5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除忍の削除権剥奪請願スレッド

1 :名無しさん:2000/01/30(日) 03:55
以前から削除忍の削除権を取り上げる人が多かったにもかかわらず、
昨日はパスワードも自ら漏らしてしまって2ch住民に迷惑をかけています。
削除忍の削除権の剥奪を希望します。

2 :名無しさん:2000/01/30(日) 03:56
参考スレッド
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949119403
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=946268457



3 :別にどっちでもいいけど。:2000/01/30(日) 03:58
あんたが削除忍のかわりにびしばし削除してくれるんならね>1

4 :名無しさん:2000/01/30(日) 04:02
削除屋なんて他に何人もいるんだし、一人辞めさせたくらいじゃ
あまり影響ないだろうし、削除忍が活発な削除活動をしていたとも
思えないのでは剥奪の賛成に一票します。



5 :ひろゆき@管直人:2000/01/30(日) 04:03
はいはい、却下。
passを漏らすのは、誰でもやりかねないことです。
削除忍さんがいなくなったら、2ch全体に迷惑がかかります。



6 :>4:2000/01/30(日) 04:04
>削除忍が活発な削除活動をしていたとも思えない
してるんだよ。いなくなったら困る。

7 :>5:2000/01/30(日) 06:17
理由は?

8 :>5:2000/01/30(日) 07:22
理由は?


9 :名無しさん:2000/01/30(日) 11:20
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=947362469
削除忍は自作自演までしていますよ。

10 :これ見ろ:2000/01/30(日) 11:27
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=948902861
ここの、156でひろゆきさんが削除忍は荒らしじゃないと言ってるぞ
管直人付いてるから本物だ

11 :名無しさん:2000/01/30(日) 12:56
>9
なんで自作自演って言いきれる?根拠は?
しーつーこーいねー君。

12 :名無しさん:2000/01/30(日) 14:05
おもろいのでage

13 :名無しさん:2000/01/30(日) 17:09
削除忍は削除!

14 :名無しさん:2000/01/30(日) 18:23
ここで、ガタガタ抜かす奴は削除屋になれ

15 :名無しさん:2000/01/30(日) 18:37
>14
ものんか?

16 :14:2000/01/30(日) 19:09
>15
誰だものんって?
俺は思ったことを素直に言っただけだぞ

17 :>14:2000/01/30(日) 19:23
こんなところでガタガタ言ってるヤツに削除権を渡してほしくない。

18 :名無しさん:2000/01/30(日) 19:27


19 :名無しさん:2000/01/30(日) 21:26


20 :名無しさん:2000/01/30(日) 23:21
故意だろうと過失だろうと、会社でミスした奴は職を追われるだろうし、
他人に損害を与えた奴は賠償しなければならない。
断固として、削除忍から削除権を剥奪すべし。

21 :名無しさん:2000/01/30(日) 23:23
どうしても削除活動全体を止めたいみたいだな。
>1
議論ができないからって同じようなのいくつもたてるなよ。

公式見解は、もう出てる。

5 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/01/30(日) 04:03

はいはい、却下。
passを漏らすのは、誰でもやりかねないことです。
削除忍さんがいなくなったら、2ch全体に迷惑がかかります。


22 :>5:2000/01/31(月) 04:55
理由は?


23 :>5:2000/01/31(月) 04:55
理由は?


24 :>23:2000/01/31(月) 07:33
>削除忍さんがいなくなったら、2ch全体に迷惑がかかります。

25 :>5:2000/01/31(月) 13:46
理由は?
理由が無きゃ意見として認められませんよね

26 :名無しさん:2000/01/31(月) 13:53
なんであんたに認めてもらう必要があるんだ?
ひろゆきの判断だろうが。ここはみんなのものだとでも思ってるのか?
いやならよそへ行けばいい。それだけ。

27 :>25:2000/01/31(月) 14:18
なんだ
暴走野郎はこんなところでくすぶっていやがった

28 :>5:2000/01/31(月) 14:21
もう書きこむな

29 :名無しさん:2000/01/31(月) 14:32
>5
同感です。理由が必要だと思います。


30 :29:2000/01/31(月) 14:40
>5 ではなくて >25の間違いです、、

31 :名無しさん:2000/01/31(月) 14:51
横レスだが、削除忍氏が2chに必要な理由ぐらい見てりゃわかる。
○彼はジャニ板系・同人板に貼りついて削除している。
 そういう削除屋さんがいなければ、ただでさえやかましい
 両板は嵐のやり放題になってしまう。
 それがなんで2chに必要なのかは自分で考えろ。

