5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無職、だめ人間板」名称変更したら?

1 :名無しさん:2000/02/23(水) 23:39
「女性蔑視・イジメ慣行・自己中」にしてはどーですか?

2 :名無しさん:2000/02/23(水) 23:40
嫌フェミニストも追加しましょう。
そうしないといろいろと問題が起こりますよ。

3 :納得のいく形で:2000/02/23(水) 23:43


  「女性蔑視・イジメ慣行・自己中・フェミニスト殺し」

   偏執狂お断りがサブタイトルでお願いします。



4 :名無しさん:2000/02/23(水) 23:48
なんですかそれは。
--完--

5 :>4:2000/02/23(水) 23:59
事実だよ

6 :名無しさん:2000/02/24(木) 00:11
58 名前: ばかやろう 投稿日: 2000/02/23(水) 00:48
バレンタインがある限り、俺は女性に人権などみとめん。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=dame&key=949823940&ls=50
112 名前: anonymous 投稿日: 2000/02/11(金) 14:20
女のヒッキーは、それこそお見合いして結婚しちまえば人生大逆転も可
男のヒッキーに人生大逆転の方法、あるのか?( ̄〜 ̄)

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=dame&key=950243630&ls=50
9 名前: 未来の日本を憂う 投稿日: 2000/02/11(金) 19:19
いやだめだ。なんでもいいから子供うめ〜

10 名前: いや 投稿日: 2000/02/11(金) 19:39
もぐもぐ。どうでもいいが、子供うめ〜
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=dame&key=951204717&ls=50

その他、39歳男性が自分よりも不利な境遇にいることをいいことに
イジメを行っている

7 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:08
現状対応型の名称の変更は後に後悔することになるので
やめたほうが良いです。e.g.学歴ランキング


8 :無職・ヒッキー・厨房・ロリ・さくら・21禁、みんなまとめて:2000/02/24(木) 01:14
クズ板

9 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:23
いっそのことゴミ箱に変更しろ

10 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:27
ああ、無理だな
ひろゆきが煽っているんだ
だから無理だ
なるほど

11 :Yahooのオークションに:2000/02/24(木) 01:30
だめ板まるごと売りに出したら?
買う奴いんのかな?

12 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:36
ゴミ箱に1票。(笑

13 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:38
いないだろー。わざわざゴミ溜め買う奴いるのか?

14 :このスレに書くのは変かな:2000/02/24(木) 02:23
ていうか、ダメ板で女性と判ると煽りがひどいです。
それも、他の板のように「XX萌え〜」みたいな、女性が居て
ちょっと変な方向に盛り上がってるとかいうのじゃなくて、
(そういうのもあるけど)
「本当に女性には来て欲しくない」
「結婚風俗等の逃げ道のある女性に、無職ダメ人間の辛さがわかるか」
「ここは男の場所、女は来るな/こんなとこに来ない方がいいよ」
みたいな感じなんです。
しかし現実的には女性だって無職だめはいるはずで、書きこみしたい
のも同じはず。今のままではトラブルが起こり続きそうです。

そこで提案ですが、「無職だめ・男性専用」板を新たに作って頂けない
でしょうか?
無職板の女性で「男の書きこみは見たくない」という人は殆どいないので、
女性及び女性が居てもかまわない男性は元の板に書きこみ、
「女の書きこみは見たくない」という心境にある方は男性専用ダメ板に
書きこめばいいと思うのです。


15 :>14:2000/02/24(木) 03:28
そんなことしたら元の板が煽られるだけじゃないですか?
笙子さんという方も嫌がらせとして料理板にスレッド立てられているし、
男尊女卑主義者ですか?というスレッド立てたかたも主婦板に同じように勝手に
スレッド立てられているし、あたかも本人が立てたかのように煽っているところ
が虚しい。自分は弱者だ、多めに見ろと騒ぎ立てているが、実際女性や大学中退
39歳の方のように自分より弱者を見つけ次第イジメているといった感じがしま
す。

