5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミュレーター板が欲しい・・・

1 :Emuman:2000/02/07(月) 23:49
ファミコンやスーファミの辺りだからなぁ・・「家庭用ゲーム」で聞こうか・・?
エミュってどのくらいのスペックがいるんだろう・・「PC一般」「自作PC」で聞こうか・・?
技術的にはどんなもんだろう・・「プログラム」で聞こうか・・?

「エミュレーター」が欲しいなぁ・・・
ROMの話するなって言っても出てくるんだろうなぁ・・・

2 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:50
2chはアングラじゃないので却下。

3 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:18
エミュレータはMac板でどうぞ
あそこはMac板とは名ばかりのエミュ板ですから
http://www.jbbs.net/2ch/mac/index2.html

4 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:32
氏ね

5 :名無しさん:2000/02/08(火) 09:33
2ch.のせいで全然仕事が捗りません。
なんとかしてください。


6 :Emuman:2000/02/08(火) 23:53
>3
ざっと見たけど、エミュ板には見えなかったぞ。
あぁ・・・エミュ板が欲しい・・・


7 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:20
2chはアングラじゃないので却下。

8 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:29
ひろゆきも大変だね
地下から地上まで、カテゴリを網羅しろってか
そのうちペントハウスも作れとか言いそうな気配

9 :Emuman:2000/02/09(水) 01:33
ペントハウスって何?

10 :名無しさん:2000/02/09(水) 01:42
プレイボーイとかと同じ様な雑誌であるじゃん

11 :卍へ:2000/02/09(水) 01:56
http://homepage1.nifty.com/sads/index.html

12 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/09(水) 01:57
>1
板はいらないでしょ。


13 :Emuman:2000/02/09(水) 23:23
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) 「ペントハウス」って何?
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


14 :まぢれす野郎:2000/02/10(木) 15:34
・ペントハウス

1 差掛け小屋、差掛け屋根(今はまれ)
2 屋上住宅(ビルなどの屋上のテラス付き高級住宅)、最上階室、塔屋 



15 :くそれす野郎:2000/02/10(木) 16:14
・ペイントハウス
 高橋英樹が宣伝している家庭用塗料


16 :名無しさん:2000/02/10(木) 18:35
MP3板がほしい

17 :8:2000/02/11(金) 00:13
14さんの2の事を言ったつもり

18 :Emuman :2000/02/11(金) 02:48
>そのうちペントハウスも作れとか言いそうな気配

  ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ´∀`)< で、8の真意は?|
(    ) \_______/
| | |
(__)_)

19 :Emuman:2000/02/11(金) 02:50
ずれた。

20 :Emuman:2000/02/12(土) 22:48
>2chはアングラじゃないので却下。

「ハッククラック」はあるのにぃ・・・どぼじで?

21 :Emumania:2000/02/13(日) 02:23
私も1さんとまったく同じ意見でEmu板を希望します。
UGという汚いイメージがつきまとう問題ですが、実際エミュという素晴らしい世界を継続させるためにも、ご協力をお願い致します。



22 :21:2000/02/13(日) 02:29
こういう所を見てもらえると、Emuがどれだけ大きい世界か誤解しないで分かってもらえるかなぁ・・

http://www.vintagegaming.com/

23 :MAMEで:2000/02/13(日) 02:33
友人にパソコンのKB壊された。
きらいだーーー>emuなんて

24 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:35
ゲームになんか興味ない

25 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:36
23って知ったかぶりしてますね。

26 :Emuman:2000/02/13(日) 03:00
おぉ! 賛同者が現れた。
うれしいよ〜 ウルウル(ToT)

「シミュレート」「シミュレーション」はあるんだけど、
Emu野郎は集まっていない・・・
やっぱり、「エミュレーター」が必要だよ〜。

27 :名無しさん:2000/02/13(日) 03:45
確かにemuもwarezもmp3もあったほうが便利。
でも、2chが潰されます。

28 :名無しさん:2000/02/13(日) 03:55
27の言う通り。
エミュの話はソレ専門のサイトで楽しみましょう。
(違法だってことをわきまえて、楽しく違法しよう)

29 :>1:2000/02/13(日) 04:00
エデンんとこに専門板なかったか?

>「ハッククラック」はあるのにぃ
そういや、2ちゃんのキャッチコピーって
「ハッキングから夜のおかずまで」だったな。
不正アクセス禁止法に伴って閉鎖したら?

