5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スレッド強奪」やめろハードウェア板の基地外!!!

1 :自作板住民:2000/02/14(月) 03:02
助けてくれ……。
ハードウェア板の“自作板/PC一般潰し君”がこともあろうに
「スレッド強奪」という荒技を開始した……。

自作板/PC一般のスレッドを片っ端からHW板にコピペした上に
“続きはハードウェア板でどうぞ”とかぬかしやがる!!!。

ひろゆき!!!あんたが基地外の言うこと聞いたからだぞ!!!

あ〜あ、もうPC系の板終わっちゃったかもね・・・。


2 :>1:2000/02/14(月) 03:21
誇張しすぎの感があるなあ。

3 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:26
つーかおれはあれを見るたびにあぼーんしたくなる
あれって荒らしだろ

4 :なんで?:2000/02/14(月) 03:28
スレッド移動って、ひろゆきと削除人が管理してる権限でしょう?
みんなが好き勝手にコピペしまくったら、板の秩序なんて保たれないぞ。

違う板に2つ全く同じスレッドが立つなんて、混乱の極み。

5 ::2000/02/14(月) 03:29
4>2です。

6 :あ〜あ:2000/02/14(月) 03:53
もう自作板とHW板で戦争になるまで収まらないか?

7 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:05
つーかなんでハードウェア板なんてできたのよ
どうみたっていらないじゃん

8 :>7:2000/02/14(月) 04:11
ハードウェア板に経緯が書いてあるスレッド有るよ。
自作板住民が抗議の意味で立てたみたいだけど。

ようするに「PC一般/自作板つぶし」のためですな。

9 :7:2000/02/14(月) 04:22
PC一般/自作板潰したら2ちゃんねるのPC関連終わっちゃうじゃん
ようは2ちゃんねるつぶしの第一歩ってとこ?妄想強い?

10 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:34
再編屋=2ちゃんねるの発展を望まぬ人々
再編屋の言葉=悪魔の囁き

11 :>7:2000/02/14(月) 05:13
始めは自作板をハードウェア板に名前を変更するだけの要望だった
けど自作板の住民がそれを拒否したからハードウェア板を新設した
という経緯が真相だと伺っております。

12 :>7:2000/02/14(月) 05:16
「自作板をハードウェア板にするなら新設しろ」と言っていた
自作板住民の人々が、ハードウェア板新設の問題になると今度は
「新設するな」と言い出したと聞いております。

13 :7:2000/02/14(月) 05:42
なるほど、経緯はわかりました

たしかにPC質問、Windows板ができたあたりから
つづきはここで、みたいなレスが頻繁につくようになった
見る人や住人にとっては不快なレスだし
お互いにたたき合っても生まれるものは何もないとおもうんだけど。。。
あまり板を作りすぎても弊害があるってことかな

14 :12:2000/02/14(月) 05:42
証拠でございます。

126 名前: 122>123 投稿日: 2000/02/07(月) 02:43
ええ、自作PCの板のことしか考えてませんよ。>123
そりゃそうでしょう。なにも問題がない板が
問題がある板の解決のために割り食おうとしてるんだから。
それを我慢すれというならPC一般の今の状態を我慢して欲しいね。
どうしてもハードウェア作りたいなら自作板とは別にしてくれ。
せっかくいい雰囲気でマニアックな話が出来る板なのに。


170 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/07(月) 03:47
なにもない無の状態から始めるなら129のような考え方も有りだが
すでに自作板には自作板の文化がある。それを少しは考慮して
柔軟に対応するのがいいと思う。
なにも自作板潰して多くの人の反感買ってまでハードウェアに
まとめる必要はないだろう。単にハードウェア系で一つ新設すりゃ
いいだけの話ではないのか?


168 名前: だから 投稿日: 2000/02/07(月) 03:41
そもそもその分け方おかしいって>129
細分階層化して大失敗したfjをしらんのか?
PCがそう構成されてるからって掲示板をそうする必要がどこにあるのよ。
ハードウェア板“新設”するのはいいけどね。


15 :名無しさん:2000/02/14(月) 05:44
fjが大失敗したの?イミフメ…

16 :>15:2000/02/14(月) 05:46
fj.comp.dev.*


17 :12:2000/02/14(月) 05:54
>「自作板をハードウェア板にするなら新設しろ」と言っていた
>自作板住民の人々が、ハードウェア板新設の問題になると今度は
>「新設するな」と言い出したと聞いております。
「新設しろ」から「新設するな」という意見が変わったのは
矛盾していますね。これらの人々の結局の目的が実に不明だと
感じた一連のスレッドでした。発言も不愉快なものばかりなので
もう私は関与したくありません。さようなら。

18 :いらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいら:2000/02/14(月) 06:10
いらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいらいら

19 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:11
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&ampkey=949759696
244 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/07(月) 10:02
自作板をハードウェア板にするな!!!!
自作板をハードウェア板にするな!!!!
そんな事したら俺は荒らす!


