5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方板をたててもらえませんか?

1 :名無しさん:2000/01/29(土) 05:09
地方ごとにそれぞれ板を立てていただきたい。
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、四国、中国、九州、沖縄で。
多すぎるから、
北海道、東北、関東、中部、関西、中四国、九州でもいいです。




2 :名無しさん:2000/01/29(土) 05:18
関東板の変形バージョンか?
あと、少なくとも理由だけは書いとけ。

3 :>1:2000/01/29(土) 05:23
中部は東日本と西日本の中間ですので独立すべきです。
中国四国九州も分けて欲しい。中四国は分ける必要はないが、
中四国と、九州は仲が悪いので喧嘩になります。
理想としては北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、四国、中国、九州、沖縄
ですが
北海道、東北、関東、中部、近畿、中国四国、九州を推進します。



4 :>1:2000/01/29(土) 05:24
中部は東日本と西日本の中間ですので独立すべきです。
中国四国九州も分けて欲しい。中四国は分ける必要はないが、
中四国と、九州は仲が悪いので喧嘩になります。
理想としては北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、四国、中国、九州、沖縄
ですが
北海道、東北、関東、中部、近畿、中国四国、九州を推進します。



5 :2:2000/01/29(土) 05:56
>3
あんたも理由書かないの?
あとさ、勝手に「中四国は分ける必要がない」なんてどうして
言えるわけ?勝手に仕切ってたら当地の住人に失礼だろ。

地方の人で自分の地域の板が欲しい人達は意見まとめてから
地方毎に申請した方がいいんじゃないの?

6 :3:2000/01/29(土) 07:01
ごめんなさい。でも私、中国地方在住なんです。

7 :東北在住:2000/01/29(土) 07:17
でも、本当に関東とは分けて欲しいです。
田舎のマイナーなスレッドは、関東スレッドに押されて
すぐに下がって行っちゃうから。
関東板を作るのに問題があるなら、この際地方ごとに
分けちゃうのがいいんじゃない?

8 :2:2000/01/29(土) 07:20
>3
だからさ、四国の人の言い分はどーなんの?
中国側はそれでもいいかもかもしれんけど。
そういうことよ。

あとさ、西日本板でそういう意見いっぱい出てんの?

9 :>2:2000/01/29(土) 07:56
お前、うざいよ。
理由を示さずに出した板新設提案だって、ひろゆきに承認された
ことだってあるんだよ。
そりゃ理由を示した方が議論はしやすいし、ひろゆきに納得させる
材料になって望ましいだろうけど、そうじゃないからって
お前のようなやつがしゃしゃり出るいわれはないんだよ。
板新設に関して意見を言うのはいいが、勝手に仕切るな。

10 :2:2000/01/29(土) 08:02
うるせーなテメーにがたがた言われる筋合いはねぇよ。
すぐうざいとか言う奴に限って人の批判しか能がない
んだから笑っちゃうよな。

11 ::2000/01/29(土) 08:04
さっきから理由、理由って、「理由」しかしゃべれない
やつが、10では感情的なことしか言ってないね。(ワラ

12 :11の名前:2000/01/29(土) 08:05
>2
の間違い

13 :ひろゆき:2000/01/29(土) 08:06
まぁまぁ、落ち着いて、、、


14 :2:2000/01/29(土) 08:09
煽りで失敗するって恥ずかしいね。ぷぷぷ

15 :>2:2000/01/29(土) 08:14
何言ってんの?
この板の主旨に反することばかり書き込むと、この板で
議論している人たちが困るから自制してるんじゃない。
お前が書き込まなきゃ、万事解決だよ。
二度と書き込むな。もしくは、このスレッドの内容に関する
議論だけに専念しろ、馬鹿。

16 :2:2000/01/29(土) 08:20
あのねぇ、俺が理由を聞いているのは、関東板の時のことが頭に
あるからなの。他の板設立希望の時に俺が仕切ってたか?

