5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS 議論板は?

1 :名無しさん:2000/02/08(火) 05:31
やはり、夫々の意見交換のためにも専用板があったほうが、
いいと思うんですけど。
水掛け論スレッドの頻出が予想されますが、メーカの人間も
ここをみてくれっていう場所になれば幸いでは?

2 :名無しさん:2000/02/08(火) 05:32
何が言いたいのか分からない

3 :本因坊:2000/02/08(火) 08:40
>1
LunuxやBeOSの専門板も作るべきという意見なのでしょうか?
まずは個々の板作成を「PC一般板」あたりで呼びかけてみてはいかがでしょうか。
意味を取り違えていたら失礼しました。

4 :本因坊:2000/02/08(火) 08:41
「Linux」ですね。

5 :ひろゆき:2000/02/08(火) 09:09
http://www.jbbs.net/2ch/os/index2.html
OSですー。 Win vs Macとかもここらへんで、、


6 :名無しさん:2000/02/08(火) 09:52
は?Windows板ができたばかりなのに、なぜOS板を作る必要がある?
訳わからねーよ。ひろゆきって馬鹿だね

7 :名無しさん:2000/02/08(火) 09:55
同感です。すぐにボードを新設しすぎ。完全統合とか
集合変形も積極的に行うべきだと思います。

8 :名無しさん:2000/02/08(火) 09:58
集合を無条件で作れば作るほど一層棲み分けがしにくくなります。
コンピュータ系掲示板は今まで要望の度にボードを新設し続けて
しまったので集合の共通部が存在しすぎています。
なるべく共通集合がなくなるように再編成しなければfjやyahooの
二の舞になりかねません。

9 :そうだねえ:2000/02/08(火) 10:13
何の議論も無く1が要望しただけでボードを作っちゃうのは
どうかと思うねえ(^^;
賛成派の人一人もいなかったのに(^^;

10 :名無しさん:2000/02/08(火) 10:16
OS板を作ったならば、ハードウェア板とソフトウェア板もぜひ
作って!これで3階層の完成です!

11 :10:2000/02/08(火) 10:22
yahooにもamezoにも、きちんとソフトウェア板とハードウェア板が
あって分かりやすくなっています。この分かりやすい構成を
2ちゃんねるも倣うと良いと思います。

yahoo
http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Computers_and_Internet/
・PDA
・インターネット
・ソフトウェア
・ハードウェア

amezo
http://www17.big.or.jp/~amezo_/main/
・ソフトウェア
・ハードウェア
・プログラミング
...



12 :10:2000/02/08(火) 10:31
・ソフトウェア
・ハードウェア
・OS
・PC一般
・初心者

この5つに私も再編成希望です。


13 :名無しさん:2000/02/08(火) 10:41
・ハードウェア(自作含む)
・OS
・アプリケーション
・PC一般(ショップ含む)
・PC初心者

が良いです。

14 :10:2000/02/08(火) 10:53
13さんの分け方でも良いです。

15 :名無しさん:2000/02/08(火) 11:50
ひろゆきは疲れてくると板を作りまくる癖があります。
CHAOSの裏切りで疲れているのでしょう。許してやって。

16 :名無しさん:2000/02/08(火) 12:21
OS板、私も欲しいと思ってたんです。以前にもOS板新設要望
スレッドがあったでしょ??だから欲しいと思ってた人は少なく
なかったんじゃないかなー。

でも最近たくさんボードを作りすぎちゃってごちゃごちゃなので
ちょっと整理してほしいな、と思います。

17 :名無しさん:2000/02/08(火) 12:48
ちなみにfjは次のようになっています

fj.comp.applications アプリケーション
fj.os         OS
fj.comp.dev      デバイス(ハードウェア)

fj.comp.lang     コンピュータ言語(プログラミング)
fj.net        ネットワーク系(FTP@`LAN@`ISDN@`provider@`server等)

やはりハード、アプリ、OSに分かれています。

18 :またか:2000/02/08(火) 17:35
自作板は潰させないぞぅ。

19 :ひろゆき:2000/02/08(火) 20:26
うーんと、mac板でmac不要論とかでても不毛なので、
Mac板を正常に戻す意味合いもあり、、OS掲示板です。
各OSについては、mac、windows、unixとそれぞれの中ではなすということで、
棲み分けはできるとおもうんですが、どうでしょう?


20 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:32
うんと、それじゃあ皆様の意見の折衝案として

・ハードウェア
・秋葉原
・OS
・アプリケーション
・PC一般
・PC初心者

これでどうでしょうか?


