5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★2ch閑古鳥認定委員会★★

1 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:13
長い目で見て閑古鳥が鳴いている板を閑古鳥掲示板と認定し、
閉鎖を考えたいと思います。この淘汰作業は2ch全体の質が
向上させることを目的としています。



2 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:15
くだらねえ

3 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:22
淘汰行為を無意味な事とみなし質の向上を目指さない怠けた
2のほうが遥かに下らないと思います。

4 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:34
おまえが淘汰されろ

5 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:43
私もそういう板を閉鎖するのは賛成です。半年くらい前から私も
ここにいるけど、ボードをすぐに新設する管理人の態度に
疑問を示す人はたくさんいたよね。たまには一斉に閉鎖を検討する
のは重要なことだと思いますよ。

6 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:56
淘汰するメリットって何?

7 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:03
・閑古鳥の板を閉鎖することにより板の申請が慎重になることが
期待できる
・レスが少ない板に書き込んで長い間返答を待つ恐れが無くなる


8 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:04
・書き込みが極点に少ない板を閉鎖することにより2ch全体の質が
向上する

9 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:10
むぎ茶に荒らされるのがオチ

10 :そうね〜:2000/02/05(土) 22:11
ボードを新設するときにそれを反対する人がいる訳だからー
新設してから様子見で閉鎖するにふさわしいと思ったらそこで
閉鎖するのも論理的に当然ですねっ。
ただ随時削除するのは面倒だから一括して削除するってことですね、、

11 :9:2000/02/05(土) 22:12
スレッド間違えた

12 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:29
ひろゆきも板を作るときに「とりあえず」とか「様子見で」など
という言葉を使ってるよね。だからたまにはボード全体を
スクリーニングして見直す機会も必要だと思うな。

6 名前: ひろゆき 投稿日: 1999/08/07(土) 06:14
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/ex/index2.html
前から、要望に関しておいらの独断で判断つなかい部分があるので、
そういうのをテストする用の掲示板をつくろうかとおもってまして、
コレを機につくってみました。
正式採用の場合は、他につくってexはまた別の掲示板にかえちゃいます。


9 名前: ひろゆき 投稿日: 1999/10/24(日) 14:03
http://www.2ch.net/bgame/index2.html
とりあえず、ボードゲーム掲示板ですー。


17 名前: ひろゆき 投稿日: 1999/11/21(日) 21:02
http://www.2ch.net/utu/index2.html
とりあえず、様子見で、、、、


13 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:45
★★★ここは閑古鳥掲示板です★★★
というスレッドいろんな板に造ってんの、お前だろ。
一人何役もやるな。1=3=5=7=8=10=12。自作自演。

14 :1:2000/02/06(日) 01:49
違います。恐らく誤解されると思っていましたが、私ではないです。
過去ログにこのスレッドと同じタイトルのスレッドがありますが、
私はその1ではないです。それと、自作自演ではありません。
失礼ですよ。

15 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:21
>1 やけに早いレスだな。ここばかり見てるのか?

16 :>15:2000/02/06(日) 03:24
1はひっきーだから・・・

17 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:54
ガンガン、板を作ってくれ。
1のようなヒッキーのように1日中2ちゃんねるを見てる人でなければ、
あっという間にスレッドがさがってしまい、発言の機会を失います。
閉鎖で質が向上するなんて嘘です。
まず、ヒッキー板を作ってね。

18 :>17:2000/02/06(日) 04:08
無職、駄目板があるじゃねーか。

19 :名無しさん:2000/02/06(日) 07:07
閉鎖は問題あると思うが、
合併ならその板で意見がまとまれば
するっていってらぞ

20 :名無しさん:2000/02/06(日) 07:08
ら→た
ひろゆきが言ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)