大体、議論もなにも理由もなしに議論しろってゆーのは無理。
俺も自制するからあんたも少し黙っててくれないかなぁ自作自演君。

17 :名無しさん:2000/01/29(土) 08:25
関東板がどうしたんですか?それは、ひろゆきが発言を無視したことに
一番の原因があるということで既に意見が一致していますよ。


18 :>2:2000/01/29(土) 08:25
>他の板設立希望の時に俺が仕切ってたか?
他の板なんて関係ない。俺はこのスレッドのことを言ってるんだ。

>大体、議論もなにも理由もなしに議論しろってゆーのは無理。
なら、自分が立論すればいい話。
あんたがやってるのは、ひたすら「理由は?」「理由は?」これだけ。
立論すらしたくないならしたくないで構わないから、出てくるな。

19 :名無しさん:2000/01/29(土) 08:25
北海道はもう既にできてますから次のような案がいいと思います。
中学の地図帳にも出てくる分け方です。事実この境界線は濃く引かれてます。
北海道
東北(青森、秋田、岩手、宮城、山形、福島)
関東(栃木、茨城、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京)
中部(山梨、新潟、長野、静岡、富山、石川、福井、三重、岐阜、愛知)
大阪、近畿(滋賀、奈良、京都、兵庫、和歌山、大阪)
中四国(岡山、広島、山口、鳥取、島根、香川、高知、愛媛、徳島)
九州、沖縄(福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄)
これで実施し、書き込みの多いところは分け、少ないところは統合すればよいと思われます。



20 :19:2000/01/29(土) 08:31
あ、やっぱ19の最後の行は無かったことにしてください。

21 :>19:2000/01/29(土) 08:55
そうね、19さんの案に賛成です。地方板の全面再編成希望です。

22 :おじゃる丸:2000/01/29(土) 09:18
麻呂も19に賛成でおじゃる〜

23 : :2000/01/30(日) 01:32


24 :茶羽:2000/01/30(日) 02:41
島国根性丸出しの縄張り意識でケツの穴の小さい事をグダグダぬかすな>ALL

25 :名無しさん:2000/01/30(日) 02:50
俺は、行ったことのない他の地域の情報が見れて良いんだけどな。今の分けかたが。

26 :名無しさん:2000/01/30(日) 02:52
2chは大学生のための掲示板なので年寄りは来ないでください。
身分をわきまえずに要望を出すなんてご法度です。

27 :>19:2000/01/30(日) 03:01
沖縄はもう独立しているから、仕方なく次の妥協案が良いのでは
ないでしょうか?

北海道、東北、関東、中部、近畿、中四国、九州、沖縄

賛成の方は署名をお願い致します。

28 :25:2000/01/30(日) 03:28
反対。現状で十分。

29 :名無しさん:2000/01/30(日) 03:31
署名だぷに☆


30 :ひろゆき:2000/01/30(日) 03:47
地方板は区分ではなくて、
こういう板が欲しいという個別の対応でつくってます。
わけたって、書く人がいなけりゃしょうがないですから。


31 :名無しさん:2000/01/30(日) 03:48
東京板を誰も要望していなかったのに作ったのはなぜでしょうね。
嘘はいけませんね。

32 :名無しさん:2000/01/30(日) 03:48
>こういう板が欲しいという個別の対応でつくってます。
これは違うと思いますよー>ひろゆき


33 :ひろゆき@管直人:2000/01/30(日) 04:06
69   tk    31   http://www.jbbs.net/2ch/tk/index2.html
東京板は69位ですから、上位30%に入るんですよね。
だから、成功だと思ってます。
人がきそうかどうかという判断に、個別の要望か、
または、おいらが面白そうと思うかどうかとか、
買収されたから、とか、いろんな理由があるわけです。


34 :名無しさん:2000/01/30(日) 04:11
30は嘘であることを認めることを希望します。

35 :>27:2000/01/30(日) 05:23
東北と関東はずっと前から分けて欲しいと思っていました。
27案の賛成に一票入れさせていただきます。


36 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:18
区切りを主張すると嫌がられるよ。
かたまりを主張すべきなんだ。
東北板が必要な積極的理由を添付して
提案してみたら?他のと関連つけずに。

37 :>ひろゆき:2000/01/30(日) 06:25
結局30は嘘だってことですよね?つまりひろゆきは
区分で分けるべきだと思っているんですね。地方板だけ特例を
儲けている理由を説明してください。


38 :36:2000/01/30(日) 06:31
素直じゃないね。。

39 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:32
不要に一票。ただし東北板だけ考慮続行。

理由:地方板細分化に意味を見出せない。切実な背景も感じないため。
ここじゃ東北板希望以外に具体的な要望が出ていない。

40 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:33
>38
素直じゃないのはお前だな。ワラ


41 :折衷案:2000/01/30(日) 06:43
じゃあ、三重は独立させましょう。
あめぞうを継承し、山梨は北信越に甲信越として加え、
九州に沖縄を入れ、
北海道、東北、関東、東京、中部、北陸、甲信越、
大阪、近畿、三重、中国、四国、九州沖縄
↑これでどうですか?