21 :20:2000/02/08(火) 20:34
書き忘れましたが上の他に、現在の以下のボードを継続する
ということで、、
・Windows
・Mac
・UNIX

22 :ひろゆき:2000/02/08(火) 20:38
うーん、、と自作PC掲示板って名前だと、
どんなハードウェアがいくらで売ってて、どこのショップが安いっていう
話が全部ひとまとめにできるとおもうんですよ。
だから、ハードウェアの性能云々を純粋に話す場所が主目的ではない気がします。。。
ただ、ハードウェアを別にしてしまうと、棲み分けもむづかしいので、
自作PC・ハードウェアって感じで一つじゃまずいでしょうか?
あと、、アプリケーションの話題は、各OSの名前の掲示板でやるもんだと
おもってたんですが、、(^^;;;


23 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:43
Windowsとかのような分け方だとOSの板というイメージがあるし
現にそういう書き込みしかほとんど無いです。自作板についても
ボードの分け方が中途半端なのでPC一般にハードの事を書いちゃう
人が少なからずいると思うんですよ。
この際に、あめぞうとか他の掲示板と同じようにきっちり
ハード、ソフト、OSで分けたらいかがでしょうか。

24 :また出たな:2000/02/08(火) 20:53
また出たな自作板廃止論者。。
他の掲示板は他の掲示板。2chは2ch。

PC一般にハードのことを書いてもOKだと思います。

というか話題の重複を許さない厳格な体系分けをすると、
間違いなく廃れます。もう間違いなく、ええ。

誰か書いてたけど「PC一般」は雑誌。どんな話題もOK。


25 :ひろゆき:2000/02/08(火) 20:55
>Windowsとかのような分け方だとOSの板というイメージがあるし
うーんん、mac板は、macのソフトの話もでてるので、
慣れれば問題ないかと、、雑誌でいうと、windowsstartとかそこらへんの
が「windows」で週間アスキーが、PC一般。
んで、コンピューターしょっぱーが自作板って感じかな、、
ハードウェアプレビューはどの雑誌もあるとおもうけど、
一番細かくて、詳しいのは自作って感じかなぁ。。


26 :うん:2000/02/08(火) 21:02
PCハードに関しては、住人の方で適度に棲み分けが
できてるので、これ以上板をいじる必要は無いと思う>25

OS板は隔離施設と考えればいいのかな?

とりあえず自作板廃止論者(一人?)黙ってくれ(;;)
なんで住人のコンセンサスも無しに、名前変更とか削除って
話をこの板で始めるのかわからん。すごい迷惑。


27 :ひろゆき:2000/02/08(火) 21:05
OS板は、、隔離の要素もあるんですが、、Win vs Macとか、、
ただ、OSに関しての突っ込んだ議論というのは、
各OS板ではつらいものがありますし、そういった専門的なのも
扱えるとおもしろいとおもいます。
ΣプロジェクトやTRONとかも、、、、MSXも、、(;;)


28 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:08
yahooにもamezoにも、きちんとソフトウェア板とハードウェア板が
あって分かりやすくなっています。この分かりやすい構成を
2ちゃんねるも倣うと良いと思います。

yahoo
http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Computers_and_Internet/
・PDA
・インターネット
・ソフトウェア
・ハードウェア

amezo
http://www17.big.or.jp/~amezo_/main/
・ソフトウェア
・ハードウェア
・プログラミング
...
今の2ちゃんねるの分け方は初めて来た人には分かりにくい
区分になっていると思います。私も自作板の住民ですよ。

29 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:08
>というか話題の重複を許さない厳格な体系分けをすると、
>間違いなく廃れます。もう間違いなく、ええ。

こんな事誰も言ってませんよね。曲解してる人が一人
いるようなんですが



30 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:09
論理的思考のできない人が曲解するんじゃないかと。


31 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:11
>とりあえず自作板廃止論者(一人?)黙ってくれ(;;)
これも30を適用できるね。


32 :>28:2000/02/08(火) 21:11
>私も自作板の住民ですよ。

だったらまず自作板・PC一般板でコンセンサスを取って下さい。

住民だったらできるでしょ?
他のスレでもつっこまれてたけど。

33 :ひろゆき:2000/02/08(火) 21:11
うーんと、おいらが、自作PCをつくろうと思ったときに、
webを徘徊したんですが、自作PCn関して総合的に扱ってる掲示板って
あまりなかったんですね。どこどこでバーゲンとか、
何処の店は安いとか怪しいとか、、、
だから、そういう独自性をだしていきたいと思ってます。
というわけで、yahooやamezoのハードウェアとはちょっと違って
生活やお買い物カテゴリな感じです。


34 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:13
秋葉原板を作ろうっていう人何人かいたじゃない。それを作れば
33は解決するじゃない

35 :>32:2000/02/08(火) 21:14
そんなことをせずにボードが作られるのがここでは
一般的ですよ

36 :ひろゆき:2000/02/08(火) 21:14
秋葉原板だと、、日本橋や通販はどうするって感じで、、
自作PCのほうが、目的がはっきりしてわかりやすいかと、、


37 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:16
じゃあ広義でパソコン買い物板なんていかがですか?
そもそも今の分け方はごちゃごちゃすぎ。

38 :なんでそこまで:2000/02/08(火) 21:17
自作PC板を嫌うのか教えてくれ。
その理由が全く見えてこないんだよ。

39 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:18
嫌うとかそういう問題じゃないでしょ?潰すとか嫌うとかさ、
なんでそういう言葉が出てくるのかな?利己的すぎるんじゃないの?


