5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows専門板の設立を求めます。

1 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:08
一方的なMac叩きを沈静化させるためにもぜひ。


2 :sakujyoya:2000/02/05(土) 23:12
今がんばってます。(ダメ?)

3 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:16
頑張ってくださってるのはわかりますが・・・


4 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:28
要らない。絶対に。

5 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:36
現状で『Windowsの濃ゆい話をするならココ!』っていう板が
無いのって問題じゃないですか?
パソコン一般はその名のとおり一般的な問題の場でしょうし、
自作PCはWindowsだけじゃないですよね?

ユーザーも圧倒的に多いことですし、
WindowsというOSの突っ込んだ話だけでも
相当な量になると思うんですが。


6 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:40
Windows板という名前にするとWindowsで動くアプリも
そこで書き込む馬鹿が必ず出てきて混乱するから、
仮に作るのであればWindows(OSの話題のみ)という名前にしてください。

7 :菖蒲沢ひろみ:2000/02/05(土) 23:43
削除屋さん、おかげさまでMAC板が専門板らしくなってきています。
でも、またいつかイタズラさんが来て屑レスの応酬になるんじゃ
ないか冷や冷や。
ウインドウズの初心者さんにも専門板があればいいのにと私も思っています。
MAC使いの一人からもお願いしまーす。

8 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:45
もし仮に作るんなら絶対に「Windows」というボード名にしないでください。PC一般との
区別が付かなくなるのがオチです。

9 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:46
Mac叩きの沈静化に繋がらないとは思うけど、
Win板があってもイイかな。。。
それにしても以前この話がどっかで出たと思うんだけど??

10 :>6:2000/02/05(土) 23:48
今の構成ですとビジネスソフトとCGが
「PCなど」のカテゴリーでわけられていて、
重い質問はこれで大部分カバーされると思うので、
むしろそれ以外のアプリケーションの軽い質問は
OSの板の中で受けたほうが効率が良いと思います。

クロスプラットフォームのソフトの質問なら一般板が
適切かもしれませんが、この場合もほとんどは前述の
2つの板でカバー出来ると思いますし、
わざわざOSのみと断って狭める必要は無いと思うのですが。


11 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:53
どんどん拡大させて考えないでください。10のような人は1から
読み直してから発言してください。本来の要望ならば
「Windows(OSレベルの話)」のような板名が適切なのです。
もっとも私はこのボード自体の設立は賛成していません。むしろ
反対派です。仮に作るならばこのような名前にすべきです。さも
なければ作らないほうがまだ良いです。

12 :>8:2000/02/05(土) 23:55
しかし「Windows」、少なくとも「Win」の文字が入っていないと
今回の提起の意味がありません。よろしくお願いします。


13 :10 >11:2000/02/06(日) 00:00
そうですね。
考えてみたのですが、たしかにOS関連で縛ったほうが
良い部分もあると思えます。
ただしその場合、OS関連とアプリケーションという
大カテゴリーの分割が必要な気もしますが・・・。
現在Mac板は両方抱え込んでいるわけですから。

14 :10(13補足):2000/02/06(日) 00:03
ただし私は、MacOSとMacアプリを
別けて扱う必要はないと思っています。
前述したとおり、重いアプリケーションの話題は
既に分散されていますので。


15 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:03
アプリケーションは今までどおりPC一般でやれば良いです。
事実上、PC一般のほとんどはOSとアプリケーションの話題が混在
しているのですからOSだけ新しい板に移動すれば良いと思います。


16 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:08
>アプリとOS
Win板とPC一般板、コレでは
そういう住み分けは難しいと思うケド。。。

17 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:10
パソコン初心者板の要望も出ているけど、どうする?
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949060079

18 :>16:2000/02/06(日) 00:12
たしかに、「パソコン一般」という名称自体が
ちょっとまずい括りになってきちゃいますね...


19 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:14
WIN板いらなーい。WIN板を作ったらPC一般はどうなるの?
どっちに書いたらよいか分からなくなるじゃない!
私は初心者なのでパソコン初心者板が欲しいなー

20 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:16
パソコン初心者板の設立要望は17の他にも以前から
あったです。ポテンシャルな希望者は多いと思います。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=948012371


21 :>17:2000/02/06(日) 00:19
現状では「パソコン一般」ってのが正門みたいなもんで、
初心者さんはまずココから入ってきますよね?
そのあと濃ゆい話になったときに行き場が無くなってる
感じがして、ちょっとつらいんですが・・・。
気にせず濃ゆくなっていくと初心者さんびびっちゃいますし(^^;
このときにWinユーザーの行き場を明確に示す必要ありません?


22 :>21:2000/02/06(日) 00:22
それならハードルの高い板を作るのではなくて、低い板として
パソコン初心者を作れば良い。そうすれば相対的にPC一般の
レベルが高くなるだろう。

23 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:25

・PC初心者
・PCエキスパート
・自作PC
・Win専
・Mac専
・UNIX専


・ビジネスソフト
・CG
・プログラミング

とか...


24 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:32
下手に細分化しすぎるとfjの二の舞になりかねないです。
fj.comp.dev.*なんて各ハードウェア(keyboard@`display...)で
分けちゃったものだから閑古鳥が鳴きまくっています。

25 :個人的にはこんな感じがいい:2000/02/06(日) 00:34
・PC初心者
・自作PC
・ビジネス
・Win
・Mac
・UNIX
・モバイル
・PCその他一般
・ビジネスソフト
・CG
・プログラミング

26 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:36
ビジネスソフトも閑古鳥が鳴いていて、過度な細分化の感が
ありますね。
発言数ランク(200位中)
PC一般 9位
ビジネスソフト 126位

ビジネスソフトを廃止して「ソフトウェア一般」板を作ったほうが
良いんじゃないでしょうか?

27 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:37
考えてみればPC一般もそんなにカキコが激しい訳じゃないし、
あえて分ける必要性を感じない。
今のままでいい。

28 :>24:2000/02/06(日) 00:39
そこまでやったらやりすぎですよね(^^;

2chのいいところは、
細分化に関してはユーザー自身がスレッド立てられる
というシステムなわけで、あとは大カテゴリーを
うまくやってやればOKだと思うんです。

いま問題なのはWinという、有ってしかるべき大カテゴリーが
明確にされてないって事じゃないかなと。そのことが
初心者板の要望やMac板の荒れに繋がっていると思うんですが・・・。


29 :個人的には次が良い:2000/02/06(日) 00:41
・パソコン初心者(Mac含む)
・ハードウェア一般
・ソフトウェア一般
・Windows
・Mac
・UNIX
・プログラミング
・CG、DTP(CG板とDTP板統合)
・PC一般(暫定保留?)