42 :ていうかね:2000/01/30(日) 06:48
ひろゆきって意固地で天の邪鬼だから
この調子だと、永遠に作らなそうだね
・・・とか書くと作ってしまうのが本物の天の邪鬼だけど

43 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:54
>41
中部地方は今のままで良いから27が一番良いと思うよ。

>39
地方関係ボードの再編成は以前から要望が多かったですよ。

44 :39:2000/01/30(日) 07:00
>43
私が言いたいのは、前述の通り原則現状維持賛成であるが、要望があるなら
地方ごとに要望スレッド立てればよいのではということです。

ここでは区分の提案ばかりあって切実な必要性を感じないためです。

45 :21:2000/01/30(日) 09:03
私も27で良いですよ。それでお願いします。


46 :仲介人:2000/01/30(日) 10:30
27さんの
>北海道、東北、関東、中部、近畿、中四国、九州、沖縄
この案に賛成派の方が多いようなので、この案で全面的再編成を
希望致します。早急に対応よろしくお願い致します。



47 :名無しさん:2000/01/30(日) 10:32
関東板きぼーん。
別に東北板を作らなくても、現在のように関東の話題と田舎の話題が
ごっちゃになってるのを防げるから。

48 :I am not 47.:2000/01/30(日) 10:53
八王子スレッドをどこに書いたら良いか迷うようになったし
レスがつきにくくなったから関東板を作って東京板を廃止
することに賛成〜。


49 :ひろゆき:2000/01/30(日) 14:08
八王子って、東京だとおもうんですが、、、、
枠組みよりも、「**の話題が話したい」という人が多いところを
独立させたいんですよね。


50 :仲介人:2000/01/31(月) 04:57
早急に再編成を求めます。


51 :映像の20世紀:2000/01/31(月) 06:13
>北海道、東北、関東、中部、近畿、中四国、九州、沖縄
これに賛成。
理想はやはり各地方分けて作る事ですが、『あめぞう』のパクリにも
なっちゃいますしね。


52 :名無しさん:2000/01/31(月) 06:18
2ちゃんねる自体があめぞうのパクリなので気にしないでください
あはは・・・

53 :名無しさん:2000/01/31(月) 06:33
どこで意見のとりまとめしてるの?>仲介人

54 :名無しさん:2000/02/01(火) 20:34
あ、これには私も賛成します。こういう地方ごとに分かれていると
分かりやすいよね。私も地方関係ボードの住民なので気持ちが
よくわかります。

55 :名無しさん:2000/02/02(水) 17:32
おいら、C-linkの関東に間違えて書いちまったけど、やっぱ
2chに関東板が欲しいっす。希望してる人もたくさんいるみたいだしさ。
作ってみようよ

56 :ひろゆき:2000/02/02(水) 17:49
C-linkのメニューとしてわけてますけど、
まぜちゃったらどうなんだろう。。。
不都合ありますか?


57 :名無しさん:2000/02/02(水) 20:53
c-linkのボードの分け方が理想的です。重複している首都圏を
外して関東のみにすればさらに良いです。普遍的な話題を扱う
ための全国板があるのも評価できると思います。

全国
九州・沖縄
中国・四国
近畿
中部
関東
首都圏
東北
北海道

2chもこれをぜひ適用してほしいです。

>まぜちゃったらどうなんだろう。。。
混ぜるというのは地方旅行カテゴリと同じカテゴリとして並べ替える
という意味でしょうか?それは簡易的な方法ですがその案に賛成です。
並び替える際にはbbsmenuだけでなくindex2の方も対応お願いします。
(index2はある程度変更すべき箇所が溜まってからでもいいです)


58 :ひろゆき:2000/02/02(水) 20:59
横浜、東京近辺ってのが、含めづらいんですよね。
そこらへんが人口多いので、首都圏nいれればいいかなと。



59 :ひろゆき:2000/02/02(水) 21:06
>混ぜるというのは地方旅行カテゴリと同じカテゴリとして並べ替える
という意味でしょうか?