>・ペントハウス
日本のはソフトエロ本

30 :自作自演ウゼーDeathよ:2000/02/13(日) 04:00
2ちゃんじゃなくてもエミュレーターについて議論できるサイトは
ありますので、どうぞそちらのサイトに迷惑をかけない範囲で
勝手に議論してください。ここは貴方の個人的欲求を満たすだけの
サイトではありません。っていうか自分でエミュ掲示板作れば
いい事じゃないですか?欲しい欲しいだけでは子供と一緒ですよ。
たとえ板を作っても「貴方」はロムくれ君になる事でしょうね。
>「シミュレート」「シミュレーション」はあるんだけど、
>Emu野郎は集まっていない・・・
>やっぱり、「エミュレーター」が必要だよ〜。
何をもって必要と説いているのかが全く不明ですね。苦笑モンです。
必要ならもっと説得力、納得のある意見を書くべきでしょう。
よって放置プレイ希望です。

31 :Emuman:2000/02/13(日) 04:15
>何をもって必要と説いているのかが全く不明ですね。

ごめんちゃい、ごめんちゃい。
オイラには必要ってことだよ〜。
でもオイラ、「ロムくれ君」にはならないよ〜。
ところで、放置プレイって何?

>29
エデンとこってどこ?

32 :>31:2000/02/13(日) 04:18
ウザ過ぎるお前

33 :Emuman:2000/02/13(日) 04:24
>32
ごめんよぉ〜 反省してるよぉ〜

「交通違反のもみ消し方」「ドラッグ違法<実践しちゃだめよん」
これらもアングラ色が強いと思うんだけどぉ・・・どぼじで?

34 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:47
>30
確かに。
2chでやることに何を期待しているのだろうか。
きっとGAROUのナニでも欲しいに違いない。

35 :Emuman:2000/02/13(日) 04:50
「GAROUのナニ」って何?

36 :Emuman:2000/02/13(日) 04:51
時計が1時間遅れてるよ〜
今、AM5:50。

37 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/13(日) 06:12
>35
君の欲しいものだよ、多分。

38 :Emuman:2000/02/13(日) 06:43
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) 「GAROUのナニ」って何?
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


39 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:18
エミュ自体は違法じゃないぞ。

40 :>39:2000/02/13(日) 09:08
だからさぁ、板できたらロムの話題がでてくるのは目に見えてるでしょ?



41 :名無しさん:2000/02/13(日) 12:13
ROMの話になると、違法になりやすい。

でも、エミュレーターそのものの存在は、実に先進的。
すでに入手できなくなったゲームにもまだ需要がある証拠だし、
ネットを利用した再販の壮大な実験と考えれば、ぼくはエミュレーターの
存在は肯定できると思います。

金を払ってまで欲しがる奴がいるかどうかだが、
値段にもよるけど、うまくやれば市場化できるはず。

というくらいの気持ちをこめて、板が欲しいね。


42 :Emumania:2000/02/13(日) 12:35
そう、Emu自体は違法じゃありません。
ただ、販売などを目的とした業者が居るから違法に見られているようです。
レスを読んでいて思ったけど、ROM板は荒らされるでしょうね。私も個人的にマニアが集まる2chに過剰に期待しすぎていたようで、つい要望してしまいましたが、他で頼んだほうがよさそうです。
>Emumunさん


43 :しゃもじ:2000/02/13(日) 13:06
エミュレータ自体は違法ではない。

44 :名無しさん:2000/02/13(日) 13:42
MP3板が欲しい。ほしい、ほしい!ほしい!ほしぃー!!!!!

45 :名無しさん:2000/02/13(日) 14:07
問題は販売云々よりもネットでの配布。
新作が発売されるやいなや一斉に出回るという現状で、
匿名で投稿できる2chに板を作るのはあまりに危険すぎ。


46 :名無しさん:2000/02/13(日) 14:31
ほしいほしいーーーーー!!MP3板がほしいー!!

47 :名無しさん:2000/02/13(日) 15:37
そのうち違法になるよ

48 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:31
.

49 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/14(月) 06:19
>38
先に謝っておくが、気を悪くしないでくれ。
本当に「GAROUのナニ」の意味がわからんのか?
となると、1はただの煽りに近いもんだと判断せざるを得ないのだが。
というわけで、俺はエミュ板はいらん。
何なら俺が作るか?>1

50 :Emuman:2000/02/15(火) 01:36
「GAROU」-->「がろう」--> 「餓狼」・・・「餓狼伝説のR@M」ってこと?