32 :29:2000/01/31(月) 15:02
私はひろゆきさん本人から理由が聞きたいです。

33 :名無しさん:2000/01/31(月) 15:08
削除屋なんて使い捨てで良いんだよ。削除忍を捨てても新たに
削除屋を雇えばよいだけ。

34 :31:2000/01/31(月) 15:09
ごもっとも。それはそれで妥当な意見だと思います。失礼しました。

35 :>32:2000/01/31(月) 15:14
ひろゆき氏じゃないが、一言。
削除忍さんは働いてるよー。先にあぼーんしようと必死にスレッドIDコピペしてる
間に、削除忍さんが出張ってる時は間違いなく先越されてる。いないときの忙しさは
並じゃないです、はい。



36 :>29:2000/01/31(月) 15:14
5 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/01/30(日) 04:03

はいはい、却下。
passを漏らすのは、誰でもやりかねないことです。
削除忍さんがいなくなったら、2ch全体に迷惑がかかります。

書いてあるだろ。よく読め。

37 :使い捨てk:2000/01/31(月) 15:15
スレッドあぼーん

38 :使い捨てk:2000/01/31(月) 15:16
げっ、途中で送信された…失礼しました。
スレッドあぼーん出来る人間が「使い捨て」では、安心して告発系のスレッドが
建てられないじゃないですか…。

39 :29>36:2000/01/31(月) 15:19
そこに理由が書いてありますか?単なる予測が書いてある
だけでしょう?

40 :名無しさん:2000/01/31(月) 15:22
削除すればするほど、それを面白がって荒らす人間が出てくるように
思います。先日のむぎ茶がそれを証明しました。


41 :40:2000/01/31(月) 15:23
えーと、だから、削除は適度に行うのが良いと思います。削除に
該当する発言をされたからといって、すぐに削除するのはむしろ
逆効果であると言えます。削除忍のような削除屋はこれに気づかずに
自己満足に陥っているようです。

42 :40:2000/01/31(月) 15:26
つまり、削除屋と荒らしがいたちごっこをした結果を見ただけで
削除屋として働いていると判断するのは誤認だということです。
即座に削除しなければ荒らされなかったような事が何度か起きて
いるのを私は目撃しています。


43 :>40さん:2000/01/31(月) 15:32
つーか近頃のはスクリプトで攻撃してんだろ……「即座に削除しなければ
荒らされなかった」と思う? マジで? うへっ(笑)

44 :>39 うざいのでマジレス:2000/01/31(月) 15:37
「削除忍さんがいなくなったら、2ch全体に迷惑がかかるから、却下。」って
書いてもらえないとわからないのかな?



45 :39:2000/01/31(月) 15:38
それは理由ではないです。

46 :28:2000/01/31(月) 15:40
僕もそう思う。日本語の読解力が無い人が多いね。

47 :46:2000/01/31(月) 15:41
28じゃなくて23でした。

48 :>45:2000/01/31(月) 15:45
あんたを納得させる"理由ではない"ってだけでしょ。
でも、それだったら、理由は?理由は?なんて書かずに、
「削除忍が居る方が迷惑がかかる」ことの主張だけ、
一生懸命やってください。

49 :>40:2000/01/31(月) 15:46
私は削除屋ですがそれは痛切に感じています。削除せずにしばらく
放置して置けば嵐が止むことが多いので、それからあぼーんする
ように心がけていますです。削除忍さんのことは私は知りませんです。


50 :23:2000/01/31(月) 15:47
>削除忍さんがいなくなったら、2ch全体に迷惑がかかります。
この理由を求めているんですよ。
削除忍がいなくなる⇒2ch全体に迷惑がかかる
の理由です。これが全く書いてありません。よって48は間違い。


51 :23:2000/01/31(月) 15:48
同様に44も間違い。

52 :39:2000/01/31(月) 15:51
そういうことっす

53 :39:2000/01/31(月) 15:52
そういうこと=50、51の言っていること


54 :>23.39:2000/01/31(月) 15:58
じゃあお前ら、削除忍がいらない説得力のある理由を出してみな。
ひろゆきは曲がりなりにも一旦見解だした。出してないのはお前らの方だ。