40 :>39:2000/02/08(火) 21:23
そこまで言わなくても・・・・
でもPC一般は雑然としてるから分からなくも無いが・・・
うーん

41 :ひろゆきも言ってるけど:2000/02/08(火) 21:25
雑誌なんでしょ?どれも。
雑然してて結構なことじゃないか。

42 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:29
メーカー品PCの書き場所が今だと仕方なくPC一般になっていて
整理が付いてない感じ。ハードウェアにすれば検索とか見た目も
よくなると思います。。

43 :ひろゆき:2000/02/08(火) 21:33
自作板は、自作PCを作ろうって目的で見た人がみやすいところで、
純粋にハードウェアの情報を集めるところというと、
他の情報が入りすぎてると思います。
とはいえ、ハードウェアを作っても、棲み分けがむづかしそうですし、、


44 :>43:2000/02/08(火) 21:38
自作PCって自作のための教育の板としてはあまり働いてなくて
実質的にはハードウェアの議論のための板という感じじゃないかな。
自作っていっても簡単だから教育をする必要もあまり無いのだし。

棲み分けが難しいというのはどういうことですか?

45 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:40
自作PCとかビジネスソフトはひろゆきが望んで一人で作った
ようなものだから変更を拒むのも仕方ないってことかなあ。
シクシク・・・


46 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:44
>自作PCって自作のための教育の板としてはあまり働いてなくて
>実質的にはハードウェアの議論のための板という感じじゃないかな。

これって自作板ちゃんと使ってたら、絶対出てこない発言だと思う……。

もういいよ、ひろゆきさん、この人とつき合うだけ時間の無駄。
現状、PC一般板も自作PC板も、きわめて平和です。


47 :44:2000/02/08(火) 21:51
だって自作板って自作初心者の質問って20%未満だよ?
他は全て個々のパーツの話題じゃん。他人の発言はちゃんと
誤解しないで読んでよ。

48 :傍観者:2000/02/08(火) 22:10
平和なんだからほっとけっつーの!!
いいかげんしつこい!>44

49 :名無しさん:2000/02/08(火) 22:25
無計画に板を作りすぎちゃったんだから見直す機会があっても
良いと思うです。

50 :>47:2000/02/09(水) 04:30
まあ自作初心者ってのはPC初心者ではない人が多いからね。
自分の知りたい情報は自分で検索できるんだよ。
質問系のスレッドが少ないのはあたりまえ。

51 :一自作板住民:2000/02/09(水) 09:28
一部の目立ちたがりが板変えようとしても住民はそんなこと
望んじゃいないんだよ!どうしても変更したきゃ自作板で
賛成票でも募ればいいじゃん。無視されるのがオチだろうけど。
掲示板雑誌論には非常に納得。

52 :名無しさん:2000/02/09(水) 15:16
なんでもわかんなきゃ質問するのが当たり前と思ってる44にゃ
自作板のことをあーだこーだ言う権利はないね。

53 :名無しさん:2000/02/09(水) 17:23
自作が難しい事だと思い込んでる勘違い君が多いらしい

54 :>50:2000/02/09(水) 17:26
質問のスレッドが少ないってことはひろゆきの考えた本来の
機能が全然果たされていないってことですよね?
つまり自作板は名前だけの存在になっていると貴方は考えている。
そのほうがずっと問題ではないですか?

55 :名無しさん:2000/02/09(水) 17:30
多分50-52のような人は自作初心者なんじゃないかと思う。
自作ができるようになったから初心者として扱われたくなくて
ただただ反論しているだけなんじゃないかな。だから全体的な
事も見渡せないんですね。今までの経緯の説明がついたような
気がします。

56 :>54:2000/02/09(水) 18:59
馬鹿だねえ。板の行く末は住民が決めるんだよ。
ひろゆきはきっかけを作ってくれるだけ。
今の自作板は名前通り自作を趣味とする人の語りの場になってるの。

57 :>55:2000/02/09(水) 19:03
勝手に妄想で結論付けるな。
そもそも自作初心者とここでの意見に対する反論とは全く関係がないぞ。
賛同者がいないからってみっともない真似はよしたまえ。

58 :名無しさん:2000/02/09(水) 19:04
20番さんは筋道が通っているので賛成です。それぞれの板の
住民の意見をまとめる必要がある訳で一つの板の住民のいいなり
になるのはおかしいと思います。

59 :58:2000/02/09(水) 19:08
自作板の住民がいくら発言しても、それは自作板の意見の域を
抜け出ない価値しか無いということです。

60 :名無しさん:2000/02/09(水) 19:08
それぞれの板の住人っつったってここに来てるのはそれぞれの板の
中の数人だろ。一つの板の住民のいいなりより前に
一人の意見の言いなりになって話が進んでる現状はおかしい。
そもそもPC一般で騒いでるのも見たら極一部じゃないの。
そんな少数意見でばたばたしてるのがおかしいな。

61 :名無しさん:2000/02/09(水) 19:34
ハードウェア板作って作って作って作って作って作って


62 :名無しさん:2000/02/09(水) 20:45
自作板つぶしたい方、外野でぎゃーぎゃー騒いでないで
自作板に来て住民を説得してみてはどうですか?
そんな度胸があればですけど。