・ビジネスソフト→廃止
・DTP板→CG板に統合


30 :>25:2000/02/06(日) 00:42
ビジネス、ダブってます・・・
ビジネスマシンとビジネスソフトということなら、
一緒のほうが便利じゃないですか?

モバイルを別けるのどうなんでしょう?
話題自体をあまり見ませんが・・・


31 :>29:2000/02/06(日) 00:47
これなら、「パソコン初心者」は「パソコン一般」からの
スライド登板でいいんじゃないでしょうか。
あまり管理者さんが大変そうな編成変え要望は
いかがなものかと(^^;


32 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:50
PC一般はコンピュータのロビー的存在であり、各板の穴埋めを
するものなので残した方が良いと思います。

33 :リターンマッチ(^^):2000/02/06(日) 00:51

・PC初心者
・PCエキスパート
・自作PC
・アプリ一般
・CG・DTP

・Win専
・Mac専
・UNIX専
・プログラミング


34 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:51
・パソコン初心者(Mac含む)
・PC一般(自作板と統合)
・Windows(ビジネスソフト板と統合)
・Mac
・UNIX
・プログラミング
・CG、DTP(CG板とDTP板統合)

かなあ??

35 :33補足:2000/02/06(日) 00:54
「PC初心者」は「パソコン一般」からスライド。
「アプリ一般」は「ビジネスsoft」からスライドで。


36 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:55
ハードウェアとソフトウェア・OSは基本的に別物なので*完全に*
分けたほうが良いと思います。


37 :33 >34:2000/02/06(日) 00:56
あ、これいいですね。
一般と自作の統合は盲点でした。


38 :ひろゆき:2000/02/06(日) 00:58
http://www.jbbs.net/2ch/win/index2.html
windows掲示板。


39 :>36:2000/02/06(日) 00:59
そこはスレッドで住み分けていけると思うのですが...
スレッドが多くなりすぎるようであれば
次の分割ポイントがそこになるんだと思いますけど。


40 :僕はー:2000/02/06(日) 00:59
・ハードウェア(自作PCの板名を変更)
・Windows
・PC一般
・パソコン初心者

これが良いと思うです。PC一般にハードウェアの話題があったり
して自作PCとの区別が曖昧になってるんで、ハードウェアは完全に
分けて欲しいと思ってます。

41 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:01
自作板はコアな書き込みが多いので存続
パソコン初心者板(Mac含む)を増やしてビジネスsoftを廃止
Windows板はいらない

42 :40:2000/02/06(日) 01:01
追加で
・ソフトウェア(ビジネスソフトからスライド)

43 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:02
Windows板をもうひろゆきが作っちゃったけど今のうちに議論すれば
廃止してくれるかも。

44 :おお! >38:2000/02/06(日) 01:04
これは・・・いきなりですね(^^;
あ、いやいや素早い対応すばらしいです!

あとはみなさんでうまく住みわけていかないとネ(^^)/


45 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:05
初心者板を希望している人は上の通り非常に多いのでぜひ作ってください。
「パソコン初心者」でも「PC初心者」でもどっちでも良いですが
前者希望。


46 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:12
細分化の弊害について議論してる最中に作っちゃうのはどうかと

47 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:16
初心者板は要望している人が多かったから良いと思う

48 :34に賛成!:2000/02/06(日) 01:20
私も34さんの提案が一番まとまってると思う!!
ひろゆきさん、行動早すぎですぅ・・・(あせっ

49 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:20
ついでにビジネスソフト板はソフトウェア板に変更希望っす。
126位/200位中で閑古鳥が鳴いてるっす。レスも付きにくいし。。

50 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:22
>・パソコン初心者(Mac含む)
>・PC一般(自作板と統合)
>・Windows(ビジネスソフト板と統合)
>・Mac
>・UNIX
>・プログラミング
>・CG、DTP(CG板とDTP板統合)

34の提案にもWindowsと初心者が入ってるのでその2つはとりあえず
作って良いでしょ?>48


51 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:27
ビジネスソフト板を盛り上げる方向にしなきゃいけないと
いうのは賛成。どうにかして。


52 :ひろゆき@管直人:2000/02/06(日) 01:28
ゲームがあるので、ソフトをゲームと違う分野でわけたくて、
ビジネスソフトをつくったです。


53 :48>50:2000/02/06(日) 01:28
●パソコン初心者(Win&Mac)
●Windows&ビジネスソフト

のくくり方が良いかな、と思います。
新しく作ること自体は大賛成なので。


54 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:31
>ゲームがあるので、ソフトをゲームと違う分野でわけたくて、
>ビジネスソフトをつくったです。

「ビジネス」っていう名前でなくても良いわけでしょう?


55 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:33
普通はソフトと言ったらゲームは普通は含めて考えないでしょう。
だいたいゲームは専用の板がたくさんあってそこだけでゲーマーは
満足しているので、ソフトウェアという名前の板を立てても
ゲームのスレッドを作るような人はいないと思いますよ。むしろ
「ビジネスソフト」という名前にするとofficeなどのソフトに
限定されているように思われるので盛り上がりません。


56 :48:2000/02/06(日) 01:37
Windows&Winソフト、ではどうでしょうか?

57 :ひろゆき:2000/02/06(日) 01:54
ビジネス以外のソフトって、、、
なにがあるんでしょう、、開発系はプログラミングだし、
画像系はCGだし、、、だいたい網羅されてるとおもうんですが、、
それで、のこった部分がビジネスソフトかなと。


58 :名無しさん:2000/02/06(日) 02:01
いや、ソフトウェア板は市販ソフトだけではなくフリーソフトや
シェアウェアなども含みます。



59 :58:2000/02/06(日) 02:01
今Windows板でIriaのスレッドが立ってますが、Iriaなども
ソフトウェア板で扱います。


60 : :2000/02/06(日) 02:07
あんまり細かく分けないで欲しいんだけどなー。
細分化して人少なくなって閑古鳥が鳴くようになるのは
目に見えてるんだし…。
バンバン板作るのは止めて欲しいけど、
この状況を続けるなら要らない板の削除も是非して欲しいね。

61 :名無しさん:2000/02/06(日) 02:10
ソフトウェア板はビジネスソフトの名称変更だけで済み、
新設じゃないのでぜひやってください。

62 :名無しさん:2000/02/06(日) 02:15
>57のひろゆきさん
というか「ビジネス」という名前だとビジネスに関係ない
学生以下のひとは寄らなくなるのではないかと。


63 :菖蒲沢ひろみ>ひろゆきさんありがとう:2000/02/06(日) 02:16
祝Windows板開設。
MAC板があるならWin板もあったほうが分かりやすいと思います(^_^)

64 :ひろゆき:2000/02/06(日) 02:23
というか、、仕事でつかうビジネスユーザー向けのも
あったら面白いかなとおもったもので、、
したら、ソフトウエアを新たにつくろうかなぁ。。


65 :No!!:2000/02/06(日) 02:25
新たに、はダメぇ〜!!(xox)

66 :なして??:2000/02/06(日) 02:26
スライドでいいよ!!>ソフトウエア

67 :名無しさん:2000/02/06(日) 02:43
新設はやめたほうが良いと思う。スライドでお願いします。

68 :名無しさん:2000/02/06(日) 02:45
パソコン質問へのリンクが厨房国になってる

69 :名無しさん:2000/02/06(日) 02:47
issyodeiiyo!!

