5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21位以下のスレッドを選択したとき

1 :hikky:2000/02/09(水) 14:07
21位以下のスレッドを選択したとき、デフォルトで
「レスを全部見る」(&ls=なし)モードで開きますよね。
あれのデフォルトを「最新レス20」(&ls=20)で開くように
したほうが使い勝手がいいと思うんですが、どうでしょう?

2 :あ、:2000/02/09(水) 14:40
それ賛成
んで、今のレス開いた位置の「最新レス100」にあたる部分を
レス全リンクに替えるの。

3 :うむ。:2000/02/09(水) 15:01
いきなり全レス開かれると巨大スレッドとか困るからの。

4 :ひろゆき:2000/02/09(水) 15:09
はーい。かえましたー


5 :ひろゆき:2000/02/09(水) 15:09
20じゃすくないかな?と思ってls=50にしてみました。


6 :茗蕪しさん:2000/02/09(水) 15:11
私も1票!

7 :茗蕪しさん:2000/02/09(水) 15:12
ありゃひろゆき氏と入れ違い。

8 :hikky:2000/02/09(水) 15:55
すばやい対応ありがとですー♪

9 :名無しさん:2000/02/09(水) 16:57
前に読んだスレッドへのリンクが全部青色に戻ってしまって、
かえってウザい。。。

10 :ひろゆき:2000/02/09(水) 17:00
でへ、、まぁすぐなれますよ。
i-modeもエンジンを作ってみたです。


11 :名無しさん:2000/02/09(水) 19:17
おお、こりゃあ便利だ。

12 :新参者@吃驚:2000/02/09(水) 22:19
そういうことでしたか…。<レス50件表示
スレッド内の過去レスが吹き飛んだかと思って焦ってました(笑)

うーん、こういった発表ってどこかでまとめてやっていただくわけにはいきませんかねェ? >ひろゆきさん
どこがどう変わったかってのが書いてあっても、その発言がそこかしこに散らばっていると混乱すると思うんですが…?
何かひとつ事務連絡板か事務連絡スレッドを立てていただいてひろゆきさんの連絡事項はすべてそこに集中させるといったカンジのものがあると便利だと思うですが…?

13 :新参者@うっかり:2000/02/10(木) 00:19
ごめんなさい。もうあったんですね(汗)<業務連絡スレッド
過去ログ見てから言うべきでした…(トホホ)

14 :いいね:2000/02/10(木) 08:44
どんどん便利になるね2ちゃん。

15 :名無しさん:2000/02/16(水) 16:03
すいませんが、ついでに「過去ログメニュー」も
ls=50 にしてはいただけませんかねえ・・・?

16 :名無しさん:2000/02/16(水) 19:09
ls=150ぐらいがちょうどいい

17 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:59
http://wwww.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=950072860&ls=50
にしない?URLの書き方は統一したほうがいいと思う。レス数を変更するときに
最後に有った方が変えるときに楽だし

あと20以内のスレッドでも最新レス100を最新レス50に変えて欲しい。
全部青くなるから、前読んだスレッドが探しにくい

18 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:29
この機能が施行されてから9日間が経ったが、やはり以前の
方が良かったと思う。過去ログを読むときは最新レスだけ読んだ
だけでは文脈が分からず、結局全てのレスを読む必要がでてきて
しまうので以前と比べて1ステップ多い操作が必要になってしまった。
また、URLを貼り付けるときにもls=50と書かれたものがあったり
そうでないものがあったりして統一が図られていない。

>3 名前: うむ。 投稿日: 2000/02/09(水) 15:01
>いきなり全レス開かれると巨大スレッドとか困るからの。
巨大スレッドならば最新レス100を押せば良いだけの話でしょう。


19 :>18:2000/02/18(金) 15:37
21位以下のスレッドで、どうやって最新レス100を押すの・・・

20 :>19:2000/02/18(金) 17:10
read.cgiの一番上にリンクがある


21 :>18:2000/02/19(土) 23:07
同感です。前のほうが使いやすかったです。

22 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:05
あまり評判が良くないようだから前のに戻してみてはいかが?

23 :ひろゆき:2000/02/20(日) 17:39
負荷がへるからいいんだけどなぁ。。


24 :名無しさん:2000/02/20(日) 19:30
オイラこっちの方がイイです。
でもテレホタイムに重いのは変わらないっすね(^^;)

25 :ええと:2000/02/20(日) 20:56
私も、今現在の方がいいです。

26 :そうかなあ:2000/02/20(日) 21:15
そうかなあ。私は前のほうが良かったんだけどなあ。

27 :名無しさん:2000/02/21(月) 23:07
スレッドが全て表示されてるのか一部だけなのか確認する必要が
あるばかりか間違える恐れさえあるので前のほうが良かったと
思います。あー使いにくい。

28 :いまのほうがいいです:2000/02/22(火) 09:05
読み込みにかかる時間が減ってラク。
この形に直してくれてホント助かってるです。

29 :名無しさん:2000/02/22(火) 16:41
短時間で読みたいんだったらレス100押せば良いです>28


30 :名無しさん:2000/02/23(水) 03:20
えーとですねぇ。21以下のスレッド選択したらそのページが
開くようにできないですかね。

つまり今の所は80〜100番のスレッド読む為には次のページ
を4回押さなければ行けないんだけど、例えば85番のスレッド
をクリックすればそのページが開きますって感じに。
技術的に無理なんじゃろか?

31 :>30:2000/02/23(水) 10:08
右上の■クリックしてスレッドメニューに行って
該当スレッドをクリックすれば開きませんか?

別ウインドウが開くんで、リソースが足りないと何も
おきないかもしれませんが。

32 :名無しさん:2000/02/23(水) 11:10
全部読みたいんだったらレス全押せば良いです>29

33 :>31:2000/02/23(水) 18:12
えーと開くのはそのスレッドが展開された形ですよねぇ。
そういう形ではなくて前後20スレッド分のページが開くようにならないかという事です。

つまり次のページ→次のページ→次のページ→次のページ
という作業をしなくてすむようにならないかなって事です。
スレッドタイトルだけだとどんな内容か良くわからないことも多いので、、、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)