63 :名無しさん:2000/02/09(水) 21:08
58の通りです。
自作板の住民がいくら発言しても、それは自作板の意見の域を
抜け出ない価値しか無いということです。



64 :いっそのこと:2000/02/09(水) 21:51
“自作板廃止要望板”でも申請したらいかがでしょう(笑)

65 :もう一人PC自作板常駐者:2000/02/09(水) 22:02
はじめて見に来たけど、見事にかみあってないね〜…
44のように美しく配置しなおしたいって欲望はわかるけど(どこでも
初心者がよく陥る罠だよね)、今の必要にせまられていいかげんに作られた
配置はわりと俺には使いやすいんでこのままでいい。

どうせひろゆきが暇&やりたければ、俺らが何言ったってやっちゃうんでしょ。
俺は板新設要望以外は口出す気はないから44もひろゆきも勝手にやってて。

66 :名無しさん:2000/02/09(水) 22:11
64って他人の意見を全く見ていないか理解していないね。そうで
無ければそんな発言は絶対にしないです。

67 :名無しさん:2000/02/09(水) 22:12
自作板しか見てない人間だからこそそんな65みたいな意見を
言うんですよね。所詮、66も自作板の域を抜け出せない意見です。

68 :名無しさん:2000/02/09(水) 22:58
自作板だけ見ないことのなにが悪いのやら。
個人の趣味にあった板を見るために色々別れてんでしょうが。
全く本末転倒なお馬鹿さんですね。67は。
つーか全部の板見てる奴いたら尊敬するよ。
別の意味でな。

69 :名無しさん:2000/02/09(水) 23:14
つーかPC一般でも誰も不満言ってないんだが・・・。
いったい誰だ?ここで騒いでるのは・・・。
単なる電波君?

70 :名無しさん:2000/02/09(水) 23:21
自作板しか見てない人間にこの集合変形についての
意見を言う資格は全く無いと思う。

71 :70:2000/02/09(水) 23:22
たとえ意見を言ったとしても自作板の域を抜け出せない意見に
過ぎない。

72 :70:2000/02/09(水) 23:23
69は関連スレッドを1から全て読んだ上で発言しなければ意見として
受け入れてもらえないと思う。

73 :50:2000/02/09(水) 23:30
>54
>質問のスレッドが少ないってことはひろゆきの考えた本来の
>機能が全然果たされていないってことですよね?

なぜそうなるのか解らんな。
ひろゆきはこう言ってるんだよ。

>うーんと、おいらが、自作PCをつくろうと思ったときに、
>webを徘徊したんですが、自作PCn関して総合的に扱ってる掲示板って
>あまりなかったんですね。どこどこでバーゲンとか、
>何処の店は安いとか怪しいとか、、、
>だから、そういう独自性をだしていきたいと思ってます。

自作版をちゃんと使えば
54の言う本来の機能は十分に果たしているぞ。
なんでもかんでも FAQ という形にしたいのか?


74 :>73:2000/02/09(水) 23:39
>自作板は、自作PCを作ろうって目的で見た人がみやすいところで、
>純粋にハードウェアの情報を集めるところというと、
>他の情報が入りすぎてると思います。
これです。

>なんでもかんでも FAQ という形にしたいのか?
私は自作板を質問ばかりにする積りなど一切ありませんしその
ような発言もしていません。
他人がそのように言ったからそれに沿って反論しただけに
すぎません。
あなたのそういう発言から推測すると貴方は一つ一つの発言が
誰の意見に対するものか見極める能力が欠如していることは
明白です。それは正しい議論への妨げになるのではないでし
ょうか。

75 :名無しさん:2000/02/09(水) 23:56
元々望まれていないことをやろうとすること自体無理がある。
そんなに自分の思うとおりの構成にしたいなら自分で
BBS立ち上げてみてはいかが?

76 :名無しさん:2000/02/09(水) 23:59
このままここで議論したって平行線のままです。
自作板を潰そうにもこの状態では永遠に無理なのでは?
地道に自作板で啓蒙活動でも続けるしかないと思う。
それで住民が納得するのであれば変更も可能だろうし、
駄目なら変更はできませんね。

77 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:02
>自作板は、自作PCを作ろうって目的で見た人がみやすいところで、
>純粋にハードウェアの情報を集めるところというと、
>他の情報が入りすぎてると思います。
即ちハードウェア板が新たに必要だと考えているのでは?

78 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:08
PC一般でよい>ハードウェアの情報
さげ

79 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:10
>質問のスレッドが少ないってことはひろゆきの考えた本来の
>機能が全然果たされていないってことですよね?
>つまり自作板は名前だけの存在になっていると貴方は考えている。
>そのほうがずっと問題ではないですか?

って54自身が言ってるじゃない。
つまり54は質問系のスレッドが少ないとその板は名前だけの存在だと思っちゃうんでしょ?
別に俺はそう思わないし他の利用者もそうだと思うよ。

>これです
で何が言いたいの?ハードウェア板がほしいってこと?
それはそれでいいんじゃないの?


