5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都、滋賀、奈良@2ch

1 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:11
名前は京都、近江、奈良がいいという意見もあります。
わたし的にはどっちでもいいですが、どっちかと言えば
滋賀のがいいかも。別スレッドにやりとりがあります。
ではよろしくお願いいたします>ムッシュひろゆき

2 :age:2000/02/07(月) 04:59
そうそう、そうなんですよ。

3 :よろしく:2000/02/07(月) 05:03
ですー。話題はいっぱいですからー。

4 :>3:2000/02/07(月) 08:20
だったら、まず西日本板でそういうスレッドを立てて、実績を出してから
でないと… 現状では、独立板にしなければならないような需要があるとは
あまり思えないのだが。

以前、「京都・奈良」板新設の案が出たことがあって西日本板で議論したが、
賛否両論で結局ウヤムヤになったことがある。

5 :>1=2=3:2000/02/07(月) 08:26
京女にふられた凶徒さん。(1=2=3)
憎しみが京都へのバッシングになっているんですね。
それで悪口を思い存分かける板の新設要望ですか?
掲示板を私物化するな。恥を知りなさい。

6 :名無しさん:2000/02/07(月) 08:39
4さんと同じ意見です。
ちゃんとそれなりの需要があることを証明しないといけません。
そんなこともできないなんて厨房ですか?

7 :需要の証明:2000/02/07(月) 13:16
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=945140524
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=949313341
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=948227749
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=osaka&key=946630454
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=osaka&key=949809462
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=osaka&key=948824398
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=osaka&key=948851047
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=osaka&key=949760480
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=949397895
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=949300188
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=949254850
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=948609025
ざっと探しただけです。寺社仏閣をまともに取り扱っているスレッドは
見つけられませんでした。文化カテゴリにもそんなの入っていないですしね。

8 :名無しさん:2000/02/07(月) 13:22
>4
「実績を出してから」と言いますが、ここで行われている通常の
板設立願いの程度のやり方でいいですよね。京都滋賀奈良板だけ
特別に重い基準を設ける理由はあるのでしょうか?ないですよね。
>5
私は違いますよ。京女への憎しみなんてありません。バッシング
と言いますが間違った内容も多かったです。市バスの運転手さん
は他都市よりもむしろいい人が多いですよ。
>6
7の通りです。

ということでお願いします。

9 :名無しさん:2000/02/07(月) 13:29
なお学問・文系カテゴリに入れてもいいくらいではと思ってます。
ハングル板や中国板と同じニュアンスの総合的な板としてです。

10 :作って〜:2000/02/07(月) 13:46
清水の舞台から飛び降りるような気持ちで作ってください!(^^;


11 :絶対に:2000/02/07(月) 13:46
他の板にご迷惑はかけません!

12 :4>7:2000/02/07(月) 14:33
私の考えは、提案されている掲示板が単に京都・滋賀・奈良を対象に
した地域板ならば、現状の西日本板で十分機能しているから不要という
ことですが、今回はそういう提案ではなくて、寺社仏閣などの話題を
扱う新しい板の要望ということですね?

もしそうならば、特に異議はありません。ただ、名前はもう少し違った
ものにしたほうが、中身がよく分かるのでは、とは思いますが。

13 :>12:2000/02/07(月) 15:43
寺社仏閣などの話題も西日本板ですればよいのではないですか?
実際そういうスレッドが既にありますよ。
わざわざ板を新設するようなことをしなくても十分だと思いますけど。

14 :>7@`8:2000/02/07(月) 15:58
たった12スレッドしかないじゃん。これじゃ閑古鳥鳴いているのと
同じだぜ。
こんな状態で新たに板をつくろうなんて思わないで、今の板を活用すべきだよ。

15 :名無しさん:2000/02/07(月) 16:38
>14
例示しただけです。過去ログ100もたどっていないです。まともに
探せば、もっとかなりあるはずですよ。それに一つは1300レスを
越える巨大スレッドですから、それを一つと見なすのは、間違っている
と思います。


16 :名無しさん:2000/02/07(月) 16:40
>12
はい、ご理解いただきありがとうございます。実績と需要については
納得されたことと思います。今後ともよろしくお願いします。

ところでおっしゃるとおり単なる京都・滋賀・奈良板では2chの
皆さんに申し訳が立ちません。沖縄よりは大きくかつまとまった地域
だとは思いますが、それでも九州よりは人口などで小さいですからね。

ただ、最近は九州板などもできたんでしたっけ。それでしたら、より
細かな地区を重視する方向に行ってもいいですよね。京滋奈良とか
北陸とか…。するとその意味ではひとまとまりの地域に対する要望と
して成立しますね…。○○地方というより一段詳細なものとしてです。

整理してみます。単なる地域板の要望ではありません。ですが地域板
の要望という側面もあります。それはつまり、単なる地理的な区分と
してのみならず、文化的なかたまり、共通の文化、風土を持つ地域と
してまとめたものである、ということです。

機械的な地理区分は○○地方ということで片付いていますが、今度は
その中で、地域の特色を掲げて、掲げられた特色の部分を全国の人に
価値を認めてもらいたい、そんな欲求を動機としているのではないか
と自負しています。

京都・滋賀・奈良の特色は寺社仏閣がやはり第一にあげられます。
寺社仏閣が豊富なのは歴史が長いからということがあります。全国の
人も私たちの地域には、そういうものを求めているでしょう。そして
私たちもそれらに応える準備を常にしています。


