5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋・水産板

1 :お節介:2000/02/11(金) 00:05
学問系でなさそうなのは海洋・水産かな

2 :名無しさん:2000/02/11(金) 00:41
とんでもない。

3 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:49
いるかってすごいぜ。
超音波で人間が病気持ちかわかるらしいぜ。

4 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:51
うん、2さんに同感。これは作らないほうが良いと思う。
下げていい?

5 :>1:2000/02/11(金) 01:57
農学に入るはずですよ。水産、ちゃんとあります。

6 :多分なくて怒るのは:2000/02/11(金) 02:12
北大の連中だな。

7 :名無しさん:2000/02/11(金) 02:43
獣医学なんてのもあるんですけどね。。

8 :水産が:2000/02/11(金) 02:44
農学の下にあるような表現に腹が立つ。少なくとも対等であるハズ。
農学、水産と併記して欲しい。

ただ水産より海洋学の方が印象が良いんだな。
講座名も海洋云々に変わったし。



9 :名無しさん:2000/02/11(金) 02:57
あははー、少数派なのは事実でしょう。
重要度で一段おちることも。我慢しぃ。


10 :ぬぬ:2000/02/11(金) 03:31
9は寿司屋に入ってもシャリだけ食うように。
玉子もいいけど、マグロ蟹エビ等は厳禁だ。
以上申し渡す。

11 ::2000/02/11(金) 03:38
控訴します。

12 :名無しさん:2000/02/11(金) 03:43
上にあるように期間限定で作れば?

13 :名無しさん:2000/02/11(金) 03:51
熱意を持って語れ!そうしたら賛成する。
今の時点では反対。管理の立場の意見しか無いから。
当事者としての構想が見えないから。

ただ、少し待ったらできるということもあるかも
知れないよ。順次整備していってる途中だからね。。
それに農学板に完全にカバーされているよね。
腹が立つというのが提案理由じゃ問題だ。

14 :名無しさん:2000/02/11(金) 03:55
1の目的がボード名を変えるだけなのなら変えたっていいんじゃない?
誰にも被害が及ぶ訳でもないし。ひろゆきの手間だけだと思うよ。


15 :>14:2000/02/11(金) 03:58
1の文面からはボード名を変えるだけとは受け取れないです。


16 :農学、水産は:2000/02/11(金) 04:22
応用生物の1次産業系で一括りにされる事も多いです。
だからボード名を変えるだけで良いと思います。
それと閑古鳥鳴いている農学板の改善にもなるかも。
1ではないですが。

17 :>16:2000/02/11(金) 04:24
板名は原提案者は「農林水産、食品」というようなものに
していたと思います。そんな感じに戻してほしいと言う
要望を出す、ということですね。

18 :名無しさん:2000/02/11(金) 04:31
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949132861

19 :名無しさん:2000/02/11(金) 04:33
農学板は閑古鳥なんか鳴いてないぞ。嫌なら来るな。

20 :水産を軽んじる者には:2000/02/11(金) 05:43
にぎりの海モノネタを食するのを禁じると共に
納豆巻きなどの外皮を形成する海苔も禁じたい。
納豆ごはんで我慢するよう提言する。
鉄火巻きもおにぎりも

21 :だからあ:2000/02/11(金) 08:13
横メニューは農学のまま、板のほうを
「農学、農林水産、食品、獣医学」
みたいに変えればいいんじゃない。

22 :名無しさん:2000/02/11(金) 08:17
理系カテゴリが雑然として見えるのは順序の問題に過ぎないと思う。
例えばこんな並べ方に変えたら、だいぶきれいに見えるのでは?
括弧内は板にくっつく名前。化学と生物と農学以外はそのまま。

物理、科学  (物理、科学)
化学、合成  (化学、合成)
生物バイオ  (生物、バイオ、クローン)
天文・気象  (天文・気象)
機械・電子  (機械・電子)
材料、物性  (材料、物性)
土木・建築  (土木・建築・DIY)
情報システム (情報システム)
シミュレート (シミュレーション)
航空、船舶  (航空宇宙工学、船舶海洋工学)
理論物理   (理論物理)
数学     (数学)
高校・理数  (高校理数)
医歯薬看護  (医学、歯学、薬学、看護学)
農学     (農学、農林水産、食品、獣医学)


23 :名無しさん:2000/02/11(金) 09:02
農学のところに獣医学の表記はいらない。

獣医は隔離してくれ。

24 :>23:2000/02/11(金) 19:02
なぜ隔離?

25 :>22:2000/02/11(金) 19:10
そんな分け方全然良くない

26 :>25:2000/02/11(金) 19:19
はあ、そうですか。

27 :名無しさん:2000/02/11(金) 19:19
並べ方はどうですか?

28 :なんだ?:2000/02/11(金) 19:20
今度は学問系でしきり君発生か?

29 :>28:2000/02/11(金) 19:22
そうなんですよ。地方やPCにお返しします。m(_ _)m

30 ::2000/02/11(金) 21:29
死ぬほどいらねぇ(笑)

31 ::2000/02/11(金) 21:32
お願いしますよ。化学スレッドの122=124=127=128=135あたり。
もううんざりなんですよ。(何かエサを与えてやるべきか?)

32 :名無しさん:2000/02/11(金) 22:18
>31
いくらなんでもそりゃ違うだろ?

33 ::2000/02/11(金) 22:28
何ゆえに?

34 :名無しさん:2000/02/11(金) 22:34
妄想ばかりの人がいるみたい。ちゃんと根拠を示さないと
争いになるだけでしょ。

35 ::2000/02/11(金) 22:35
荒らし君発見!

36 :名無しさん:2000/02/11(金) 22:48
>35
お前のほうが荒らしに見える

37 ::2000/02/11(金) 23:23
何ゆえに?荒らしと言うのはスレッドの趣旨と違うことを
どさくさに紛れてやろうとする人間のことだと思ってるが?

38 :妄想!:2000/02/12(土) 00:26
妄想というキーワードは重要ですねぇ。
他の仕切君スレッドでも、妄想!を連発する人が居ましたねぇ。

39 :32:2000/02/12(土) 01:23
>31=33=35=37
化学スレッドでも意見言ってたけど、結局お前は何をしたいのだ?
そんな幼稚な反応ばかりしてるとますますうざがられるぞって
もう十分うざがられてるか。

40 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:25
煽りは荒らしに準ずるんじゃないですかね。

41 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:31
>39
何のことですか?

42 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:43
>39
早く答えろよ!

43 :39:2000/02/12(土) 02:17
>42
やだべー

44 :なんだ荒らし君か。。:2000/02/12(土) 02:24
東京板=自作PC板=材料、物性板という位置付けですね。
ちょっと質問です>43=39。
量子ホール効果について簡単に説明してくれるかな?(笑)
化学がいいならヘリウム原子の近似解をまとめてね!(爆)


45 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:27
お前がだろ(笑)。

46 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:31
39=43=45か。。どうせ否定するんだろうけど。
まあ否定の言明に信憑性を持たせたかったら
44の後半に答えてみて!
43=39は答えられないからそこで区別ができます。(爆笑)

47 :>46:2000/02/12(土) 08:04
ここまで荒らすならもう2chに来るな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)