5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REFERRERチェックやめてください

1 :名無しさん:2000/02/01(火) 12:29
HTTP_REFERERチェックやめてください。エラーがでまくります。
ブラウザのバグが原因ではないです。何らかの回避策があるはずです。
ブラウザの同時起動数を多くするとエラーが出る訳ではないです。


2 :名無しさん:2000/02/01(火) 12:31
あなたの環境が悪い

うちは全くエラーなど出ない

3 :1:2000/02/01(火) 12:32
↑の下の2行は無視してください。とにかくREFERERチェックを
やめれば済むことですので。

4 :名無しさん:2000/02/01(火) 12:40
荒らし防止策なので我慢しましょう。

5 :名無しさん:2000/02/01(火) 12:45
荒らしの方だってREFERERを送信して対応してるだろうから
チェックしていてもあまり意味ないと思う

6 :>1:2000/02/01(火) 12:51
ブラウザのバグだろ?
どうせIEつかってるくせに

7 :ひろゆき:2000/02/01(火) 12:55
ブラウザのバグかどうかは、
送出してるrefererの文字をみればわかるとおもうけど、、


8 :名無しさん:2000/02/01(火) 13:23
REFERERチェックやめてください。こんなものを付けても荒らしが
少なくなる訳ではないと思います。



9 :名無しさん:2000/02/01(火) 16:27
少なくはなりますよ。
無くなりはしませんけどね。

10 :8:2000/02/01(火) 16:34
ええ、少なくなることは期待できると思います。しかし私は荒らしでは
ないので分かりませんがREFERERをしていても5の手段を使えば
今朝のむぎ茶?のような荒らしが出てくるので根絶はできないと
思います。それならばチェックを外したほうが荒らしが増える
悪影響よりもエラーが出なくなったりする良い効果のほうが期待
できると思うのです。

11 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
12 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
13 :名無しさん:2000/02/01(火) 16:47
君、固定ハン?>11
このスレッドで言われても困るなあ。


14 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
15 :名無Jさん:2000/02/01(火) 16:50
天秤に掛けるとRefererは取った方が良いと思いますがね。
見てる限りRefererではじかれる人の方がレアケースです。
BOMBフォーム仕掛けて気軽に荒らしが出来るようになるよりは良いです。

16 :ひろゆき:2000/02/01(火) 17:03
無料サーバから物量でやられるとこまりますからね。。>referer
エラーを起こすのは、一部のブラウザだけですからねぇ。



17 :名無しさん:2000/02/01(火) 17:05
一部のブラウザっていうかIEなら全てのバージョンでエラーが
出ますよ。ネスケよりIEユーザーのほうが多いはずだしね。

18 :名無しさん:2000/02/01(火) 17:07
IEユーザーだけど、そう言うエラーに遭遇したこと無いです。
どんな状況だと出るんですか?

19 :名無しさん:2000/02/01(火) 17:09
2chにアクセスした後、外部ページにアクセスしてからBSで
戻って書き込んだ場合にエラーが出たりするかな(再現は成功
したことないです)

20 :ikedon:2000/02/01(火) 21:22
今のところノントラブルだよ。
いつも出たり入ったりしてるけど。

21 :名無しさん:2000/02/01(火) 23:47
もしかしてスクリプトのバグって事は無いですかねぇ。

22 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
23 :名無しさん:2000/02/02(水) 04:36
↑誰がぴかちゅう見るために、レスを全部読むボタンをクリックして
見るんだよ
こうなるとぴかちゅうも間抜けだな

24 :名無しさん:2000/02/04(金) 20:35
REFERERについて怒っている人は多いです。とりあえず一度
外して見たらいかがでしょうか。数行を削除するだけだし。
それで様子見。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=main&key=949663825
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949553324


25 :名無しさん:2000/02/04(金) 20:36
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=947894780

26 :ひろゆき:2000/02/04(金) 20:59
なかったころに、連続投稿荒らしが、無料サーバから
24時間続いたんですよ。。。
様子見にして、荒らしがきまくっても、大変なんですよね。。


27 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:11
基本的にリファ確認を外して、荒らしが来たときだけ
そのリモホに対してのみリファ確認を設定するとかではダメなの?
つーか、本気で荒らす気ならばリファ確認は無意味なんだけどね。
それよりも、連続投稿防止機能を付けてください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)