5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人@2chの謎

1 :私もオタクだけど:2000/02/28(月) 01:43
どうして訳の分からない当て字ばっかり使いますか?
すぐに「過去ログを見ろ」というけど板のタイトルまで当て字で、
どれがなんの話なのか分かりませんよ?
質問するとなぜ「初心者は屋風(ヤフー)へ帰れ」というんですか?
分かっている人だけで排他的に固まって気持ち悪くないですか?

2 :名無しさん:2000/02/28(月) 01:55
キモチワルイです。近寄らないようにしませう。

3 :同人板より転載:2000/02/28(月) 02:08
2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/28(月) 01:53
 今その話を議論してますので、そのまましばらくお待ち下さい(笑)。

3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/28(月) 01:55
 気持ち悪いって言葉はやめとけ。女しか使わない常套句ってヤツだ。
 男はあんまり言わないんだが、女は気軽に言う、気持ち悪いって。それで
 どれだけのヲトコが傷ついていることか…同じオタクを名乗るなら、
 少しは気配りしてやれよ、気配りのないヤツに批判めいたこと言われたくないよ。

4 名前: ばーか。 投稿日: 2000/02/28(月) 01:56
 元々同人誌やってる奴等は排他的だろ?
 つか、日本人自体そうじゃん(笑)。
 今更何いっちゃってんのぉ〜?


4 :同人板より転載:2000/02/28(月) 02:08
5 名前: これ? 投稿日: 2000/02/28(月) 01:58
 批判板からのコピーでしょ。そっちでやりなよ。

6 名前: ナビ屋 投稿日: 2000/02/28(月) 02:00
 http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=950638270&ls=50
 いわゆる「当て字」

 当て字については、このスレッドで大激論が交わされましたんで、
 お暇ならどうぞご覧下さい。

7 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/28(月) 02:00
  オタクの多くは自分の中にとじこもったり、特定の人とだけ、
 というふうに、世界が狭いんですよ。で、当て字で分かる人って言うのは
 「仲間」みたいなところがあって安心するんじゃないですか?
  または、自分だけわかってうれしい。とか。


5 :同人板より転載:2000/02/28(月) 02:09
8 名前: 名無死差無 投稿日: 2000/02/28(月) 02:03
 亜手時駄宇蓮恣意野可度得可多眼死手見世得。

9 名前: 名無死差無 投稿日: 2000/02/28(月) 02:04
 …嬉しくないし、なんだか激空しいんだが。

10 名前: 1さんに質問。 投稿日: 2000/02/28(月) 02:05
 いま「おぅおぅおぅ」のスレの方で、まったく同様の
 議論をしているところなのに、なぜ新たにスレッドを
 立てたのですか?
 その意見を「おぅおぅおぅ」の方に書き込んではいけ
 なかったのですか?
 煽りとか批難ではなくて、純粋に理由が知りたいです。


6 :>1:2000/02/28(月) 02:13
同人は隔離板です。気持ち悪いです。ウザウザです。
だから近寄らないようにしましょう。

7 :同人板より転載:2000/02/28(月) 02:16
11 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/28(月) 02:06
 自分が中心にいたいからです。
 人の立てたスレッドなんかでは意見は言いたくありませんし。
 ッテ感じ〜。

12 名前: きもちは分かる! 投稿日: 2000/02/28(月) 02:07
 元気出して。
 あと、スレッドの本旨からズレると叩くやつ!
 そのときの話題優先、ってこともあるでしょー。
 なんでもかんでもオレ様ルールで仕切りたいのかね?

13 名前: >10 投稿日: 2000/02/28(月) 02:07
 きっと1はきづかなかったんだろうよ。


8 :同人板より転載:2000/02/28(月) 02:16
14 名前: もしかして 投稿日: 2000/02/28(月) 02:07
 これネタスレッドのつもりだったんでしょうか>1さん
 「私もオタクだけど」で統一して続いて欲しかったとか?
 なんかマジレスついちゃってるんですが…

15 名前: おうおうおうおうは 投稿日: 2000/02/28(月) 02:09
 タイトルがわかりずらいもん。
 こっちの方を応援したい。
 でも、盛り上がってるからあっちに行くかな。

16 名前: てゆーか 投稿日: 2000/02/28(月) 02:09
 「おぅおぅおぅ」で議論してるの知ってて批判板でこんなスレッドが
 できてたから煽るつもりで転載しただけでしょ。


9 :同人板より転載:2000/02/28(月) 02:19
20 名前: >16 投稿日: 2000/02/28(月) 02:13
 なんだ〜、転載クンでしたか。納得しました。
 私は10。

22 名前: 私もおたくだけど 投稿日: 2000/02/28(月) 02:13
 当て字はあんますきじゃない。

24 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/28(月) 02:14
 >18
 お疲れ様です〜。
 頼りにしてますです。


10 :同人板より転載:2000/02/28(月) 02:20
25 名前: 私もおたくだけど 投稿日: 2000/02/28(月) 02:14
 なんでも略すのはキライ

27 名前: わたしもおたくだけど 投稿日: 2000/02/28(月) 02:16
 プレステ持ってない

11 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:11
全部転載うざい。リンク張るだけで見る人は見るよ。
そういうことばかりしてるとたとえ主張が正当でもうざがられて終わるぞ。

12 :>11:2000/02/28(月) 05:07
同人板の方のスレッドは、すぐに削除されています。
同人はうざいです。近寄らないに限ります。

13 :!WU?:2000/02/28(月) 06:23
当て字じゃないけど、2chに1年近くいながら
age@`sageの意味がわからにゃい。
age は書きこんでスレッドを上に上げることなんだろうけど
sageって何?もしかしてそう打つと下に下がる?
書いちゃったら上にあがっちゃうんじゃないの?  謎です

14 :名無しさん:2000/02/28(月) 07:13
FAQ読んどらんなお主。

15 :名無しさん:2000/02/28(月) 07:16
>13
2chFAQより転載書きこみフォームのメールアドレス欄に「sage」といれて、
書きこみボタンを押すと、あら不思議! スレッドを上げずに書きこめます。

ただし、これは該当スレッドをあげないようにするのではなくて、自分が書きこむ時だけあがらないようにする機能ですので、誰かがsageなしで書きこむと一番上まであがっちゃいます、、

永久に上がらないスレッドというわけではありませんので、あしからず。。
蛇足ですが、新規スレッドを建てる時に、sageを使っても、スレッド自体が生成されません。。

たまにはFAQを読もうよ…



16 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:28
>13
そもそも1年も前から2ch見ていたなんて言うところが馬鹿丸出し

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)