5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきも

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 03:04
どっかのBBSのアドレスが書き込まれて潰されたけど
この状況いつまでほっとくわけ?

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 03:09
さらしあげ

3 :>1:2000/02/17(木) 03:14
分るように説明しろ

4 :BB >1:2000/02/17(木) 03:55
書き込んだURLが自動的にハイパーリンクとして張られるというのは
非常に便利ですが、悪意ある利用者が多いところでは痛し痒しですよ
ね。

>3
この「2ちゃんねる」掲示板では、人の多い板にどこか他の場所にあ
るBBSのハイパーリンクを書き込むと、それをクリックして飛んだ先
のBBSを荒らす人がたくさんいる、ということです。

「あめぞう」掲示板はそれでさんざん非難されたのですが、ここも同
じ状況に陥りつつあるということでしょう。こればっかりは、利用者
のモラルを信用するしかないでしょうね。

5 :>1:2000/02/17(木) 04:35
こういうパターン作ったのはあめぞう_だから
おまえあめぞう_逝け
http://www17.big.or.jp/~amezo_/

6 :BB >5:2000/02/17(木) 04:46
>こういうパターン作ったのはあめぞう_だから おまえあめぞう_逝け

確かに、「あめぞう」掲示板はもう逝っちゃってますね・・・。

7 ::2000/02/17(木) 12:57
被害のことを考えたらスレッドごと
あぽーんしちゃってもいい位だと思ってます。
実際やられたほうはそれほど不愉快です。
ここの住人にモラルは求められません。

8 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:04
まぁ一回自分がホームとしているところを潰されればわかるんだろうけど・・・
ただあんまりガチガチに厳しくしてしまうと匿名掲示板の良さまでが失われてしまうからね

9 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:14
1に恥ずかしい思いをさせるため晒し上げ


10 :>9:2000/02/17(木) 13:16
あなたは2?

11 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:20
掲示板なんて使い捨てだろ
潰されたとかなんとか細かいことでごちゃごちゃ言うな

12 ::2000/02/17(木) 13:25
>11
子供だね。

13 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:57
sarasiahe

14 :名無しさん:2000/02/17(木) 15:17
(゚Д゚)ahe?

15 :15:2000/02/17(木) 15:41
とりあえずスレッドのタイトルだけを鑑みた場合でも
1が腐れ初心者であることは明白ですな。
モラルなんぞと人に説教かます前に自分の世話でもなされては?


16 ::2000/02/17(木) 17:27
>15
初心者だとか玄人だとか関係あるの?

17 :名無しさん:2000/02/17(木) 18:19
>スレッドのタイトルだけを鑑みた場合でも
ってあるだろ。初心者ってわかるだろ。
わからんならもう逝ってよし!

18 :>16:2000/02/17(木) 18:44
きちがいはほっとけ。
でもタイトルのつけ方にも気をつけようね。

19 :>17:2000/02/17(木) 18:46
初心者は意見を言うなってこと?
おまえみたいな勘違いやろうのほうが邪魔だよ

20 :名無しさん:2000/02/17(木) 19:25
>19
バカなタイトルつけて開き直るな偉そうに。
勘違い野郎はお前。

21 :19>20:2000/02/17(木) 19:32
1じゃねーよ、やっぱり勘違いやろうじゃん
タイトルは内容がわかるよう付けたほうがいいと思うけど
わざわざ煽る必要なんか無いだろ
おまえみたいのが雰囲気を悪くしてるんだよ、アングラ気取りの厨房君。

22 :>21:2000/02/17(木) 19:38
あんたも充分雰囲気悪くしてるぞ。
すぐに厨房とか使う時点で同類。

23 :喧嘩スレッド?:2000/02/17(木) 19:42
このスレッドの目的はなんなのだ?

