5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カテゴリ再編

1 :ひろゆき@管直人:2000/02/16(水) 00:19
社会カテゴリがでかい。。もうちょいわけられそう。。
テレビ等と漫画・小説等がかぶっている。。
雑誌、SF、ミステリーは1ジャンルでまとめたほうが、、
文学はどうする? 旅行地方が長い、、
など、、カテゴリ再編の案をお願いしますです。。



2 :電波カテゴリ:2000/02/16(水) 00:39
共産と創価と政治思想とCCさくらとお花畑板

3 :名無しさん:2000/02/16(水) 14:52
あげ
でも管直人が引っ越しも考えてるみたいだし

4 :名無しさん:2000/02/16(水) 15:09
あいうえお順でいいじゃんか。ここまで増えるとカテゴリなんて
意味をなさない。

5 :また:2000/02/16(水) 16:02
再編マニアが馬鹿な書き込みし出すぞ

6 :名無しさん:2000/02/16(水) 17:27
予想通り、再編を悪と決めつける、馬鹿な書き込みがあったな(笑)

7 :浦島太郎:2000/02/16(水) 17:44
「世界史(中国除く)」を「欧米史」と「アジア史(含中国史)」
にわける。

さもなくば「中国(歴史・文化)」から「中国史」を「世界史」に
戻して、「中国(政治・文化(歴史除く))」と変更する。

8 :時代はニヤリです:2000/02/16(水) 17:50
2ちゃんねるから老人の遺物(笑)を追放しましょう。



9 :>7:2000/02/16(水) 17:54
わかってないね。「わける」とか言うと毛嫌いされるんです。
薀蓄を傾けたいのかもしれませんが、愚直に「自分は○○の話
がしたいんだ、だから板を用意してくれと言った方がいいです。

10 :でも:2000/02/16(水) 17:55
これってカテゴリの話でしょ。板じゃなくて。
ひろゆきが募集しているんだから、その限りで
いっぱい薀蓄を傾ければいい。

11 :本因坊:2000/02/16(水) 18:01
「カテゴリ再編」を誤解されてる発言が多いようですが、
ひろゆきも「飽きた」ようだし、ネタスレッドになる前に下げませんか?
私は現状で特に問題ないと思いますよ。
稼動板が300越えたら考えますか。


12 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:03
よくわかりませんが、遠い目標として
人生の充実を手助けできるようなサイト
になるように、、、そんなイメージで

13 :>11:2000/02/16(水) 18:05
普通の人は飽きるんですよね、そういうのって。
どう区切ってもすっきりとなんて行かないもんだし。
再編マニアもいつまでも楽しめると言うもので、、

14 :浦島次郎:2000/02/17(木) 02:44
「世界史」「中国(文化歴史)」を「世界史・世界の文化」として
一緒にしたら?


15 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:03
政治経済系のカテゴリを作る
政治思想、政治金融、国際情勢、株式、創価公明、共産党

裏社会のカテゴリを作る
ちくり裏事情、薬違法、違反のつぶし方

理系学問のカテゴリを作る
物理科学、生物化学、機械電子、情報システム、数学、土木建築、材料物性

歴史地理のカテゴリを作る、地方、海外もここに含める

旅行アウトドアのカテゴリをつくる
スキースノボ、釣りも含める

カメラ、AV機器、家電製品、携帯PHS、デジタルモノでカテゴリを作る

16 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:28
食のカテゴリを作る
料理食べ物、ラーメン、グルメ外食、お酒BAR

純情恋愛、過激な恋愛、同性愛、不倫浮気、えっちネタでカテゴリを作る

家庭、30代以上を生活に移動
575しりとりを雑談、娯楽に移動
病院医者を心と体に移動
Leaf・Keyをアニメ等に移動
囲碁ボードをゲームに移動
CGを文化に移動

17 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:39
学歴を学問か雑談系2に移動

18 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:44
>CGを文化に移動
へ?



