5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶羽は削除人として不適格なので罷免を要求します。

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:56
誹謗板からの転載ですが正にその通りだと思う。あまりにも不快です。

******************************************************************
名前:>茶羽 投稿日:2000/02/05(土) 14:13
君はなぜ人に普通に意見をしたり、優しく教えて上げたり出来ないんだ?
なぜいつも自分勝手に解釈して、怒ってレス付けるんだ?
君のレスは殆ど「煽り」と同じだって気付いてるかい。
その証拠に殆どのレスが「怒り」を込めて返ってくるだろ?
「売り言葉に買い言葉」そのものなんだよ。

自分の尺度でしか物事を見ていないのと、ちょっとした思いやりが
君には欠けているんだよ。
きっと現実の社会でも似たような苦労をしているんだろうね。
早く気付いた方がイイぞ。

                 

2 :sakujyoya:2000/02/10(木) 15:31
彼の言っていることは割ともっともなことだったりする。
口が悪いのが決定的にダメだが(^^:)
絡まれたらムカッと来るのもわかるが、煽りに対し、煽り返すようでは
まだまだだな。

無茶な削除はしていないようだし。
まあ、そうあんまり目くじらたてなくてもよいのでわ?

3 :名無しさん:2000/02/10(木) 15:47
彼は板の雰囲気を読み取れないし、感情的な発言が多いから冷静な判断を下すことが出来るのか疑問。

4 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:04
茶羽はスレッドの流れを乱す発言が多いと思う。

5 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:08
今のところ「茶羽のやった問題削除」ってのが見当たらないから罷免には
あたらないと思う。
性格が気に入らないだけじゃ駄目だよ。
要らない口出して場を険悪にする才能は認めるが。

6 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:11
削除権剥奪の条件が問題のある削除をした場合に限られるとは
いつ決まったのか。
浅はかな考えをしちゃ駄目だよ。
君が自分が2ch歴が長いのを認めたいのは分かるが(笑)


7 :放浪童子:2000/02/10(木) 16:19
問題削除なら、もっぱら俺だと思うな。

8 :放浪童子:2000/02/10(木) 16:20
あぁ、俺はもう削除屋ではなく勧告屋だ。

9 :本因坊:2000/02/10(木) 16:39
弁護する訳じゃないんだけどね、
元ドリフの荒井注さんが亡くなったでしょ?
あの人の「なんだバカヤロー」は、言葉だけ聞けばすごく乱暴なんだけど
べつに相手を貶めるために言ってるわけじゃないし。
ビートたけしも「バカヤロウ」を多用するけど、それ聞いて不快に感じる人は
むしろ少ないんじゃない?

言葉尻だけを捉えて乱暴だ、煽りだと非難するのは簡単だけれども、
「どうして茶羽は書き込みに対し怒っているのだろうか?」てなことを
ちょっと考えて欲しいな。

>茶羽
せめて「馬鹿」10に対し1くらいは譲歩してもいいんじゃない?



10 :まあ:2000/02/10(木) 16:43
ああいった「キャラ」なんだからゆるしてあげて♪

11 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:45
そもそも、茶羽って本当に削除権もってるのか?
削除掲示板でカキコする人が全て削除人なわけじゃないんだろ?
ひろゆきにしかわからないはずだし、ひろゆきそんな発言したっけ?

12 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:55
茶羽はべつに問題無いでしょ
マナーがなっていない人にちゃんとやれって言ってるだけだから

13 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:59
削除権を持っている人が強弁すると他の人が萎縮しちゃうんだよな。
削除人は原則非公開にして「持ってるぞ」なんて言う奴からは剥奪してほしい。
茶羽が「持ってるぞ」って言ったかどうか、本当に持ってるかは知らないが。

14 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:40
もはや削除板では敵前逃亡状態。放っておけば?

15 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:59
茶羽が出てきて、かえって話をややこしくしてく事も多いからなぁ。

16 :そう :2000/02/10(木) 18:14
口をはさんでくるのはいいんだけど、いつも一言多いの。


17 :けど:2000/02/10(木) 22:49
茶羽さんに感謝した時もあるのさ。
今迄、「ちゃわ」って読んでてごめんよ。
「ちゃばね」が正しいのか?違うのか?

