5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空、船舶@2ちゃんねる

1 :名無しさん:2000/01/29(土) 16:40
もできません?内容は航空宇宙工学と船舶海洋工学です。
たぶん工学としてはそれで全分野網羅できたことになる
んじゃないかな、と思います。人気の分野なんですよ。
造船業もいまだに盛んですし。よろしくお願いします。


2 :名無しさん:2000/01/29(土) 16:40
名前は航空、船舶か宇宙、海洋かどちらかがいいです。
前のだと装備が重視され、後のだと舞台が重視される
イメージだけど、、


3 :海江田四郎:2000/01/29(土) 16:51
原子力潜水艦について討議しよう。。圧潰…ウワア


4 :名無しさん:2000/01/29(土) 17:05
宇宙と分ければ?
軍事・機械板でも宇宙ネタはかなり盛り上がってたし・・・

5 :age:2000/01/29(土) 17:09
ko-ku-uchu- no hiyakuteki hatten o inotte kanpai!


6 :>4さん:2000/01/29(土) 17:11
深海は宇宙に似るといいます。主役はやはり航空宇宙、
船舶海洋はそれに乗っけてもらう形になると思います。
それはそれでいいと思うのですが。。

7 :じゃあ:2000/01/29(土) 17:15
表書きには航空宇宙etc.とでも書いておいて
板の見だしに、航空宇宙工学と船舶海洋工学
って書いてもらうのでは?

8 :名無しさん:2000/01/29(土) 17:17
ICBMとかSDIとかの軍事ネタはまあ許すとしても、
SFだけは絶対に来ないでほしいと思う今日この頃。。

9 :ひろゆき:2000/01/29(土) 17:59
http://www.jbbs.net/2ch/space/index2.html
航空宇宙船舶。。。


10 :名無しさん:2000/01/29(土) 18:59
宇宙船・・・
いやーんな予感。。。

11 :名無しさん:2000/01/29(土) 22:49
3はアホらしくてなかなかいいですね。(^_^;
航空宇宙+船舶海洋板、楽しみです。。

12 :名無しさん:2000/01/30(日) 01:48
ああぁ、SF板になってる!

13 :名無しさん:2000/01/30(日) 01:53
やめてー

14 :名無しさん:2000/01/30(日) 02:51
2chは大学生のための掲示板なので年寄りは来ないでください。
身分をわきまえずに要望を出すなんてご法度です。

15 :うーん:2000/01/30(日) 14:36
気持ちはわかるけど、産業としては船舶の方がでかいんだよねえ。
いろんな製品の輸出入とかに船を使わないわけにはいかないでしょ?
だから名前は1の航空、船舶くらいが手ごろだと思うのだが?
まあ飛行機もメジャーな輸送機関ではあるのだけど。

16 :名無しさん:2000/01/30(日) 16:15
まだ横メニューに入ってないですし、
板名の再検討をしてくださいませ。
工学は現実を見据えるものですから。


17 :名無しさん:2000/01/30(日) 18:15
三菱造船、石川島播磨重工、、
造船会社はいくつかあって、かつての日本は世界一の造船大国だった。
(今は韓国かな?)
だがまともな航空機会社はひとつもない。

18 :名無しさん:2000/01/31(月) 06:07
横メニューに入れてくださいなぁ。どうでんなぁ

19 :名無しさん:2000/01/31(月) 06:48
おーい、見てるか?>にひしろむゆらき
横メニューに入れてほしいんでござるよ。

20 :名無しさん:2000/01/31(月) 06:50
あれ?いつ入ったんだろ????

21 :名無しさん:2000/01/31(月) 07:03
この板も煽り馬鹿が増えてきたな。感じ悪ぅ〜

22 :ふふふ・・・:2000/02/02(水) 17:54
環境は無いのね・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)