5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドの選択

1 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:32
今現在、スレッドの順位が20以内だと同ページのスレッドに
ジャンプして、20以下だとレスが50以下だと全部、以上だと
最新レス50を表示することになってますが、同ページの
スレッドが時々サーバーが混んでる時とかで下まで全部表示
されないことがあります。んで例えばレス数の所をクリック
すると全レスを表示するような感じにならないでしょうか?
例えば

ひろゆき幼女猥褻行為で逮捕!!(50000)

とかあった場合"(50000)"の所を押すと全レス表示するとか
"ひろゆき幼女猥褻行為で逮捕!"の所は通常通り、20以下なら
ジャンプ、以上なら最新レス50ってな感じに。要するに"(50000)"
の所をスレッドのKey=******にリンクして欲しいという事です。
同ページの読みこみが遅いとき、全部待つのがたるいんで全レス
を別窓にドロップして見るとか。言いたい事は判って貰えますで
しょうか?

2 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:55
>1
余計なタグが増えるからファイルのサイズがでかくなるかもね
まぁあんまり関係無いかもしれないけど

3 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:44
アイディアはいいけど、確かにファイルサイズは結構問題だなぁ。
ひとつの板開くのに100kとかって、でかすぎる。
あと、スレッドタイトルの例はいいね!

4 :ひろゆき:2000/02/17(木) 01:47
レス50の中に全レス表示のリンクがあるので、
それをクリックじゃだめなんでしょうか?


5 :>4:2000/02/18(金) 06:27
それじゃ、20以内のスレッドに全レスリンクを貼るってのは
どうかな?スクリプト面倒そうだけど。
どうでもいいけど板の種類分けすぎじゃない?種類ばっか
多くてページ重くしすぎてるような。imodeも20までしか
見れんし。imodeの別の奴で100レスまでのが欲しい所。
過去ログとかヘッドラインのリンクを上にくっつけたり
とかさ

6 :>3:2000/02/18(金) 06:34
単位を省略すると初心者に見えるのでやめてください。
あ、実際、君初心者か。

7 :賛成。:2000/02/18(金) 06:38
俺も1と同じこと考えてた。
容量の問題は、トップ20のところをトップ18とかにすればいいと思う。
それだけの価値はあると思う。

8 ::2000/02/18(金) 06:41
ついでに思ったんだけど、レス”100”ってのは意味あるのかな?
100もレスをみたい時は、レス全部でいいような。。。
レス”50”くらいがいいんじゃないかな?

9 ::2000/02/18(金) 06:49
ついでに、いままで気付かなかったけど、スレッドメニューって
レス50になってたんだね。
でも、URLの&ls=50を&key=95XXXXXXXの中に挟むのやめれませんか?
統一してほしいです。

10 :1:2000/02/18(金) 07:03
つまり問題っていうか、問題なのは、20以内のスレッドの
レスを見るにはスレッドにジャンプしてやらないと駄目な
わけで、これがサーバーが混んでるときとかだと全部表示
されない事がある。そうするとそのスレッド見れないときが
あるでしょ?スレッドを確実に見たいわけだから、
()内のレス数は全レスでも50・00レスでもどちらでも構わない。
読みこみ速度の事も考えると50レスくらいが妥当だと思うが。
ところで、最新レスとかドロップダウンリストとかで選択できれば
いいと思うが、どうか?

11 :これで我慢しとけ:2000/02/18(金) 07:12
インデックスから20より古いのに飛ぶと
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&ls=50&key=950437958
になる。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=950437958&ls=50
のほうがいいと思う。

12 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:26
ファイルサイズがでかくなるっていっても、数KB位でしょ?
別にいいじゃんその位。


13 :1>あ〜だから:2000/02/19(土) 00:08
20以内のスレッドが読みにくいってのよ。
別に100まで
<A HREF="*.htm#1">ひろゆき猥褻行為で逮捕!</A><A HREF="*.cgi?&Key=123456789">(5000)</A>
ってのをやらなくていいって事。
やって不評だったらそれまでだけどさ、スレッドって5@`6個注目して
読むことがホトンドだと思うけどさ。スレッド用に別窓作れというのは
却下

14 :すずね:2000/02/19(土) 00:29
>1/13
それ不便だから、ずいぶん前に聞いてみたんだけど、
ひろゆきさんは今の方式が気に入ってる見たいです。

15 :名無しさん:2000/02/19(土) 07:25
でも、いいあんなのでアゲ
ls=50の変更ありがとね>ひろゆきくん

16 :名無しさん:2000/02/20(日) 01:48
あげ あげ

17 :ひろゆき:2000/02/20(日) 16:41
数字のとこをかえてみましたです。
どでしょ?


18 :へっぽこ:2000/02/20(日) 16:56
すいません。使い方がよくわからないんですけど。
どういう場合にどっちを使うと便利なんでしょうか?


19 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:53
>18
数字をクリック=そのスレッドのレス50
文字をクリック=板の最新レス10
じゃないの?

20 :へっぽこ:2000/02/20(日) 18:11
18を書き込んだ後にここの過去レスを全部読んだり、いろいろ押したりしてみてなんとなくわかりました。
>19 ありがとうございます。



21 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:17
なんか要らない機能ばっかり付けてるね

22 :1:2000/02/21(月) 02:27
どうもありがとね〜。2chバカしかいないけど、
これからもくるよ〜

23 :>22:2000/02/21(月) 04:02
そうだね
結局最初の問題についての改善はないんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)