8:2000/02/06(日) 00:17
あ、「7って馬鹿だね」じゃなくて「5って馬鹿だね」の間違いっす。
7さんゴメン!

11 :ひろゆき@管直人:2000/02/06(日) 01:07
http://www.jbbs.net/2ch/pcqa/index2.html
パソコン初心者!


12 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:11
有り難し。

13 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:01
リンクはりまちがってるよー

14 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:19
だっちゅーのにリンクされたのか。
しばらく様子を見たい気がする。
気持ち的に、良い方のツボに入って欲しいな。

15 :1:2000/02/06(日) 12:29
わーい、ひろゆきさんありがとうございます(^^)/

16 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:25
私達が判断する事では無いケド、
「パソコン質問板」「Windows板」が設立されて1週間。
私は、「パソコン初心者板」きぼーん!したのだけど、
おおむね良かったと思います。ありがとう、 ひろゆきさん。

それぞれ、どうだったと思いますか?>設立希望者

17 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:39
PC一般板の下にもPC質問板のリンクはってほしい

18 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:45
成功の秘訣は
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&ls=50&key=949999590
この発言を度々行った人がいたからであります。


19 ::2000/02/11(金) 01:59
「Windows板でね!」や「OS板でね!」の発言のが多いでしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)