70 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:33
僕も、ソフトウェタ板ほしいっす。WinCDRのスレッドとか
立ってるんです。

71 :ひろゆき:2000/02/06(日) 03:55
うーん、、ビジネス系ってのもおもしろいかなぁと
おもってるんですが、、


72 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:56
ビジネスやめて、アプリケーション板じゃ駄目か?

73 :名無しさん:2000/02/06(日) 04:03
ひろゆきちゃ〜ん
bbsmenuからのリンク間違ってるよ〜
PC一般につながっちゃうよ〜

74 :ひろゆき:2000/02/06(日) 04:22
きのせいです。( ̄ー ̄)ニヤリッ

75 :名無しさん:2000/02/06(日) 04:28
じゃあさ、ビジネスソフトはそのままでいいからソフトウェア板を
作ってよ。ボード名は
「Winソフト」
「Windowsソフト」
「ソフトウェア」
「アプリケーション」
「アプリ」
この中から選んでね


76 :名無しさん:2000/02/06(日) 06:21
やっぱWindows板いらないと思う。ノートパソコンとかメーカー品の
PCをどっちに書いたらよいか分からなくなると思う。パソコン初心者板よりも
盛り上がりに欠けるのも必要と感じていない人が多いためか。
Windows板を今のうちに廃止してソフトウェア板の新設を希望。


77 :名無しさん:2000/02/06(日) 06:24
Windows板はまだ3スレッドしかできてない。それに対して
初心者板は15スレッド。Windows板は失敗ではないだろうか。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=win&key=949766458
このスレッドで懐疑論の発言が何件かあるのでやはりWindows板は
閉鎖したほうが良いかと。

78 :名無しさん:2000/02/06(日) 06:28
PC一般の発言数が多すぎるのはハードウェアの話題を書き込んでいる
人間が多いためだと思う。ハードウェアは専用板でやっていただきたい。
それを可能にするために自作PCをハードウェアに名称変更することが
必要。


79 :名無しさん:2000/02/06(日) 06:43
PC一般でほとんどのスレッドに

■Windowsに関する話題は全てWindows板でネ!■
http://www.jbbs.net/2ch/win/index2.html

と書き込んでる奴Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!マッカーか?

80 :>79:2000/02/06(日) 06:52
お前のほうがウザい

81 :名無しさん:2000/02/06(日) 07:03
やっぱWindows板いらなかったんじゃないですかね

82 :茶羽:2000/02/06(日) 07:36
板が出来て6時間で「もういらない」か?
「あれが欲しい,これが欲しい,やっぱいらない」か?
ここに書き込んでいる奴は全員幼稚園児か?
あきれかえって馬鹿と言う気にもならん.

83 :名無しさん:2000/02/06(日) 07:38
下手に放置しておくほうがずっと幼稚園児らしいですよ。
82って表面的にしか物事を考えないね。君も幼稚園児並。

84 :茶羽:2000/02/06(日) 07:55
煽り言葉をオウム返しするのは色々な意味でとても恥ずかしいぞ

85 :83:2000/02/06(日) 08:04
論点の摩り替えですか?

86 :>81:2000/02/06(日) 10:08
判断早すぎ。
せっかくできたんだし、もう少し様子を見るべき。

87 :本因坊:2000/02/06(日) 13:06
BBSメニューを見てない人も多いですから、
まだ知らない人も多いんじゃないですか?
確かに廃止を考えるのは時期尚早だと思います。
ただ実際現在出来ている9スレッドのうち
「教えて」スレッドが8つあるんですね。
PC初心者板との住み分けをどのようにするかが
今後のこの板の生命線だと考えています。

88 :名無しさん:2000/02/06(日) 18:04
それよりも早くソフトウェア板を希望っす

89 :>78:2000/02/06(日) 18:08
お前昔、自作板はいらないとかほざいてた奴だろ?
まだ言ってるのか?

自作板は、電気街の話題やショップ情報、通販情報なんかの
PCハードウェアでくくれない話題が集まってるので、
ハードウェア板への名称変更も反対いたしますですな。ええ。

Win板の存在はどうでもいい。が、79には同感。強制移住させるより
電波君隔離用ってコトでおいといたほうが、なんかに使うかも。


90 :僕は次のが良いと思う:2000/02/06(日) 18:15

・PC一般
・Win専
・ハードウェア
・ソフトウェア
・ビジネスソフト(とりあえず現状維持)

その他・・・

91 :>90:2000/02/06(日) 18:25
初心者板が入ってませんよ。個人的には次が良いかと。

・パソコン初心者
・PC一般
・ハードウェア(自作PCを移行。メーカー品PCも全てハードウェアで行う)
・ソフトウェア(ビジネスソフトから移行したいが新設でも良い)
・ビジネスソフト(ひろゆきが廃止したがらないので保留)
・Windows専(存在意義は・・・?)


92 :名無しさん:2000/02/06(日) 18:30
・パソ初心者
・ハード
・ソフト
・Win
・Mac
・UNIX
・PCその他一般
・プログラミング

こんな感じが良いかなあ?Winはとりあえず作っちゃったから
様子見ということになりますか。ちょっと悲しいけど。。

93 :>91:2000/02/06(日) 18:38
あ、そうですね。PC一般のメーカー製のパソコンの話題をハードウェア
として独立させることで、雑然としたPC一般はかなり整理
できますね!


94 :名無しさん:2000/02/06(日) 19:31
自作板は自作板のままでいい。あとは好きにしてくれ。興味ないし。
外野が自作板にはちょっかい出さないでね。

95 :名無しさん:2000/02/06(日) 19:56
なんか、喧嘩腰の発言が目立ってますが、
大人なんだから、ネット上でも他人が不愉快にならない発言しましょうよ
日常世界でもそんな感じで、初対面の人と会話してるワケではないでしょう?