24 :20>21:2000/02/17(木) 19:47
17じゃねーよ、やっぱり勘違い野郎はお前。
アングラ?ハァ?煽ってんのはお前じゃねーの邪魔とか厨房とか。

25 :結論:2000/02/17(木) 20:34
19と20両方とも勘違い野郎

26 :無意味:2000/02/18(金) 00:02
ここにこんなスレッドたてても何の解決にもならんのでは。
仮に2ちゃんでリンク張り禁止にしたり2ちゃんがなくなっても
荒らしがいなくなるわけでなし。WEB110あたりに相談するほうが
なんぼかマシかも。

27 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:06
客観的に見れば1が一番悪いです。正しい事を言っている
20は全然悪くない。

28 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:20
>1
お前電波入りすぎ

29 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:23
>2ちゃんがなくなっても荒らしがいなくなるわけでなし。
1が言いたいのは、
あきらかに「荒らして下さい」って感じで建ってるスレだろ。
最近増えたし、削除もされてないようだし。

まあ、削除しないにしても、
荒らされた奴から苦情来たら
スレッド建てた奴のIP、とっとと渡しちまったほうがいいと思うけど。

>1が腐れ初心者であることは明白ですな。
>モラルなんぞと人に説教かます前に自分の世話でもなされては?
スレッド名の付け方があほなだけで、
内容まで否定してしまうことはないだろう。

30 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:28
1は無知なだけだろ、1を煽ってるやつが一番悪い

31 :名無しさん:2000/02/18(金) 12:39
そもそもあめぞうだとか、2chのせいにしても意味がない、
問題はインターネット利用者のネチッケトの低下だと思う。

32 :>:2000/02/18(金) 12:39
30に同意。
無知なやつを煽るやつが一番タチ悪い。
その次は無知でネチケット大好きッコなのに
2ちゃんねるにきた1が悪い。
最後に野次馬で面白がって便乗してる俺が悪い。

33 :名無しさん:2000/02/18(金) 12:46
>31
言いたいことは判るが無闇にすりかえるな

34 ::2000/02/18(金) 14:51
俺が無知かどうかはどうでもいんだよ。
無知ってことでもかまわない。

35 :>1:2000/02/18(金) 15:20
なら他人に迷惑かけんな

36 ::2000/02/18(金) 16:48
>35
それを1で言ったつもりなんだけど。

37 :名無しさん:2000/02/18(金) 17:29
>36
君の言いたい事はわかるけど、現実問題としてどうする事も出来ない。

なので終了。

38 :29:2000/02/19(土) 06:08
>その次は無知でネチケット大好きッコなのに
>2ちゃんねるにきた1が悪い。
脱UG化目指してるんでないの?
それとも、そりゃどっかから苦情が来たときの言い訳ようかい?
もうネットは一部のパソオタだけのものじゃないんだから、
どっちを取るか考えませう。
<荒らしというより、UG気取りのやつのことね


39 :>38:2000/02/19(土) 07:12

そこらへんは脱UG化とは関係ないでしょ


40 :名無しさん:2000/02/19(土) 07:19

この変なタイトルのまま話をすすめるな>1〜39

41 :>38:2000/02/19(土) 07:21
押しちゃった、ごめんしきり直し

>>その次は無知でネチケット大好きッコなのに
>>2ちゃんねるにきた1が悪い。
>脱UG化目指してるんでないの?
>それとも、そりゃどっかから苦情が来たときの言い訳ようかい?
>もうネットは一部のパソオタだけのものじゃないんだから、
>どっちを取るか考えませう。
><荒らしというより、UG気取りのやつのことね


各板の特性があって一概には言えないけれど
他の掲示板には他の掲示板の、2ちゃんねるには2ちゃんねるのやり方がある
そしてどっちを取るか、と言う問題ではない
どっちを取るかなどと言うから「2ちゃんねるに来るな」とも言われると思う(逆説的だけど)
それから変にIPに幻想を持たない方がいいよ
あんなの多くの人にとってはただの数字の羅列にしかすぎないんだから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)