5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ屋風人板

1 :カルカル:2000/03/02(木) 02:29
1月の中旬にYahoo掲示板にリンクが貼られてから、
Yahoo人が襲来してきました。しばらく観察していたのですが
・すぐにスレッドを立てる。何も考えていないのか同じようなスレばかり。
・スレにもレスにも「〜を教えて!」のパターンが多い。
・チャット状態に近い

Yahoo掲示板と違いがなくなってきていますが

・階層式のYahoo掲示板は見にくい
・Yahooでは新しいトピを作りにくい。

などといった馬鹿げた理由から2chに常駐するようになりました。
サーバーに負担をかけることは最近少しずつわかってきたみたいですが、
内容が内容だけに「ジャニオタを斬る!」系の荒らしを
呼び寄せてしまっているようで、弊害を生じている次第です。
もう以前のようなジャニーズ@2chには戻らないかもしれませんが、
少しでも多くの原住民が楽しむことが出来たら、と思います。

もう一つジャニーズ版を作ったところで
問題が解決されるわけではないのですが、
ダミーの名前をつけた板とかを作っていただければと思います。
他になにか解決策があればいいのですが。

2 :あのさ:2000/03/02(木) 08:34
万人に開かれた2chの主旨からして、ここに来てからの時間の長短の別に
基づいて参加者を差別することはできないのよ。

ダミー板作れなんて要望するより、いっそ1が自分で新しい掲示板を
他所に作って、古株のお仲間をそっちに誘導しなさい。
厨房が来たら削除しまくりで叩き出してね。楽しくやっていけるだろ。

3 :ジャニオタ:2000/03/02(木) 08:50
難民はここへ行け。
http://lightning.prohosting.com/~doumoto/bbs/jani/
http://www.swaty.to/amezo/jani/


4 :>1:2000/03/02(木) 21:24
>・すぐにスレッドを立てる。何も考えていないのか同じようなスレばかり。
>・スレにもレスにも「〜を教えて!」のパターンが多い。
>・チャット状態に近い

問題点がわかってんなら「串、萌え、ドキュンの意味」みたく
FAQ作って毎日アゲればどうよ。

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:10
要はもうひとつ板作ってくれってことだな。。。
ふざけんなボケ

6 :ジャニオタなんて一般人から見たらどいつもこいつも全員ドキュンなんだから:2000/03/02(木) 23:51
1みたいな奴が出てきても目くじらたてないように。

ジャニ板は隔離用の板なので中で何が起ころうとひろゆきには知ったこっちゃありません。
チャットやろうが荒らしが来ようがオールオブオッケー。

そのためにわざわざ別サーバーまで用意して他の板の迷惑にならないように隔離したんだからジャニオタは同じ穴のムジナ同士なんとかしなさいな。



7 :>1:2000/03/03(金) 07:07
絶対いらない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)