96 :92:2000/02/06(日) 20:48
私は自作板ができたときからの自作板住民ですよう。外野だ
なんて、ひどいです。

97 :アクセスしやすくするために:2000/02/06(日) 20:49
http://www.jbbs.net/2ch/win/index2.html

98 :>96:2000/02/06(日) 21:15
だったら自作板に、今こういう(板再編)話をしてるって
アンカーくらい引け。オレがやったけどさ。

久しぶりに要望板みたらこんな話してるんだもんなぁ。
「自作板なんていらない」以来だよ、ここに書くの(笑)


99 :>ひろゆきさん:2000/02/06(日) 22:35
ソフトウェア、ぜひ作って作って!!


100 :>96:2000/02/06(日) 23:19
自作板をなくそうとしてる奴が住人ぶるな。どっか行け。
自作板住人のしらんところで勝手になくそうとしやがってからに。

101 :名無しさん:2000/02/06(日) 23:23
だいたい再編なんてものは不人気板か人が多すぎて
スレッドの上下が激しすぎるところでやるべきだろ。
普通に人がいて適度な状態の自作板をなぜ変える必要がある?


102 :名無しさん:2000/02/06(日) 23:27
>スレッドの上下が激しすぎるところでやるべきだろ。
PC一般がそれなんですよ。
このスレッドを上から全部読んでから発言してくださいよ。

>〜からに。



103 :でもねえ:2000/02/06(日) 23:28
まあ、いいですけど
でもなあ
やっぱなあ
雑誌が好きなんだよ
いろんなジャンル・カテゴリーを問わない
雑多な場所や本屋読み物が好きなんだ
そういう意味ではPC一般板は好きだった
今後はそういう意味ではPC一般板は専門化が進む
私は自分の読みたくないものや
読みそうにないものや
読みたいとは思ってもいなかった
そういうものにも触れる場としてPC一般板をとっても
好きだった

104 :>102:2000/02/06(日) 23:41
だったらPC一般だけどうにかしろ。
関係ない自作板を巻き込むな。

105 :>104:2000/02/07(月) 00:21
それは論理的におかしいと思います
PC一般と自作板はハードウェアとい
う概念によって関係がありますです。
もっと論理的に説得力のある反論が
欲しいです。

106 :>105:2000/02/07(月) 01:41
使ってる方は切り分けて使ってるんだよ。>105
で、自作板は使うがPC一般なんて使わない人は多い。
現状に満足してる人は変化なんか望んでないし
PC一般に対する不満&興味がない人はそれによって
自作板が変わるのはとばっちりとしか言えないだろ。
せっかく自作というジャンルで限定された濃い話題で
割と高いレベルでためになってるのにPC一般なんて漠然とした
ジャンルと一緒になったら迷惑甚だしい。

107 :>105:2000/02/07(月) 01:43
>PC一般と自作板はハードウェアとい
>う概念によって関係がありますです。

この発言には論理的な説得力が感じられないが、どうか?

PC一般が発言多すぎるから自作板を巻き込んで再編するのか?
それで納得するやつがいるのか?

お前は「自作板は要らない」電波君と同一人物なのか否か?

108 :僕は次のが良いと思う :2000/02/07(月) 01:54

・PC一般
・Win専
・ハードウェア
・ソフトウェア
・ビジネスソフト(とりあえず現状維持)

その他・・・

喧嘩腰の批判はやめましょうよ。妄想癖があるこういう人が
2chにいるなんて悲しいです。

109 :うーん:2000/02/07(月) 01:56
PC一般でも、スレッドが多すぎて動きが激しいとは思わないけどなぁ。
“一般”を専門・細分化するのはそれこそ本末転倒。

新たに専門板を新設するのは良いけどね、だからといって
一般板ではでWinの話題ダメとか、ソフトの話題ダメとか、
そういうのっておかしいと思うぞ。一般は一般だろ。

自作板もしかりだ。自作と言うカテゴリの板であって、
ハードウェアに収まる話題だけを話しているのではない。

110 :>108:2000/02/07(月) 01:57
>喧嘩腰の批判はやめましょうよ。

そのわりには自作板削除は取り下げようとしないのね(ワラ


111 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:02
PC一般は発言数が多すぎると感じている人が多いみたいだから
メーカー品のパソコンだけ自作板と統合して名称変更しても
いいんじゃない?


112 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:07
賛成します ひろゆきさん 統合に一票

113 :なんでやね〜ん:2000/02/07(月) 02:11
>111
メーカー品のパソコンと自作PCって、水と油やん?
メーカーPCって板を新設すりゃいいだけだろ?

自作PC板は自作PC板以外の何者でもないんだって。
なんで名称変更なんて話になるんだろう?


114 :同感だなあ:2000/02/07(月) 02:12
ノーパソ・デスクトップPCも専門で語れるところがほしいです。
けっこう人が集まると思いますが…。


115 :114:2000/02/07(月) 02:14
これ以上ボードを新設したんくないっていうなら自作板との
統合が最善の道だと思いますが…

116 :なら:2000/02/07(月) 02:14
PC一般
メーカー品
自作PC

ハード系は3本立てにしとくか?

117 :観察してると:2000/02/07(月) 02:15
やっぱり意地でも自作板を潰したい電波君が混ざってるよう(笑)


118 :>ひろゆきさん:2000/02/07(月) 02:18
メーカー品専門板作って作って!!


119 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:25
自作PCっていうボード名だからCD−RWドライブとか
そういう周辺機器もPC一般に書き込んでいる人がたくさんいて
棲み分けができてないです。。(;_;)メーカー品板を
作ってもその傾向は変わらないと思うので、、この際に自作PCを
ハードウェアとして名称を変更して独立・統合しちゃっても
私は良いと思います。ひろゆきさん、私からもよろしくお願いしますm(__)m




120 :ちなみに:2000/02/07(月) 02:30
前回の「自作板廃止」電波スレッド
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=947778490


121 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:32
周辺機器がPC一般にあったって別に悪くはないだろ。
一般なんだから。
自作PCは自作PCだ。ハードウェアなんて大きく括られちゃ
話す内容が広範囲になりすぎる。
あくまで自作PC潰しが目的ならいい迷惑だ。

122 :名無し太郎:2000/02/07(月) 02:35
コンピュータというのはそもそも大きく分けると
・アプリケーション層
・OS層
・ハードウェア層(物理層)
に大きく分かれていて互いに独立して背反になっている訳で、
そのハードウェアの中にメーカー製のPCとか、各種パーツ類が
あるんです。だからまず上の3つで分類するのが最優先だと
思うんですよね。

