5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ板を希望いたします。

1 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:04

ここで160ほど討議されました。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=951284015

家庭用ゲーム板がキャパシティをオーバーしている(特に
テレホタイム中)というところまでは共通認識。
細かく分けるのは反対、という部分も共通しています。
分け方にはいくつか案が出ましたが、この線で落ち着きつつあります。
プレステのみ晴れて独立、ってことでよろしくお願いします。


2 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:15
現状のままでいいと思ってる人も多いことをお忘れなく。俺もそうです。

3 :1:2000/02/28(月) 20:21
どちらも少なくないことは承知しています。
できれば一緒のほうが楽しいけど、
楽しむ前に流れてっちゃうのを多くのひとが悲しんでいます。
もうすぐPS2が出ます。書き込み爆発が予想されますので
分けるなら今だと思います。


4 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:32
賛成なので揚げ。


5 :>:2000/02/28(月) 20:36
Hantainanode sage.

6 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:40
PS板分割に賛成です。
確かに全てのハードのファンが仲良くソフトの話が出きれば
それが一番いいのですがそれももう望めそうにないので・・・
現状まともなスレッドも良く誹謗中傷の的になるし、
上に上がってくる多くが貶しスレッド(特にセガの)ってのは
PSファンの私としても悲しい。
多少の厨房発言は私も2chだから仕方ないとは思うけど
今は酷すぎです。

7 :名無しさん:2000/02/28(月) 21:07
一票。
確かに今の家庭用ゲーム板はまともな話ができるとこじゃない。
まともな話がしたい人が出てかなきゃいかんつうのも悲しいがね。


8 :名無しさん:2000/02/28(月) 21:54
反対。マトモな話なんかできているじゃん。
あれだけの書き込みがあるのに荒れていない現状はすごく
いいこと。分けたら多分宗教戦争になる。
それと、どうしてもこういった話は現状でいいと思っている人は
カキコしないことが多いことを考慮されたし。

9 :>8:2000/02/28(月) 22:05
荒れてる荒れてないはあまり関係ないでしょ。
キャパシティオーバーを解消する方向で考えないと。
で、わかりやすいのはPS独立じゃないかなと。

宗教戦争は心配ですが、メジャーの独立の場合は
比較的安定する傾向があると(個人的には)思います。
たとえばPC板ではWindows板自身は比較的安定してるし、
PC一般もとくにかわらなかった。攻め込まれたのは
結果的にマイナー独立になったMac板・・・

いまのゲーム板なら、PS独立は大丈夫だと思う。
荒れるときはどうなってようと荒れるし。


10 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:21
話題の分類わけが難しいべさ。
PS@`DCに渡る話題だって多いし。
PSの話題が増えているのはあくまでも一時的なものでしょう。
あの雑多な感じだからでこそカキコしやすい雰囲気なんだけどなあ。

個人的には、RPGだけ独立させるのはアリかも。

11 :>10:2000/02/28(月) 22:43
そうなんです。それを考えるとジャンルで分けるのが
一番いいんですけどね。宗教戦争もまず起こらない。
移植物とかで機種またがっても1つのスレッドで済むし。

でもどう分けるか。

いちばん大きな勢力はRPGだと思うけど、
アドベンチャーなのかシミュレーションなのかアクションなのか
わけわかんないのにRPGって言ってるのもあるし(^^;
かといって小さなジャンルを分けてもしょうがないし・・・。

で、9になると。


12 :>11:2000/02/28(月) 23:30
そんなに厳格に分けようと考えている時点で間違い。さげ。

13 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:46
>12
分けること自体はどうなの?
今の状況でいいと思ってる?

〜って話は元スレッドの繰り返しだけど訊いてみる。
元スレッド全部読んでないなら読んでから答えてね。

14 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:51
しかし家庭用ゲームからプレステ抜いたら何が残るんだよ。
DC、64、GB、それ以前のゲーム・・・。
板が持たないよ。別の分け方にしよう。

15 :>1:2000/02/29(火) 00:11
いらない。

16 :>14:2000/02/29(火) 00:15
きちんと調べたわけじゃないけど、
感覚としてはとんとんくらいじゃないかな。
今の感じだとふるいゲームの話とかのような、
対象になるひとの少ない話題は、
盛り上がる前に沈んでっちゃうのが悲しいです。
まったり話したい・・・。

