5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方、旅行に地域の重複が多い。例えば東日本と東北など

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:42
地域を“きちんと”再編成して下さい。北海道がふたつもあったりします。

提案1

全国
北海道・東北  北海道、青森、秋田、岩手、宮城、福島、山形
北陸・信越  新潟、長野、富山、石川、福井
関東・山梨  茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、山梨
東京 東京
東海・静岡 静岡、愛知、岐阜、三重
近畿 滋賀、京都、兵庫、和歌山、奈良
大阪 大阪
中国・四国 岡山、鳥取、島根、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知
九州・沖縄 福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

提案2
全国板+いっそ、全ての都道府県の掲示板をつくる。
県によってはかなり閑散とするかもしれませんが。。(^_^;


2 :名無しさん:2000/02/20(日) 19:13
中には2ちゃんねるを離れているものもあるようです。

3 :undefined:2000/02/20(日) 19:20
関東板がc-linkにもかかわらず意外と活発に意見交換がなされて
いるのでもはや市民権を得たと言っても過言ではないのではないで
しょうか。これを機に東日本板を「関東」「東北」に分けることを
提案いたします。

4 :undefined:2000/02/20(日) 19:30
大阪だけをいきなり独立させるのはどうかと思います。それよりも
近畿と中四国、九州に分けるほうが優先なのではないでしょうか。

5 :>:2000/02/20(日) 19:32
北海道板は、それなりに盛り上がっているから、
東北と合併しないでね。

地域板は、地域的に共有できる構成にしないと、
例えば、東京は、首都圏、大阪は関西圏にしたほうが思うよ。
後、沖縄も九州とくっつける必要ない。

でも、現在の構成は、わりと理想的だと思うけど。



6 :>4:2000/02/20(日) 19:50
今は「大阪、西日本」になってるんだよね。分けるんだったら
当面は「近畿」と「中四国、九州」の2つに分けるだけで
いいんじゃない?将来、いづれ必要になり次第「中四国」「九州」
に分ければ良いでしょう。突然3つに分かれたら皆、困惑してしま
うと思いますよ。

7 :名無しさん:2000/02/20(日) 23:44
単にもう一回2ちゃんねるから切り離したらいいのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)