5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウンジで誤爆?

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:55
ラウンジ
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=950307804
の1ですが、誤爆と思われます。確か「ブスからもらった義理チョコ」というタイトルで、
「阪神大震災」と間違われたのでしょうか。
復活できないのですか?

それと、これに限りませんが1があぼーんされたスレッドは以降の記事番号が
おかしくなるようです。番号がインクリメントされません。
(レス全部見るではまともに見えます。)
この修正もよろしくお願いします。

2 :ひろゆき:2000/02/17(木) 11:24
あ、これおいらが消したです。
ラウンジは紳士と淑女の社交場です。


3 ::2000/02/17(木) 11:51
あれ、なんか変なこと書いてあったかな???
ちゃんと覚えてないんだけど、「ブスに義理チョコもらったけどどうしたらいいでしょう?」
という内容だったような?
まあ誤爆じゃないとわかったからどうでもいいんだけど、
どのへんがNGなんでしょうか、よければ今後の参考のために教えてください。
(最近彼女に振られたからという個人的な鬱屈じゃないよね?←邪推)

あと、番号が変になるのは直して〜。

4 :ひろゆき:2000/02/17(木) 12:19
1を削除して番号減ると、書き込みづらくていいかなと、、
紳士と淑女の社交場<これで説明になってるかと、、



5 ::2000/02/17(木) 12:47
何度もレスありがとうございます。>ひろゆきさん
先ずお礼をいわせてください。
こんな巨大な掲示板の管理お疲れ様です。
いつも感謝して使わせてもらってます。

えと、番号が変になるのは仕様なんですか。理解しました。

ところで、いまいちラウンジの雰囲気を掴みかねているんですが、
今後も気持ち良く参加させていただくために、ラウンジに対する
ひろゆきさんのイメージがどういうものだかもうちょっと詳しく
教えてもらえますか?

1)たとえば、以下はOKですか?私の基準では紳士淑女の話題ではないと思いますが。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=950461074
> 俺は両性具有だ
> 1: 名前:名無しさん 投稿日:2000/02/14(月) 01:57
> どっちがほしいんだい?

2)今回の削除では具体的にどういった部分がまずかったのでしょうか?
「ブス」がNGでしょうか?

3)当該スレッド
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=950307804
の105@`107はご本人ではないのでしょうか?

お忙しいとは思いますが、以上よろしくご回答のほどお願い申し上げます。

6 :邪推ですよ:2000/02/17(木) 15:20
ブスの機嫌を損ねる→2ch運営に悪影響
両性具有の機嫌を損ねる→特に影響なし

7 ::2000/02/18(金) 02:26
つまり「紳士と淑女の社交場」と掲げてあるが実際はクレームが入るか
入らないかが削除の基準というわけですね。
とくにブスは圧力団体として強力であると…

2ch名物の「貧相下劣下ネタ誹謗中傷」であるかどうかより
クレームが入りそうかどうか。
そういうことですね。了解しました。


8 :名無しさん:2000/02/18(金) 03:17
さらしあげ
負け惜しみが笑える

9 :ひろゆき:2000/02/18(金) 03:21
女性を不快にさせるからということで、、、
両性具有の人から不快だという連絡がきたら、
それも削除対象ですー。


10 :両性具有:2000/02/18(金) 03:52
とても不快です。
削除してください。


11 :>10:2000/02/18(金) 04:51
山村貞子さんですか?

12 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:19
>10
非常に適切なレスです。思わずはいちゃいました〜。

>ひろゆき
ところで、そういう中途半端なことをすると嫌われても仕方ないですよ。
限界はあるかと思いますが、書き込みっていうのはそれなりに
思いがこもっているものですので。

13 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:49
ふいちゃましたでしょうね >思わずはいちゃいました〜。
言葉を知らないということはあわれですね

14 :12:2000/02/18(金) 07:50
>13
厨房さんですか? (ないとは思いますが)大人でしたら、
もっと大人っぽく(大人にはなれないでしょうから)なように
努力された方がよろしいかと思いますよ。

15 :ひろゆき:2000/02/18(金) 08:08
>中途半端なことをすると嫌われても仕方ないですよ。
中途半端でしょうか?
あと、誰に嫌われるんでしょうか、、両性具有の人からですか?