17 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:18
新たにOLDゲーム(スーパーファミコン以前)板を
作りましょう。

18 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:21
それはくくりが狭すぎると思います。>17

19 :>1:2000/02/29(火) 00:24
絶対いらない。

20 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:27
RPGはスクウェア系ならそっちに行ったりするだろうけど、
そうなると、残るのはセガ信者ウゼエPS信者ウゼエといった
話しかねえんじゃないかと、ゲーム板を見ていて思った。
いいよお、このまんまで。

21 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:31
じゃあSS+スーファミ以前。
現役ハード板はPS(2)、DC、64、GB

22 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:35
どうせ今だってセガ信者ウゼエPS信者ウゼエという話してるんだし
増やしたほうがいい。

とにかくスレッドながれるのでね…。

23 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:37
なんでSSとDC別れて、GB残すかなー
無理あるって。いちばん大きなパイを分けようよー
だからPS独立。

24 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:38
信者板を作るべき。
セガ板とスクウェア板を分離する。

25 :>23:2000/02/29(火) 00:42
GBは現役だから。

26 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:51
オールドゲームだけの板は閑古鳥鳴かないか?

27 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:53

現状のままで良いです。


28 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:54
ああっまた堂々巡りだよ・・・

29 :つーか:2000/02/29(火) 01:02
プレステ板を独立させたら、残りは実質オールド板。

30 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:03
PS板独立に賛成。
PSいなくなってもセガファンや任天堂ファンは多いから
そこそこ盛り上がるはず。
今の状態ではDCや64のソフトのスレッドもすぐ
クリエイター貶しスレッドやメーカー貶しスレッドや
セガBBSネタなどのせいで下がってしまいスレッドが
育ちにくい。もっと落ち着いた環境にすべきだと思う。

31 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:07
だったらセガBBS@2chとか。。。

32 :>31:2000/02/29(火) 01:10
それ、考えたら恐ろしいことになりそう

33 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:11
クリエイター貶しやメーカー貶しならまだいい方で、
それ以下の意味不明・ゴミスレッドなどが乱立されてるからなあ。
ヤフーのように。

34 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:12
でもわかりやすいよな。

35 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:22
現状のままで良いです。

-------------------------完------------------


36 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:23
そろそろ意見も出尽くしたし、まとまる気配も無いので、
ひろゆきさんの決断を期待。

37 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:33
現状のままでいいといってる人の理由がよくわからないな。

38 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:37
しかも論じるより先に無理に話終わらそうとしてるし・・・。
単に自分が暴れる場が無くなるのがいやな厨房なんじゃないのか?

39 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:46
厨房を隔離できれば一番なんだがね・・・

40 ::2000/02/29(火) 01:50
おまえもな

41 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:51
やはりスレッドがすぐ流れていくことが問題。PS板希望する。

42 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:54
分割するとレスが付かなくなるよ。それでもいいのかい?

43 :>39:2000/02/29(火) 01:55
おまえもなー

44 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:57
>38
あなたの考えのほうが厨房レベルみたいだね。

45 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:00
そうですね・・・。それは困る。。>42さん

46 :むぎ茶:2000/02/29(火) 02:00


╋╋ 君はこの恐怖に耐えられるか? ╋╋


http://mugi.virtualave.net/mugi.mp3
http://mugi.virtualave.net/mugi.mp3
http://mugi.virtualave.net/mugi.mp3




47 :>42:2000/02/29(火) 02:02
そうとも限らないんじゃないの?

48 :>44:2000/02/29(火) 02:02
そうやって煽ってばかりでろくに意見も言わない奴を
厨房と言うんだよ。氏になさい。

俺はPS板分割賛成です。
板自体が混沌としてると厨房が暴れやすい。
流れも速すぎるし、信者間の諍いも起こりやすい環境だから。

49 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:03
レス付かなくなるなんて事はないでしょう。

50 :>42:2000/02/29(火) 02:19
どういう根拠なんだ?
どこにレスがつかなくなるんだ?
意味不明。

45とセットでそっちに引っぱろうとしてる?


51 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:33
今現在、20番目のスレッドの
最終書き込み時刻は2:05。

ものすごく速くないですか?


