5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてohayou.com落ちてます?

1 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:48
ニュースもガイドも入れないんですけど。

2 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:52
落ちてない。お前だけ。

3 :名無しさん:2000/01/29(土) 10:53
ガイドライン入れるよん

4 :名無しさん:2000/01/29(土) 21:11
今入れないような気がするけど。。。

5 :クリオネ:2000/01/29(土) 21:42
同人板はこの時間生きてますよ。書き込み少ないけど。

6 :名無しさん:2000/01/29(土) 22:41
なんか落ちてるみたい…?<同人板

7 :名無しさん:2000/01/29(土) 23:06
 ohayou.com落ちてるみたい。

 よく落ちますな・・・

8 :ひろゆき:2000/01/29(土) 23:10
サーバはいきてますよん。


9 :串を通すと:2000/01/29(土) 23:17
入れました。今朝9時頃にぱったりとプロバイダ串で入れなくなってそのまま。

10 :名無しさん:2000/01/29(土) 23:58
私も生では入れませんです<ohayou
前にあったVirtualAveのトラブルと似ているような気がします。

Windowsの場合、Windowsディレクトリにあるhostsファイルに
ohayou.comのIPアドレスを書いたらつながりました。

11 :ohayou.comの:2000/01/30(日) 00:06
IPアドレス教えてもらえないですか?

12 :>11:2000/01/30(日) 00:34
210.143.100.128

13 :>12:2000/01/30(日) 00:36
ありがとうございました。

14 :>11:2000/01/30(日) 00:41
ありがとうございました。

15 :やっぱりダメです。:2000/01/30(日) 03:52
今まで書いてらした方とは別人ですが。


16 :ひろゆき:2000/01/30(日) 03:54
tracertするとどうなりますか??


17 :11:2000/01/30(日) 03:55
Pingダメでした。
結局プロバイダを変えて繋ぎました。

18 :10です:2000/01/30(日) 04:09
>11,15さん
テキストエディタで

210.143.100.128 www.ohayou.com 2ch.ohayou.com

の1行を書いてファイル名を「hosts」(拡張子なし)として
Windowsディレクトリに保存してみてもダメですか?
私はそれで繋がるようになったんですが…。
MACの方だったらすいません。

19 :15:2000/01/30(日) 06:25
Macです、私………。ごめんなさい、10さん(泣)
さっき、少しの間だけつながり書き込みもちゃんとできたのですが、
他の板に飛んだら戻れなくなってしまいました。ぐぞう…。
10さんのやり方をMacでもできないもんでしょうかねえ。

20 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:42
あのー
俺は全然入れますが…<ohayou
Windowsで、串ナシ(生)です。

21 :15:2000/01/30(日) 06:51
なにぃ!?
連れていってください20さん(泣)
まだダメです。


22 :>21:2000/01/30(日) 06:56
15です。どこのとか見たいのありますか?(おろおろ)
証拠(おおげさ)に少しどこか、コピペしてきましょうか?(マジ)

23 :15:2000/01/30(日) 07:04
いや、そんな証拠なんて……>22
いろいろやってみてはいるのですが(これこそ大げさ。大したことできません)
入れそうもないので、今日は諦めて落ちます……。


24 :>23:2000/01/30(日) 07:06
22です。
そうですか。なんともお気の毒です。
役に立てないで申し訳ありませんでした。
今日の夜には繋がるといいですね!

25 :マァヴ:2000/01/30(日) 07:06
うちからもwww.ohayou.com繋がらないです(^_^;)
ping返ってくるし、tracertもohayou.comにたどり着いてるんだけど‥‥
ひろゆきは見れてます?‥‥よね(^_^;)ohayouの板

26 :>23:2000/01/30(日) 07:07
これでアクセスしてみて下さい。
http://210.143.100.128/2ch/news/index2.html

27 :名無しさん:2000/01/30(日) 07:15
25みたいなネットワーク初心者が削除屋やってていいのかな?


28 :15:2000/01/30(日) 07:16
あらあらあら!
26さんのURLで見事繋がりました。
ありがとうございます、皆さん!
マァブさんはいかがですか?