そういうことです。実際に、利用に関して、どこか意識してる人も
あんまりいないだろうし、、、
index2は、、もうちょいまっってください。。

60 :あのね>九州・沖縄 にしたがっている人達へ:2000/02/02(水) 21:36
沖縄は島なの。他の県とは交通機関が繋がっていないの。
だから、九州・沖縄 って言うのは困るの。
他の県の話題を出されてもついていけないの。
また他の県も沖縄の話をされてもついていけないの。
だから単独板じゃないと困るの。


61 :気をつけて!:2000/02/03(木) 08:07
京都、滋賀、奈良板をつくろうと企んでいる人がいるようです。
きっともうすぐここに書き込むことでしょう。
でもその人は過去に京女に振られたのが原因で京都に異常な恨みをもっている
そうです。ちく裏で京都スレッドを立てて本人でもあります。
掲示板を私物化しようとするのには断固反対です。その人は自作自演の常習者で
あるので、きっとここでも複数人の意見であるかのようにカキコするはず
なので気をつけてください。

62 :>61:2000/02/03(木) 08:38
いや、あれは別人だと思うが。。
文体とか結構ちがうでしょ。

63 :>60:2000/02/03(木) 08:53
その論理で言えば佐渡や伊豆諸島も独立しなければならなく
なりますね。論理が破綻してますね。

64 :名無しさん:2000/02/03(木) 09:04
論理じゃないでしょう。語る内容があるかじゃないの?


65 :名無しさん:2000/02/03(木) 09:27
もうここは区分の話する人しかいないのね。。。

66 :名無しさん:2000/02/03(木) 11:15
論理です。命題論理学。

67 :>62:2000/02/03(木) 16:30
最近の分とか書き込み時間をみるとばればれですよ。
京都スレッドをちゃんと読んだことがある人には明白にわかるよ。
書き込み時間とかね。他人の書き込みのようにしてもほとんどが
後になって自作自演であることが暴かれちゃってる。見ていて
とても見苦しいんだよ。
いづれにせよ京都、奈良、滋賀板は必要性がまったくないよ。
大阪、西日本板をみれば現状で十分間に合っていることが
誰の目に見ても明らかです。
要望をそのまま受け入れていれば収拾つかなくなってしまうよ。
やたらと板を増やしたいと言う人がいるけど、その必要性を
納得できるように書いている人はほとんどいないね。

68 :名無しさん:2000/02/03(木) 17:52
>61@`67
何の話?あなたの発言はスレッドの流れに沿った発言をしてないので無礼
ですよ。発言の削除に値すると思う。

69 :>68:2000/02/03(木) 18:27
地域スレッドに関する内容なので別におかしくないのでは?
そこまで熱くなって過剰反応する方が俺にとって疑問だ。
なんか特別な事情でもあるの? (素朴な疑問??)

70 :名無しさん:2000/02/03(木) 18:31
?*4 = 4000pts

71 :名無しさん:2000/02/03(木) 18:50
特に67の文章は誰に対しての発言なのか明示していないので
無礼です。こういう無意味かつ他人を混乱させる発言は削除すべきだと
思う。あと69のような無学も発言すべきではないと思う。


72 :>71:2000/02/03(木) 18:55
賛成〜

73 :名無しさん:2000/02/03(木) 21:23
早くCLINKと地方旅行を混ぜてくださいです。

74 :>71:2000/02/03(木) 21:28
凶徒に決まっています。少し遠慮して書くのやめたげたのに…。
ここでも自作自演しているよ。あんたの根性腐っているな。

京都、奈良、滋賀板 反対でーす。



75 :凶徒とは:2000/02/03(木) 21:34
ちく裏で京都スレッドを自ら立て、執拗に悪口を言いつづけてみんなに
嫌われた奴です。自作自演を何度もばれて最低な人間であることが
明らかになっています。
嘘かホントか知らない人は一回京都スレッドを読まれたらよいと思います。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=945140524


76 :>71:2000/02/03(木) 21:40
みんなが納得できる反論をしてください。
厨房じゃあるまいし。えっ、厨房だったの?
それでは仕方がない。あんな筋道の通らないカキコは無視して
ください。(笑)

77 :転載:2000/02/03(木) 21:46
1238 名前: 京都、奈良、滋賀掲示板新設 反対です 投稿日: 2000/02/02(水) 20:26

私は奈良在住の者です。
現在の「大阪、西日本」板をご覧になればわかると思いますが、
京都、奈良、滋賀の話題が多すぎて困っているといった状況は
全くありません。新たに板を作ったところで閑古鳥が鳴く状況に
なるのは明白です。管理工数だけが増えてメリットはまったくありません。
板を新設したいなら、その必然性をきちんと書いてくださいね。
もう少し現実を見据えてみんなが納得できる提案してください。

