5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜間ロビーを停止します

1 :ひろゆき:2000/02/19(土) 09:28
23時から、7時の間、ロビーを停止します。
書き込みをできなくします。
読むのは従来どうりです。
その時間帯は、こちらをおつかいください。
削除屋練習場、削除横行黒ロビー
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/main2/index2.html

2 :名無しさん:2000/02/19(土) 09:34
左のメニューに忘れずに載せといてね

3 :ひろゆき:2000/02/19(土) 09:39
あいーん。


4 :名無しさん:2000/02/19(土) 09:51
アクセス数が多い3時ごろまででいいんじゃない?

5 :>4:2000/02/19(土) 11:06
おいらもそう思う。テレホほぼまるごとアウトじゃねぇ。。。

6 :名無しさん:2000/02/19(土) 11:16
ロビー閉鎖したってラウンジに人が移るだけでjbbsのアクセス数は
変わらないと思うよ。

7 :名無しさん:2000/02/19(土) 11:19
「時間帯ロビー」って、作ると面白いかもしんないですね。

深夜から朝まで、朝から昼まで、昼から夜まで、夜から深夜まで、とか。
いろんな人の生態が観察でけるかもしれまっせん。

8 :名無しさん:2000/02/19(土) 11:33
全然面白くない

9 :酵母さん:2000/02/19(土) 14:23
ぁゃιぃ本店の昼の部と夜の部みたいなもんですかね。

10 :名無しさん:2000/02/19(土) 14:57
>1

×どうり ○どおり

11 ::2000/02/19(土) 20:50
「どうり」で問題無いでしょ?

12 :>11:2000/02/19(土) 20:57
問題ありますよ。「通り」=「とおり」ですから。

13 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:56
ロビーに書き込みができなくなっても重さは全然変わってない
ようです。全面的なサーバ強化が必要なのではないかと思う。
2ch.netは一時期に比べて比較的軽くなったけれども重いことには
変わりはない。


14 :ロビー:2000/02/20(日) 02:01
書けるよ?

15 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:26
停止の理由は分散させるためですか

16 :瓦礫の住人:2000/02/20(日) 04:46
苦しい立場のひろゆき。

17 :名無しさん:2000/02/20(日) 06:09
なんで「黒」なの?

18 :名無しさん:2000/02/20(日) 06:12
それにしても削除屋練習場とロビーを一緒にするってのに
悪意を感じます

19 :名無しさん:2000/02/20(日) 07:07
7時過ぎたのにカキコできませーん
なんとかしてくれ!

20 :名無しさん:2000/02/20(日) 07:10
手動なんすか?

21 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
22 :名無しさん:2000/02/20(日) 07:58
サーバが重いのはスクリプトがへぼイからだろ!!!!
ロビーのせいにするなんてばかか?
ここの管理人は。


23 :名無しさん:2000/02/20(日) 08:04
8時から書けるようになりました。

24 :>22:2000/02/20(日) 08:49
なにか根拠があっていってるの?
2chの一日のアクセス数は知ってるよね?

25 :うーん:2000/02/20(日) 09:17
ぁゃιぃと同じだなあ。
いいんだかわるいんだか。

26 :名無しさん:2000/02/20(日) 09:32
>23
アクセスさばききれないのがスクリプトのへぼさということだろう。


27 :>26:2000/02/20(日) 11:30
ああ、べつに根拠があるわけではないんですね。了解です。

28 :名無しさん:2000/02/20(日) 14:07
昼の部と夜の部ですか
負荷軽減になるならいいんじゃないですか
できることならチャットやってるモーニング娘板も昼夜分けて欲しいですね

29 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:43
昨日はいつもと比べて1.5〜2.0倍重かったようなのですが
原因は何だと考えていますか?>ひろゆき

30 :ひろゆき:2000/02/20(日) 17:47
いつもどおりのアクセス過多かと、、、


31 :29:2000/02/20(日) 17:48
jbbsの話です。

32 ::2000/02/20(日) 17:50
制限時間外でも書き込めるような気が。。

33 :名無しさん:2000/02/20(日) 23:03
ロビーだけでなくラウンジも書き込めなくしたらいかが?

34 :名無しさん:2000/02/20(日) 23:15
まだ23:13なのにjbbsで500エラーが出ちゃいましたよ。こんなこと
初めてじゃないですかね。この時間なのに結構重いし。
ロビーを閉鎖したことで逆に状況が悪化しているような気が
するんですけどどう思いますか?


35 :名無しさん:2000/02/21(月) 00:43
2ch.netが今日はohayou並にとても軽いんですけど、何が
起こったんでしょうかね。


36 :名無しさん:2000/02/21(月) 00:43
Internal Server Errorばっかり。
ひどすぎ。
アクセス過多の板をkitanetへ島流しにしろ。

37 :名無しさん:2000/02/21(月) 01:03
サーバの能力(推定)
jbbs 88.7
ohayou 17.1
2ch 12.2
kitanet 9.2



38 :名無しさん:2000/02/21(月) 08:50
テレホ帯以外は黒ロビー書き込み不可にしたら?

39 :名無しさん:2000/02/22(火) 03:18
ロビーを2つか3つ作りなよ。
あめぞうみたいにさぁ

40 :名無しさん:2000/02/22(火) 03:21
ロビーは1つだけで十分。ラウンジを閉鎖しても良いくらい。
ロビーの魅力はレスが即座に付くことにあるのだから。

41 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:16
別にロビーが2個あってもつくでしょ。レスぐらい。
集中するのが問題なら、やってみても良いんじゃない?
ラウンジは意味がない。ロビーに似ているがロビーじゃないから。

42 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:47
アクセスが集中したら同じ板を2つ作るなどという馬鹿なことは
しないで板を移動すれば良いのです。

43 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:49
jbbsのCPU遅すぎ。もっと速いの買ってよ。自分の金でね。

44 :名無しさん:2000/02/22(火) 20:25
移動したって意味はないじゃん。
移動したら丸々アクセスが移動するだけじゃん(ワラ)


45 :名無しさん:2000/02/22(火) 20:33
私もロビーを複数作るよりも移動したほうがずっと
良いと思いますです。はい。

46 :21以降のスレッド:2000/02/29(火) 11:23
をクリックするとwww.pinkyakuza.comのネットワークパスワード
入力画面になるのは、俺のマシンが壊れているんだろうか・・・。

47 :>46:2000/02/29(火) 11:25
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=951671658
ここ見るとよろし。


48 :名無しさん:2000/02/29(火) 12:22
>俺のマシンが壊れて
馬鹿じゃねーの?

49 :>47:2000/02/29(火) 15:50
ありがとう。
ばかにされるとは思っていたけど、思い切って聞いてよかった。
安心しました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)