80 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:10
PC一般にはハードウェアのスレッドが非常に多く見られるから独立
したほうが良いんじゃないかなあ、、

81 :ひろゆき@管直人:2000/02/10(木) 00:12
新しく、ハードウェア板をつくればいいんですかねぇ?


82 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:13
>即ちハードウェア板が新たに必要だと考えているのでは?

いんや。もう一つの電波スレッド見りゃわかるけんど。

ハードウェア板作れば?って意見には、階層構造がどうだ
棲み分けがどうだ理論的にどうだ……と難癖付けまくって、
結論は「PC自作板をハードウェア板に変更しろ」だ(笑)

個人的にはハードウェア板もイラネー。

83 :あ、ごめん:2000/02/10(木) 00:14
79=73=50 ね。

84 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:14
>79
43参照


85 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:15
>82
それはあなたの発言じゃなくてひろゆきさんの発言です。

86 :>81:2000/02/10(木) 00:17
少なくとも、自作板でも一般板でも、ハードウェア板が欲しいという
意見は全く出てないし、コンセンサスもヘッタクレも無い現状。

どう冷静に見ても、少数(おそらく一人)が騒いでるだけでっす。

ハードウェア=電波隔離ならともかく、早まって板作らないでね、
と釘をささせていただきますよ、ひろゆきさん(^^;

87 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:19
>少なくとも、自作板でも一般板でも、ハードウェア板が欲しいという
>意見は全く出てないし、コンセンサスもヘッタクレも無い現状。
関連スレッドを1から読んでください。私は何回も同じような
発言をして理解を示さないのは議論の妨げと考えています。



88 :>81:2000/02/10(木) 00:23
ぜひ作ってください。

89 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:25
>私は何回も同じような発言をして理解を示さないのは
>議論の妨げと考えています。
頭悪すぎ。

90 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:27
まあハードウェア板作ってもいいけど自作板と一緒にするとか
無茶なことしなけりゃOKですわ。>ひろゆき殿
でも今のPC一般がいいと思ってる人がうんと言えばですけどね。

91 :>81:2000/02/10(木) 00:29
あなたは件の「自作板を潰す」という処理を拒んでいたのでは
なかったのですか?新しくハードウェア板を作ることに対しては
拒否していなかったではないですか。即ち、本当は自作板が
どうなっても良いということですよね?

92 :91:2000/02/10(木) 00:30
s/>81/>86


93 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:30
まずはそれぞれの板で今の板はやめて違う形にしようと
意見がまとまらないとここでの要請は無意味な物になると
思います。ここで言った者勝ちで少数の人が騒いだだけで
板が変更されるのはちょっと違うと思いますね。

94 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:31
89のような発言は何の根拠も示していなくて失礼じゃないかな


95 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:33
まずはPC一般板でどうするか結論出してからじゃないと
話は進まないと思う。というかそれをやらずにここで要請は
すべきではないですね。

96 :>87:2000/02/10(木) 00:33
以前の電波スレッド含めて、頭から読んだ結論だよーん。

何回も同じような 発言をされても理解を示さないのは
あんたの方じゃない? どう考えても。

自分の意見に同意させることだけが議論とでも思ってるのけ?


ここでも他スレでも出てたけど、そんなにハードウェア板ほしけりゃ
「PC一般板と自作PC板で賛同者募れば?」

自分の板のことしか考えてない輩とは議論できません、
なんて逃げんなよ。ハードウェア板立ち上げたら、
まず間違いなく上記2板の住民が住むことになるんだから。


97 :>95:2000/02/10(木) 00:34
あなたはこのスレッドを1から読んでいないか頭の中に入って
いませんね。

98 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:34
無論自作板もそれに合わせて変更したいなら自作板での
議論は必要ですね。

99 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:35
>93@`95@`96
91参照

100 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:36
>98
91参照


101 :>96:2000/02/10(木) 00:38
>少なくとも、自作板でも一般板でも、ハードウェア板が欲しいという
>意見は全く出てないし
きちんと読んでいればこんな発言は絶対にしません。

102 :>97:2000/02/10(木) 00:41
1から読んでるけど現時点でさえたかが100程度の発言
のスレッドで十分な意見だと思ってるんでしょうか?
各板の参加者でここ見てる人は少数派でしょう。
まずはそれぞれの板で意見をまとめるのが先だと思います。
自分の意見が飲まれないからと
「あなたはこのスレッドを1から読んでいないか頭の中に入って
いませんね。」
こういう勝手な判断する方がおかしいですね。
これじゃ誰も納得しませんよ。


103 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:41
>きちんと読んでいればこんな発言は絶対にしません。
俺もわかんないの。
その口で上手に教えてごらん?