>1はただの煽りに近いもんだと判断せざるを得ない

僕ちんが、何を煽ってるの?
おじえで。

51 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/15(火) 01:46
>50
じゃ、質問を変えてみる。
独自ドメインを持っているエミュサイト(つまり「表系」ってことね。)を
1つ上げてみな。
いっぱいあるから、楽勝だよね?
答えられない場合は、エミュなんかに触れたこともないやつと認定。
(つまりこれはエミュ野郎詐称喚問。)
ちなみにGAROUってのは、シリーズ第9作目(最新作)だ。
わからなければファミ通なりアルカディアなりネオジオフリークなりを見ること。
#つーかこの時点で、こいつ
#「エミュなんか知らないけど板作って君」だと思うんだが。


52 :1って:2000/02/15(火) 04:15
つまり新手の教えて君ってこと?
随分壮大に周りに迷惑を掛ける教えて君だな。
情報交換なら志保ちゃんの所(足抜けして長いので、まだやってるかどうかは知らないが)
とかで聞けたし。

53 :Emuman:2000/02/15(火) 04:19
独自ドメインってこういうの?
http://www.kamohau.com/
リンクフリーって書いてあった。

>ちなみにGAROUってのは、シリーズ第9作目(最新作)だ。
僕ちん、餓狼シリーズに興味ないもん。
「エミュ野郎は、餓狼シリーズを知っているのが当たり前」
これは常識なの?


54 :エミュ自体は:2000/02/15(火) 05:01
違法じゃないという論を良く見かけるが、本当にエミュ単体で
事足りるという人はどのくらいいるんだ?エミュ本体の改造や
メガデモ作る人が情報交換するんなら賛成だが、そんな人ここ
に一体どれくらいいるんだ?だとしたら、近いうちにロムくれ
くれ君の巣窟になることは目に見えている。よって反対。

55 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/15(火) 11:51
>53
エミュ野郎なら、ネット上で
「GAROUのロムありませんか?」と騒ぐバカの存在を知っているはず。
それともそういう掲示板は見ないか?
とはいえ、喚問パス。
#なんだかえみゅりんくの討論掲示板みたいになってきたな。
>54
同感。
そういや、プロテクト破りは違法になったのか?


56 :29:2000/02/15(火) 16:16
確か、7chだっけ<エデンんとこ
ロビーにでも言って聞いてくれ。(なかったらゴメン)

57 :エミュ板欲しい:2000/02/19(土) 19:55
エミュ板欲しい

58 :Emuman:2000/02/21(月) 05:53
ヘッダーについて詳細に解説しているサイト教えて。

59 :名無しさん:2000/02/22(火) 13:45
age

60 :名無しさん:2000/02/22(火) 17:15
どうなのかな
うーんおれもほしいっす
ff99たのしい

61 :>Emuman:2000/02/24(木) 15:52
NESヘッダ?
とりあえず↓あたりで探してみては。
http://www.consoledev.com/


62 :名無しさん:2000/02/25(金) 01:52
昔の余韻に浸れます、絵みゅ
うー、欲しいぜ
なんとか作ってください>ひろゆき

63 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/25(金) 02:04
>62
板作って、ロムの話なしで済むとは思えんが。
板設立反対。それぞれ(家庭用・アーケード・PC)で
ひっそりとスレッド立てた方がいいのでは。
(無論ロムの話は禁止…っていうかむしろ参加者の方から避ける方向)

64 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:34
教えて板になるからいらない
>63
エミュ、ロム関係はゲーム関係板ではsageられてる
本当に必要ない

65 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:53
なんか目の敵にされてる???
>63
あぼーん、が有るってのは駄目?
>64
英語の絵みゅの動かし方とかそんなんとか
あと、ゲーム板とかでさりげなく出てるよー
意識的に避けてるから需要ありかなーておもうんだけど

66 :54:2000/02/25(金) 02:55
ゲーム板でさえこの話題は叩かれるのに
いきなりここに要望持ってこないでくれ。

67 :>1:2000/02/25(金) 06:41
いらない。

68 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:17
http://ax001.hypermart.net/2ch/index.html
ここでやろうぜ。
Emu野郎はあつまれ!

69 :ひろゆき!:2000/03/01(水) 01:05
俺の生きざまを見てくれ上げ!!

70 :>68:2000/03/01(水) 02:02
思いっきり教えてあんどくれくれ板じゃねえか

71 :名無しさん:2000/03/01(水) 02:37
だからここに作ってもいずれそうなるんだって。

72 :名無しさん:2000/03/01(水) 03:01
ゲーム板でもエミュロムに興味がないわけでは無さそう
ただ場所を考えて意識的にさけてる様子
そういう話がしたかったらそれにふさわしい所に行けっつーことだね

73 :名無しさん:2000/03/01(水) 03:07
えみゅなんかでやるなよな
クズが

アナログカセットだよ
漢はよぉ




74 :名無しさん:2000/03/01(水) 03:11

もうさあ、ゲーラボ関連のところでやったら? >エミュロム
ゲーラ房なんかいらないからさあ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)