18 :名無しさん:2000/02/10(木) 22:51
茶羽はマナーを守っていないと思うぞ。


19 :そうかねー?:2000/02/10(木) 23:04
茶羽さんが突っ込んでる人は
変な人がほとんどだよ。ペット板に関してはね。
てか、茶羽さん削除人だって知らなかったよ。。

20 :横レスごめん:2000/02/10(木) 23:08
茶羽は口は悪い様だけど結構良いこと言ってんじゃん。

21 :茶羽さん!お願い!:2000/02/10(木) 23:11
ペット板、助けて!
もう少ししたらまた、あいつ来るよ〜〜(T-T)
     
        #キャットキラー#

22 :名無しさん:2000/02/10(木) 23:11
わたしもそうおもうけどねえ
わたしは「ちゃば」って読んでた

23 :名無しさん:2000/02/10(木) 23:16
茶羽さんは態度も一貫してるし私は好きだけどね。
というか、茶羽に口で勝てなかった奴とか言い負かされた奴が
悔し紛れに立てたスレッドでしょ?これ。

24 :名無しさん:2000/02/11(金) 00:09
ちゃばね(ゴキブリ)でしょ?

25 :名無しさん:2000/02/11(金) 00:13
茶羽は削除人として非難を浴びるような削除はしていない。
しかしその性格については好き嫌い・賛否両論がある。
(因みに私は奴が嫌いだ)


26 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:53
茶羽ホントに削除人だったんだ

27 :名無しさん:2000/02/11(金) 02:55
茶羽ってハンドルつけてるってことは、自分がある程度嫌われ者になると
最初からわかってつけてるんじゃないかな。

でも最近は言ってる中身より言葉遣いで判断するお馬鹿さんも多いから、
そろそろ口調を変えてもいい頃なのかもしれない。それに、口調は
まともに反論できない奴の格好の口実になるからな。

ま、ちょっと考えてみてくれ。>茶羽

28 :名無しさん:2000/02/11(金) 06:55
茶羽ってネタであんなレスつけれるんだよな!?


29 :名無しさん:2000/02/11(金) 07:13
茶羽は酔いどれゴキブリだから。。

30 :名無しさん:2000/02/11(金) 07:29
茶羽さんの言ってるコトは結構的を射てると思うよ。
口が悪いのが玉に傷だけど。。

31 :むぎちゃんファン:2000/02/11(金) 07:47
えっウソ!茶羽(ちゃば…て呼んでた)さんて削除屋さんだったの?
某餃子スレッドで初めて茶羽さんのお名前見たんだけど…
はぁ〜知らなかった。。
彼の言う事って何か問題あるの???分かんない…
非難されるよーなコトはなんもないと思うけど

32 :名無しさん:2000/02/11(金) 13:22
非難される部分
初対面の人に向かって、馬鹿、チョ○、出直してこい等々
喧嘩を売って会話して何の得が有るのか不明
人間性の問題もあると考える人が出てきてもおかしくないです。
実際に会うと判りますが、実際は気の良いお兄ちゃんです
ネタでやっていると思われますが、
もっと他のキャラづくりを目指した方がよいと考えます。
ゴキちゃんよぉ、も少し頭使ってキャラ作りやっちくりたまえ

33 :名無しさん:2000/02/11(金) 13:30
だから違うって。
煽られるほうに問題がある場合のほうがほとんどでしょ。
しかもそういう人間は自分が困ったチャンの自覚がないから…。
優しくレスなんかつけてたら増長しちゃって収拾つかなくなるさ。違う?
茶羽は今のままでいい。
変わる必要全くなし。

34 :某U:2000/02/11(金) 14:06
昆虫の1匹…
どうなろうが知ったこっちゃ有りません…(^^)V

35 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:14
せめて害虫の一匹と言ってください。

36 :名無しさん:2000/02/12(土) 15:09
んー 正に賛否両論ですな。
結局、削除人としてはオッケーで、口を少々慎めってことかな?