104 :逃げんなよ?:2000/02/10(木) 00:42
ここでも他スレでも出てたけど、そんなにハードウェア板ほしけりゃ
「PC一般板と自作PC板で賛同者募れば?」

自分の板のことしか考えてない輩とは議論できません、
なんて逃げんなよ。ハードウェア板立ち上げたら、
まず間違いなく上記2板の住民が住むことになるんだから。

105 :>101:2000/02/10(木) 00:44
35を読んでから発言してください。

106 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:44
ひろゆきさーん。一人どうしても自分の意見が通らないと
我慢できない人がいるから管理者権限で一回各板で議論するように
言ってくれませんか?これじゃいつまでたっても終わりませんよ。

107 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:47
35ってただのカキコに説得力もクソもないと思う。
それよか36のひろゆきさんの発言の方が意味あると思う。

108 :>104:2000/02/10(木) 00:48
あなたはハードウェア板に名称を変更することだけをただただ拒んでいた
ではないですか。それならばハードウェア板を新設するのには
賛成ということでしょう。それが違うというならばあなたは
過去の意見を修正するということになり発言が信頼できないものと
なります。

109 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:51
ボードを新設したり名称を変更したりする際はほとんどの場合
ここのボードだけで議論が行われますよ。それにもかかわらず
今回だけ例外にさせるのは徒発言を統制させることに他ならず
不平等だと思う。

110 :あのさ、、:2000/02/10(木) 00:53
>108
おめぇ、自分がひとりぽっちだからって、
反対する相手も一人だと思いこんでねぇか?

だったら本気で電波君だぞ〜

111 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:54
108ってなんかYahoo掲示板にいたディベート野郎見たい。
論調がクリソツ。こうなるとこのタイプの人はきりがないので
撤退します。まさかひろゆきさんもこの状態で板の変更は
しないでしょう。

112 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:56
110とか111のような無礼な発言は無視します。


113 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:00
とりあえずHNつけろや>112

114 :114:2000/02/10(木) 01:01
ごめんなさい

115 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:03
付けなくてもわかっちゃうほど一人相撲なのが笑えるけどね。>113

116 :114:2000/02/10(木) 01:03
115のような無礼な発言は無視します。



117 :煽りまくれ!:2000/02/10(木) 01:04
やれーやれーもっとやれー。

118 :>113:2000/02/10(木) 01:04
自作自演できなくなるぢゃないか(笑)

119 :114:2000/02/10(木) 01:08
117@`118のような正常な議論を妨げる発言は削除しても良いのでは
ないでしょうか?

120 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:14
無視しますって書いてる時点で無視して無いんだが・・・。
気付いてないのかな?

121 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:16
最初っから正常な議論になってないと思うが?

122 :114:2000/02/10(木) 01:16
あなたがハンドルを付けないのならば私も付ける必要は
ありません。


123 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:17
>119
無視しないってことは回答するってことだろ。馬鹿だな。お前。


124 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:18
無視しないということは質問に対する回答をしないということです。


125 :とりあえず:2000/02/10(木) 01:21
>119
1.
あんたハンドル付けなさい。

2.
ほんで、PC一般と自作PCであんたのハンドルで意見取りなさい。

3.
そこで反対が多いようなら諦めなさい。賛成が多いようなら
板新設して、あなたもきちんと固定したハンドルで書き込みなさい。


あんたさ、板の構成いじりたいだけじゃない?
本当にハードウェア板欲しいって思ってるの?
あんた自身で新設板を盛り上げる気があるの?

板改変は「よかれと思って」するモノじゃないよ。
欲しい人がたくさん居て、初めて板を作るんだから。

まず、ハンドル固定しなさい。

126 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:22
ハードウェア板の新設に対して意義を申し立てた人はひろゆきさんの
発言以前は関連スレッドを見ても一人もいなかったと思います。
よってハードウェア板の新設を希望します。

#もし該当する発言があれば発言番号を添えて申し出てください

127 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:25
>125
回答済です




128 :逃げるなよ?:2000/02/10(木) 01:25
ここでも他スレでも出てたけど、そんなにハードウェア板ほしけりゃ
「PC一般板と自作PC板で賛同者募れば?」

自分の板のことしか考えてない輩とは議論できません、
なんて逃げんなよ。ハードウェア板立ち上げたら、
まず間違いなく上記2板の住民が住むことになるんだから。

129 :123:2000/02/10(木) 01:25
あ、さっきのは119じゃなくて120に対しての言葉さ。

130 :>126:2000/02/10(木) 01:25
今誰もいねえことには目をつむるんだね、君は
ちうかハンドルつけろ。

131 :>128:2000/02/10(木) 01:27
回答済みです。逃げているのはあなたでは?

132 :123:2000/02/10(木) 01:28
あ、さっきのは119じゃなくて120に対しての言葉さ。



133 :おーい:2000/02/10(木) 01:29
>126
ざっと見ただけでも「板新設すんな」って意見は結構出てるぞ。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949759696


134 :>131:2000/02/10(木) 01:29
どれを以て回答済みと言っているのか?
その口で説明してごらん?