16 :12:2000/02/18(金) 09:41
>15
中途半端なことと言うのは、1の問題スレッドを削除したこと
ではなく、ラウンジ全体、ラウンジの運営の仕方についてです。

少なくとも、1がその問題のスレッドをたてるということは、
ラウンジの削除基準をしっかりとしめしていれば、なかったこと
です。
それに、削除基準そのものも、女性誹謗スレッドを削除して
両性具有スレッドを削除しないというのは、中途半端さを感じま
す。
管理の限界もありますでしょうから、完全なものは求めませんが、
投稿者の思いの程度ほど                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           には応えていただければと思います。

17 :名無しさん:2000/02/18(金) 09:58
2chの理念は中途半端主義だ。
いままでがそうだったし、これからもそうであろう。

18 :>12:2000/02/18(金) 09:59
『機に臨み変に応じる』
これではいけませんか?
はっきりとした削除基準を設けたところで
その隙間をつくようなスレッドが立ちますよ
そのとき「削除基準ではこのスレッドは削除に値しない」
と言われたらどうするんですか?
少し頭を冷やした方がいいんじゃないでしょうか?


それから14で
>もっと大人っぽく(大人にはなれないでしょうから)なように
>努力された方がよろしいかと思いますよ。

13のどこが大人っぽくないんでしょうか?
思わずはいちゃいました〜。は大人っぽいんでしょうか?
もうすこし自分の文章をよく


                           見直してみてください

19 :12:2000/02/18(金) 15:18
臨機応変はそれはそれでいいんですが、
しかし投稿者はそれなりに時間と労力と頭をつかって投稿している
わけで、ある程度なにかしらの期待をしているのです。それなのに
けされたら怒るのは当然で、だからこんなスレッドがたったわけで
しょう。
それに、削除基準が非常にあいまいなのでは、(グレイゾーンの
ものを)書き込みするのにより神経を使わなくてはならなくなり、
(気持ち・気分の入れ方が(ロビー・ラウンジでは違うように、)
しっかりと入らないことなどにより)書き込みに冴えがなくなったり、
(消される可能性があるという不安から)書き込み数がへったりし
てなどして、削除基準がはっきりしている場合にくらべれば、
ラウンジが面白くなくなってしまうのではないでしょうか?

前も言ったとおり、完璧さをもとめていませんが投稿者の思いの程
度ほどには応えていただければと思います。
sage

>13
思わずはいちゃいましただろうが、ふいちゃいましただろうが、
どうでもいいこなんですよ。ふいちゃいましたじゃ味がないので
はいちゃいましたにしただけなのです。<ただし、それでも味が
たらないのは認めます。

そういうくだらないどうでもいいところにこだわる姿勢が厨房だ
と思うわけなんです。(HPをヒューレットパッカードだと
主張するような。)

それに14は所詮、漱石な厨房返しです。

20 :12:2000/02/18(金) 15:20
あれ?改行しまくったのにおりこまれないのね。。。。(悲)

21 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:47
>ひろゆきさん
どうも。いつも使わせていただいてます。
削除の基準ですが、
> 2 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/02/17(木) 11:24
> あ、これおいらが消したです。
> ラウンジは紳士と淑女の社交場です。
ということで、それはとてもよくわかるのですが、
ではなぜ1さんのような疑問を持たれる方がおられるのかと考えると、
それは他に「紳士と淑女の社交場」にそぐわないものがあるにも関わらず
削除されていないスレッドがあるからなのではないでしょうか。

1さんが「誤爆」と思われたということは、この削除の理由は
公開されていなかったのでしょうか。
公開されるのは「依頼された削除」の場合だけであり、
ひろゆきさんご自身の判断で削除される場合は、
理由は公開されないのでしょうか。

それも別にかまわないのですが、それならば
「『紳士と淑女の社交場』にそぐわないスレッド(または書きこみ)であれば、
 依頼がなくとも消す」
ということになりますね。
で、このこと自体にも全く異存はありません。管理者ですから。

しかし、それであるならば、
○ヤクザは今ボケ老人や身障者を使って不動産を不法占拠
○↓この下に書き込む奴は大馬鹿
○町にいるかっこいい系の奴は殺せ
などのスレッドが削除されていないのは、矛盾してはいないでしょうか。
(上の例はあくまで例であり、主観によるものですが、
 要するに「ふさわしくないのに消されていない」ものがあるということです)

このとき利用者は、不公平な運営がなされていると思うのではないでしょうか。

もちろん、無料運営の場ですから、不公平、きまぐれ、矛盾、なんでもありです。
それが管理者の権利だと思います。
もしそういうことなのであれば、
無理に削除の理由などつけずに、そう言っていただきたいと思います。


22 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:53
よくわからないのですが、
今スレッド一覧をみたら
「ブスから貰った義理チョコ」
というスレッド自体は残っているのですね。

これでは、削除の意味がなにがなんだかさっぱりわかりません。

>目の前で捨ててやれ。
>受け取ってくれるもんだなんて勘違いさせるなよ。
>被害者が増えるんだからさ。

>私はブスから100円位の明治の板チョコもらった事があります。
>なんか屈辱感を味わいました。

>ブスストーカーから本命チョコをもらったオレの身にもなれ

などの書きこみは、「紳士と淑女の社交場」にふさわしいから
削除されないで残っているのでしょうか。

結局「公平な運営などしてない。理由なく、消したいものを消している」
と言われたほうがまだしも納得いきます。
実際そうなのですから。嫌味じゃなくて、それでいいと思ってます。


23 :名無しさん:2000/02/18(金) 19:23
>22
>これでは、削除の意味がなにがなんだかさっぱりわかりません。
あんた何訳のわかんないこと言ってんだ?これはスレッドの1飛ばしてるだけだろ?