29 :15:2000/01/30(日) 07:24
また来ました…。書き込みのほうはできないみたいです。
「Refererが変ですよん」だそうです。

30 :マァヴ:2000/01/30(日) 07:25
あ、どうもどっかでwww.ohayou.comを探せないみたいですね(^_^;)
pingとtracertはIP直接打ってましたです(^_^;)はい
www.ohayou.comだと、どっちもだめでした。
で、26さんのURLだと見ること出来ます。

>27さん
あははは(^_^;)初心者っていうか、素人なんです。

31 :名無しさん:2000/01/30(日) 07:32
素人という言葉で逃げるマァヴ。実は初心者なのに逃げている。
僕より年上の人がそんな馬鹿なことをやっているのかと思うと
噴飯しちゃいます。

32 :>31:2000/01/30(日) 07:37
あなたが、素人でも初心者でもない大人を目指せばいいでしょう。

33 :名無しさん:2000/01/30(日) 07:40
べつに削除屋さんがネットワークの知識を持ってなくてもいいと
思うけどな。
それよりも冷静で常識的な人であることが重要でしょう。
知識だけあってもモラルのない人間が削除人になるのが最低。

34 :マァヴ:2000/01/30(日) 07:55
>31さん
まあ、初心者でも素人でもいいんですけどね(^_^;)
ネットワークの知識って皆無です(^_^;)ええ
とりあえず、生活にあんまり必要ないんで‥‥

ちなみに初心者っていうのは‥‥
その技術なり知識を高めて行こうっていう意思のある人だと思います。
おいら、そういう意思は全然ないんですよ(^_^;)これが
どうも、おいらもたいなのを初心者って言っちゃうと
真面目にネットワークなりなんなりの技術に取り組もうとしてる人に
申し訳ないきがするんです(^_^;)ははは

35 :15:2000/01/30(日) 08:02
テレホも終わるので、今度こそ落ちます。
今晩こそ入れますように…。

36 :名無しさん:2000/01/30(日) 09:02
ひろゆきさーん、
Refererが生IPでも書き込めるようにしたってくださーい。

どうやらかなり広い範囲でDNSが不調みたいですので...

37 :1です:2000/01/30(日) 09:43
>26さん
ありがとうございます。
いろいろ試してみたけど入れなかったので助かりました。
確かに落ちてませんね、ごめんなさいです>ひろゆきさん
ohayou.comだけなんで様子見てみよっと。

38 :>26:2000/01/30(日) 10:45
天才!!!学歴版も教えて!!!

39 :名無しさん:2000/01/30(日) 10:50
http://210.143.100.128/2ch/school/index2.html
38って常識も無いね。発言すると迷惑なんだよ。もう2ch来るな。


40 :ひろゆきさーん:2000/01/30(日) 14:38
どういう状況で、見られるけど書き込みできないのかだけでも、
教えてくださいませませ。
できたら、いつになったら直るかも教えてくださると有り難い……。

41 :報告:2000/01/31(月) 01:31
ohayou.comで接続時はDNSエラーになり、IPアドレスで接続すると読みこみは出来ますが
書き込みをすると、以下のエラーが出ます。

Refererが変ですよん。。。( http://210.143.100.128/2ch/news/index2.html )
『書きこんだ文字』

当方、KDDのダイヤルアップ接続・IE5.00です。

42 :マァヴ@筋肉痛‥‥:2000/01/31(月) 01:45
あ、おいらもKDDだ‥‥NEWEB(^_^;)

43 :15:2000/01/31(月) 02:19
私はKDDじゃないです。んでネスケくん。


44 :ひろゆき:2000/01/31(月) 03:06
kdd以外でダメな人って、プロバイダはどこなんでしょうか??


45 :名無しさん:2000/01/31(月) 03:25
私もKDDですがさっきまで繋がらなかったのが今繋がりました。

46 :>44:2000/01/31(月) 03:41
そんなことをうかうかと答えていいのでしょうか、ここで……。
初心者なので、判断がつきませーん(汗)


47 :41:2000/01/31(月) 04:50
何故か繋がって、書き込みも出来るようになりました。何がおかしかったんでしょうか?

プロバイダの名前を出すだけなら特に問題が無いと思いますが?>46
それに、原因の究明と解決に繋がるから、まだアクセスできないのなら
プロバイダ名を書いて調べてもらうのが一番だと思います。