135 :>130:2000/02/10(木) 01:29
おっしゃる意味が分かりかねます。

136 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:30
おーいひろゆきさーん。なんとかしてくりー。
ここでこんなに反論食らってる時点で却下だと思うんだけど。

137 :>131:2000/02/10(木) 01:31
回答済みです(ワラ

28 名前:逃げるなよ? 投稿日:2000/02/10(木) 01:25
ここでも他スレでも出てたけど、そんなにハードウェア板ほしけりゃ
「PC一般板と自作PC板で賛同者募れば?」

自分の板のことしか考えてない輩とは議論できません、
なんて逃げんなよ。ハードウェア板立ち上げたら、
まず間違いなく上記2板の住民が住むことになるんだから。



138 :>133:2000/02/10(木) 01:33
発言の番号を教えてください

139 :どんどんつくれ〜:2000/02/10(木) 01:33
ひろゆきく〜ん!
新設板どんどんつくれ〜!
1000板めざせ!
閑古鳥を恐れるな!
つぶせヤフー板!
飲み込んじゃえSEGABBS!

140 :>137:2000/02/10(木) 01:34
私は質問していません。

141 :人を説得させたいなら:2000/02/10(木) 01:37
自分でやれ、阿呆。>138


142 :>138:2000/02/10(木) 01:39
人には過去の発言をみれ〜、みれ〜言っといて、
番号教えろ、って変だよねえ? んん?

143 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:42
盛り上がらないとしても、板を新設する意味は
あると思うっす。オタク同士の縄張り争いは、みぐるしいです。
分けることで、よりマニアを呼び、議論が活発になる可能性もある。

ひろゆき氏、ご苦労様です。応援しています。


144 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:42
私は最初から番号を教えてくださいとお願いしたはずです。


145 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:42
盛り上がらないとしても、板を新設する意味は
あると思うっす。オタク同士の縄張り争いは、みぐるしいです。
分けることで、よりマニアを呼び、議論が活発になる可能性もある。

ひろゆき氏、ご苦労様です。応援しています。


146 :賛成:2000/02/10(木) 01:45
gatewayついて濃い話題がしたいんです。

147 :ハードウェア板か:2000/02/10(木) 01:45
いいねー
結構2chにいるみたいなんだよね
この前もaptivaですごい盛り上がってたしね

賛成に1票


148 :>146:2000/02/10(木) 01:46
PC一般でやれば?
GatewayにしろDellにしろそれなりに話題でてるじゃん。

149 :いよーっ:2000/02/10(木) 01:47
まってました自作自演!!!!

あんだけ言われてもHN固定しなかった甲斐があったね(ワラ

150 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:50
スレッドが1個ありゃいくらでも深い話はできるな。
メーカー物についてみたいな極めて限定した話題ほど
PC一般みたいな人が多い板でやらないと意見が出なくて
盛り上がらないよ。

151 :賛成:2000/02/10(木) 01:50
そういうマニアがたくさんいるからこそ、あたらしくボードを
作る意義があるんじゃない??活発になると思うよ
ひろゆきさんお願しますね♪


152 :ひろゆき@管直人:2000/02/10(木) 01:51
ハードウェア板つくりますー?
それでokかな?


153 :がくー:2000/02/10(木) 01:53
本気かひろゆき……。

154 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:53
いーや、分けた方がマニアックな話題ができると思うっす。
おじゃる丸とかが良い例じゃないかなー。


155 :ひろゆき@管直人:2000/02/10(木) 01:54
http://www.jbbs.net/2ch/hard/index2.html
自作板と棲み分けができそうなので、、、
あと、メーカーPCの話題なども専門板があったほうがいいかなと。。


156 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:56
少なくとも自作板は潰さないでくれー。>ひろゆき

157 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:56
ありがとさんです。




158 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:57
ありがとさんです。




159 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:58
ああ、今晩はひろゆきさんの方向に足を向けて眠れないです。
ありがとうございます♪


160 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:59
例えばメーカーPCについて説明してくれるようなスキルのある人が
わざわざメーカーPC板に行くか?と考えると疑問だが・・・。


161 :どうも:2000/02/10(木) 01:59
おつかれさまです〜〜。>ひろゆきさん


162 :ひろゆき@管直人:2000/02/10(木) 02:01
自作はもちろん存続ですー


163 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:01
ありがとう。優しいね。




164 :163:2000/02/10(木) 02:02
ボード新設ありがとうございます。

165 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:03
ようし、なんとか自作板潰しの危機は去ったぞ。
ありがとう。>ひろゆきさん

166 :163:2000/02/10(木) 02:05
別に自作板の存続に対してありがとうと言った訳じゃないですよ。
間違えないでね

167 :あ〜あ:2000/02/10(木) 02:07
ぜってーに次は「自作板とハードウェア板は重なってるから統合しよう!」だぜ。

ひろゆきさん、統合は無いって確約してくれませんか?

168 :ひろゆき@管直人:2000/02/10(木) 02:12
統合はないでーっす。
よほどのことがな限り、、
どっちかが閑古鳥がないて統合とかね、、、


169 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:14
自作板が閑古鳥ってのはないだろうし、新設板が閑古鳥なら
この選択が間違ってたって事だから元に戻せばいいんじゃないかな?