19 :若頭:2000/02/17(木) 06:48
もうちーと抜本的な問題で、ホームページ上の一画面で表示されるコンテンツで、
人間が容易に識別でき理解できる数というのは7つ位なんやそうや。ネット上での
情報ゆうのは「スピード感」も「濃度」も独特で、人間の五感でもってちゃんと
冷静に知覚できんのは7要素くらいまでなんやて。どっかの学者がゆうとった。

今のままの色んな板を全部アホみたいに一画面上に並べとくっちゅうのもある意味
便利やから残しといてええと思うけど、ワシの意見としてはその一方で、まず一画
面上に大きく10コくらいのカテゴリーに分けといて、そこから枝分かれしていく
ふうにした方がええ思う。
なんでそんなこと言うかというと、「板が多過ぎるから似たようなもんは一緒にし
ちまえ」ゆう考えは、2chにとっていい方向では無いと思うから。
個人の趣味や感覚は細分化されとるし、それは避けられへんことやから、それに
きっちり対応したった方が喜ばれるおもうで。無理に板をまとめてしまうゆうのは
顧客のニーズに答えとらへんのとちゃうか?
もちろんカテゴリ再編はやってええことやけど、「より細分化の方向」でやるべきや
おもうな。(将来の)広告主にとっても質の高い媒体になるし。
どうカテゴライズするかは、それこそ管直人のセンスやけど15、16は結構参考に
なる思う


20 :>18:2000/02/17(木) 07:03
文化だと芸術系の要素もあると思ったから。変?

21 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:21
カテゴリだけを表示させておいてカテゴリの所にマウスを移動させると
掲示板へのリンクがあるウインドウが出てくるようにさせる。java使えば出来るよね?

カテゴリを細分化させていくとカテゴリが微妙な板が出てくるけど、
この方式だと複数のカテゴリに置けるから大丈夫。
掲示板が今より増えてもある程度までは対処できる。

もちろんjava使わない人のために従来通りの普通版もつくる

22 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:33
JavaScriptはウザいんで使わないでください。
JavaとJavaScriptの区別も付けられない人間が何言ってるんだか。

23 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:34
JScriptじゃなくてJava使えってことでは?

24 :>19:2000/02/17(木) 07:34
15@`16本人ですね?分類ものはそうそう他人の感性に
納得することはできないはず。経験的事実です。(^^;

25 :>22:2000/02/17(木) 07:56
うざいからチャチャ入れるだけの書き込みしないでね
そういうのはロビーだけにしとけ。

26 :ひろゆき:2000/02/17(木) 08:05
いろいろ参考にかえてみたですー。
新しいカテゴリをつくって、
分類をわかりやすくしたいっす。


27 :リーヤ:2000/02/17(木) 08:07
裏山しいねちゃん


28 :リーヤ:2000/02/17(木) 08:09
裏山しいねちゃん

29 :リーヤ:2000/02/17(木) 08:11
「ネットワーク」板が寂しいので名前を「ネットワーク、LAN」にして
「ネット関係」から「PCなど」に移動してください・・・


30 :変なところ:2000/02/17(木) 10:53
カテゴリ雑談→雑談
旅行、地方→地方
あと政治金融の所が創価、公明が一番上に有るけど
政治金融あたりを一番上に置いたほうが良いと思います
index2.htmlもはやめに直して下さい


31 :>ひろゆき:2000/02/17(木) 11:06
もう少し練ってからの変更したほうがいいと思う。
頻繁に変えると混乱するだろうし

32 :リーヤ:2000/02/18(金) 23:13
29希望っす

33 :??:2000/02/19(土) 01:46
PCゲーム板を「PCなど」に移動してほしいです・・・


34 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:51
どうでもいいけど、
http://www.2ch.net/2ch.html
で下側のフレームで「ゲーム23:12」を見ると
「. 1 : きずあと(1496)   」が一番目のスレッドに
なってるけど、実際に見に行くと、そんなスレッドは存在
しない。



35 :名無しさん:2000/02/19(土) 02:10
カテゴリの順番が変。
家電製品、政治経済、食の順で並んでるし
旅行・外出 と 旅行、地方 が離れてるし


36 :>34:2000/02/19(土) 10:22
お前このスレッドで発言すんな

37 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:12
>36
 ごめん、一言スレッドに書けばよかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)