55 :39:2000/01/31(月) 16:00
私はただ理由を求めているだけで意見をする義務はありません。


56 :同人は、:2000/01/31(月) 16:02
削除忍さんをはじめとする削除屋さんたちのお陰で、
荒らしがものすごく減りました。以前と比べて格段の差です。
すぐに削除されることで荒らしが収まる場面も何度も目撃しました。
荒らしなんて、ほとんど削除を前提にやっているはず。
即座に削除しなければ荒らしが無くなると本当に思うんですか?
その根拠は? 貴方が荒らしをやっているからですか?
だいたい、削除忍さんは削除を断る時もちゃんとあります。
なんでもかんでも削除しているわけじゃありません。<削除版を参照
削除忍さんを解任するとして、貴方が荒らしを無くしてくれるんですか?

57 :>39:2000/01/31(月) 16:03
そういうヘタレ厨房は文句言う権利もねえよ

58 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:04
>54
それは関係ないんじゃないの?
なんで39とかが見解を出す必要があるの?
論駁できないからといって相手に意見を追及するのは全然
関係ないことだよ。

59 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:09
>58
だからさ、彼らに理由を示してどうなる。事態が前に進むのか?
これ以上の込み入った理由を提示しろと言うのなら、請求側の
根本理由を示さないと、単なるいやがらせと思われても仕方ないだろ。
論駁云々は関係ないこと。

60 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:10
56みたいな曲解している勘違い君が出てくるのは2ch人口が増えた
影響で仕方ないのかもしれないな(ワラ


61 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:11
>59
ひろゆきに聞いてるだけで貴方達は関係ないことだよ。
論駁できないから54みたいな発言がでてくるんでしょ。

62 :38:2000/01/31(月) 16:11
あなたたちに聞いている訳じゃないです。

63 :39:2000/01/31(月) 16:14
それより全然込み合ってなんていませんよ。
>削除忍がいなくなる⇒2ch全体に迷惑がかかる
この単純明快な理由を聞いているだけっす。



64 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:17
削除忍がいなくなる⇒2ch全体に迷惑がかかる

ひろゆきさんに一任されて、削除作業をする
常連の削除屋がいなくなるってことでしょ?
削除したことを叩かれて辞めていく人も多いみたいだし

他の削除屋さんに失礼かもしれませんが
実際、あれだけマメに削除作業をやってくれる人は他にはいないよ

だからひろゆきさんも削除忍さんがいなくなると
迷惑がかかるというか困ると言うことでしょ?
しっかりとした削除作業を出来る人間を育成するのにだって
時間がかかるだろうし。

65 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:17
>61
馬鹿だねお前ら、普通解任請求する時はしかるべき理由が必要なんだよ。
いいか、本来なら「お前ら側」がきちんとした理由を提示するんだよ。

大体掲示板上でギャラリー沢山いる中で聞いておいて「関係ない」とは
笑止だな。本人に聞きたきゃメールでも出して聞きくんだな。

66 :ぅげぇ:2000/01/31(月) 16:18
私怨チャンな外基地だ、コイツら。。。てか荒らしだな。
削除忍も目を付けられて可哀相だなー。

67 :60:2000/01/31(月) 16:19
ひろゆきが発言するまで64みたいな野次馬が来て無意味な発言を
繰り返して埒が開かないので中断
------------------------中断----------------------------


68 :39:2000/01/31(月) 16:19
あなたたちに聞いている訳じゃないですってば。


69 :60:2000/01/31(月) 16:20
曲解しているのはお前だろ。削除忍の解任請求なんて誰も
行っていないぞ。ただ理由を聞いているだけ。曲解だらけだ。

70 :56です。>60:2000/01/31(月) 16:21
私は、2chが出来てすぐからいます。
貴方のような厨房が増えて、ひろゆきさんの心労がしのばれます。

71 :39:2000/01/31(月) 16:23
理由を聞いているだけなのに、なぜあなた達が発言する
必要があるのですか?はっきりいって議論の邪魔です。
その上に上記のような曲解をされては迷惑だと思います。


72 :>60:2000/01/31(月) 16:24
だからそこまでしつこく理由は何だって言ってんの。もういいや。

73 :無駄だって:2000/01/31(月) 16:27
ひろゆきと削除認は馴れ合いだもん。解任なんかされないって。

74 :"削除忍"あぼーん!!:2000/01/31(月) 16:28
厨房削除屋の代表! 権力を嵩にきる大悪党!!
今すぐ削除忍をあぼーんせよ!!!