170 :自作板住人:2000/02/10(木) 02:20
>168
ありがとう。安心しました。
あとは様子見です……。

板作って!の声の大きさの割に、出だし鈍いね<当然だが(笑)

171 :やっとわかった:2000/02/10(木) 02:35
■ハードウェア・メーカー品PCの話題はハードウェアボードでネ!■
■Windowsに関する話題は全てWindows板でネ!■

これ書き込んでるやつが電波君だ。
ただの仕切やだな? どの板でもウザがられてるし。


172 :>171:2000/02/10(木) 03:36
同感。
板が出来たのをいいことに、同じことばかり書き込んで
スレッドを止めようとしているアホですね。


173 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:40
ひろゆき!
AMD VS INTEL論争がうざいぞ、CPU板も作ってくれ!
ネスケ VS IE論争がうざいぞ、ブラウザ板も作ってくれ!
MSIME VS ATOK論争がうざいぞ、FEP板も作ってくれ!
PC初心者があるなら、PC上級者板もつくってくれ!ついでに中級者板も頼む!
堅いこと言うなよ!ひろゆき!


174 :>172:2000/02/10(木) 03:53
混乱を避けるためにはきちんと書いておいたほうが良いと思う。
その意義に気づかないなんでキミのほうがアホじゃない?


175 :>174:2000/02/10(木) 04:10
アホか、議論中のスレッドを止めるな、と言っているのだろうが。


176 :>174:2000/02/10(木) 04:12
書き込むことで場を混乱させていることに気が付かない
いたって空気が読めない引きこもり発見。

177 :真面目な話:2000/02/10(木) 04:17
要望で板が出来たのは良しとしても、こういうやり方は
嫌いだね>174
だったら自分で掲示板作って客引きでもすれば?


178 :初心者板の:2000/02/10(木) 04:36
■パソコン関係の質問はパソコン初心者ボードでネ!■

こいつも同一人物だね。

179 :>171:2000/02/10(木) 13:12
■■の人ボードが新設されたり分割された時にはどんな板でも
よく出てくるんだよ。嘘だと思うなら家電板などの過去ログを見てくれば良い。
いやはや、妄想癖の激しい人って他人に迷惑をかけまくりですね(笑)
一生、妄想の世界に一人で入っててくださいな(笑)


180 :わざわざ:2000/02/10(木) 13:22
お約束反応ありがとね♪
みんなわかってるんだからぁ〜

181 :179>180:2000/02/10(木) 13:32
なんだ、お前?どういう口の利き方してるんだよ。
その妄想癖で話すんじゃねーよ。とってもおばかさんなんですね(^^)




182 :どうも:2000/02/10(木) 13:42
切り札は“妄想癖”に変わったらしいね。
ま、安心しな。電波君に妄想では勝てませんって(ワラ(プ

>■■の人ボードが新設されたり分割された時にはどんな板でも
>よく出てくるんだよ。嘘だと思うなら家電板などの過去ログを見てくれば良い。

しってるよーん、どれだけウザがられてたかってのもね♪
ま、同一人物だから仕方ないよね☆

183 :名無しさん:2000/02/10(木) 13:50
お前どういう神経してるんだ?信じられねえ。

184 :ついでにいっとくと:2000/02/10(木) 13:51
家電板からAV板とソニー板が分離したのは、それ関連のスレッドで
本来の“白物家電”スレッドが圧迫されたので、隔離の意味があった。

今回は板住民一同だ〜れも望んでいないうえに、PC一般板で
ハードウェアの話をするのはひろゆき公認の普通の行動。
板全体に“■■”蒔いてひんしゅく買ってたしね。

ま、ハードウェア板にゃ、電波君隔離の意味があるけどね(ワラワラ

185 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:06
知らねーよ。なんだお前?陰険な奴だな。


186 :結局:2000/02/10(木) 14:23
ゴネたもん勝ちすかね(ヤレヤレ

187 :そーだね:2000/02/10(木) 14:33
ゴネ得の典型みたいなスレッドだったね……。

188 :お?:2000/02/10(木) 17:05
電波君寝たみたいね? 静かになったな……。

189 :名無しさん:2000/02/10(木) 18:34
上の奴って陰険すぎねーか?なんなんだ、あいつ?

190 :名無しさん:2000/02/10(木) 19:37
具体的に番号言わないと誰の事やらさっぱりわからん。>189

191 :俺は189:2000/02/10(木) 19:40
184のことだよ!184!何だあの態度は?

192 :名無しさん:2000/02/11(金) 00:43
何だあの態度は?

193 :さらに:2000/02/11(金) 02:26
誘導で文句言われたんで、今度はコピペに走ってるね。
昔のスレッドからネタ掘り出してはハードウエア板で
スレッド立ててる。


194 :ヽ ( ´ ▽ ` ) / :2000/02/11(金) 11:09
目指すはPC厨房板でしょう。

195 :いや:2000/02/11(金) 12:34
PC自作自演板だな(笑)

196 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:38
>193-195
お前、自分でそれが荒らし行為だと気づいてないのか?迷惑
なんだよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)