16 :名無しさん:2000/02/24(木) 05:47
弱い者達が夕暮れさらに弱い者をたたく♪

17 :名無しさん:2000/02/24(木) 06:21
ダメ板に限っては、(固定ハン叩きはともかく)女性に関しては、
弱いものを叩きたいというより、「ここに来ないで欲しい」という
意思を強く感じるんですが…。
>笙子さんという方も嫌がらせとして料理板にスレッド立てられているし
のように、他の板に誘導するような煽り方は普通しないでしょう?
論戦したいとか、煽りたいとか、苛めたいとかそういうことじゃなくて、
彼らにはただただ女性の存在(書きこみ)が不快なんだと思います。

だからそういう人達は隔離するしか解決法はない気がするんです。
ただし、無職女性板を作るのはそういう人達の意見を通す結果になって
しまうので良くないし、無職ダメ板の男性の大部分は女性の書きこみも
楽しんでいたようなので(前述の笙子さんも結構人気者なんです)
隔離するなら煽っているほうを隔離するべきと思います。


18 :名無しさん:2000/02/24(木) 06:58
というよりもだめ板自体削除して欲しい。なんかあまりにも
自己中な奴が多すぎ。殺人予告スレッドとか異常の極みとし
か思えん。排他主義も度を越している。

19 :>17:2000/02/24(木) 07:22
つーか女に縁がない奴らなんで、ちょっかい出したくてしようがないんだろ。
小学生が好きな女の子をイジメる感覚なんじゃねえの?
つまり厨房にも満たない小学生並なんだよ、奴らの頭ん中。


20 :良かったら:2000/02/24(木) 10:09
女性板に書き込んでみたら?
必ずしも平和に話が進むとは限らないけど無職ダメ板よりはマシかも...。
鳩は平和の象徴というが、鳩の世界の弱いものいじめはし烈だそうな。
なにをかいわんや。

21 :17じゃないが>19:2000/02/24(木) 17:05
頭の中が小学生並みだったら何やっても許されるの?何言っても許される?
そんなことだから事件起こすような人が出てくるんじゃないの?
私だけが無職ダメ板を批判しているように捉えている人がいるようだが、
他の書き込み見ると一人だけが思っていることじゃない。
それを公開縛りクビのようにさらして楽しんでいるようだけど
それは狂喜の思考を創生しているにすぎない。
ダメだからって特別扱いはおかしい。
ネットで住み分けを希望する自体何かおかしい。
ネットって匿名性あって誰でも自由に参加できるもの。
ロビーとかで話して社会性身に付けたほうが思考的に健全なんじゃないの?

22 :>21:2000/02/24(木) 17:39
ダメ板で言えよ

23 :>22:2000/02/24(木) 17:53
潰したいからここで言ってんでしょ。

24 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:06
しかし、ロビーに参加して社会性が身に付くとは思えない。

25 :19:2000/02/24(木) 18:08
>21
別に「何やっても許される」とか「特別扱いせよ」なんて意味で書いたつもりはないよ。
つーかお取り潰しには賛成の方なんだが。
実際に他のスレッドで「潰しちまえ」って書いた事あるしな。

通常社会もネット社会も根底は同じなんだと思う。
通常社会に適応できない奴らはネット社会にだって適応できないのさ。
そういう奴らの居場所を2chに置いとく意義があんのか甚だ疑問だな。


26 :>22:2000/02/24(木) 18:17
ダメ板で本人をつぶして楽しむのか?(笑
ロビーでなくとも専門板で話すればいいだけのこと
内容はロビーと変わりないだろう

27 :ダメ板住人:2000/02/24(木) 22:02
ダメ板を悪く言うな〜
あそこは心の故郷なんだ〜

ダメ板内部の殺伐さはホームレスの喧嘩だとでも思えば
いいのでは。

28 :ダメ板住人:2000/02/24(木) 22:05
ていうか、お前ら暇なときにダメ板に煽りに来ていないか?
最近も「ほーここが・・・の溜まり場か」
とかいう荒らしレスが沢山ついてましたよ。
このスレッドに書きこんだやつの中に犯人がいるっぽい。

29 :>28:2000/02/24(木) 22:17
おまえだろ

30 :The devil finds work for idle hands.:2000/02/24(木) 22:40
28は誰かを吊り上げたいのか?
よその板に勝手にスレッドたてて批難あびるように仕向けている人
は誰でしょうか?
なぜダメ板が批難され%8*3されてるのでし