52 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:37
ちなみにアニメ板でさえ20落ちるまでは
いま約2時間かかってます。
こっちは異常です。
大きく分けないとつらいよ。
PS独立希望。


53 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:38
現状のままでいいと思います。理由は今の雰囲気が好きだから。
荒れてるという意見もあるけど、これくらいは荒れてるうちには
入らないとも思ってます。

54 :ひろゆき@管直人:2000/02/29(火) 02:42
http://2ch.server.ne.jp/2ch/playst/index2.html
プレステー


55 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:43
やっほーい♪
ひろゆきさんラヴ★

56 :>54:2000/02/29(火) 02:53
サンクスひろさん

57 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:33
家庭用ゲーム板は発言すればたくさんレスが付いてくれる
ことが魅力だったのに、これで寂しくなりますね。
2ちゃんねるはますます閑散化が進みます。


58 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:35
ずっと見てると、独立反対派のほうがずっと多かったようだが。

59 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:45
48=50=51=52


60 :>58:2000/02/29(火) 04:03
そうか?

61 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:04
だって48が自作自演してるだけだったもんねー

62 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:34
そんなこといったら反対派も自作自演じゃないのか?

63 :61:2000/02/29(火) 05:33
少なくとも僕はやってないので知らない

64 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:38
61は批判要望板に巣食う有名な大嘘つきです。

65 :(゚Д゚)ハァ?:2000/02/29(火) 05:47
電波だらけ

66 :61:2000/02/29(火) 05:48
嘘つきよばわりされちゃいました(^^:


67 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:51
プレステ板開設おめでとう。

68 :〕66:2000/02/29(火) 05:51
自業自得です

69 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:14
やっぱり分離しないほうが良かったんじゃないかな。
荒れまくっててまともな話はしにくいし、家庭用ゲーム板じゃ
PSの話できないし。悲しい。

70 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:06
あーあ、だから反対してたのに…
今更言ってもしょうがないけど、反対してた人が多かったのに
無理やり作らせたみたいな感じで、みんなに望まれてできた板
じゃないしそりゃ盛り上がらないよなぁ。

71 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:04
まだ左側のメニューから行けないので存在知らない人も多いんじゃないの?


72 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:33
PS板は廃止したほうが良いよねー。
71は気違いで論理を知らないしさー。

73 :名無しさん:2000/03/03(金) 11:50
PS板廃止きぼーん。今なら傷も浅くて済む。

74 :I am not 73.:2000/03/03(金) 12:25
同感です。私も廃止希望致します。

75 :茶羽:2000/03/03(金) 12:27
廃止廃止とうぜぇよ.嫌ならわざわざ見に行くな.

76 :名無しさん:2000/03/03(金) 12:28

>俺はPS板分割賛成です。
>板自体が混沌としてると厨房が暴れやすい。
>流れも速すぎるし、信者間の諍いも起こりやすい環境だから。
分割したら荒れてしまったので、PS板設立希望時の要請理由は
間違いであったことが証明されてしまいましたね。もはや
PS板は存在意義はありません。




77 :>75:2000/03/03(金) 12:37
PS板だけの問題ではないのです。部外者なら暴言を
叩くのはやめてくださいませんか。

78 :茶羽:2000/03/03(金) 14:40
お前は何がしかの関係者か?>77の馬鹿

79 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:51
お前が発言すると荒れるんだよ。もう来るな>茶羽

80 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:31
Hi-Cきぼーん。

81 :本因坊:2000/03/03(金) 18:06
あまりにも性急な廃止論に批判します。
確かに昨日今日は見るに耐えない状況でありますが、
つい先日にも「競馬」「モー娘。」などが荒らしの標的になりましたが、
今は落ち着きを取り戻しています。
混乱している状況こそ、良識ある板住人がどのような方向性に板を導くか
試されるときではないでしょうか?


82 :>81:2000/03/03(金) 19:53
君の発言は実につまらない

83 :本因坊:2000/03/03(金) 20:42
すみません。。。坊主は説教垂れるものですから。

84 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:11
坊さんの話はつまらないかもしれないけれど、為になるのです(-人-)

85 :82:2000/03/03(金) 21:28
つまらないというのは「価値が無い」という意味です。

86 :本因坊:2000/03/03(金) 21:32
はぁ、辻説法に恵んでくれとは言いませんです。。。

87 :本因坊:2000/03/03(金) 21:40
あ、もちろん辻説法は私のことですよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)