75 :39=60かね:2000/01/31(月) 16:33
曲解曲解きょっかいどー、、、( ̄ー ̄)ニヤリッ

76 :つーか:2000/01/31(月) 16:34
削除忍て誰よ?

77 :君たちもしつこいねえ:2000/01/31(月) 16:42
なんでひろゆき氏が君たちに説明しなくちゃいけないんだ?
なにか勘違いしてないかい。ここは公共の場じゃないんだよ。
極論を言うと、全て管理人である彼の自由じゃないか。

いやなら来なければいい。それだけだよ。

78 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:44
今までROMってたんだけど、39や60が外野は黙ってろと言うのがOKなら、
39や60は削除人の解任に関して外野であるとは言えないだろうか?素朴な疑問。

79 :アニメ&無線住人:2000/01/31(月) 16:45
削除忍は必要だぞー。

80 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:47
よく考えると削除忍ってハンドルも凄いね。。。

81 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:49
78の書いた通りだな。削除屋が必要かどうか、ひろゆきだけが分かってることだろうし、それでいい。使ってる立場としては快適なら何でも構わん。

82 :名無しさん:2000/01/31(月) 16:50
確かにハンドルはイタイな(笑<削除忍

83 :スマ板住人:2000/01/31(月) 16:51
よくやってもらってますよ。感謝してます。

84 :ろむろむ:2000/01/31(月) 16:55
なんでこのスレッドだけこんなに盛り上がってますかー?

85 :芸能より:2000/01/31(月) 16:56
うちもやってもらってるんだけど・・・。<削除忍
なんかすげーなー。ヒッキーなんだろーなー。

86 :>84:2000/01/31(月) 16:57
それはね、意味もなく理由、理由と
連発する人達をみんなでおもちゃに
してたからです。

87 :くだらねえヤツが:2000/01/31(月) 16:59
たくさん群がって来たな。こっちも一時中断だ。

88 :名無しさん:2000/01/31(月) 17:03
荒らしが撤退宣言出すの初めて見た。
つーか、だせぇ

89 :あのお:2000/01/31(月) 17:05
私たちもほんとに感謝してます・・(ボソ)

90 :おれは:2000/01/31(月) 17:08
削除忍が容姿自慢をしてるのを見てウゼエ!と思った

91 :>87:2000/01/31(月) 17:09
おめーらがいちばんうぜぇんだよボケ。とっとと消えろ。二度とくんな。

92 :>88:2000/01/31(月) 17:09
そんなことでしか優位に立てないソッチもだせえ(ププ

93 :87:2000/01/31(月) 17:10
オレは削除忍を擁護してたんだってばさ (-_-;)。

94 :39は:2000/01/31(月) 17:10
氏ぬべきだな、オウムと一緒だ…あ、アレフだったか。何言ってもそもそも聞く気ないから聞きゃしない。

「自分の納得行く説明」を求めてんの? 何で些末なクソ一人一人にまで説明なんぞせにゃならんのだろうな。
削除忍も可哀想だよ、有名税かもしれんがな。


95 :>94:2000/01/31(月) 17:11
お前が先に氏んどけ!!

96 :>90:2000/01/31(月) 17:12
ネタちゃうん?

97 :2chで名無しで:2000/01/31(月) 17:12
擁護とか書いてる連中はハクチじゃねえの?(プ

98 :うっわ〜〜:2000/01/31(月) 17:17
削除屋スレッドで最高記録レスかな? 嫌われてんな、、、<削除忍

99 :>97:2000/01/31(月) 17:18
さーいれんとまじょーりちーってヤツだろ?(ブププ

100 :>97:2000/01/31(月) 17:18
あんたすごくバカっぽいよ。

101 :んで:2000/01/31(月) 17:19
いつになったら本人が出てくんの??

102 :91>87:2000/01/31(月) 17:20
誤爆すまん。許してくれ。あぁ俺の方がだせぇ・・・

103 :本人は:2000/01/31(月) 17:21
スレッドが落ちかけた瞬間に現れます。(参考:ここでもあがった某スレッド)

104 :てことは、:2000/01/31(月) 17:26
削除忍はマゾのナルシストということでみんなよろしいか?

105 :賛成>104:2000/01/31(月) 17:30
マゾでナルシストでエゴイストで

106 :名無しさん:2000/01/31(月) 17:34
マゾでナルシストでエゴイスト萌え〜!!

