5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー板&Leaf@`key板の削除を要請します。

1 :削除依頼板より転載 :2000/02/13(日) 07:19
最早あそこは馬鹿共の潰し合いや、ペドフィリアの自慢話、
他所のサイトへの荒らし等による攻撃など、
無意味かつ反社会的な発言ばかりです。
果ては「鍵っ子を殺す」などと殺人予告まで出る始末。
いっそ綺麗に無かった事にしてしまいましょう。


2 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:27
氏ね、ばーか。

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:42
賛成で〜す。

4 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:43
1の言う攻撃されたページが閉鎖されたモヨン。
エロゲーマニアってのは容赦無いな。


5 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:46
>4
詳細キボン。
粘着質なオタクこえええええええええええええええええええ!!

6 :>5:2000/02/13(日) 07:49
荒らしが煽ったんだけど住民が攻撃してくれなくて
自分で荒らしにいったんだとさ。どっとはらい。

7 :名無しさん:2000/02/13(日) 09:21
荒らしたのって、リーフ関係者か信者の連中だよ。
完全に盗作の隠蔽工作じゃん。
リーフの盗作を告発してる個人HPを、アンチとやらが潰して、
いったい何の得がある?


8 :名無しさん:2000/02/13(日) 09:36
アンチじゃないよ。愉快犯だし。荒らし。

9 :>7:2000/02/13(日) 09:36
この時間にネット繋いでる人がいるんだね
嬉しいよ
まったく関係ない書きこみでごめんね
でも嬉しいからいいの
キスしても・・・・・・いいよ

10 :名無しさん:2000/02/13(日) 18:39
消せなんて言うのは頭のオカシイ荒らし。
鍵っ子を殺せってのはあたりまえだし(あいつらきもちわりーのよ)。
気に入らない発言は潰すってのが2chの流儀。
理解できない低脳は氏ね。


11 :名無しさん:2000/02/13(日) 19:00
エロゲー板&Leaf@`key板も、改善策はロクに出てないモヨン。
かろうじて出てるのは、エロゲーはリーフ禁止論だけだし
Leaf@`keyには皆無。
両方とも大半を占めるのは廃止賛成者への罵倒と自己正当化のいい訳ばかり。
ただギコギコするだけの板は資源の無駄。



12 :名無しさん:2000/02/13(日) 19:46
私は荒らしでは有りません。
が、もし閉鎖したら他の板へ行き荒らしになります。
嫌なら閉鎖は止めてね。

13 :名無しさん:2000/02/13(日) 19:52
ナンダソレ>12

14 :名無しさん:2000/02/13(日) 21:15
ペドフィリアの自慢話、
他所のサイトへの荒らし等による攻撃など、

社会系の諸掲示板の方には散見されるが、当該掲示板で
そのような書き込みは見たことが無い。頭大丈夫か?
文句言う前に日本語をちゃんと読めるようにしてな。>1

15 :名無しさん:2000/02/13(日) 21:28
>他所のサイトへの荒らし等による攻撃など、

これは存在するよ。
しかも閉鎖に追い込んでるじゃん。
これだけでも2chは責任取って
このサイトにリンク張った両板を廃止すべき。
やっていい事と悪い事を自覚すべし。

>ペドフィリアの自慢話、
よくわかんないけど、メイドスレッド乗っ取ってたアレ?


16 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:03
>10
>鍵っ子を殺せってのはあたりまえだし(あいつらきもちわりーのよ)。
あんた、怖いな。

17 : 名無しさん :2000/02/13(日) 23:10
>果ては「鍵っ子を殺す」などと〜
Leaf@`key板の普通の住人の言葉とは思えませんね。
鍵っ子を嫌う人の発言ではないかな?
閉鎖したらさぞかし喜ぶでしょうね。



18 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:15
>17

>Leaf@`key板の普通の住人の言葉とは思えませんね。

鍵っ子嫌いの発言もLeaf@`key板でやるのが決まりのはずですが?
そうなっている以上彼らもあそこの住人ですよ。

19 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:19
>15
攻撃を止めさせようとした人もいるよ。
該当スレッドについては削除板に削除願いも出ている。

20 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:25
>19
閉鎖後に? 遅いってば。
本気で止めようと思ってたなら、もっと早く手を打つべきだったんじゃないのん?

21 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:29
んーと、
鍵っ子を殺せってのは、みんなで言ってたわけ?
1人のお馬鹿さんのカキコで板閉鎖つーのは話にならんよ。
これが認められたら板潰しの必殺技じゃん。
潰したい板にいってそこの住民のふりして「〜殺す」てカキコして
後は批判板にチクレばめでたくその板は潰されるわけね・・・

22 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:35
>20
あのサイトいつ閉鎖したの?
ちなみに削除依頼は1月20日に出てるよ。

23 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:41
ペドフィリアの自慢話ってエロゲー板やLeaf@`key板「だけ」のことではあるまい。
ほかの板でも見かける。

もちろん、そんな話カキコしないに越したことはないんだけど。

24 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:50
>21
何でも荒らしの所為にして責任逃れしている様にしか見えませんが?
複数の参加者が「発砲許可をくれ」「俺は出刃」とかいってますよ。
下のほうで下げながらこっそりやってた訳でもない以上、
それに注意する事も無く放置していたなら暗黙の同意とみなされても仕方ありません。

>22

例のサイトにリンクが張られたのは2月に入ってからですが?


