5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心と宗教板の再編案もとむ

1 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:26
○神道
○キリスト教
○仏教
○心と宗教
上の3つを新設して新興宗教もそれぞれの
系列とみなして扱うというものではいかが?

2 :名無しさん:2000/02/12(土) 08:07
宗教になんか俺は興味ない

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:56
宗教板、どうなっているのですか?見れないけど。

4 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:03
そんなに分けられるほど発言数多くないでしょう。
なんで分けたいと思うのか理由も書いてください。
私としては一つの板で色々な宗教が見られて良いと思っていますよ。

5 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:09
新興宗教だけでも別にすべし。


6 :>3 ほかの板の奴らもな:2000/02/14(月) 01:43
>宗教板、どうなっているのですか?見れないけど。
前後のスレッドいくつか見たら理由はわかるだろう。
それくらいの目配りもできないで宗教の話ができるのか?

7 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:05
既成宗教=善
新興宗教=悪
と思い込んでる人もいるのかも知れないが、無神論者の私なんかから
見たら、両者の差はあくまで相対的なものだよ。
どっちもフィクションで人を惑わしていることに変わりは無い。

8 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:39
2、3ヶ月もすればまた人が増えるのでは無いでしょうか?
分けて閑古鳥が鳴くような分野でもないと思いますが。
私も宗教にはけっこう興味がありますし、神道、仏教、
キリスト教、全部持ちネタがあります。(^^;


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)