5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ板の削除屋を何とかして欲しい

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 11:19
特定メーカーに盗作糾弾を、関係者か信士が闇に葬ろうとしています。
まったく中立性のかけらもない削除屋を解雇希望。
当該スレッドのBNは下記です。

盗作問題の事実関係の倉庫。
リーフ板に行かない人のために。
過去のスレッドで提示された下記の命題を話し合うスレッド。

1.リーフは「痕」で、講談社刊のショートショート「できすぎ」を
  文章そのまま書き写していた。これは明らかに盗作。
  その後、盗作が判明したにも関わらず再販している。
2.首謀者は高橋龍也と言われてるが、彼は「自分の知人がやったこと」と述べている。
3.「雫」「痕」「To Heart」のパクリは、事例が多数あげられている。
  だがこれはパロディと関係者は述べている。
4.Photoshopが1ライセンスしかないのに、多人数で使用してる
  という告発が元スタッフからあったが、リーフ関係者は黙殺中。

バグをよく出す、という不満に関しては他スレッドへゆずる。


2 :名無しさん:2000/02/15(火) 11:37
リーフ盗作って2文字を
とにかく削除しまくってるようですが。

3 :名無しさん:2000/02/15(火) 11:47
それはまさに削除屋の暴走のような気がします。
解雇したほうが良いかもね。

4 :sakujyoya:2000/02/15(火) 12:14
あ〜、オイラはリーフが盗作していようがいまいが興味ないです。
ちうか、外部にまで飛び火させたらあかんよ(^^)

5 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:25
見てたけど、結構ひどいよ。
次々に消えていくの。解雇きぼん。


6 :>4:2000/02/15(火) 12:29
興味ないのに興味ある奴が話し合ってる
スレッド削除すんなよボケ。よく読んでから対処しろ。


7 :深読み男:2000/02/15(火) 12:36
Leaf板から削除人を募る→Leaf板、エロゲー板を巻き込んで荒らす
→削除依頼を出す→Leaf板・エロゲー板常駐の削除人が削除する。
→削除人の横暴を非難するスレッドが上がる→非難囂々→削除人解雇

その次に来るのはひろゆき非難か?Leaf板・エロゲー板の取り潰しか?

8 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:38
盗作問題なら、leaf板で話し合えばいいじゃん。
それを含めて設置された板なんだし。
他まで出てくるなということでしょ。

9 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:41
でも今回の削除はかなり暴走気味というか恣意的?
リーフ盗作関係のスレッドをねらって削除してるから。
けど「蛭田の悪事告発スレッド」はそのままだし(笑)
恣意的なもんを感じるよね。

今もまた盗作スレッドで誘導尋問みたいなことしてるし。
削除する理由をなんとか捻出しようとしてるとしか思えない。
解雇きぼん


10 :>8:2000/02/15(火) 12:43
key@`leaf板に行かない人の意見を募るスレッドでしょ。
なんでそれまで削除すんのよ。


11 :2chって:2000/02/15(火) 12:45
そうそう丸削除なんてしないBBSなのにね。
今回のはかなり酷い暴走。

12 :深読み男:2000/02/15(火) 12:49
予想通りの論調になってきたね。

13 :誘導尋問?:2000/02/15(火) 12:53
25 名前:sakujyoya 投稿日:2000/02/15(火) 12:14

はいは〜い!
質問でーっす!!(^^)/
ココで何を議論しているんですか??

26 名前:>25 投稿日:2000/02/15(火) 12:20

前のきずあとスレッドの続きだよ…
全部読めばわかんだろ。

27 名前:sakujyoya 投稿日:2000/02/15(火) 12:34

質問が悪かったか。
んじゃ、「何がしたいんですか?

28 名前:>27 投稿日:2000/02/15(火) 12:36

1に書いてあんだろ。


29 名前:解雇きぼーん 投稿日:2000/02/15(火) 12:37

27

30 名前:sakujyoya 投稿日:2000/02/15(火) 12:50

「最終的に何がしたいのですか?
議論の果てに見えるものは、なに?
Leafの糾弾? こんなところで燻っていないで自分でページを立ち上げたら?
ここで反対する人を罵倒するため? leaf板で議論しては?