25 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:53
>22
先週閉鎖した。
つまり削除依頼のほうが先だな。

26 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:01
鍵っ子殺せってどのスレッド?
見てみたい。

27 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:03
削除依頼しただけで、責任を果たしたと言えますか?
先方に荒らしが起こる前に削除が行われなかったのは2chの責任ですよ。
しかも20日の削除依頼は、リーフスレッドが迷惑云々と言う理由からです。
日付を誤魔化してまで責任逃れをするのは如何なものでしょう?

28 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:05
>24
暗黙の同意?
俺は同意してないよ。
馬鹿馬鹿しくて放置してただけの話。

29 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:12
>27
20日の時点で削除されてたら問題なしだろ?
削除されなかったのを板の住人のせいにしてもらっては困るよ。
板の住民は削除依頼してるんだよ?
削除する・しないは削除人やひろゆきの判断だろ?

30 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:13
>28
ギコハハハそりゃアンタの理屈だろ?
なんで誰も手を打たなかったか・・・馬鹿馬鹿しいからの放置も含めて、
あんたらのモラルがそれを許したからだよ。

出刃だの、斬るだの、誰も危機感持ってなかったのかい?

31 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:15
>30
なになに?
なんか実際に事件が起きたの?

32 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:17
んー?
問題起こしたから廃止でいいんじゃない?
向こうの管理者への詫びも含めてさぁ。


33 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:18
>30
スレッド教えれ。

34 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:21
>32
それもいいけど、馬鹿がよその板で同じようなことされても困るから
向こうの管理人とひろゆきが協力して荒らした奴追い込みして欲しいな。

35 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:05
ていうかさあ、リーフの盗作問題に関して延々暴れつづけてる連中には
板の大半の住人がうんざりしてたわけよ。
今回の個人HPへの攻撃だって、明らかに荒らし君のてこ入れでしょう。
ちょっと考えて欲しいんだけど、あんな「圧力」とやらを公開掲示板で
かけて、しかもうれしげにホームグラウンドの2chに報告してくる奴
が、リーフの関係者なり、リーフのファンなりのわけあるか?
もしリーフの関係者ならこっそりメールでやるに決まってるし、ファン
なら「におわせる」くらいにするはずで、あんなに高圧的でデモンスト
レーションめいたやり方はしない。
今までだって、おんなじ事をわめき合っている連中に散々耐えてきたっ
て言うのに、そいつらが問題起こしたら板ごと閉鎖ですか?
大体あらかじめ対処しとけって言ってる連中、どう対処すりゃ良かった
わけよ。具体的にああいう連中を何とかする方法があるなら教えてくれ
よ。

36 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:45
>35
今の削除状況だと、目をかけてくれる削除人も少なそうだし。
こうなる前にえろげ板から削除人を何人か募っとけば良かったのよ。
もし、既にやってるなら今の状況は無かったんでないかい?
それともエロゲー板の連中は荒らしのせいと非難するばかりで
自ら削除人に立候補する奴はいないのか?
自分達の板も管理できん連中に、板なんか勿体無いよ。

37 :名無しさん:2000/02/14(月) 02:16
>36
コピペ荒らしを削除するのとスレッドごと削除するのは違うのでは?
あと、エロゲ板出身の削除人だからあっさり消しましたつーのは
別の意味で問題になるよ。

38 :名無しさん:2000/02/14(月) 02:24
批判板でもやってるんだよね。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&ls=50&key=950295297

39 :名無しさん:2000/02/14(月) 02:28
そうだよねえ。言論弾圧だっておおはしゃぎしそうだね…。
どのスレッドでもいいからメッセージ300くらいでも読めば
このうんざり具合を共有してもらえると思うんだけど。

40 :>36:2000/02/14(月) 02:43
立候補はしておきました。
なれるのか何日かかるのかスレッド削除権なくて
どう対処できるのか疑問はいろいろあるけれど。

41 :名無しさん:2000/02/14(月) 02:44
で、エロゲー板の住人には居ないの?
馬鹿に何言われようが、責任持ってキチンと削除できる削除人。
そういう削除人に立候補するやつも。
そいつらが正しいと思って削除したんなら馬鹿に叩かれても他の住人は応援してくれるよ。
エロゲー板の人はそんなに自分が叩かれるのが嫌な訳?
何度も言うけどさぁ。
自己保身しか考えず、自分から動かない連中に、板なんか勿体無いよ。


42 :41追記:2000/02/14(月) 02:48
40の人だけ?
他にもいたら教えて欲しいな。
>40
馬鹿の発言を全部「あぼ−ん」すればいいのよ。
馬鹿の立てたスレッドも、最初の発言から削除すれば無効化できると思うよ。

43 :名無しさん:2000/02/14(月) 02:52
匿名掲示板で自己保身も糞もないと思うんだけど。
削除してたたかれるのが問題なんじゃなくて、削除が火種になって
また大荒れになるのが問題なんだよ。

44 :名無しさん:2000/02/14(月) 02:57
>42
そこまで言うあなたはどこかの板の削除人なの?