31 :ダメ板イラナイ:2000/02/24(木) 23:31
いらない。マジ。

32 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:08
だめ板、好きだ。
あそこいい板だと思うけどなー。つぶすの?
すみっこや暗がりを全部なくしちゃうとストレスたまる。
そういうとこで暴れる人もいるけど、やすらぐ人もいるのに。

最近だと「ウソつこう」や「3行ほどの詩を書こう」のスレッド、
けっこういい。つぶさないでほしい。

板ではなく、問題のあるスレッドや書き込みに対して批判してよ、頼むよ。

33 :>32:2000/02/25(金) 00:24
そう思ってるなら、変なスレッドにレス付けないとか、住人でもいろいろ方法はあるだろ?
今のままのダメ板はいらないとオレも思うよ。ロビーより酷いことが垂れ流されてることがあるからな。

34 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:25
批判しても無駄板
批判したらしただけ煽る楽しみが増える〜

35 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:39
弱者ぶって自分の土俵じゃないと話ができない奴ばっかじゃん

36 :32:2000/02/25(金) 00:50
>33
だめ板のやつって問題発言にくってかかったり削除依頼出したりしないんだよなー。
そこにつけこむ変なやつ増えたよなぁ・・・
下がらせるようにはしてるよ。

37 :32:2000/02/25(金) 00:53
>35
そうだよ。いつも強者ぶってるとだるい。

38 :水のみ学生(20歳) :2000/02/25(金) 00:56
だめ板潰せ>ひろゆき

39 :名無しさん:2000/02/25(金) 03:53
いつも弱者のふりの強者なんだろーよ

40 :>39:2000/02/25(金) 03:59
談志の受け売り?

41 :>40:2000/02/25(金) 04:13
テレビか講演の見すぎ

42 :41>40:2000/02/25(金) 04:16
だめ板の話をしているのに
君は談志を出し話を逸らすつもりかしらんが、
もう少しスレッドにそった話にしてくれ

43 :ンヶ月前、ダメ板を巡回していた:2000/02/25(金) 10:16
オフが盛んで楽しそうだったのに(光が丘でトン汁、とか)。
個人的には居心地悪かったから巡回をやめたけど。
キリギリス無職なもんで。

44 :ひろゆき@管直人:2000/02/25(金) 16:05
http://2ch.server.ne.jp/2ch/nohodame/index2.html
のほほんだめいたー。


45 :>44:2000/02/25(金) 16:12
なんのこっちゃ?


46 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:32
「無職だめ」と「のほほんだめ」の2つを作ったって同じ
内容になるだけでしょうね。

47 :>44:2000/02/25(金) 19:32
名称を変更するだけで良かったのに

48 :>44:2000/02/25(金) 20:58
支持!その感性おもしろい。

49 :名無しさん:2000/02/26(土) 00:21
のほほんと煽りましょう
こぴぺしましょう

50 :名無しさん:2000/02/26(土) 11:57
ドラえもんかおまえは>ひろゆき

51 :ひろゆき@管直人:2000/02/26(土) 12:54
どこでもドアー

52 :51は:2000/02/26(土) 14:15
反応した方が良いのかしら・・・

去年までのダメ板って、2chの中でもかなり良心的な板だったんですよね。
心に傷持つ人間達がその傷を舐め合う、と言っちゃあまり美しくない光景だが、
真摯にレスしながらも相手の嫌な一線は守るという不文律があった気がする。
酒飲み学生という荒らしキャラが登場してからかなあ、雰囲気が悪くなったのは。
アトピーのスレッドとか見ると、もうここの書き込みの半分は心ないもの
になっちまったんだなあ、とよく分かる。

53 :ダメ板氏すべし!:2000/02/27(日) 10:42
なので、a〜ge!

54 :名無しさん:2000/02/27(日) 16:30
人間社会にはいじめがつきもの。
去年の暮れくらいから見てるけど、新潟や京都の事件があってから空気が変わった。
事件でN捨てやワイドショーで「引き篭もり」が話題になって……
たぶんヒッキーはもう来ていないと思う。

55 :ダメ板好きでした:2000/02/27(日) 21:28
匿名掲示板なのに自分の年齢や性別、社会的地位を書き込む人って
変なのじゃない? あえて書き込むなら、当然、反発は予想しておくべきだよ。
ダメ板で女性を主張する方がどうかしてるよ。 無神経なんだよ。
ダメに女も男も関係ないのなら
初めからニュートラルに書き込めばいいだろ。 変な奴!


