5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真板がほしいのですが。

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 01:46
決して21禁画像のことではないです。
カメラ板は機種の話ばかりだし、芸術デザイン板はなんか
雰囲気違うし。

どんなもんでしょ?

2 :取りあえず:2000/02/15(火) 06:38
写真を撮る話とか写真自体の話ならカメラ板にスレッド立ててみたら?
アイドル写真のサイトどこですか みたいな話はちょっと違うと思うが。


3 :ななしさん:2000/02/15(火) 10:27
カメラ板ってヨドバシの写真用品売り場みたいに
機材やフィルムの話は多いけど、写真の内容?なんかの話は
少ないですね。スレッド立ってもあまりカキコはないですよね。

若いコの間に写真に関心を持つ人が増えてきたのに、
専門的で細かい(詳しいのだけど)知識の披露ばかりで
使いにくいなぁ…とも思います。両方がうまくミックスした板が
あるといいんだけど。



4 :本因坊:2000/02/15(火) 10:57
>カメラ板ってヨドバシの写真用品売り場みたいに
>機材やフィルムの話は多いけど、写真の内容?なんかの話は
>少ないですね。スレッド立ってもあまりカキコはないですよね。

形から入る人がいかに多いかという証拠でしょうか。
どうぞ遠慮なくカメラ板にスレッド立てて下さい。
ハードに頼らない写真の話題に期待している人は多いと思います。
インフォメーションにも「カメラ/カメラ、写真の話題。」とあります。


5 :ひろゆき:2000/02/15(火) 17:44
地球の平和を守って下さい。>カメラ


6 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:51
>5
それ板の名前にしろ。
「カメラ板 地球の平和を守って下さい。」ってな!

7 :>5:2000/02/15(火) 18:23
おいらのギャグには…笑わないとダメ?

8 :>5:2000/02/15(火) 18:58
寒む〜。

9 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:00
カメラが好きな奴と写真が好きな奴は抜本的に違うのだから、
文化のところに写真板を作ってほしい。ついでに絵画もあれば
なおよし。両方併合したものでも可。

10 :ひろゆき:2000/02/15(火) 19:07
http://www.2ch.net/art/index2.html
絵画だとこっちですー


11 :>9:2000/02/15(火) 19:16
ただでさえ人のいない芸術デザイン板から絵画を取ったら何が残るんだ?


12 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:44
左側のフレームの一覧のとこ、

DTP・印刷
CG
芸術デザイン
カメラ

と並べておくとわかりやすいかも。

13 :ひろゆき:2000/02/15(火) 20:06
カメラは趣味かと、、、

14 :名無しさん:2000/02/15(火) 20:30
んにゃ、芸術表現の手段としている人も多いよ。

15 :きょろ:2000/02/15(火) 22:27
写真とひとことに言っても、いろいろあります。
芸術写真から、単なる記念写真、スナップ、報道写真、
商業写真、ポートレイト、学術写真、などなど。
これらのものをカメラ板と芸術デザイン板だけでフォロー
するのは少々厳しいかと。
アウフォト的なノリで写真に興味を持ってる人も最近多いし、
そういう人にはどちらも入りづらいです。

やっぱり写真板、あるといいなあ。
だめですか?ひろゆきさん。

16 :ひろゆき:2000/02/15(火) 23:33
カメラ板でスレッドたててみて、
反響が大きいようなら、写真をつくるってのでどうでしょうか?


17 :きょろ:2000/02/17(木) 02:59
一応たててみました。
でも話の切り出し方ちょっとまちがえたかな…。
ま、しばらく様子見ということで。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=camera&key=950625983&ls=100

18 :本因坊:2000/02/18(金) 13:48
私は発言4で写真についての話題もカメラ板でとアドバイスしたのですが、
新しいカテゴリ分けによって益々ハード色が強くなるものと思われます。
せめて「趣味」カテゴリに移すべきではないでしょうか。
写真板独立することを前提としているのであれば、このままでも結構ですが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)