よって本提案に反対いたします。




78 :転載:2000/02/03(木) 21:48
1239 名前: >1236 投稿日: 2000/02/02(水) 21:19

反対です。
わざわざ板を新設する理由がないのでは?
地域板でも京都、奈良、滋賀の話題あんまり盛り上がっていないですよね

79 :転載:2000/02/03(木) 21:49
1237 名前: 無名院 投稿日: 2000/02/02(水) 17:07

> 1236 さんへ

ても、それやっちゃうと、差別&逆差別 問題にすぐなっちゃうよ。
やっぱり、地方板で、やっていようね

80 :転載:2000/02/03(木) 21:50
1253 名前: >1251 投稿日: 2000/02/03(木) 07:44

地域叩きはみんなに嫌われているのが分からないのかなぁ。
いろんなスレッド読んで勉強してください。




81 :転載:2000/02/03(木) 21:51
1264 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/03(木) 08:38

凶徒一人で賛成をいっぱい書いてもねぇ。。。
説得力まったくなし

82 :転載:2000/02/03(木) 21:52
1270 名前: 傍観傍人 投稿日: 2000/02/03(木) 16:14

まだこんなことやっているのか?
いい加減やめてくれ。鬱陶しいだけだ。地域叩きなんぞする奴はガキレベルだぜ。
京都板? そんなものなんざいらねーよ。
アホかお前ら。

83 :>61:2000/02/03(木) 21:53
式な提案はなされていないはずですが?
数日間熟成させてからと原提案者も言っています。
なぜここの板に出したのですか?
いたづらに紛糾させることを目論んでのことでしょうか?
そうであるならば責任をとっていただきたい。
そうでないならば猛省しなさい。
>ALL
まだ意見を書き込まないように。こちらの板でもめない
ために、ちく裏で意見がまとまるまで、じっくりやろう
ということになったのです。

84 :>61:2000/02/03(木) 21:54
正式な提案はなされていないはずですが?
数日間熟成させてからと原提案者も言っています。
なぜここの板に出したのですか?
いたづらに紛糾させることを目論んでのことでしょうか?
そうであるならば責任をとっていただきたい。
そうでないならば猛省しなさい。
>ALL
まだ意見を書き込まないように。こちらの板でもめない
ために、ちく裏で意見がまとまるまで、じっくりやろう
ということになったのです。

85 :71:2000/02/03(木) 21:58
有らぬ疑いをかけられた上にスレッドの流れを邪魔されました。
滋賀とか京都なんて興味が無いしスレッドの流れに合わないので
他のスレッドに書いてください。こういう無礼な発言は削除して
欲しいな。

86 :>61:2000/02/03(木) 22:08
ただ売られたケンカは買わなければいけないので
ことごとく論破しておきます。あと、ちく裏には
賛成意見が多数あることを述べておきます。
>77
閑古鳥は明白→根拠を説明できるのか?
管理工数だけ増える→余計なお世話です
メリットがまったくない→うそばかりおっしゃい
必然性を書いて→必然性を書く必要はない。メリットがある。
>78
理由がない→理由はたくさん書いてあるが見えないか?
盛り上がってない→大阪とは相容れないから行かないだけ
>79
差別問題になる→韓国板がうまく動いていることを見よ
地方板でやろう→地方板なら平気という理由が不明
>80
>81
関係無いカキコです。
>82
ほしいという理由を理解できないなら書かなくてよし


87 :名無しさん:2000/02/03(木) 22:11
あまり関係の無い話題は他でやってください。邪魔ですよ>86


88 :61:2000/02/03(木) 22:12
削除、削除って同じ人が言っているみたい。
凶徒という頭のイカレた人がここに自作自演で書き込むであろうと
注意を促したまでです。
なのに、「賛成、賛成」なんて書いているんですもんね。
ちゃんと筋の通った言い方をしてください。

89 :>87:2000/02/03(木) 22:12
元凶である61に言ってください。
私はやむなく説明したものです。
反論があるならしてみろ>61
ご迷惑おかけします。>ALL

90 :>88:2000/02/03(木) 22:13
でんぱ君?

91 :>86:2000/02/03(木) 22:25
> 閑古鳥は明白→根拠を説明できるのか?
現在の「大阪、西日本」板の状況を見れば誰でも容易に想像がつく。

> 管理工数だけ増える→余計なお世話です
無料でこの掲示板を使わせてもらっているんでしょ?
自分のことしか考えていないんですね。掲示板を増やせば管理工数が
増えるのは当たり前の話。管理者の立場になって考えるのが大人という
ものでしょう。

> メリットがまったくない→うそばかりおっしゃい
現在の「大阪、西日本」板レベルのカキコしかない現状を見れば
利用者にとって別に新しい板ができてありがたいなんて思うはずがありません。

> 必然性を書いて→必然性を書く必要はない。メリットがある。
要望するなら板を新設する必然性を書くのがあたりまえでしょ?
そんなことでは会社に入っても決裁もらえないですよ。
メリットって何? ちゃんと納得できる内容を書いてください。

92 :>86:2000/02/03(木) 22:31
> 理由がない→理由はたくさん書いてあるが見えないか?
なるほどという内容はまったくないです。あなた説明がへたなんですか?