48 :あいあい:2000/01/31(月) 07:12
では書きまーす。>47
So-netでございます。よろしくお願い致します。

49 :>47 :2000/01/31(月) 07:54
So-net

50 :名無しさん:2000/01/31(月) 13:08
うちもSo-netです。

51 :ひろゆき:2000/01/31(月) 13:09
ありゃ、、so-netもだめなんですか、、


52 :忘却の彼方にいる固定ハン:2000/01/31(月) 13:51
「Refererが変ですよん」なんですけど、私、以前から時々なりましたよ。
  Refererが変ですよん。。。( 書き込む直前にアクセスしていた違うところ(板)のURL )
  『書きこんだ文字』
って出て、何度やっても書き込めません。
でも、新しく窓を開いてそっちで書き込みしてみるとできるという……
初心者なんでどーゆーことになっているのかさっぱりわかりませんが、
新窓を開き直して……というようにやってきましたが。

ohayou(同人板)は昨夜、入るまでにすごく時間がかかりましたが、夜半〜今朝 は快調でした。
あ、串無しでは入れなかったので、串差しでチャレンジしたら入れましたし書き込みも出来ました。
(〜テレホ終了直前:so-netです)



53 :15:2000/02/01(火) 01:41
入れましたー!
どうして…。
52さんの言うように時間帯とかのせいでしょうか??

54 :私も:2000/02/01(火) 01:49
KDDだけど入れましたー

55 :名無しさん:2000/02/01(火) 04:30
>52
それは、ブラウザのバグですよ。MSIEなんてへぼいのを使って
いるとそうなります。たくさんウィンドウを開いていると他のウィ
ンドウのレファをあてちゃうみたいです。

わたしのホームページにも時々へんなURLのレファをくっつけて
くる人がいます。へんなURLのレファをくっつけて常連となって
いるページにいく可能性がある人はMSIEはつかわない方がいいですよ。

56 :しょしんしゃ:2000/02/01(火) 22:03
Refererってなあに?

57 :>56:2000/02/02(水) 00:26
rが一個足りないって言いたいわけ?

58 :まじ初心者:2000/02/02(水) 02:55
>56
私も知りたい・・・。

59 :しょしんしゃ:2000/02/02(水) 05:30
ネタじゃなくてホントになんだかわからないんで知りたいんですけど・・・
>57 rが一個足りないの??(それすらわからない)

60 :名無しさん:2000/02/02(水) 05:31
人に聞く前に自分で調べたら?
検索エンジンとかあるでしょうが

61 :名無しさん:2000/02/02(水) 05:43
そんなもん、いちいち調べることじゃないので教えてあげなさい。

レファってのは、リンク元をリンク先に教える機能です。
だから、リンク先はどこからリンクされているか分かるのです。
SSIだと、全部とれる。CGIだとJavascriptをつけていないブラウザはとれない。
http://tech.millto.net/~fuka/image/webstat_demo1.html
ホームページの管理者はこんな感じてアクセスログをとっている。

62 :>61:2000/02/02(水) 05:47
もっと分かりやすく書いてください。
おねがいします

63 :>61:2000/02/02(水) 05:49
責任を取って教えてあげましょう

64 :61:2000/02/02(水) 07:22
IPとかと一緒にリンク元のURLをアクセス先に教えるの。つまり、
リンク元のURLがreferer。
refererはブラウザが送る?ので、ブラウザがタコいとミスる。
ちなみに、refererを送らないようにしたり、指定したりできる
ブラウザもある。

65 :61:2000/02/02(水) 07:25
ていうか、結論的には、レファなんかどうにでもできるので、
レファチェックなんてことしているひろゆきさんが悪いの。
犯人はひろゆきさんです。

66 :ひろゆき@管直人:2000/02/02(水) 08:06
う、、、、おいらが犯人かい、、
実際のとこ、他のサーバから、24時間投稿とかやられちゃうと、
大変なので、、、


67 :ikedon:2000/02/02(水) 09:22
そうすると>61
SSIだとIPもrefererも取れると言うことになるのかな?

68 :名無しさん:2000/02/02(水) 12:28
>67
取れます。

>61
CGIでJavaScript使ってリファ取るというのを詳しく教えてください。

69 ::2000/02/02(水) 12:33
rが足りないってのはどう言う意味なんですか?

70 :名無しさん:2000/02/02(水) 12:35
referは後ろにアクセントがあります。これだけヒントを出せば
受験英語をきちんと学習した経験のある人間ならば気づくはず。

71 :61>68:2000/02/02(水) 23:59
ちょっとようわからんけど、61に書いたURLのところにあるCGIを
落としてみて、みて下さい。
Javascriptの方はこんな感じでとっていましたよ。これを引数として渡しているようです。
xx = escape(document.referrer);
yy = "";
for (i = 0; i < xx.length; i++) {
zz = xx.charAt(i);
yy += (zz == "+") ? "%2B" : zz;
}


72 :つまり:2000/02/03(木) 00:12
正しいスペルはreferrerでrが重なります。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)