123 :>122:2000/02/07(月) 02:39
あなたは自作PC板のことだけしか考えてないんじゃないの?
自作PC潰しなんて言葉を繰り返し使ってるみたいだけど、
もっと柔軟に全体を見渡して考える必要があると思うよ

124 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:39
ハードウェアとひとくくりに言っても今の自作板は
それなりに限定された文化になってる。今の話題以上に
いちいちプリンターはどこがいいですか?とか
スキャナーが調子悪いんですがどうしたらいいですか?とか
そんなスレッドが乱発されては困るのだよ。

125 :123:2000/02/07(月) 02:40
あ、123は121に対しての文章です。ごめんなさい。。>122さん


126 :122>123:2000/02/07(月) 02:43
ええ、自作PCの板のことしか考えてませんよ。>123
そりゃそうでしょう。なにも問題がない板が
問題がある板の解決のために割り食おうとしてるんだから。
それを我慢すれというならPC一般の今の状態を我慢して欲しいね。
どうしてもハードウェア作りたいなら自作板とは別にしてくれ。
せっかくいい雰囲気でマニアックな話が出来る板なのに。

127 :>125:2000/02/07(月) 02:44
自作自演はバレバレなので無駄ですよ。。。

128 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:44
あ、126は121ね。つられて間違ったじゃないか。

129 :122:2000/02/07(月) 02:45
自作板が独立しているとはいっても、
ハードウェア−自作板の概念が溢れ返って処理に困るし、
実際に自作板で話題にされているようなHDDやチップセットや
CRTなどの話題が重複してPC一般で発言しれているのほうが
先の概念構図の優先度からすればずっと問題だと思う。

130 :123:2000/02/07(月) 02:46
自作自演じゃないですよ!ひどいです!!!!


131 :122:2000/02/07(月) 02:49


え?自作自演って俺のこと?俺は123とは別人だぞ:-p


132 :>129:2000/02/07(月) 02:49
>先の概念構図の優先度からすればずっと問題だと思う。

概念構図が絶対的に正しいなら、だろ。
そんなもんは押入にでもシマットケ。

いったい、話題が多少重複することの何が悪いんだ?
板によって住民の層が違うから、いろんな反応が出て
面白いんだろう?

重複が問題で板が消えるんなら脱厨板なんて
できた瞬間に消えてるってばさ(笑)


133 :123:2000/02/07(月) 02:51
あなたみたいな自分のことしか考えない人が意見を言って
良いの?自作ボードはあなたのものじゃないんですよ?


134 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:52
メーカー品板賛成っす

135 :少なくとも:2000/02/07(月) 02:54
自作板のことだけを考えている人が自作板を擁護する =○
自作板のことなんか考えていない人が自作板を潰す  =×

だろ?常識から考えて。

136 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:55
132が正しいと思う。全てPCがらみな以上どこかで
若干重なるのは悪くない。
自作板は住んでる層が普通のPCいじるところから
一歩抜け出してしまった(笑)廃人の集まる場所だから
あまりライトな話題が乱入されても困るし。

137 :とりあえず:2000/02/07(月) 02:55
基本方針として板は潰さない、ってのが有るわけだから、

メーカー品板新設、でいいんでない?


138 :>123:2000/02/07(月) 03:00
そんなに自作板潰したいの?
自分の意見だけごり押ししようとして自作板の住人のことなんか
考えずに潰そうとする。酷い奴だね君は。

139 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:01
メーカー品って言うとなんかわかりづらいな。
市販PC板がいいんじゃない?


140 :123:2000/02/07(月) 03:03
自分のことしか考えていない人なんて意見を言う資格は
無いです!


141 :>123:2000/02/07(月) 03:03
と同時に君の物でもないぞ。自作板は。
しかも自作板をなくそうとしてるし。説得力0。

142 :129:2000/02/07(月) 03:03
分野は最初に共通部分の少ないより上位の概念で分けるのが原則です。
それを無視して勝手に小さな集合としても板を作ってしまったのが最大の
原因です。
かつてボード名称を変更した例はいくらでもあります。


143 :>123:2000/02/07(月) 03:04
一番自分のことしか考えていないのは君。

144 :123:2000/02/07(月) 03:05
自作PCという名称を擁護する人って自作初心者なんじゃないの?
そうやって自分のアイデンティティを守ろうとしてるんでしょ?
ずっと前からコンピュータを触っている人はそんなことは考え
ませんよ。

145 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:06
出だしがどうあれ今なにも問題ない板をいじる必要がどこにある?
問題ある板だけ分割するなり統合するなりすりゃいいだろ?
問題のない自作板はほおって置いてくれよ。

146 :123:2000/02/07(月) 03:06
私は自作自演なんてしてないもん。ひどいです。謝ってよ!


147 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:07
名称を養護しているのではない。
自作PCという板を養護しているのだ。
今の板の変化を望んではいないだけ。

148 :パソヲタは全て消えろ:2000/02/07(月) 03:07
バーカ(クス

149 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:08
板潰しの123さん。
自分の意見さえとおれば自分の興味のない板はどうなってもいいんですね。
イヤな人。

150 :129:2000/02/07(月) 03:10
分野全体を再編成する場合はどんな集合でさえも影響が及ぶことは
さけられません。その問題ないとされる板ばかり維持していたら
何も進歩できません。


151 :>129:2000/02/07(月) 03:16
ハードウェア板では周辺機器とメーカー品と今の自作PC特有の
パーツを扱うってことっすか?

152 :129:2000/02/07(月) 03:21
そうです。

153 :123:2000/02/07(月) 03:22
私は、もっとコンピュータ系の板を広い視野で再編成を望んで
いるんです。あなたたちとは違うの!


154 :>123=146:2000/02/07(月) 03:24
自作自演の疑いが晴れた訳じゃないよ。
そうやってしつこく主張すればするほど疑われるのがオチ。

123(全角)と122(半角)で違うって状況証拠作りたいんだろう
けど、小細工って言われりゃ、はいそれま〜で〜よ、と。

んなこた2chじゃ日常茶飯事なんだから本題に戻れや。

155 :151:2000/02/07(月) 03:25
そうですか。うーん、新たにボードを新設するとまた細分化しすぎて
しまいますから、そのハードウェアで全て厚かった方が良いと
思います。何しろPC一般は色々なスレッドが乱立していて
スレッドを立ててもすぐに下に行っちゃいます(^^; レスが付く暇も
無い感じです(^^;

156 :>155:2000/02/07(月) 03:27
そのオチで129か123が「自作版をハードウェア版にしよう」と言うっっっ!!!


