5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンク集の名前を書くとあぼーんになるのか?

1 :ヘタレ二桁%街の灯:2000/02/20(日) 16:23
削除人のみなさま、回答よろしくお願いしますインフォシーク。
確かに、難しいところではありますがカルトブックマーク。
難題ふっかけちゃってすいませんhttp://cult.to/cult/

#削除MLのほうがふさわしい話題ですかね?えみゅりんくわーるど

2 :ヘタレ二桁%街の灯:2000/02/20(日) 16:25
なお、削除依頼板の
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=950964308
の件です。

3 :ひろゆき:2000/02/20(日) 16:32
リンク集にリンクするくらいなら問題ないとおもうんだけど?


4 :ヘタレ二桁%街の灯:2000/02/20(日) 16:46
いや、リンクもしてないのに消されたんですよ。
12が問題のレス。
(再現なので詳細は違う)
「街の灯からリンクたどっていけばいくらでもあるよ」
(再現終わり)
13のレスで「行き方教えてるのは直リンと一緒」とあることからも
リンクが張られてなかったことがわかります。
ちなみに「街の灯」、gooで検索すると2番目に出てきます。
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=%B3%B9%A4%CE%C5%F4&WTS=ntt&SM=MC&DE=2&DC=10
#すいません、これから仕事に出かけるので
#0:35分頃帰宅予定です


5 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/20(日) 16:49
あ、2に書いたスレッドの「1」及び「割れ物サイトへのリンク」のあぼーん、
また、このスレッドの削除(するなら)には異存はないです。

6 :ひろゆき:2000/02/20(日) 17:46
割れ物サイトへのリンクって題名の時点で、
過敏な対応をされても仕方がないような。。。


7 :削除した当人:2000/02/20(日) 19:39
タイトルからの一連の流れとして削除に踏み切りました。
割れ物サイトへの誘導性が無ければ、まず間違いなく
削除しないケースです。スレッド自体が違法行為への誘導性が
高い上、>4 で指摘されているように、検索で簡単にヒットできる
点など問題が大きいと判断しました。個人的にはスレッドごと
削除したかったのですが、削除権がないので・・・。
 ですから他の主旨のスレッドであれば削除しませんでした。

8 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/02/21(月) 01:00
>7
このスレッドのタイトルは「無料でダウンロードできるエロゲーのHPおしえて!」でした。
「無料でダウンロードできるエロゲー」という表現=割れ物という判断ですか?
このスレッドの10で
>・割れを求めた場合、板防衛の為にスレッド削除要請!(笑)
という表現がされている以上、「タイトルからの一連の流れ」というのは
後付の理由、あるいは勘違いです。
#もちろん、1の意図は分かりませんが、それはスレッドの流れとは無関係でしょう。
(3は同人ソフト作者のHP、4は「どこかメーカーであったかも」という意見)
割れサイトリンク合戦になったのは削除依頼が出てから、
つまり21以降(具体的には23から)では?
これらは「削除依頼が出た上で」行われたものではないでしょうか。
少なくとも12のあぼーんは不適切であったと思いますが。
#スレッド削除がベストだったんでしょうね。
#1・5・12のあぼーん後に盛り上がっているようですから。

少なくとも今回の件は、あまり良い前例だとは思えません。
リンク集の名前が書かれていたから削除、というのは。
「スレッドの流れ」というのなら、明らかに挑発であるここの1も
あぼーん対象になると思うんですが、どうでしょう。
#もちろん、スレッド削除権がないことは考慮しての意見です。

9 :茶羽:2000/02/21(月) 01:14
オレは消す必要は無いと思うぞ.

10 :名無しさん:2000/02/21(月) 05:53
さいてーだね
昨叙任って

11 :ひろゆき:2000/02/21(月) 06:03
ふーむ。確かに、個々の例だとそうですが、
warezが欲しいと読めるスレッドにwarezのありかを教えてるわけで、
そういった流れをつくるとめんどくさいというのも
あるかと思います。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)