17 :名無しさん:2000/02/07(月) 16:41
そう考えた場合、名称自体も板の内容と著しく齟齬するものとはなり
得ないだろう、こう踏んでいるわけです。ただしよりよい名称などが
あればおっしゃっていただければ検討したいと思っています。

>13
私は文化人類学に興味があるので、寺社仏閣の周辺を散策するのは
好きなんです。また神社の近隣の森なども雰囲気がいいので好きです。
境内自体にはお金がかかったりしますから、なかなか行かなかったり
しますが…。たとえば下鴨神社の糺ノ森なんかおすすめですよ…。

もちろんネット上にはそういう話題の場所が無いわけではないのですが
最近は2chに入り浸っているので、大阪、西日本板のムードとはかなり
違うよな、ここにあったらいいなあと思い、提案させてもらっています。

ところで、このような地域の特色を打ち出した区分というのもあって
いいのではないでしょうか?たとえば北陸=新潟・富山・石川・福井・山形
や北関東=群馬・栃木・茨城・福島なども、ある意味でまとまった地区ですね。
それらの地域の人が地域の特色を語った上で一つ板を申請したいと言っ
たりしたら、少なくとも私は支持したいな、と思っています。そういう
流れの一つみたいに考えてもらえないでしょうか?


18 :>16:2000/02/07(月) 17:19
> はい、ご理解いただきありがとうございます。実績と需要については
> 納得されたことと思います。今後ともよろしくお願いします。
一人のレスがついただけで納得されただって。(笑) おかしくて腹がいてーよ。
ずいぶんと思い込みが激しい人だね。

19 :>15:2000/02/07(月) 17:25
どうせ五十歩百歩だよ。板を新設するにはあまりにも程遠いですね。
ところであなた何県のひとですか?

20 :>18@`19:2000/02/07(月) 18:02
ずいぶんと歪んだ奴だな?何様だ?


21 :いいじゃんいいじゃん:2000/02/07(月) 18:04
京都、奈良@2ちゃんねる、
無い方が恥だぜ。
作ってやれよ>ひろゆき。
スジは通ってるだろ。


22 :純粋だったころを:2000/02/07(月) 18:06
忘れちゃいけねーよ。


23 :名無しさん:2000/02/07(月) 18:24
こんなスレッドは?勝手に引用してわるいんだけど。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ramen&key=949411829

24 :あげ:2000/02/07(月) 19:21
作って〜〜

25 :アンチ凶徒:2000/02/07(月) 22:02
>20
凶徒はここから出て行け!
自作自演はもうやめろ。

26 :アンチ凶徒:2000/02/07(月) 22:04
>21
見苦しい真似はやめろ。

27 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:39
ひとりだけ電波が混じっているようです。
何もかも凶徒なる人物のせいにして混乱させることを
目論む輩だと思います。それ以外はまともな賛同者が
わりと多いのではないでしょうか?
もちろん私は賛成です。
電波の相手をしろと言うのならば、しばらくの間なら
しますが、板設立の話しはそれとは別個に進めるもの
にしたいものです。電波こそ出現したものの、問題と
なる悪口を言う人物はいなくなりました。
よい方向に向かっているとは思います。
後はひろゆきさんの一押しでしょう。スレッドの題名
どおりの新板設立を望んでいます。いかがでしょうか?
よいお返事お待ちします。

28 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:13
さっさと作れ。京都ネタを隔離すべし。

29 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:28
age

30 :>ひろゆきさん:2000/02/08(火) 04:19
賛成です。奈良、京都板にしましょう!お願いしますー。

31 :奈良、京都板:2000/02/08(火) 07:35
は必要ありません。現状を見ていただければそれがわかると思います。

32 :名無しさん:2000/02/08(火) 15:38
メリットがあります。独自の価値があります。
それがわからんやつぁ、日本人じゃねえ!

33 :名無しさん:2000/02/08(火) 15:58
奈良や京都だけ特別扱いと言われてもねぇ…。
まだ大阪を独立させる方が理解しやすいんですが。

34 :名無しさん:2000/02/08(火) 18:11
特別扱いというのは語弊があるなあ。
大阪はもう板の名前になってるしょ。


35 :>34:2000/02/08(火) 18:48
「大阪、西日本」でひとつになっているでしょ。

36 :名無しさん:2000/02/08(火) 19:14
大阪は大阪で別に考えたらいいんじゃない?
リンクさせんでもねぇ…。

37 :あげ:2000/02/08(火) 21:01
長谷寺の舞台から飛び降りる気持ちで作ってくださいー。

38 :あげ:2000/02/08(火) 21:02
清水の舞台から飛び降りる気持ちで作ってくださいー。


39 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:04
長谷寺は奈良県桜井市にあります。
清水寺は京都市東山区にあります。
どちらも高い見晴台で有名なところです。
奈良の人は京都に対抗して37の呼称をします。
鎌倉の長谷寺はまた別物みたい。。

40 :ひろゆき:2000/02/08(火) 21:08
http://www.jbbs.net/2ch/kyoto/index2.html
地方板よりも、文化カテゴリーで寺社仏閣って感じで
いけるぐらいの雰囲気だといいんですが、、


41 :やったー:2000/02/08(火) 21:17
ありがとー。いろいろ書きますー。。


42 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:22


43 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:22


44 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:47
CHAOSビーム

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)