157 :123:2000/02/07(月) 03:28
ちょっとまって、半角とか全角って何の話?自作自演じゃない
っていうのに。謝ってよ。私はあらぬ疑いをかけられたんです。
ひどいです。

158 :151:2000/02/07(月) 03:29
?


159 :だからさ、:2000/02/07(月) 03:29
>123
そんなこと気にしてる時点で君、2chに向いてないよ。

160 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:30
落ち着いて深い話題が出来る自作板がいいのになあ。
これだけ望まれてないことを強硬に行おうとしている人の
気持ちが理解できません。
153をみるかぎりまともな考え方の持ち主じゃなさそうですが・・。
あなたたちとは違うのって・・・。ひんしゅくものですこの発言。

161 :123:2000/02/07(月) 03:32
話をうやむやにして謝るのを忘れさせようっていう気?
謝ってよ

162 :123は:2000/02/07(月) 03:33
自己中過ぎ。望んでない人がいる以上強引なことの進め方は
受け入れられなくて当然。

163 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:34
ほんと何様なんでしょうか。123は。

164 :よし:2000/02/07(月) 03:34
>123
ごめん。

で、話し続けようか?

165 :129:2000/02/07(月) 03:36
私はハードウェア板に賛成です。
先ほどにも述べましたが、
・アプリ
・OS
・ハードウェア
で分けるのが優先なんですよ。


166 :>163:2000/02/07(月) 03:37
だから「自作板削除」スレの電波君だろ(笑)
言ってること全く一緒。


167 :123:2000/02/07(月) 03:37
だからあなたは自分のことばかり考えてるじゃないの

168 :だから:2000/02/07(月) 03:41
そもそもその分け方おかしいって>129
細分階層化して大失敗したfjをしらんのか?

PCがそう構成されてるからって掲示板をそうする必要がどこにあるのよ。

ハードウェア板“新設”するのはいいけどね。


169 :151:2000/02/07(月) 03:41

以前からら見ている訳じゃないので話の流れが良く分からんが
どうやら関係が無い俺も何か疑われているようだ(^^;



170 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:47
なにもない無の状態から始めるなら129のような考え方も有りだが
すでに自作板には自作板の文化がある。それを少しは考慮して
柔軟に対応するのがいいと思う。
なにも自作板潰して多くの人の反感買ってまでハードウェアに
まとめる必要はないだろう。単にハードウェア系で一つ新設すりゃ
いいだけの話ではないのか?

171 :129:2000/02/07(月) 03:47
論理構造の説明がわかりにくかったかなあ。新設のほうが
ずっと細分化になるのに、全然理解してくれてないなあ。
だからさあ、
・アプリ
・OS
・ハードウェア
  +-自作類のパーツ
  +-自作しない類のパーツ
  +-メーカー製のPCなどなど

こういう構造になっててさ、自作板で完全に背反ならば
PC一般に自作類のパーツを書く人が全くいないんですよ。しかし
ながら実際はそううまくはいってない。それが共通要素として
機能しておらず分別されていない状態で好ましくないのです。



172 :129:2000/02/07(月) 03:48
名称を変更するだけだったら新設じゃないから細分化には
全くならないです。むしろ他の集合を統合する形になります。

173 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:49
新設はダメ〜(xox) これ以上板を増やさないで〜


174 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:50
いいじゃないちょっとくらい話題がかぶったって。
目くじら立てるほどのことか?

175 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:51
はたしてどれだけ多くの人が自作板潰して欲しいと望んでいるのか?
少なくとも俺は望んではいない。

176 :五二四六:2000/02/07(月) 03:51
「PC一般」が、今までと変わらずに「なんでもあり」なら、
板を増やそうが減らそうがかまわない。専門板ができたことによって、
あの話しちゃダメ!この話しちゃダメ!なんて制限されるのは真っ平御免だ。
濃い話をしたければ、専門板へ行けばいいんだから。

177 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:56
PC一般で下のような自作PCと重複したスレッドが
*数多く*立っているのは、自作PCという狭い枠組みに不満を
持っている人が多い証拠ではないでしょうか。
5 : BH6のBIOS復活方法(10)
13 : HDの速度(73)
15 : Socket7は死なず(124) 20 : Athlon使ってるひと(139)
25: HDDの値段(22) 27: CD−RWは?(4)
31: XGAは必須?(7)
32: SB16のプロオルガンのデータを聴きたいです(4)
35: Athlon 800MHzの単体販売でAMD本社怒る?


178 :>176:2000/02/07(月) 03:56
お、やっとPC一般をそのままであって欲しいという人が出てきた。
こうじゃないとね。なにかつっーと音頭取って板の構成いじくりたがる
奴ばかりで困ってるのよ。

179 :>177:2000/02/07(月) 03:58
単にその板での住人に聞きたいということか、もしくは
不満があって書いてるわけじゃなくてこっちの板が
適当だと思ってかいてるだけでは?

180 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:00
コンピュータの論理的な構造を知っていれば
122の分け方が理想的に感じるんじゃないかと思う。

181 :ミスター:2000/02/07(月) 04:01
自作板は永久に不滅です!

182 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:02
同じようなスレッドが2つの板にまたがってるんだったら
同じ板に統合したほうが良いと思うな〜


183 :>180:2000/02/07(月) 04:02
論理で分けても駄目よ。使ってるのは人間なんだから。わかる?

184 :>182:2000/02/07(月) 04:03
外野は五月蠅い。

185 :180:2000/02/07(月) 04:05
人間だって論理立てだてて考えるのが一番要領よいと
考えているだろうし、ましてやこのような多くの人間が利用する
掲示板だとなおさらそういう客観性が求められますよ。

186 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:06
自作板とPC一般は板の雰囲気も内容も違うと思うぞ。
広い分野に渡ってPC関連話したいならPC一般
自作分野にこだわって話したいなら自作板でいいとおもう。
話題が多少かぶったところでなんの不都合もない。

つーかWindows板の話だったのになあ。
ここ。

187 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:07
182>184
なんで俺がうるさいなどと言われなきゃならないんだ?
説明しろよ。俺だって自作とかPCに書き込んでるんだからな。

188 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:08
ユーザー無視で一部の既知外が勝手に話を進めているのがおかしいと思うが。
一回自作板で「ここ潰していいですか?」ってスレッド立てて聞いてみたら?
板潰しの皆様方。

189 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:09
PC一般の流れが速すぎるから細分化しようっていうスレッド
だったんじゃないの?僕は1から見てるけどそういう感じだよ。


190 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:10
やはり板に愛着ない人にいくら言っても無駄なんですよねえ。
とりあえず自分の思うとおりになればそれで満足なんでしょうし・・・。

191 :129:2000/02/07(月) 04:10
潰すというのは廃止と捕らえかねない言葉だと思いますが?
もっと適切な言葉をあなたは考えられないのでしょうか?
同じ言葉を繰り返し使用して随分と自作板にこだわっているように
思いますが?