>17
自作自演カッコわるい

20 :7:2000/02/14(月) 06:22
うーん
なにを望んでいるのかよくわからない

まあ何はともあれ荒らしはやめましょ
そしてじっくり議論しましょう

21 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:27
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949759696
電波君の正体が少しずつ分かってきた
↑の129がどうもそれっぽい。
あと、
24 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/06(日) 00:32
下手に細分化しすぎるとfjの二の舞になりかねないです。
fj.comp.dev.*なんて各ハードウェア(keyboard@`display...)で
分けちゃったものだから閑古鳥が鳴きまくっています。

↓にも出現
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949759696

22 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:32
おめーら下らない争いしてるな。なんだ電波って。厨房
だな(w


23 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:33
「新設しろ」って奴もほんの一部の人間だろ、
「新設するな」って奴もほんの一部の人間だろ、
そして、そういう話が合ったことさえ知らない、ROMも含んだ大部分の俺らが、
なぜ、そいつらに振り回されなきゃならない?


24 :22:2000/02/14(月) 06:33
あ?電波って言葉使ってる奴が電波だよ。勘違いすんなよな(w


25 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:36
>ROMも含んだ大部分の俺らが、
> なぜ、そいつらに振り回されなきゃならない?
振り回そうとしてるのが自作板つぶしの電波君です

26 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:58
例:

145 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/07(月) 03:06

出だしがどうあれ今なにも問題ない板をいじる必要がどこにある?
問題ある板だけ分割するなり統合するなりすりゃいいだろ?
問題のない自作板はほおって置いてくれよ。

・・・について
ここで言う「問題のある板」は一般PCのことで
しょう?
どうして矛盾することになるのでしょう?

27 :名無しさん:2000/02/14(月) 07:05
>297
>糞あらしのいうことを聞くことになるからだよ
一方、145の理由が「問題のある板云々」であること。
これが矛盾している。荒らしの言うことを聞く事になるならば、
145もそのように発言しているはず。全く関係のない新たに考えた
ような理由付けをしているに過ぎないさ。

28 :名無しさん:2000/02/14(月) 07:07
むかし、TVで南国のヌーディストの街について取り上げてて、
その街では男も女も全裸にならなきゃいけないんだけど、
浮上した問題が、男の人がボッキしちゃったらどうするの?ってやつ。
対処方法は、道端に用意された抜きようの木の壁の穴に突っ込んで
処理をするだった。



29 :名無しさん:2000/02/14(月) 07:08
>27
もっとかみ砕いて説明してもらえませんか?
言ってる意味が良く分かりませんので。。

30 :名無しさん:2000/02/14(月) 07:11
>297
私はもう家を出なければなりませんので説明してられません。
要するにその場しのぎの理由で反論しているだけってコト。


31 :29:2000/02/14(月) 07:15
>30
そういうのは矛盾とは言わないと思います

32 :>30:2000/02/14(月) 07:15
まぁいいや。
いってらっしゃい

33 :削除員:2000/02/14(月) 08:06
削除要請出してください。
あれはやり過ぎです。

34 :>33:2000/02/14(月) 09:15
おいおい、今pc見たけど何でも削除しすぎ。削除権剥奪した
ほうが良いんじゃないか?


35 :名無しさん:2000/02/14(月) 10:04
あめぞうと2chのユーザー獲得論争を思い出すなぁ

36 :誇張君誕生:2000/02/14(月) 10:08
>片っ端からHW板にコピペした上に
???
>あ〜あ、もうPC系の板終わっちゃったかもね・・・。
???
今日から1を誇張君と名づけましょう。


37 :名無しさん:2000/02/14(月) 11:28
なんでもいいよ。
もとにもどせばそれですむだろうに。

38 :名無しさん:2000/02/14(月) 11:29
ハードウェア板を望んでいた人は少なくとも何人かいますし1人じゃ
ないですからね。

39 :わーい:2000/02/14(月) 11:37
これで平和になるぞ。
てこ入れサンクス。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)