5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i-mode対応@2ちゃんねる

1 :ひろゆき:2000/02/09(水) 16:59
http://www.jbbs.net/2ch/test/im.cgi?bbs=accuse
というわけで、2ちゃんねるもi-mode対応に向けて、
ちゃくちゃくと動いてみました。
でへへぇ。。。


2 :ひろゆき:2000/02/09(水) 17:00
各掲示板のリンクの下に「i-mode」というのがあるので、
そこをクリックすれば、i-mode画面になりますです。


3 :ひろゆき:2000/02/09(水) 17:08
う、、せっかくつくったのに、、、、反響なし、、(;;)
ぐれてやるー


4 :名無しさん:2000/02/09(水) 17:14
ぷっ

5 :れすっ太:2000/02/09(水) 17:18
EzWebも使える?

6 :名無しさん:2000/02/09(水) 17:19
ロビーの出席簿に反応あったよ。

7 :名無しさん:2000/02/09(水) 17:21
?が入力できません。(N-501i)

8 :ぅぉっ。:2000/02/09(水) 17:24
今実際に試してみましたが、最後まで表示できません……

9 :ぅぉっ。:2000/02/09(水) 17:26
>7
あ、それちょっと焦りました。
メニューボタン→ ̄入力で?と=は入力できます。

10 :ぅぉっ。:2000/02/09(水) 17:27
誤: ̄入力
正:記号入力

11 :yoko:2000/02/09(水) 17:29
おおお、スゴイっす。感動!

12 :えろゆき:2000/02/09(水) 17:32
わ〜い!やったぁ!(おいらも、作ろうとしたけど、未だに
2chの解析自体、やってない。。。(ー"ー))

13 :7:2000/02/09(水) 17:34
ぅぉっ。さん、ありがとう。
↑これも打ちにくいなぁ。

14 :yoko:2000/02/09(水) 17:43
・・・携帯から書きこもうとすると「Refererが変ですよん」って出るです。
書き込みはダメ?

15 :新参者@長保ち:2000/02/09(水) 17:43
こりゃ凄い!早速使ってみようとして自分が後生大事に五年前の機種を使っていたことに気が付いたとある冬の寒い夜。

16 :レス太:2000/02/09(水) 17:54
えーん、オイラはプリ携なりー。(;´Д`)ミンナ、イイナ・・・・

17 :hage:2000/02/09(水) 18:13
氏ね、おまえもなー、しか書かれないのでは?

18 :本因坊:2000/02/09(水) 21:28
とりあえずインプレッションです。
P501iで確認しましたが非常に良くできています。
希望を述べるなら、iモード用ページでは表示の順を
最新のが上に来る降順に変えられませんでしょうか?
1ページのダウンロードに5KBの容量制限があるため、
長いスレッドでは殆ど最近の書き込みが読めない状況です。


19 :本因坊:2000/02/09(水) 21:31
もしくは強制的に「最新スレッド10(くらいが適当)」に
飛ばしちゃった方がよいのではないかと考えますが、如何でしょう?
iモードユーザーの他の方の意見も聞いてみたいです。

20 :ひろゆき:2000/02/09(水) 22:28
5kまでらしいので、5kぐらいづつ切って
表示できるようにできたらいいですねぇ、、
むづかしそう。。


21 :i−mode見れません(泣):2000/02/09(水) 22:37
D501iですが、半角の「=」が入ってないので見ることが出来ません。
これはどーにもなりませんでしょうか。



22 :ひろゆき:2000/02/09(水) 22:47
>半角の「=」が入ってないので見ることが出来ません。
どういう意味でしょうか??


23 :21:2000/02/09(水) 23:01
すいません。半角で入力できる文字の種類の中に「=」が無いという
意味です。取扱説明書も見ましたが、やはり無いようです。

24 :名無しさん:2000/02/09(水) 23:10
2ちゃーーんねる
って読めるんですけど。

25 :本因坊:2000/02/09(水) 23:20
>ひろゆき
要望と提案なのですが、iモード用のBBSメニュー作っていただけませんでしょうか?
カテゴリ毎に大別して、その下に各板へのリンクを張る様にして、
1ページ当たり5KBに収まるようになりませんか?
(現在のbbsmenu.htmlは20KB弱)そこからリンクで飛べるようにすれば
21さんの様に「半角イコール」を入力できない機種でも見て頂けますね。

26 :ひろゆき@管直人:2000/02/09(水) 23:28
http://www.2ch.net/im/
ばーーん!
おいらが作ったわけじゃないですが、、
http://www.2ch.net/
からもリンクしてます。


27 :本因坊:2000/02/09(水) 23:53
すばらしいです。早速ブックマーク登録させていただきました。
「レス20件」にリンクする様にしたんですね。
でも長文の書き込みがあるとやはり切れてしまいますね。
 /
▼_(^_^ )感謝のしるしです。


28 :>21:2000/02/10(木) 00:02
パソでメールを携帯宛に打って、そのままブックマークすれば?