192 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:12
細分化したいのがPC一般板の総意なのか?
また一部の目立ちたがり厨房が暴走してるだけなんじゃないの?
ゲーム板でもあったよなあ。こんなの。

193 :123:2000/02/07(月) 04:13
愛着なんじゃなくて単なるアイデンティティの確立なんじゃないの?
あなたたちは排他性の固まりよ。その感情で機械的に発言行為を
しているにすぎないです。

194 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:13
いや・・自分の好きな板にこだわるのは当然だと思うが。
自分の好きな板が自分のあずかり知らぬところで勝手に
消されたら厭だろう。>191

195 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:14
123が一番排他的ってのはみんなわかってるよね?

196 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:15
>細分化したいのがPC一般板の総意なのか?
そうです。ずっと上の発言を見れば分かりますよ。


197 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:15
一番感情的だしね。>195

198 :123:2000/02/07(月) 04:16
オウム返しの煽りなんてつまらない。

199 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:16
PC一般板で話し合われた経緯はないのかな?

200 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:17
>細分化したいのがPC一般板の総意なのか?

ちがいます。レスを読めば判ります。


201 :123:2000/02/07(月) 04:18
もうあなたみたいな自己中心的な人と話をするのも嫌です。
私はもっとここをよくしようと思ってるのに、あなた馬鹿です。

202 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:18
ちなみに自作板で存続について話し合われたことはないね。
いつの間にか外野で勝手に決められかけたくらいだから。
そこからしてもう板潰し派は身勝手なんだけど。

203 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:19
馬鹿だって。とうとう馬脚を現したと言うことか。
最低だね。123は。

204 :>200:2000/02/07(月) 04:20
じゃあなんで初心者板の設立を希望した人がほとんどだった
んですか?あなたは他の事象に対する反論をここに適用している
だけでしょ?

205 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:21
なんだ結局はごく一部が騒いでるだけじゃん。
今も両方のBBSは平和に使われてるし。


206 :自作板より出張:2000/02/07(月) 04:23
せめて板の存続がかかってるときくらいはその板で行く末を論議させろ。
勝手に話を進めるな。それにPC一般でももう少し話し合ってまとめてこい。

207 :129:2000/02/07(月) 04:24
潰すという言葉を使用している自体が貴方は私の発言を全く
耳も貸そうとせず私が現れる前からずっと同じ意見を突き通して
いるだけのように感じてならないです。

208 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:30
ロビーでも息が長いし、これから一戦交えるかもしれないし、
ぜひとも作ってください。
ここで中国(支那)を煽りまくって、台湾クラッカーの北京攻撃を
支援しましょう。




209 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:36
129と123が騒いでいるだけで世は何事もなく平和だね。>205

210 :具市:2000/02/07(月) 04:36
>202
 なんか、チミのいってることは我侭すぎるぞ。
 202のような書込み姿勢では当然、受け入れてもらえないよ。
 もう少し、冷静になって書き込んではどうでしょう。 

211 :外野ですゴメン:2000/02/07(月) 04:41
実際やってることは「板潰し」(って言うの?)じゃないの?
僕は良く食べ物板を使うけどこれが飲み物板とかお菓子板とかに
わかれたらいやだなあ。板には一種独特の固有の雰囲気があって
それがなくなるのは厭ってのは良くわかります。
強引に事を進めないで多少の不便はみんな我慢して
現状の板の存続を極力重視した方が良いと思います。

212 :129:2000/02/07(月) 04:42
潰しじゃないです。集合が包含されるだけです。

213 :129:2000/02/07(月) 04:44
雰囲気を無くしたいということこそ自己中心的なんじゃないですか?


214 :>129:2000/02/07(月) 04:46
雰囲気を無くしたいのはあなたでは?
雰囲気を無くしたくないから板の勝手な併合を拒否してるんでしょ?

215 :129:2000/02/07(月) 04:47
s/なくしたい/なくしたいと思うこと

216 :>208:2000/02/07(月) 04:47
スレッド間違い?

217 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:47
板の主題が違う要素になること自体潰れたに等しいね。

218 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:49
潰れるとは集合が無くなることです。

219 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:56
例えばA小学校とB小学校があって合併してC小学校に
なったとする。これは合併した訳だからAでもBでもあると
取ることは出来るけど大方の思いはAもBも無くなって
Cという新しい学校が出来たという印象を持つ。
例えればそんなかんじ。言葉で潰れるの定義付けをしたところで
無意味なのよ。人間の気持ちって奴はそんなに簡単ではない。

220 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:58
そんなおおげさな比喩は通用しないと思う。ただ他の種類の
スレッドが少し増えるだけじゃん。しかもPC一般の該当
スレッドがハードウェア板として統合すればそれだけ検索も
しやすくなるだろうし発言数も増えるだろう。

221 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:59
とりあえず自作板をどうかしたいなら直接自作板の住人に
提案してみてはいかがかな?ここで一部の人間同士
しかも誰に選ばれたわけでも無い者同志が言い争っても
結論は出ない。というかスタートラインにも立てないだろう。

222 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:00
結局お前何様やねん!何勝手に話し進めとんじゃワレェ!
って事になりかねないね。

223 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:00
>スレッドがハードウェア板として統合すればそれだけ検索も
>しやすくなるだろうし発言数も増えるだろう。

お、そうなるんだったら統合したほうが良いと思うぞ。名前が
変わるだけで細分化する訳じゃないんだろ?



224 :だまされるな!:2000/02/07(月) 05:04
だまされるな!

225 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:06
自作PC板じゃなく自作マニア板にすれば?
あとソフト板とハード板と。

226 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:15
これ以上板を増やすんだったら、妥協してハードウェアに名称変更のほうが
まだ良いなー

227 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:21
こんなのはどうかな
・秋葉原板(秋葉原のショップの話題only)
・ハードウェア板

ただし両方とも上の2つの板の状態になる場合のみ有効ね。
それが無理なんたったら226の通りのハードウェア板に名称変更
のほうがまだマシです。

228 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:29
秋葉原板新設と自作板のハードウェア板への名称変更賛成!
賛同者が自作板にいるようです。

229 :名無しさん:2000/02/07(月) 07:15
・PC本体(メーカー&自作)
・周辺機器
・Windows&ソフト

230 :>228:2000/02/07(月) 08:10
たった一人の先走りくんがぶちあげただけ。
しかも謝っておしまいになってるけどな。

な〜んでそんなに自作板潰したいのかはっきり言えや?