37 :すぐに:2000/02/12(土) 16:24
シャシャリ出てこなければいいのにね。
あの口調もタマになら効果的なんだろうけど、頻繁に見るとウザいだけ。

38 :パソコン初心者板に:2000/02/12(土) 16:58
ブラクラ貼り付けまくってるなぁ。。。
あれは、
・うかつにリンク先を開くな。
・見付けたら回りの人が注意してあげな。
・削除人は、いちいちブラクラの世話なんかしないよ。
ってことなのかな?>むぎちゃん?

余談
サークルKで、1リットルパックの「むぎ茶」を売ってるんだが、
見ると、むぎちゃんを思い出してしまふ。

39 :>38:2000/02/12(土) 17:21
茶羽のスレッドに何故むぎちゃんの話題?

40 :名無しさん:2000/02/12(土) 19:37
茶羽はまああのキャラクターを作ってるみたいだから、しょうがないかも。
32が言ってるように、本人は気が弱いお兄ちゃんですね、確かに。
削除の方はたぶん、まじめにやってるんじゃないの?



41 :こいつには幼稚園児並の学習能力も無いのか?:2000/02/15(火) 13:16
>40 名前:茶羽 投稿日:2000/02/15(火) 09:50
>  35・36は日本語も読めない脳無し.死んでくれ.


42 :名無しさん:2000/02/15(火) 14:42
害虫ごときが日本語を吐くのが間違っている、と教えてあげれば?

43 :>ひろゆき氏:2000/02/15(火) 15:53
削除権の剥奪はしなくても、せめて教育的指導ぐらい出来んもんかね?

44 :茶羽わりと嫌いじゃない:2000/02/15(火) 16:56
乱暴な口調の人間が、ちょっといいことを言っていたりすると
とたんにその人の評価が「いいひと」に変わってしまう。
困ったもんだ>オイラ

45 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:26
口調でしか判断できない奴はバカ。

46 :ひろゆき:2000/02/15(火) 17:34
削除屋として失敗したなら罷免するです。
教育って、、おいらは先生じゃないし、、
みなさんにおまかせです。


47 ::2000/02/15(火) 17:35
ゴキブリ発見! 誰かホウ酸だんご持ってきて!

48 :47>46:2000/02/15(火) 17:36
ごめん45のつもりでした。

49 :45:2000/02/15(火) 19:36
私は茶羽じゃないよ。
でも茶羽じゃなくても同じように思っている人間は
他にもいるってこと。
ペット板などを見ると一番わかり易いと思うんだけど
彼にこんな風に反発してるのは
まわりの空気を読むことが出来ずに
結果的に板に迷惑を掛けている人達がほとんどなんだよ。
しばらく茶羽のこともウォッチしてたけど、
彼は最初は板住人同士にまかせている。
それでも困ったチャンがごねて引き下がらないような
時に苦言を呈しているんだよ。
ひろゆきさん、ちゃんと見てあげてよ。
ここで文句を言ってる人間の多くは板を(結果的に)荒れさせている
困った人達のほうが多いと思うよ。

50 :45:2000/02/15(火) 19:50
と、いうのも私は茶羽に対する第一印象が悪かったから。
余りに板の雰囲気を読めない奴がいたんで
そいつにもう来ないで欲しい、といった旨のことを書いた。
で、茶羽に「どーにも排他的だな」と返されたわけ。
ムカついたけど、確かに厨房もいつまでも厨房というわけじゃなし
来るなとまでいうのは無かったかな、と思ったよ。
あの時は腹立ったけど、客観的に見たらたしかにそうだしね。
茶羽にイチャモンつけてる奴、自分の発言がどんな効果を板にもたらしてるか
ちゃんと考えてみたことあるのかな?
人に文句言う前に、まず自分の身を正しなよ。


51 :茶羽マニア:2000/02/15(火) 20:37
厨房にマトモに応対する馬鹿は氏ねや。
45の言ってる事も一見尤もらしいが排他的な書き方は成長してネェな。
学習能力の無いクズはやはり一度死ねヤボケ。

52 :名無しさん:2000/02/15(火) 20:56
厨房なんか追い返せよ。
迷惑なんだよ、厨房は〜〜。

53 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:04
うお、同感じゃー。
場の雰囲気読めない連中は排除してくれよ〜>ひろゆき
うまい棒ばっか食ってボケてんなよ、コラ。

54 :ひろゆき:2000/02/15(火) 21:05
もぐもぐ。。。

55 :a:2000/02/17(木) 22:37
ge?


