5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.netを軽くするために

1 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:10
2ch.netのサーバが一番重いので改善してほしいのですが、
発言数が多い音楽系の板を移動するのではなくて、bbsmenu.htmlを
どこかに移動すれば良いと思うんです。bbsmenuはどんな板よりも
アクセス数が多いはずなので、それを移動するだけで劇的に軽く
なるかもしれないです。bbsmenuはCGIを使っていないので
フリーのサーバーでも良いんじゃないですか?

2 :ひろゆき@管直人:2000/02/06(日) 01:31
bbsmenuが消されるとめんどいんですよね。。
んで、、bbsmenuの場所を変えると、
すべての掲示板をいじくらなきゃいけないし、、
2ch.netはいずれ掲示板を無くして、入り口だけの役割に
しちゃってもいかとおもってますので、
順次移動していきます。  高田純次


3 :本因坊:2000/02/06(日) 02:18
余裕がありますね。
思わず見過ごしちゃうところでした。
( ^_^)_⊂⊃ ちいさい座布団あげます。

4 :うふふふ:2000/02/06(日) 02:38
笑うところだと思うのでおだやかに笑ってみました>2

5 :1:2000/02/06(日) 03:42
そうなのですか、、どうもです

6 :名無しさん:2000/02/09(水) 02:12
2ch.netが重いので、500エラーが出ない程度に音楽系の板を
jbbsに移動してもらえませんか?

7 :初心者:2000/02/09(水) 03:58
もーガイドラインもつながらないし、
どこにカキコしていいんだかわからないのでここに来ました。
jbbsではじまるとこは入れるのですが、それ以外のとこが
今の時間になっても入れません。そういう状態でしょうか?
(個人的な問題だったら、ごめんなさい)

8 ::2000/02/09(水) 04:02
すみません、急にどこでもつながるように
なりました。2時、3時ってまだまだ混んでるのかな。
ここ2日ばかり、こんな感じです。どうも御騒がせしました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)