14 :>13:2000/02/15(火) 12:55
なんちゅーか
削除屋がここまで介入するか普通?
自分でページたちあげろとさ(笑)


15 :解雇:2000/02/15(火) 12:56
きぼん

16 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:57
一つだけスレッドを残してあるのが味噌だな。
あそこでおとなしく「議論」していろと言うことでしょ。
荒れたらあそこも削除されるね。

17 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:59
いつものように信者がアンチを語って荒らすに一票(笑)

ネタスレッドもだめかよ。なにそれ。
ひろゆき、とっとと解雇しろ解雇。


18 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:03
leaf盗作に全く興味ないとか言うやつが
最終的にleafに何をしたいんだ、ときたか(笑)

公安にオウム信者が入るようなもんだね。
解雇解雇


19 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:04
足掻けば足掻くほど、運営サイドから嫌われる糾弾くん(笑)。
とりあえずこういう要求ぐらいは知性的にな。

20 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:11
今回のはかなり酷かったしね。
リーフ関係者としても、何だか信じられる。


21 :>6:2000/02/15(火) 13:16
ここらへんの反応で、糾弾くんへの、運営サイドの対処方針は決まった
ようなもんですね。
いやはや。


22 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:23
ま、削除屋の罷免ってよくあることでしょ?

たまに一方の陣営の人が身分隠して削除屋になるばあいがあるから。
今回がまさにそれ。


23 :>21:2000/02/15(火) 13:28
あのさぁ、エロ板のつもりで煽るようなことやめなよ。
糾弾君とかなにそれ?ってかんじ。ここは批判要望板なんだから。

興味ない人は、もっとよく読んで判断しろってことを6で言ってるんでしょ?
まったくもって正論じゃないの。


24 :お願い:2000/02/15(火) 13:31
こいつらと同じ土俵に立たないでください。えろげ板住民が一ヶ月以上
総がかりで倒そうとしても倒せなかった相手です。
ひろゆき氏の判断を待ちます…

25 :>24:2000/02/15(火) 13:35
>えろげ板住民が一ヶ月以上総がかりで倒そうとしても倒せなかった相手です。
なんか勝手に話つくってるし(笑)
こういうのは無視無視。


26 :23:2000/02/15(火) 14:08
24さん、あなたかなり失礼でない?
僕相手じゃないのかもしれないけど、
僕のあとに投稿すると、勘違いするじゃないの。


27 :名無しさん:2000/02/15(火) 14:23
URLを出すのが礼儀です>1
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/hgame/index2.html


28 :名無しさん:2000/02/15(火) 14:25
見ず知らずの人に対して「こいつら」呼ばわりとは。
これがいわゆるリーフ信者というやつでふ。
まわりが全く見えない人たち。隔離して正解かもね。

29 :名無しさん:2000/02/15(火) 15:27
sakujyoyaさんは正しいでしょう。板違いも指摘されてるし、削除依頼も
出てるんだから。
これからもエロゲー板でLeaf関係のスレッドを建てる人がいたら警告後
バンバン削除しちゃってもいんじゃないですかねー。

30 :名無しさん:2000/02/15(火) 16:27
「バンバン削除」はやめろよ。
本当に板の住人の意思なのか、削除に値するものなのか、
基本的にコピペや個人情報以外の「削除」ってのは慎重にすべき事だぜ。
削除人の1人=リーフ信者と思い込んでるヤツも少なからずいるらしいし、
ジャニ板の二の舞になりたいのかい?
判断に迷う内容だったら消さないでおくのが定石だよ。

31 :名無しさん:2000/02/15(火) 16:43
332 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/01/31(月) 13:13
無駄にあげつづけるようであれば、削除しまーす

削除されたスレッドにはひろゆきも警告してたんだよ。

32 :30:2000/02/15(火) 16:53
それは知ってるが、じゃあ削除の判断は誰が、どの時点でするんだ?
警告さえしておけば、消す口実が出来るとでも思ってるのか?
曖昧な基準は削除人の越権しか生まないぞ。

33 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:00
んー、どこかで見たような気がするぞ〜

エロゲ板・リーフを糾弾する人・Leaf・Key板
ペット板・キャットキラー・動物愛護板
女性板・処女崇拝主義者・独身男性板

あらまあ・・・そっくりじゃん。

34 :>32:2000/02/15(火) 17:00
警告を出されてからかなりの時間があったが、
誰も、これを削除すべきではないとするに足りる反論を
出せなかったではないか。

35 :ひろゆき:2000/02/15(火) 17:32
leaf板があるのに、なんで、エロゲー板に書くの?