なんでこんなにしつこく絡んでいるのか分かんないよ。ラウンジはロビーと違って管理者権限で
あぼーんありなんだから、消されたら別の板にスレッド立てればいい話じゃないの?

24 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:19
12は完全にどうかしてますね怖いです
上司と不倫して別れ話を持ちかけられたときに
「奥さんと別れて私と結婚するって言ったのに!」
ときれて上司を包丁で刺殺するようなタイプですな

25 :12:2000/02/19(土) 07:13
しね>24=13

26 ::2000/02/19(土) 12:26
>ラウンジはロビーと違って管理者権限であぼーんあり
これってどこに書いてあるんでしょうか?
2ch暦3ヶ月の初心者(計算機のほうは専門ですが…)ですので、
もし設立の経緯など詳しい方がいれば教えてください。

ちなみに当該スレッドを立てたのは私ではありません。
スレッド中に何回か発言はしましたが。

ようはひろゆきさんがラウンジをどういう風に持っていきたいか
が知りたかったのです。
他の問題ありそうなスレッドが消されないで「ブス義理チョコ」が
消されたのではじめは誤爆だと思いました。で、ひろゆきさんの書きこみを
みて、これはラウンジにそぐわないと判断されたのだとわかったのですが、
それだと確かに12さんが言うように中途半端な気もしました。
ロビーが下に追放されたとき替わりのラウンジはかなり削除基準が厳しく
なるのだと思っていたのですが、そうでもなかったようですね。

もしかして削除人の手が足りてないってことなんでしょうか?
それでしたら私も微力ながらお手伝いさせていただくのでお声をかけてください。

27 :名無しさん:2000/02/19(土) 13:33
こういったことに関しては、思考を止めるのが最良の選択と思います。

28 ::2000/02/19(土) 23:23
それってエポケーってこと?
それともおつむが弱いから考えられないってこと?

29 :名無しさん:2000/02/20(日) 01:29

ひろゆきってすぐ逃げるね。ひろゆきと議論して最後まで続いたことないよ。


30 :名無しさん:2000/02/20(日) 01:56
>1
2ちゃんのことで知らないことがあれば初心者板で質問しましょう。

31 :ひろゆき:2000/02/20(日) 02:36
いちいち全部削除するほどひまじゃない。
さがらないので、削除。
こんな説明でOK?


32 :関係ないけどひろゆきさんへ:2000/02/20(日) 02:43
今日、「ザ・スクープ」で2chが出てたよ〜。
自殺願望者が集まる所だって〜。
有名になってるね〜。
がんばってね〜。
2ch好きだよ〜ん!

33 :んさし無名:2000/02/20(日) 03:23
単純につまんないと思うんですけどね。
この程度のスレッドをわざわざ削除しても。


34 :29:2000/02/21(月) 04:14
>31 ひろゆき

こういうレスするやつがいるから、なにごとにもマジレスする気が
なくなるんだよね。。。ハァ

35 :ひろゆき:2000/02/21(月) 05:21
29はマジレスですか?

36 :名無しさん:2000/02/21(月) 10:29
よくわからないのですが
ひろゆき相手に捨てハンをつかうことに意味があるんでしょうか?

37 :名無しさん:2000/02/21(月) 11:48
クレーマーの誕生を見たきがする

38 :>36:2000/02/21(月) 12:10
それは、ひろゆきがIPを抜いているから個人特定が出来てしまって
あほらしい、ということですか?

39 ::2000/02/21(月) 12:58
このスレッドを立てたものです。
(ちなみにここでは“1”でしか書きこんでません。
ひろゆきさんはおわかりだと思いますが。)

ひろゆきさんの管理の負担を増やすことが私の真意ではありませんので
31で「ブス義理チョコ」の削除に関しては納得しています。

なんかラウンジとロビーを一緒にされるそうで、そもそもの議論の
前提が無くなってしまいましたが…
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=950909316

新しい板はどういう雰囲気を目指していますか?
なるべくそれに沿って書き込みをしたいと思います。
(いつまでも「原則不介入」という立場もきついのではないでしょうか?)

とにかく今後もがんばってください。

40 :ひろゆき:2000/02/21(月) 13:57
>ひろゆきさんはおわかりだと思いますが。)
超能力者じゃないので、文面以上のことはわからないです(;;)
あと、ラウンジのスレッドはにせものさんのですよ、、、



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)