29 :本因坊:2000/02/10(木) 00:03
http://www.sjk.co.jp/index_PC.html
↑大変お世話になっている「制御情報(株)」さんのページ。
この辺に「解答のヒント」が転がってるような気がします。
私的には、既に問題解決です。


30 :SKJY:2000/02/10(木) 01:14
まずクソ大きいgif外すべし。。
あんなの読むのに余計なパケット通信料払うのはかなわん。
ちゅうか、画像は全部外せ。。(カウンター含む)

31 :本因坊:2000/02/10(木) 01:39
>30
私のP501iでは画像を表示させない設定が可能です。
私自身も余計なパケット料金払うのが嫌な性質なので、
常に画像オフにしています。
全ての機種で可能かは存じませんが一度マニュアルで確認されてみては?


32 :SKJY:2000/02/10(木) 01:47
>31
画像設定は勿論オフです(同じP501i)
しかし、やっぱりデフォで画像は止めた方がいいと思います。
i-modeコンテンツにデザインの格好良さを求める人は少ないでしょう。

33 :本因坊:2000/02/10(木) 01:47
>ひろゆき
「携帯PHS」板にもスレッド立てて、意見を募ってみたら?


34 :ひろゆき@管直人:2000/02/10(木) 01:52
へーい。画像offにしやーっす


35 :ひろゆき@管直人:2000/02/10(木) 02:02
とりあえず、いまリーダーがread.cgiのままなので、
専用リーダーをつくったら、「携帯PHS」できいてみますー


36 :本因坊:2000/02/10(木) 02:15
>SKJYさん
早とちりしてました。済みません。

スレッド表示の際のカウンターと広告は表示されませんし
(当然パケット料金もかかってない)、
http://www.2ch.net/im.gif ←このバナーgifも350バイトと
軽量であるため、気になる程ではないというのが私の感想です。
(比較するならこのスレッドの私の発言25がテキストで386バイト)
頑張って作ったんだから、飾らせてあげてはどうでしょうか?


37 :本因坊:2000/02/10(木) 02:29
余談ですが、
http://www.2ch.net/im.gif
待ち受け画像に使わせて貰っちゃってます。
事後承諾?



38 :ひろゆき:2000/02/10(木) 03:58
おいらが描いたわけじゃなかったりして、、
どぞどぞですー


39 :SKJY:2000/02/10(木) 04:57
>36
最近、i-modeの回線品質が悪いこともあって、少しでも軽く、なんて思うわけです。

んで、こっちも余談ですが
i-modeメールはプッシュなので、それを何かに使えないかな

40 :21です:2000/02/10(木) 07:06
わーい、見れました!
どうもありがとうございます。

41 :タイトル作者:2000/02/10(木) 16:57
え〜ん。せっかく描いたのにボツになっちゃったー

42 :タイトル作者:2000/02/10(木) 16:58
しょうがないから、みなさん待ち受け画面に使ってね♥

43 :申請者:2000/02/10(木) 23:24
以前、申請した者です。

ひろゆきさん、ありがとう!

これで、携帯で暇つぶしができる・

44 :本因坊:2000/02/10(木) 23:58
>タイトル作者さん
ありがとうございます。使わせて頂いてます。
良かったら96×96サイズも作っていただけませんか?


45 :sho---:2000/02/11(金) 21:33
基本的に、iモードの意味が
わからんです
姪の、ケータイに私の持ってる ドリームキャストから
メッセージを、入れたいのですが、
そんなことできるの?誰かおしえてーーっ。

46 :>45:2000/02/11(金) 21:42
姪のメアドを聞きなされ。

47 :sho:2000/02/11(金) 22:53
へっ?!ケータイにメアドってあんの?
tel番知ってるけど それでかけられないのかぇ?
とにかくありがと(・・)

48 :>47:2000/02/11(金) 23:22
090-XXXX-XXXX@docomo.ne.jp とか、なるはず。
でも簡単に変更できるのでやはり直接聞いたほうか良いですね。

49 :おしい:2000/02/12(土) 00:43
>48
番号の間にある「-」はいらない。

50 :48>49:2000/02/12(土) 02:45
失礼(ぽっ
ご指摘サンクスです!

51 :俺も:2000/02/14(月) 04:24
i-mode買おうかなあ。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)