5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間単位のレス表示機能

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:52
時間単位でレス表示をする機能は、どうでしょうか?
現在のread.cgiではls=50とすると最新レスが50個表示されますが、
前に見たときから追加された分が40個ぐらいあれば適当ですが、
例えば15個だったら35個も無駄な表示になってしまいますし、
あるいは60個だったらlsの数を増やして表示し直すことになります。
これが、tm=6で6時間以内のレスを表示するというようにできれば、
適切な量を表示することができて便利だと思うのですが、
いかがでしょうか?

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:10
ようするに未読機能が欲しいということですね? ね?

3 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:40
必要とは思わない

4 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:12
いいアイデアだと思うな。これ。
クッキー対応でデフォルト覚えてくれると便利百倍。

5 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:38
サーバ負荷が増えて落ちまくるより、シンプルな方が良いと思うけど。

6 :>5:2000/02/17(木) 11:57
サーバ負荷はcgi動作より、データの転送の方が深刻です。
これなら、無駄な転送を減らせるんじゃないかな?

7 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:04
jbbs.netはハードディスクの読み込み書き込みがネックになってるらしい

8 :マジレス:2000/02/17(木) 12:24
Webサーバの場合は転送のトラフィックよりもプロセス量や
CPU時間のほうがずっと要因になる可能性が高いです。jbbsなども
それが要因です。


9 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:35
>8
jbbsの場合はどうやら7の言うとおりディスクI/Oがボトルネックになっているらしい。
まあいちいちファイル20個も読み込む仕様らしいから無理もない。
CPU使用量はMax時でもそんなでもないみたいだ。

IDEなんてやめてSCSIにすれば?>ひろゆき
#でもレンタルだから好きにはいじれないんだろうなぁ。

10 : :2000/02/19(土) 13:41
age

11 :名無しさん:2000/02/22(火) 06:39
請願age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)