56 :オマエモナー:2000/02/27(日) 23:32
ダメとヒッキ−を一緒にするから煽り板化している。
ダメはヒッキ−(元優等生が全部ではないがおおい)
にはかなわないので煽りがおきれば負けている。
そうなるとダメはくさった方へしかいけないので
今のあの事態がおきている。
ヒッキ−の理解不足。まだ世間的には認知を認められはじめたばかりだから
しかたない。
ダメ板つぶそうという人はなぜみなければすむのにつぶしたがるかも
理解できる。ダメがそういうのだから。ダメだから。

それにダメ板つぶすとどこにながれるか?。
ほらね。
つぶそうなんていってるのはストレスがたまったダメというわけです。


57 :名無しさん:2000/02/28(月) 01:04
ダメ=ヒッキ−≠無職

58 :名無しさん:2000/02/28(月) 02:04
でも、せめてここくらいは
去年の秋口の頃の雰囲気をもつくらいの気概はほしい

というか、学生さんがお休みだからね、今は
5月にでもなれば、もとに戻ると思うって人が多いと思う
あせらない、あせらない

59 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:21
>55 匿名板で年齢とか性別とか職業とかを聞くのはナンセンス
だっていうのは分かるよ。
でも話の流れでそういう話題になることだってあるし、自分から話す
ぶんには悪くないじゃん。なんでそれを煽ることが正当化されるの?

>ダメ板で女性を主張する方がどうかしてるよ。 無神経なんだよ。
この考え方が全然わからん。
なんで女性が自分の性別を言うだけで無神経と罵られなけりゃいかんの?
男性も、さんざん「童貞」だのなんだの性別を特定できる書きこみを
してるけど、そいつらも煽って当然なのかい?

60 :>59:2000/02/28(月) 04:01
>男性も、さんざん「童貞」だのなんだの性別を特定できる書きこみを
>してるけど、そいつらも煽って当然なのかい?
事実としてとっくに煽られてますよ。ちゃんと板見てるか?

61 :>58:2000/02/28(月) 04:05
そして7月になったらまた現状復帰するのか・・・


62 :名無しさん:2000/02/28(月) 07:45
>59
特に女性に限った事ではなく、みんな煽られてる。
このスレッド読んでダメ板いって色々見たけど、
あの固定の人、あの板にたまっている男の人達から
お姫様扱い、ちやほやされたかったような印象。
男性への「童貞」「ちび」「だめ」とかの煽りは放置しているのに、
なぜ女性が煽られたからって急にこんなスレッド立てるの?
なんだかおかしい。


63 :名無しさん:2000/02/28(月) 10:04
ase

64 :つーか:2000/03/01(水) 01:44
>ダメ板で女性を主張する方がどうかしてるよ。 無神経なんだよ。
>ダメに女も男も関係ないのなら
>初めからニュートラルに書き込めばいいだろ。 変な奴!

男から女に対する書き込みしていてその言い草はないだろう
どっちが無神経だろうか
男自体がニュートラルにすることも要求されるぞ
男だけニュートラル拒否しないのは
それこそ男尊女卑と言われてもしかたなかろうが

>あの固定の人、あの板にたまっている男の人達から
>お姫様扱い、ちやほやされたかったような印象。
どの固定のことを言っているのかわからないが、
どの部分からちやほやされたいという印象を受けるのか?
先入観から書き込みしていないか?

それと個人ハンドルの煽りスレッドは何?
   >あたらしい駄目板のオモチャ佐中南風のHP
   >大学中退 39才 さん応援スレッド
   >笙子様のほほん板でご乱心〜〜〜!!
   >ネオむぎ茶いらねー

ここロビーか?
   >おとたけさんへ
   >●「おとたけ」は、歯が臭い。マジ。
   >乙武洋匡さん「プータローになります」
   >乙武さんをみならえ!!

どうせ感情的に煽られるのでさげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)