> 盛り上がってない→大阪とは相容れないから行かないだけ
それはみんなの総意ですか。自分の意見をみんなの意見と勘違いしている
ようですな。そういう発想は通用しないですよ。

93 :名無しさん:2000/02/03(木) 22:37
>現在の「大阪、西日本」板の状況を見れば
京都の情報を求める奴が大阪板にはいかないだろう。
そういうものごとの機微というものが理解できないのか?

>管理者の立場になって考えるのが大人というものでしょう。
あなたが管理者気分で言うことではない。
そうまでしてえらくなった気分になりたいのかい?

>現在の「大阪、西日本」板レベルのカキコ
2ちゃんではまだ場所がないんだって。外部の
いろんなメディアを見れば、場所さえできれば
本来もっと発言のあることは容易に推測される。

>必然性を書くのがあたりまえでしょ?
あたりまえじゃないよ。必然であることを示すなんて
できないよ。作ったら実績があがる。そういうものだから。
メリットはあっちの板にたくさん書いてあります。


94 :>86:2000/02/03(木) 22:39
> 差別問題になる→韓国板がうまく動いていることを見よ
差別スレッドが乱立している実態を知らないのか?
それよりも凶徒のようなキチガイがいるとメチャクチャにされる
可能性が極めて高いことは京都スレッドを見た人が一番よく知っている。

> 地方板でやろう→地方板なら平気という理由が不明
板を新設することに対して反対しているということに誤解していないか?

95 :名無しさん:2000/02/03(木) 22:43
>なるほどという内容はまったくないです。
納得したくないのなら来るなよ。どうせ板ができたところで
あなた来ないんでしょ?じゃああなたとは縁が無いんだよ。

>それはみんなの総意ですか。
なに言ってるの?状況分析ですよ。理系板だって作ったら
いろんなスレッドが立ち上がったでしょ。ROMがたくさん
いるんだし、現アクティブだけの意見を見ていたら発展が
ストップするよ。

>そういう発想は通用しないですよ。
はいはい、あなたがどのくらい大人なのか知りませんが、
説教される言われはありません。そういう発想でうまく行く
ことも多いことは俺が俺自身の人生からわかってるって。


96 :名無しさん:2000/02/03(木) 22:50
>> 差別問題になる→韓国板がうまく動いていることを見よ
>差別スレッドが乱立している実態を知らないのか?
勉強になってるよ。韓国は以前行った事があって好きだし。
差別スレッドもひどくない。どこにでもある程度。というか
あんた板を見てから書いた?かなりまともだよ。あそこ。

>それよりも凶徒のようなキチガイがいるとメチャクチャにされる
>可能性が極めて高いことは京都スレッドを見た人が一番よく知っている。
荒れるからっての?それこそ余計なお世話だねえ。一番荒れる
のはオタク系さ。なんで京都板が荒れるとそんなに信じるのさ?

>> 地方板でやろう→地方板なら平気という理由が不明
>板を新設することに対して反対しているということに誤解していないか?
何を言ってるの?差別になると言って「だから」地方板という
ことを主張しているのだから論理的つながりを確認すべきだろ。
その論理的つながりが不明だということを指摘したまで。


97 :>93:2000/02/03(木) 22:56
> 京都の情報を求める奴が大阪板にはいかないだろう。
大阪だけの板ではありませんよ。実際、私は京都の情報を「大阪、西日本」板で
楽しく書いたり読んだりしています。
勝手な想像で決め付けるのがそもそもの間違いです。

> あなたが管理者気分で言うことではない。
> そうまでしてえらくなった気分になりたいのかい?
あんたの自分勝手なところを露呈しているね。根性が腐っているのか?

> 2ちゃんではまだ場所がないんだって。外部の
> いろんなメディアを見れば、場所さえできれば
> 本来もっと発言のあることは容易に推測される。
それはあんたの勝手な想像にすぎない。
なぜ京都、奈良、滋賀だけにこだわる?

> あたりまえじゃないよ。必然であることを示すなんて
> できないよ。作ったら実績があがる。そういうものだから。
必然性を説明できないのなら要望を出すな。それでは単に子供が
駄々をこねているのと同じだということに気がつきなさい。
社会人失格だな。少なくともそんなへ理屈をこねる奴は会社では
万年ヒラだな。社会を甘く見ているんじゃないか?