231 :名無しさん:2000/02/07(月) 08:12
>228
謝っているのはその1とは別人のように思います。

232 :名無しさん:2000/02/07(月) 08:13
>330
謝っているのはその1とは別人のように思います。


233 :名無しさん:2000/02/07(月) 08:15
>330
ここのURLを書いていた人が謝っているみたいです。よく
見れば分かります。

234 :名無しさん:2000/02/07(月) 08:16
まあ少なくともね、現状でいいという人がかなりの数いて、
その板自体は何の問題もなく利用されている現状がある、ので
外野や電波君がいくら画策してもムダでしょう。


235 :名無しさん:2000/02/07(月) 08:19
「自作板」を 「ハードウェア板」に
変更して頂きたくお願い申し上げます。m( _ _ )m
ひろゆき様


236 :231-233:2000/02/07(月) 08:20
語るに落ちたな・・・。
一人でどんだけ書き込んでるのかね?

ちなみに
「PC系板の改編につき、自作板がツブされたらいやなので」
が謝っていないのは確かだ。だって俺だもん(笑)


237 :>234:2000/02/07(月) 08:20
負け惜しみですか?

238 :わはは:2000/02/07(月) 08:44
いつ電波君が勝ったのよ(笑)

自作PC板は自作PC板、ソレでいいじゃん。
なんでそんなに潰したいのか、明確な理由がないからね。

239 :129:2000/02/07(月) 08:49
潰すという言葉を使用している自体が貴方は私の発言を全く
耳も貸そうとせず私が現れる前からずっと同じ意見を突き通して
いるだけのように感じてならないです。




240 :129:2000/02/07(月) 08:49
貴方は議論に参加する資格が無い人ですね。

241 :129:2000/02/07(月) 08:51
明確な理由は上で既に述べています。それを読み取れないのは
あなたが盲目的になっている括弧たる証拠ですね。


242 :34:2000/02/07(月) 09:16
>129
変更はいらねえって、使っている人が言っているからいいんじゃないの??
安定しているなら、無理にそれを変更することもあるまいよ。
なぜいつまでもこだわる?
あなたは、自分の意見が通らないと気がすまないのか?

243 :34:2000/02/07(月) 09:24
34は私です。242は偽者です。

244 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:02
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!
そんな事したら俺は荒らす!

245 :みんな意見を読んだ上で:2000/02/07(月) 10:02
自作板住民は納得してねーって気づけよ(笑)>129
#つーか私はPC一般も今のままで良いと思うのところ。

>潰すという言葉を使用している自体が貴方は私の発言を全く
>耳も貸そうとせず私が現れる前からずっと同じ意見を突き通して
>いるだけのように感じてならないです。

なんか相手は一人だと思ってるみたいだけど・・・
自分が孤立無援だからって相手もそうだと思いこむなよ(笑)


246 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:03
自作板をハードウェア板にするな!!!!


247 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:03
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!


248 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:03
自作板をハードウェア板にするな!!!!


249 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:03
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!


250 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:04
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!


251 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:04
自作板をハードウェア板にするな!!!!


252 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:05
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!


253 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:06
自作板をハードウェア板にするな!!!!
ハードウェア板を作ったら荒らすからな!


254 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:06
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!


255 :34:2000/02/07(月) 10:11
厨房がでてきたな。
それにしても偽物呼ばわりされるとは思わんかった(笑)

256 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:13
おいおい、荒らすなよ。ひろゆき、絶対ハードウェア板にしろよ。
荒らしを認めることになるからな。


257 :>254:2000/02/07(月) 10:26
例の東京板と同じ方ですか?馬鹿ですね。。

258 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:34
う る さ い よ お ま え ら
ハ − ド ウ ェ ア 板 に 名 称 変 更 し た ら
俺 は 自 殺 す る ぞ 。 飛 び 降 り ダ 。


259 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:39
↑やってみろ。


260 :>256:2000/02/07(月) 11:42
自作自演のお手本death(プ

261 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:03
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!


262 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:04
自作板をハードウェア板にするな!!!!
ぜってーやんな。ひろゆき死ね

263 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:11
うぜええええ、261と262は俺の偽者だ!!!!!
自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ
自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ
自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ

264 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:11
自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ

265 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:12
自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ

266 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:12
自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ

267 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:13
自作板をハードウェア板にしたら覚えてろ

268 :名無しさん:2000/02/07(月) 14:43
こんにちは

269 :名無しさん:2000/02/07(月) 14:47
ねみい

270 :名無しさん:2000/02/07(月) 17:51
合理的に分けるのはnetnewsに任せておけば。
どうせここにいるのはみんな考えの足りない馬鹿なんだから。


271 :まー:2000/02/07(月) 18:07
2ch=ドキュン馬鹿
fj=学者馬鹿

同じ馬鹿なら踊らにゃソンソン〜

272 :名無しさん:2000/02/07(月) 18:25
そんそんそんそんそんそんそんそんそんそん

そんそん♪

273 :名無しさん:2000/02/07(月) 22:51
age

274 :>ひろゆきさん:2000/02/08(火) 04:00
ハードウェア板賛成!作って作って!


275 :>ひろゆきさん :2000/02/08(火) 09:53
ぜひ自作板をハードウェア板に変更して!


276 :ひろゆき:2000/02/08(火) 20:27
うーん、自作板は、自作をはじめる人が、どこで何を買うと安いとか
そういう話にもっていきたいんですよね。
ハードウェアについての話し合いとはちょっと毛色がちがうかなと、、、
そういうふうに、棲み分けできないかなぁ。。。


277 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:53


278 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:25
私達が判断する事では無いケド、
「パソコン質問板」「Windows板」が設立されて1週間。
私は、「パソコン初心者板」きぼーん!したのだけど、
おおむね良かったと思います。ありがとう、ひろゆきさん。

それぞれ、どうだったと思いますか?>設立希望者

279 :大凧太郎:2000/02/11(金) 01:48
両方ともまあまあ成功したんじゃないかと思うけど、どちらかと
言うと初心者板のほうが活気があってうまくいってるんじゃないかと
思う。ハードウェアもそこそこ良いみたい。

280 :>279:2000/02/11(金) 14:03
自作自演だけどね>ハード

281 :名無しさん:2000/02/12(土) 19:16
俺もハードウェア板本当は要望してたんだー。よかったよかった。
280とかって荒らし同然だよな。ホント。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)