5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@便器 設立希望

1 :東洋トゥキ:2000/02/09(水) 01:32
便器@2ちゃんねる設立希望致します。
古今東西ネット広きといえども、便器に関するBBSはあまり
見かけません。みんなで、「イナックスの節水タイプは3年に
1回詰まる仕掛けになっていて、業者とメーカーがグルになってる」
みたいなアバンギャルドな便器トークがしたいです。
何卒、便宜を計って頂きたいと存じます。



2 :マンション屋:2000/02/11(金) 07:47
最近の便器って低いよね

3 :腐れ厨房:2000/02/11(金) 08:41
**お便器ミニ知識**
左右の親指と親指、人差し指と一差し指を合わせて輪を作りますです。
その輪の大きさと同じ程度の水たまり面のお便器は、臭いも音もウンコのこびりつきもある安物お便器で、その輪より大きい場合には安物では無いです。

4 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:18
自分ちのはかってみたら安物タイプだったよ…
なんか泣けた。

5 :東洋トゥキ:2000/02/11(金) 17:22
イナックスで「節水タイプ」とあるものは、非常に
つまりやすいです。とにかく、水量が少ない為に、
連続で流せない、1回に流れる水の量も少ない等の理由です。
ちなみに一度つまると業者に1万円はとられます。

6 :おしえて:2000/02/11(金) 17:28
便器のつまりをとるゴムカップのついた棒の正式名称ってなんでしょうか?

7 :名無しさん:2000/02/11(金) 18:21
>6

「レザー・カップ」みたいです。
会社で注文する時カタログにのってました。
店で直接買う時は「便所のパコパコ棒」の方が
早く通じましたが。

8 :おれのとこでは:2000/02/11(金) 18:59
ずばり
ウンコ棒
だったな。


9 :汚物ネタは汚物板へ行け。:2000/02/11(金) 19:50
汚物ネタは汚物板へ行け。
http://www.jbbs.net/2ch/ami/index2.html

10 :腐れ厨房:2000/02/12(土) 02:18
>水量が少ない為に、連続で流せない、
多分連続で流せないのは節水タイプだからという訳では無いと思いますです。タンクが満タンになるのが遅いんだと思いますです。
マンションなどで水圧が弱いところはあきらめるか、マイナスドライバーで止水栓を時計回りに緩めるとタンクへの注水量が増えますです。
あと、パカパカや塩素系パイプクリーナー使ってもダメな場合には、バクテリアを使ったパイプクリーナーを使うとうまくいく場合がありますです。


11 :東洋トゥキ:2000/02/12(土) 03:37
>腐れ厨房さん

レスありがとうございます。確かに家はマンションで、シャワー
なんかの水圧も結構弱いんですよ。それが原因なんですね。
節水は確かに1回に流れる量が少ないですが、タンクに溜まり
さえすれば何回も連続で流せますからね。

12 :腐れ厨房:2000/02/12(土) 21:42
TOTOとノリタケは同系列です。ノリタケのソーサーやカップを喜んで使ってる人はお便器と同じ素材で喜んでますです。
赤坂のTOTO東京支店のビルを見ると両社の関係がわかりますです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)