98 :名無しさん:2000/02/03(木) 23:08
わるいんだけど人格批判はやめてくれる?不快で不毛だから。

>大阪だけの板ではありませんよ。実際、私は京都の情報を「大阪、西日本」板で
>楽しく書いたり読んだりしています。
どのスレッドですか?どのカキコですか?

>あんたの自分勝手なところを露呈しているね。根性が腐っているのか?
自分勝手なのはあんただよ。根性が腐っているのはあんただよ。
メリットと京都、奈良の独特の地位はくどいまでに説明されているだろ。
ちく裏で。自分で見に行けよ。

>> 2ちゃんではまだ場所がないんだって。外部の
>> いろんなメディアを見れば、場所さえできれば
>> 本来もっと発言のあることは容易に推測される。
>それはあんたの勝手な想像にすぎない。
勝手な想像ではなくて、提案の根拠じゃないの?

>なぜ京都、奈良、滋賀だけにこだわる?
その説明もちく裏にいろいろ書いてある。ただ俺としてはまとまりの
ある地域としてだと思っている。

>必然性を説明できないのなら要望を出すな。それでは単に子供が
>駄々をこねているのと同じだということに気がつきなさい。
管理者でもないくせになぜそんなにルールを語る?なんでなんだ?
社会で抑圧された管理意欲をここで発揮しているのか?

>社会人失格だな。少なくともそんなへ理屈をこねる奴は会社では
>万年ヒラだな。社会を甘く見ているんじゃないか?
根拠を説明してごらん。少なくとも俺の周辺では、メリットがある、
おもしろそうだ、と説明したら賛同してくれるよ。必然性だなんて
ことが誰の目にも明白になるまで待ってたらつぶれちまわぁ。
全然関係ないけど、危機管理って言葉知ってる?ピンとこないなら
社会を甘く見てるのはあんたの方だ。

こうならないためにちく裏でやっていたんだぞ。61は謝罪しろ。


99 :名無しさん:2000/02/03(木) 23:10
>社会人失格だな。少なくともそんなへ理屈をこねる奴は会社では
>万年ヒラだな。社会を甘く見ているんじゃないか?
根拠を説明してごらん。少なくとも俺の周辺では、メリットがある、
おもしろそうだ、と説明したら賛同してくれるよ。必然性だなんて
ことが誰の目にも明白になるまで待ってたらつぶれちまわぁ。
全然関係ないけど、危機管理って言葉知ってる?ピンとこないなら
社会を甘く見てるのはあんたの方だ。

こうならないためにちく裏でやっていたんだぞ。61は謝罪しろ。


100 :71:2000/02/03(木) 23:15
あなた達邪魔です。もう貴方達はこのスレッドに絶対に
書き込んではなりません。続きは
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949587159
こっちでやってください。

それと貴方達はこのスレッド荒らしたのだから私に謝る義務があります。

101 :>71:2000/02/03(木) 23:20
立場が不明です。もしかして61ですか?なら自分からどうぞ。

102 :71:2000/02/03(木) 23:21
61ではありません。1から読み返し、101は私に謝りなさい。

103 :101:2000/02/03(木) 23:38
間違った推測をしたことについて謝ります。これでいいね?
なお、駄目と言うなら謝罪を取り消します。

104 :71:2000/02/03(木) 23:48
良いです。ありがとう。

105 :71:2000/02/04(金) 00:29
61は私に謝りなさい

106 :>71:2000/02/04(金) 01:43
お前がなぜここを仕切っているのだ?うざい。
ここはお前の伝言板ではないぞ。
71は全員に謝りなさい

107 :茶羽:2000/02/04(金) 01:51
お前らウザイからよそでやれ>ALL
脳無しが必死こいて長文書き連ねるんじゃねぇ.
誰もてめえらの御託なんか読まねぇんだよ.

108 :71:2000/02/04(金) 11:24
61は私に謝りなさい

109 :71:2000/02/04(金) 12:04
61は何と社会人のようです。2chでは社会人のような年老いた人間は
少数派だというのに謝る礼儀すらこの61は知らないようなのです。
とても私の年上の人間とは思えない幼稚な態度ですね。

110 :73:2000/02/04(金) 13:40
全国
北海道
北海道
東北
東日本
首都圏
関東
東京
東海甲信北陸
中部
大阪、西日本
近畿
中国・四国
沖縄
九州・沖縄

こんな感じで混合してください

111 :61:2000/02/04(金) 14:34
>71=109
この場を荒らしたことについてはお詫びいたします。
お詫びが遅れたのはネットにつなげる暇ができなかったためで、
故意ではありません。
なお、106とは別人ですので誤解なきよう。