56 ::2000/02/18(金) 05:18
茶羽が好き。
あの人、いい人だよ。
私はそう思うな。
ペット板助けて!!ってお願いしたら来てくれたし。
言い方キツイけど間違ったこと言ってないよ。
すごくあったかいと思った。
人のこと考えないひどい発言してる人の方がもっと
居るよ。名無しでさ。

57 :名無しさん:2000/02/18(金) 05:50
海さん、気持ち悪いです。
>言い方がきついけど、間違ったこといってない?
なにいってんの?厨房はこれだから。。。
間違ったこといってないなら、言い方がきつくても言い訳?
一度死ねよ。言い方が悪いと気持ち悪いだろが!
あんたはいわれたことないからそういうこと思うんだよ。
はっいいよな。そうやって第三者的にみていられてさ。
他人の事をなんも考えない自己中な人間は、き・え・ろ!

>茶羽に「どーにも排他的だな」と返されたわけ。
ロビーの人ならだれでもそう思う。出入り自由は原則、常識。

58 ::2000/02/18(金) 05:51
冗談ですので。。。黒黒ジョークです。

59 :名無しさん:2000/02/18(金) 10:05
冗談であることは名前にポインタ当てれば解ることなんで良いんですが、
56がそれを理解しているのかどうやら。
最近批判要望板や削除依頼板で意味なく煽ったりする発言が多くなって
ロビー的浸食がだいぶ進んだなと思います。
今まで専門板しか読んだことのなくて2ちゃんねる全体の場の雰囲気が
読めない人に多くを求めるのは酷ですが、
要請者のレベルに落とした煽りレス返してどーするっちゅうねん!て感じです。

60 :名無しさん:2000/02/18(金) 10:18
しかしながらあまりにも情けない要請者も現にいます
(゚Д゚)ハァ?と聞きたくなってしまうのが。。。

61 :(゚Д゚)ハァ?:2000/02/18(金) 11:27
>56
君は勝手にそう思ってなちゃい。
犯罪者に(私にはいい人だった)と言う愛人と同じ発想でちゅね。
他の人にとっては(必ずしもいい人じゃなかった)とは考えないのでちか?
批判する方も感情論なら、擁護するほうも感情論なのでちね。ぷぷ


62 :結論:2000/02/18(金) 12:31
悪いと言うやつもいる。良いと言うやつもいる。
続きはこっちかな?
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bad&key=949029231
誹謗板「茶羽」スレッド

63 :>62:2000/02/18(金) 13:56
たしかに、続きはそっちかも。

でも、
>悪いと言うやつもいる。

ってほうが多すぎるから、問題になってるのでは?
50対50ぐらいでも、削除人的にはどうか?といえるが
「悪い」75%ぐらいある気がするね。



64 :>63:2000/02/18(金) 15:20
茶羽に不満のある奴がしつこく叩いてるだけ。
煽られないように自分も大人になりゃいいのに。
厨房はこれだから…ふ〜。
特に不満をかんじてない奴は削除要請なんか覗かないよ。
ここで一見「悪い」派が多いように見えるのはあたりまえ。

65 :>64:2000/02/18(金) 15:29
お初レスです
それはあなたの偏見だと思います。
私も以前から不快に思ってました。
同じ思いの方は沢山居ると思いますよ。
いずれにしてもここでこれ以上やってもしょうがないですよね。

66 :>64,65:2000/02/18(金) 17:37
両方一理ある。
でも、だからといって、批判者が少ないとは思わないな。
こんなに盛り上がってるし。
他の人が対象ならここまでじゃないだろ。

でも、たしかに、これから先は誹謗板かもね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)