5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sageっていりますか?

1 :名無しさん:2000/02/09(水) 18:16
差別ネタや、煽りスレッドでもないのに
sageの機能を知りたてなのか、やたら使いたがる人がいます。
仮にその手のスレだとしても、下げると余計に面白がって
あげる人もいると思います。
一度の書き込みで上げられるのに、sage機能は必要でしょうか。



2 :名無しさん:2000/02/09(水) 18:43
必要

3 :勘違い君発見:2000/02/09(水) 20:35
“sage”は「上げずに書き込む」だけであって、
スレッドを下げる訳じゃないんだよ。

もしかして勘違い君多い?

4 :名無しさん:2000/02/09(水) 20:37
segaと書き込むいたい奴発見

5 :sageとは:2000/02/09(水) 21:01
sage [名詞] 1.非常に賢い人 2.賢人,賢者,哲人
[形容詞] 賢い,賢明な,思慮分別のある
     比較級はsager,最上級はsagest

だからsageは必要です。また一つ賢くなりましたね。


6 :名無しさん:2000/02/09(水) 21:15
この機能をsage機能と名づけたひろゆきが悪い。論理的に
矛盾しているのに。maintainにしたほうが良かったな。


7 :名無しさん:2000/02/09(水) 21:21
>6
はじめはsageじゃなくてaburanukiだったかな?
あんまりにも(だれかのセンスが)ひどいんで今の形になった。

8 :名無しさん:2000/02/09(水) 21:27
aburanukiを説明してくれ
こんなイカした言葉俺には理解不能

9 :名無しさん:2000/02/09(水) 21:33
「揚げない」から?

10 :名無しさん:2000/02/09(水) 21:34
11月か12月ごろにaburanukiからsageになったと記憶しています。


11 :8:2000/02/09(水) 21:39
うはあ、けっこうキクなあそれ >「揚げない」

12 :ひろゆき:2000/02/09(水) 22:27
夜道の一人歩きは気をつけて下さいね。。(;;)
>7さん


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)