107 :隊長!!:2000/01/31(月) 17:35
バカ発見しました!!<104@`105@`106

108 :名無しさん:2000/01/31(月) 17:41
つーか、ここで叩いてる奴は全部荒らしだろ?

109 :明るい田中麗奈 :2000/01/31(月) 21:53
決めつけはよくないよ。

110 :これを見て:2000/01/31(月) 23:12
削除忍はもう少し考えたほうがいいのではないか?と思った。
それまではこのスレッドに何の関心も無かったのだが…
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=949250194
----

12 名前: 削除忍 投稿日: 2000/01/31(月) 03:58
>11さん
その時によって、また削除屋によって、判断は違うでしょうが、
本人からの(メールアドレス付きとか)の削除依頼なら、
俺は消すつもりでいます。


13 名前: マァヴ 投稿日: 2000/01/31(月) 04:08
>11さん
おいらは、その依頼の内容を、ひろゆきが確認してからだと思います(^_^;)
パブリックな場所で公開されているコンテンツなんだし(^_^;)

>削除忍さん
ごめんね(^_^;)


14 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/31(月) 04:08
荒らされてもいないだろうに
いったい何の苦情なんだろうか


15 名前: 削除忍 投稿日: 2000/01/31(月) 04:11
>マァヴさん
それもそうっすね。そういう時は、ひろゆきのレスを待ちます。



111 :>110:2000/02/01(火) 01:38
私は逆に「削除屋さんたちも色々考えてるのね」と安心したけど?

112 :39って:2000/02/01(火) 01:47
しつこすぎて気持ち悪い。しつこくスレ立ててるのもあんた?

113 :"削除忍"は:2000/02/01(火) 01:59
頼んだらなんでも削除するんだね。

114 :>113:2000/02/01(火) 02:22
ジャニ板の件は特殊だから削除屋さんによって対応が違うのも
いたしかたないのでは。削除忍さんは「荒らされたら」ということに
観点を置いて削除する。という発言になったのでは?

115 :叩いてるほうが:2000/02/01(火) 02:24
しつこくて気持ち悪いに賛成。

116 :茶羽:2000/02/01(火) 02:28
結局ペット板でお前の名前で立ってたスレッドは誰かが消してくれたみたいだな>削除忍
全然削除するような無いようじゃなかったのに...素晴らしい馴れ合いだな.

117 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
118 :"削除忍"は:2000/02/01(火) 03:45
何でも消すいい奴!

119 :>116:2000/02/01(火) 03:50
アンタ意味がわかんない。電波??

120 :名無しさん:2000/02/01(火) 06:38
削除忍は同人オタ

121 :名無しさん:2000/02/01(火) 07:54
削除忍はジャニオタ

122 :名無しさん:2000/02/01(火) 07:55
削除忍は2CHオタ

123 :名無しさん:2000/02/01(火) 07:59
削除忍はヒッキー

124 :削除忍:2000/02/01(火) 08:01
俺ってそうだったのかぁ(笑)

125 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:04
削除忍は山犬の子

126 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:04
削除忍は666

127 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:05
↑カンジワリー発言で性格悪いことが伺えますね。友達いなさそうです。

128 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:05
削除忍はリーフ萌え

129 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:12
リーフに萌える削除忍萌え〜

130 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:14
129ってネット初心者だね

131 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:19
削除忍は323萌え

132 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:22
マァヴと一緒にこのさい止めてはどうか?>削除忍

133 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:22
削除忍は西又萌え

134 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:23
131と133ってネット初心者だね

135 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:02
削除忍は厨房

136 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:02
削除忍はアニオタ

137 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:03
削除忍は男性向け同人誌命

138 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:03
削除忍はひろゆきにほれてる

139 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:03
削除忍はネットが友だち

140 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:04
削除忍は新潟に住んでいる

141 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:04
削除忍はロリ萌え

142 :名無しさん:2000/02/01(火) 10:27
>131 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/01(火) 08:19
> 削除忍は323萌え
をいをい、荒らしが「自分は同人板住人です」って白状してるぞこれ。

143 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:32
削除忍は汗臭い

144 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:33
削除忍はコミケに行っている

145 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:33
削除忍はデブオタ

146 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:34
削除忍はマァヴの後釜を狙ってる

147 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:35
削除忍はワキガ

148 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)