45 :40>42:2000/02/14(月) 02:59
そこまでやる必要は感じませんし出来もしません。
問題スレッドについては1だけ削除して
斬首状態にして様子見でいいと思っているのですが。

46 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:01
>42
>馬鹿の発言を全部「あぼ−ん」すればいいのよ。
判断間違えるとエロゲ板どころか、削除人全体や、ひろゆきにまで迷惑かかるよ。

47 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:17
荒らしの発言を削除したところで、怒って荒らすのは荒らしだけだろ?
本当に酷くなったらひろゆきも黙って見過ごす訳もないでしょ?
そのためにも、エロゲー板の住人には毅然とした態度で自身を持って
削除できる削除人が必要だと思うのだけど?
何もせずに荒らしが悪い、削除しても又荒らされる、そんなのは甘えだよ。




48 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:28
>47
なぜエロゲ板出身にこだわるのかよくわからん。
現在活動している削除人は出身板しか削除してないとでも思ってるの?

49 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:37
>48
エロゲー板出身の方が、削除すべき荒らしとそうでない発言の区別も
しやすいと思ったんだが?
他の板でも、その板を良く知る削除人の方がいいに決まってるからな。


50 :40>:2000/02/14(月) 03:47
実際のところ、今の荒らしは削除屋が来ないと踏んで暴れている節があります。
いくつかあぼーんすることで威圧効果を出せればそれで十分という可能性も考えられます。
臨機応変、でいいでしょう。無理して余計なあぼーんの危険性を作る必要はありません。

51 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:58
ギコハハハ。
俺がその荒らしなら、全部違う串で一度に10位コピペで同じスレッドを立てて、
削除されても不期的に最初の内容をコピりながら上げるぜ?
削除されるまでには、誰かの目に止まる訳だし、削除されても
またピーコすればオッケィさ。
50の削除人、甘すぎ。


52 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:59
荒れとるのう

53 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:00
そこまでやったらひろゆきさんに追い込みかけてもらうしかないでしょうね。

54 :40>51:2000/02/14(月) 04:04
53と同じです。それと、わたしは削除人じゃありません。

55 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:06
>50
常にとまでは言わないけど、なるべく削除人の誰かがいつも見てるといいんじゃなかろうか。
もちろん、個人の負担は大きいけど、複数居て、皆その板の住人なら
やっていけると思うしね。

>51
手口を紹介するのは如何なものか。
真似する輩がでるかも知れまい。


56 :36、最後のカキコ:2000/02/14(月) 04:31

なんにせよ、自分たちの板を守ろうって言うんなら無闇に削除反対を唱えるので無く、
現状をどうにかする為の何らかの手を打つべきだよ。

なんだかんだ言っても、今は期待してるから。

57 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:48
>馬鹿の発言を全部「あぼ−ん」すればいいのよ

えてして「俺以外全部馬鹿」となるんですな(笑)
あのての連中って(笑)


58 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:56
57さんはいまさっき例のスレッドをあげられた方ですか?

59 :>57:2000/02/14(月) 05:12
しかし、『糾弾くん早朝巡回の足跡』を追ってるワシらもアホだよな……。

60 :名無しさん:2000/02/14(月) 09:28
実際、どうなのよ?

61 :名無しさん:2000/02/14(月) 18:49
直訴あげ

62 :名無しさん:2000/02/14(月) 19:50
削除決定のスレッドが立ちましたが、本当ですか?

63 :現状:2000/02/14(月) 20:56
被害を受けたサイトは、未だにここからのリンクが削除されてない為、
サイトの復旧が出来ないモヨン。
他所のサイトを廃止に追い込んでおいて、そこへのリンクが削除されて無いってのは
どう言う事か誰か説明キボン。

64 :>63:2000/02/14(月) 21:05
誰も削除依頼してないからだろ。
それともあんたはどっかで削除依頼したのか?

65 :名無しさん:2000/02/14(月) 21:06
>63
削除板に、スレッドのURLと当該記事番号を書いてくださいませ。
お願いしま〜す。

66 :他サイトへの攻撃依頼の削除 :2000/02/14(月) 23:58
>65さん
63さんではありませんが、削除板に書いときました。
よろしくお願いします。


67 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:11
後は荒らされたサイト管理者の抗議次第だな。


68 :>66:2000/02/15(火) 02:45
よし、URL消えたな。

69 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:47
畜生!
無修正スカトロ画像あげた馬鹿が居るぞ!



70 :>69:2000/02/15(火) 02:56
もう少し笑えるネタにしてほしい。つーかここで遊ぶな。

71 :名無しさん:2000/02/15(火) 06:43
直訴。

72 :名無しさん:2000/02/15(火) 07:19
6 名前: >5 投稿日: 2000/02/13(日) 07:49
荒らしが煽ったんだけど住民が攻撃してくれなくて
自分で荒らしにいったんだとさ。どっとはらい。

この発言ってさりげに無視されてないか?
要は荒らしの自作自演だろ結果として。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)