36 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:33
まぁリーフ叩きのスレッド立てた奴や、同調して騒いでいた奴らは
消されてもすぐ同じスレッド立てるだけだからな。反論なんかしないよ。
34が言うのももっともだ。
こんなのは放置しておけばいいんだよ。

37 :>35:2000/02/15(火) 17:36
徒党を組まないと何もできない厨房だから。
わかったか?にせもの。

38 :>37:2000/02/15(火) 17:39
にせものじゃないと思う、、、

39 :36:2000/02/15(火) 17:39
35は本物でしょ?
言ってることはそうだと思うけど。

40 :>37:2000/02/15(火) 17:39
多分ほんものだと思うよ

41 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:47
5 名前:ひろゆき 投稿日:2000/02/15(火) 17:44
地球の平和を守って下さい。>カメラ

こりゃ本物だよ。。。


42 :>41:2000/02/15(火) 17:58
素晴らしい判断基準(笑)。

43 :ひろゆき:2000/02/15(火) 19:00
ウフ。

44 :>ひろゆき氏:2000/02/15(火) 19:13
カメラは面白かった。よって退場命令。

45 :ひろゆき:2000/02/15(火) 19:31
(;;)

46 :名無しさん:2000/02/15(火) 20:52
>16
>名無しさん 投稿日: 2000/02/15(火) 12:57
>一つだけスレッドを残してあるのが味噌だな。
>あそこでおとなしく「議論」していろと言うことでしょ。

なんか皮肉っぽくかいてあるけど、一つ議論用のスレッド残してあれば
全然OKじゃん。
どうしてたくさん板が必要なの?
それから、きずあとスレッドからこちら、新しい議論はまったく存在し
てなくて、ひたすらageばっかだったんだけど、いまさら議論に目覚めたの?
新しい論点が見つかりましたか?
それからリーフの盗作を糾弾する正義感にあふれる人たちはリーフまたは講
談社にメールでも送った?送ったとしたら公開してぜひ見せて欲しい。

47 :名無しさん:2000/02/15(火) 20:55
ただの煽りですね。

48 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:00
また、削除人さんが消したスレッドは、「議論不要」とあり、ただ定期的にあげる
のを目的としたと宣言されていたもので、BBSの趣旨を完全に勘違いしたものだ
った。
なぜそういう形になっていたかというと、もはや議論するべき事はないという風に
散々いわれたから。
要するに糾弾する側の人間もこれ以上議論することはないと認めていたのであり、
である以上は2chでやることはもはや無い。
それ以上やりたいのならば、
リーフを弾劾するHPを制作し、リーフに公開質問状を送り付けるなどの行動に
出る他なく、もしそこまでやっていたのならば、経過を2chで報告するのも有
益だっただろう。
しかし、なぜか彼らはそうはしなかった。
いずれにせよ、削除されたスレッドは、上記の理由で削除されるに足るだけの理
由を持っていたのであり、13で上げられている削除人氏の発言もまったく的を
射たものです。

49 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:01
なお、48に対する反論は論理的に行って欲しい。
具体的には削除されたスレッドの存在意義をきちんと説明すること。
おまえには不要でも他の人間にとっては有益なんだよなどと言うのは
受け付けない。どう有益かを説明してください。

50 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:22
エロゲオタクのくせに。

51 :いかりや:2000/02/15(火) 22:57
だめだこりゃ〜

52 :名無しさん:2000/02/17(木) 05:51
ちょっとちょっと、この削除人は問題あるんじゃない?
さっさと事件起こさないうちに解雇しておいたほうが良いと思うよ。


53 :はぁ:2000/02/17(木) 06:04
そろそろ次のネタを考えたら?

54 :みてきたら:2000/02/17(木) 06:18
エロゲ板も落ち着いてきたみたいだね。
よかった、よかった。

55 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:29
板のカラーはまた変わっちゃったけどね…ま、仕方ないか…

56 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:03
やっぱり毎朝毎朝早起き荒らしが来るのは許しがたい…っ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)