5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビをいくつかに分けたらいかがですか?

1 :名無しさん:2000/01/31(月) 10:39
「バラエティー、ドラマ、歌番組…」
「ニュース、情報番組…」みたいに(分け方適当)

書きこみがすごく多いんで、
必要だと思いますよ。

2 :とりあえず:2000/01/31(月) 13:21
ドラマ独立希望


3 :名無しさん:2000/01/31(月) 14:56
2に賛成。前からあったよねぇ、ドラマ板独立希望。
1みたいにすると、「子供番組」「時代劇」「スポーツ」みたいに
どんどん板がふえちゃうんじゃない?
とりあえずドラマだけ独立させて様子見きぼ〜ん。

4 :たまにテレビ板見る人:2000/01/31(月) 17:17
私も、ドラマ板独立賛成です。
理由;。。。自分がドラマを見ないから。いっつも「うぜー」と思ってました。
   ごめんなさい。

5 :名無しさん:2000/01/31(月) 21:51
ドラマ独立きぼ〜ん。
でも、前に提案されたときは「ごっちゃなのがいいんだ」派が
多かったのよね。今はどうでしょう。

6 :名無しさん:2000/02/01(火) 00:18
ドラマ板独立、私も賛成
テレビ板をもう少し分けるのも賛成。分け方は1の感じで良いと思う

7 :名無しさん:2000/02/01(火) 03:28
つーか、おまえらテレビ版でアンケート取れや

8 :サイボーグ:2000/02/03(木) 00:22
 ドラマ独立賛成です。理由は、低視聴率のマイナードラマや
昔の懐かしドラマなど、他の番組スレッドに気兼ねなく語り
たいからです。

 ドラマだけ、優遇、というのもなんですのでTVで
視聴される、ということで映画も含む、ということにする、
というのはどうでしょうか?そうすると、ドキュメンタリ
部分含む劇映画、ドラマは、どうなるんだ?ということです
が、ま、あんまりカタいことは、いいっこなし、でいかが?

9 :そうそう:2000/02/03(木) 00:59
ドラマを見ないやつは人間じゃない。
ドラマだけ優遇とかせこいことは考えるな。
全部を足並みそろえてなんてできないよ。
一つ一つ声の上がったところから整備すべし。


10 :サイボーグ:2000/02/03(木) 04:39
 夜中ということもあって?イマイチ盛り上がりませんね。
自分の8を読んで思ったのですが、
“フィクション、ノンフィクションで分ける”、なんてどぉ?

11 :自己レス:2000/02/03(木) 04:59
 んじゃ、ヤラセくさいのは、どっちなんだ?!って
ツッコミされそうだね。そーかもなー(無責任)。

12 :サイボーグ:2000/02/05(土) 03:46
 これはTV板に書いたのですが反応無いまま20番台に落ちました(泣)。

 例えば木曜ドラマの金八ですが、スレッドが三つあります。
(兼末・気になる女子・気になる男子)人気があるから
しょうがないかも知れませんが、興味無い人からすると
一つの番組は一つのスレッドにしてくれねぇかなぁーと
思われても不思議ではありません。

 あまりそれはないかも知れませんが、この金八スレッドが
三つとも20番以内に入ってしまう場合があったとします。

 その時、その本来は一つにまとまるべき三つのスレッドの
おかげで、21番以降にはじき出されてしまうスレッドが
二つ出てきます。

 その二つのスレッドのどちらかを上げてしまうと、また一つ
のスレッドが21番以降に下がってしまい、もし金八3スレッド
が、全てランクインしたとしたら、その内二つが21番以降に
下がらない限り、その不公平感は解決されないでしょう。

 このような不公平感解決の為にも試験的にでも、ドラマ板を
独立させて試行してみたら、いかがでしょうか?

 付け足しですが、ここのFAQあたりに
“単なるageも一工夫してやりましょう”(引用したかったが見つからなかった)
と書いてあったと思いますが、現在のように投稿が多い状態
だと、それも、はばかられてしまいますよね。(念の為の説明
だけど、やはりそのスレッドを上げることで20番目のスレッドが、
“圏外”へ弾き飛ばされてしまう…。あ、今の言葉、受験生の神経に
障ったらゴメンネ!あと気になる異性?ネタも中々書き難いですね)

13 :ひろゆき:2000/02/05(土) 09:55
http://www.jbbs.net/2ch/tvd/index2.html
テレビドラマですー


14 :サンキュ:2000/02/05(土) 12:10
相変わらずの迅速なご対応、惚れ直しましたわ(ぽっ)

15 :名無しさん:2000/02/05(土) 15:16
ゴミ箱ぉ…(涙)

16 :サイボーグ:2000/02/06(日) 07:05
 忘れないうちに、書いときます。ひろゆきさん、
ありがとう!ステキ!この、女殺し!

 ところで、メニューが、どうこうTV板で誰か言ってましたけど…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)