5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校理科、数学の板つくって!

1 :カテキョー某:2000/02/04(金) 21:22
学問板は大学生以上向けなので、中高生や大学受験生のための
板があったらいいと思います。中高生は影が薄いけどけっこう
居るはずですよ。というわけでご検討お願いします。

市井の受験生板とかもけっこう繁盛してるでしょ。需要あるよ。

2 ::2000/02/04(金) 21:23
関係無いがエデンさんにも役に立つっしょ。がんばれよ。

3 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:28
あっ、奴は文系かも知れんな。

4 :童貞野郎:2000/02/04(金) 21:35
大学課程の本を読んで、こてんぱんに打ちのめされたとき、
本棚から、高校数学の参考書を出して解くとホッとするのは私だけ?
こんなことはマスターベーションであることは分かりつつもやめられません。

5 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:41
20代のオヤジどもの憩いの場になりそうだ。。。

6 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:43
1は一般化して物事を考えられないのだと思う。典型的な馬鹿です。

7 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:47
Yahooの駿台スレッドとかも大流行りだもんね。
坂間先生ってそんなにいいかねえ?

8 :一押し:2000/02/04(金) 21:54
1.1の言うとおり
2.4・5の言うとおり
3.都立高校などの教師は優秀な人物が多い。その層に2ちゃんねるをアピールできる。

9 :>4:2000/02/04(金) 21:56
マスターベーションはしないようにね。(わら

10 :名無しさん:2000/02/04(金) 22:11
板の名前が馬鹿馬鹿しい。1は馬鹿だな。

11 :名無しさん:2000/02/04(金) 22:50
全く10の通り。
学問板で堂々と良い問題だせ。例えそれが
高校レベルだとしても。マスターベーションは隠れてしろ。


12 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:23
受験生を集めて、「墜ちろ!」って罵倒したい。

13 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:28
理系受験生とかいう名前ではどうでしょう?

14 :>11:2000/02/04(金) 23:31
それはちと違うぞ。遊んでいる大学生の板には
連中は近寄りたくないはずだ。うーん、それに
高校生の高校生による高校生のための板はあっても
いいんじゃない。あたしゃ違うけど。

15 :名無しさん:2000/02/05(土) 00:55
6と10は単なる罵倒なので言説を語る四角梨。
むひ判にそれに賛同している11も同様。


16 :>15@`14:2000/02/05(土) 01:00
いや、罵倒ではないです。
遊んでいる大学生」とマスコミに踊らされている
14は論外。 己の知識に対する了見の狭さを
認識せよ。

17 :16:2000/02/05(土) 01:06
でも、ま、いいんじゃない?高校生のスレッドがあっても。
ただ、知識をマスターベーションにするのは、個人的に
気持ち悪かったから。 想い出話がうざいのと同様。

18 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:51
若者を見るのは好きだな。生意気なのもまたよし!
理系受験生板と文系受験生板を作りましょう。
板名はそうでも中身は高校の普通の科目と中学までありとしよう。
2ちゃんねるにハイティーンを呼ぼうじゃないですか。

19 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:00
お前ら本物の馬鹿だ。文系と理系を分ける必要など無い。今でさえ
一つのボードが無いのだから突然2つのボードを作るのは愚かだ。
よって仮に作るならばボード名は受験生板などとすべきだ。
18と15、その他のような無学は2chには不必要。

20 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:07
でもどうせ理系と文系に分けろって声が絶対出てくるから
最初から分けて作る方がいいんじゃないの?特に理系は
文系と一緒にされるの妙にいやがるからねぇ。

21 :>20:2000/02/05(土) 02:09
お前馬鹿すぎ

22 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:10
お前もな

23 :>22:2000/02/05(土) 02:11
そういう言い合いと煽りはマナー違反です。

24 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:14
何言ってんの?2ちゃん名物でしょ。
こんなとこでマナーだって

25 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:20
受験を経験した者なら、理系と文系が完璧に区別されている
ことは理解してると思うんだけど。高校2年から分かれるよね。
理系は微積と理科をやるし、文系は社会科やるし、予備校でも
決して混ぜられることないし。。それが現実つーものです。

26 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:22
25は単なる言い訳に過ぎない。2chでボードの作成方法はまず
大きな概念で作り必要に応じて細分化していくものである。
25がそんな言い訳をしているのは無学だからだろう。

27 :>26:2000/02/05(土) 02:53
「ものである」って何よ?
へんてこな理念はいいから現実を見なさいよ。

28 :25:2000/02/05(土) 03:05
実際も同じです。それすらも事前に調べていない人が発言したり
要望を出すのは浅はかなのでは?


29 :>28:2000/02/05(土) 03:10
どうも勝手な推測を元に批判しているみたいですね。
それから私は25なんですけど勝手に名乗らないでね。

30 :26:2000/02/05(土) 03:16
推測ではないですよ?証拠はこのスレッドの該当スレッドに
存在します。過去ログすらも碌に読まない人が大きな態度をする
権利はありません。

31 :>30:2000/02/05(土) 03:22
また推測で言ってる。一つ一つ根拠を言いなさい。
最後の一文はどんな文脈だかまるでわかりません。
関係無いこと言うのはやめてほしいな。

32 :名無しさん:2000/02/05(土) 03:31
で、どーすんの?

33 :ひろゆき:2000/02/05(土) 03:40
http://www.jbbs.net/2ch/kouri/index2.html
高校理数ですー


34 :そうきたか。。:2000/02/05(土) 03:47
にんともかんとも(ーー;

35 :>33:2000/02/05(土) 04:00
ごくろうさま

36 :名無しさん:2000/02/05(土) 04:56
無学くんは無力くんでもあったんだね。。。
合掌

37 :名無しさん:2000/02/05(土) 12:47
31とかひろゆきって大馬鹿だね。

38 :名無しさん:2000/02/05(土) 13:18
同感です。単なるスレッドの流れで物事が決められてゆくのは
民主主義の堕落だと思いますね。

39 :まあ:2000/02/05(土) 15:42
勝手に人の名を騙る28よりもよっぽどましでしょ。
しかも謝る態度すら見せないで逆ギレ…36@`37@`38。


40 :名無しさん:2000/02/05(土) 20:35
自分の番号を間違えるような形式的な過ちよりも、主体性を
持たずスレッドの流れだけで発言する31のような人間が書き込みを
するほうが遥かに深刻で議論の妨げとなることは言うまでも
ありません。

41 :名無しさん:2000/02/05(土) 20:59
また逆ギレ…40。言うまでもあります。残念でした。

42 :40:2000/02/05(土) 22:35
え?私は38から上の人間ではないですよ。誤解しないて
いただきたい。謝罪を求める。

43 :名無しさん:2000/02/06(日) 08:05
「言うまでもない」ことをまず証明してください。

44 :名無しさん:2000/02/06(日) 08:57
学問に入れてあげてね。初等数学の板になりつつあるみたい。
化学、生物、物理の話しもすればいいのに。
でもリンクが無いから本職が来てないだけですよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)