112 :71:2000/02/04(金) 18:14
どうもです。

113 :どうでしょう?:2000/02/06(日) 21:11
そろそろ提案させていただいてよろしいでしょうか?
京都、滋賀、奈良@2ちゃんねる掲示板の要望です。
ちくり裏事情板ではたしかに反対意見もあるものの、
総じて見れば静かな支持が多いのではないか?と
思っております。機は熟したかなと思い、こちらに
出させていただきます。よろしくお願いします。

114 :113:2000/02/06(日) 21:16
もつれるようであればちく裏に帰って議論を深めて
まいります。ただ私としてはもう十分話し合われた
のでは?と思っております。よろしくお願いします。

115 :はい:2000/02/06(日) 21:54
賛成の人です。いろんな人がいますから完璧に意見の一致までは難しいですよね。
ただし京都滋賀奈良の人、関心を持つ人が多く来ていることは確かですので、
そんじょそこいらの掲示板よりはまともで活気のある板になると信じられます。


116 :>ひろゆきさん:2000/02/06(日) 22:39
どうですか?

117 :注意しましょう!:2000/02/06(日) 23:18
113の人はちく裏でどうも賛成票を他人になりすまして書き込みをしている
疑惑が濃厚です。なぜそこまでして京都、滋賀、奈良板をつくりたいのか
わかりません。みなさん騙されないように注意しましょう。


118 :名無しさん:2000/02/06(日) 23:19
地方板を総合的にどうするのかここで検討されているのに
113のような部分的な要望は自分勝手ですので聞き入れる
必要はないと思われます。

119 :名無しさん:2000/02/06(日) 23:25
以前は京都、奈良板の提案だったんだよね。地方板関係でもつれて
(仲介人さんか…あの人も結局関東板ほしくてしょうがない人だった
みたいだけど)まあ流れたわけでもないんだけど、うやむやになった。
中身としては今回と同じ、単なる地方としてではなく、旅行や観光の
目的地としてのニュアンスを強調していた。2ちゃんねるのクレーマー
はともかく世間一般の人にはその点は理解してもらえると思う。

120 :>118さん:2000/02/06(日) 23:26
119にあなたの疑問への回答がありますよ。
自分勝手は言いすぎです。

121 :そうだ、京都へ行こう:2000/02/06(日) 23:32
京都に行くときに役立ちます。
JRをもうけさせるなという声もあるかもしれんが、
そんなことは気にしない、気にしない。

122 :そうだ、京都へ行こう:2000/02/06(日) 23:40
そしてこれから京都に行こうとする人が、情報を求めて
きてくれると思います。2ちゃんねるはそういう人の
期待にあらかじめ答えられるような存在であるべきです。


123 :>121@`122:2000/02/06(日) 23:52
くどいからもうやめろ。
凶徒

124 :>123:2000/02/06(日) 23:57
2chだけじゃなくて外とのことも考えないと。
まだ来ていない、これから呼び込む層があるでしょ。
私大なんかではそろそろ春休み。旅行プランを
練り始めるころですよ。立春も過ぎましたしねえ。

125 :名無しさん:2000/02/07(月) 00:07
うん、賛成ですが、滋賀を入れると、地方の分類をしたい人からの
横槍が多くなると思いますです。と言っても行きがかり上、滋賀を
はずすわけには行かないので、横メニューには京都・奈良として
板の名前には京都・滋賀・奈良としてほしいです。>管直人さま

126 :作って〜:2000/02/07(月) 00:30
清水の舞台から飛び降りるような気持ちで作ってください!(^^;

127 :京都・近江・奈良なら良いだろうよ:2000/02/07(月) 01:25
125。

滋賀の語感が悪いのは地元民も承知しているのだ。

128 :>127:2000/02/07(月) 01:29
なんで氏餓なんて名前になったんよ?
どこにもそんな地名ないじゃろ。

129 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:33
彦根の井伊へのあてつけみたいなもんか?

130 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:07
スレッド立てた方がいいんじゃないの?

131 :>128:2000/02/07(月) 03:59
郡名にはあるぞ。
現在は郡域のほとんどが大津市だが。

132 :>131:2000/02/07(月) 04:12
http://www2.mapion.co.jp/cgi/m?no=3091640000191750000
残ってるのはここだけだな。昔の地図とかある?葛川なんてのは?

133 :おーい:2000/02/07(月) 04:58
こっちもお願いだー。忘れるなー

134 :名無しさん:2000/02/07(月) 22:55
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)