5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長すぎますって言われても

1 :長すぎますって言われても:2000/03/02(木) 14:19
長すぎますって言われても「長すぎるから全部表示できません。レスを全部見るで見ることができます」って書き込んだ後表示させることが出来てるからいいじゃん。
どうして気合の入った書き込みを刎ねたりするの?
中には書き込みを複数に分けたら白けるものもあるよ


2 :長すぎますって言われても:2000/03/02(木) 14:20
ここ改善してして下さい。
長いものでも書き込みできるようにしてください。


3 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:27
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。
自分で長い書込が出来る掲示板を作ってそこでオナニーしてろ。


4 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:30
>(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)
これだろ?

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:31
人様の掲示板使ってもらわせてる分際で、
なに偉そうなクチ叩いてんだ、コラ?


6 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:33
>どうして気合の入った書き込みを刎ねたりするの?
>中には書き込みを複数に分けたら白けるものもあるよ

それが嫌なら他にいけ。
もう来るな。

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:34
>1

お前の書込はどんなモノにしてもしらけるから
心配ない。
安心して成仏しろ。

8 :>3,5,6,7:2000/03/02(木) 14:40
この掲示板って2chに対する要望を書く掲示板じゃないの?
その考え方なら全ての要望に対してそうなるね

9 :>5:2000/03/02(木) 14:45
>使ってもらわせてる

日本語がおかしいです

10 :この:2000/03/02(木) 14:49
保守派どもめ

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:07
>8

あまりに利己的すぎ、かつ場をわきまえてない
不躾ぶりを見れば解るだろうよ。

12 :幸運の国:2000/03/02(木) 15:26
>4さん
違うと思いますよ
あんまり長い文書くと、エラーが表示されて書き込めないんですよ
なぜかっていうとそれは荒らし防止のため
長い文何度もコピペとかされたらそれだけでかなり重くなっちゃいます
それを防ぐための策なんです。
>1さん
エラー表示されるような長い文書いてもほとんど
読んでくれる人はいないです。
今のままで問題は無いと思います

13 :>12:2000/03/02(木) 16:02
>(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)
じゃ、これは何?

14 :でもさ:2000/03/02(木) 16:06
結局、書きたいやつは分割して意地でも書きます。
読む側からすればそうされた方がウザくないですか?
だから、書かすだけ書かしておいて
>(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)
で直接は表示されないようにした方がいいと思います。

15 :ゴージャスあゆみ:2000/03/02(木) 16:11
あめぞうタイプの板って、2〜3行レスが礼儀だと思ってたんだが。
最近は長いのが多いな。

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:13
いいから長い駄文を読んでもらいたいと思う
ナルシストの馬鹿は自分で掲示板作って
そこでオナニーしてろ。

17 :>15:2000/03/02(木) 16:28
議論をする場合もアンタはそれくらいの行数で話するのか?


18 :ロリータぶっこ抜き稲妻殺法:2000/03/02(木) 16:31
14の意見が妥当でしょう
いかがですか?>ALL

19 :>1@`2:2000/03/02(木) 16:33
文章へたくそだね。
そのノリで長文書かれたらかなりうざいよ。
要望もいいけど、まずは推敲する術を身に付けようや。

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:57
14に賛成

21 :どごんすい:2000/03/02(木) 18:01
掲示板というのは情報交換の場です。あまりにも長い文章は一方的すぎます。
まるで人の意見を聞かずにまくし立てる論客のよう。
長い文章を分けて書くのは、改行や段落分けのような、
読み手に対するマナーではないでしょうか。
「気合いの入った書き込み」をするときこそ読む人のことを考えてください。
それでも表示に不満があるなら、
「複数に分けると白けるような書き込み」とはどんなものなのか、
具体的に提示してくれると議論が進めやすいと思います。

22 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:10
>3@`5@`6@`7
厨房氏ね

23 :>21:2000/03/02(木) 19:09
クソ長い文章を100個に分けて書かれるよりも途中まで表示されて「(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)」の1個に書かれる方がスッキリするとは思いませんか?
もし本当に100分割されて書き込まれたらスレッドの雰囲気台無しです。
それこそ荒らしに近い行為です。

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 21:46
というわけで長文制限を撤廃してくださいますようお願いします>ひろゆき


25 :名無しさん:2000/03/02(木) 21:48
たぶん、あの機能ってコピペ荒らし防止専用だと思うんだけど。
数百キロの文章をガンガン貼られたら、それはそれで問題だと思う。
でも、今の制限はすこし短すぎるとは思う。

26 :どごんすい:2000/03/02(木) 22:46
100分割できるくらい長いひとつの文章がそのままアップされたら、
掲示板全体が被害を受けます。
しかし100分割した文章をアップされても、被害はスレッド一つですみます。

一つのレスにまとめて(長いので省略〜)になることも、
分けて書くことも、利点があると思います。
しかしいずれにせよ行数制限は必要だと思います。

・「長いので省略」になるくらい長い文章は、
興味をもった人にだけ全部読んでもらえる。
興味のない人はそのうんざりする長さをすべて目に留めなくていい。

・分けて書くことを念頭に置くようになれば、
どこで文章を切るか見直すことになり、
推敲がなされることが期待できる。

27 :どごんすい:2000/03/02(木) 23:04
上のは>23ね。
行数制限がなくなると、
読み手への配慮に欠けた文章がまかり通る恐れがあるってことっす。

28 :ひろゆき@管直人:2000/03/03(金) 01:30
>「複数に分けると白けるような書き込み」とはどんなものなのか、
>具体的に提示してくれると議論が進めやすいと思います。

このレスの答えが出ないと、重要性がわからんです。。



29 :>28:2000/03/03(金) 08:17
そんなすぐのすぐ適当な例は出ないとは思いませんか?
出せって言う方が無茶です。

抽象的ですが、議論に対するその人の心意気を書き連ねて行けばそんなに短くはならないと考えます。
心意気の究極は小説や論文の類だと思いますが、あそこまでのものを求めていません。
でも究極の思い入れはあそこまでになるのです。
それとも小説や論文を否定されますか?

せめて難関国家試験の論文程度は一回で書き込みできるよう制限を緩くして欲しいです。
しかし、掲示板のスペックを考えると無制限に開放はよくないとは思います。



30 :>29:2000/03/03(金) 09:02
>国家試験の論文
よくある問題
「上記の文を50字程度に要約しなさい」

31 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:07
本当に文章のうまい人はだらだら書きません。ポイントをうまく
まとめるから。長くなってしまう時点で自分の文章を見直す方がよい。

32 :ゴージャスあゆみ:2000/03/03(金) 09:39
端的に言って、長いと嫌われます。読んでもらえません。素通りされます。

議論が白熱すると長くなりがちなのは否めないでしょうが、
30行40行にも達する文章は、こと「掲示板」では敬遠される部類に入ると思います。



33 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:41
>29
そもそも掲示板に小説や論文はどうなのかと息巻くのはいかがなものか。
そんな長文は自分のHPにでもアップして、ここにはリンクを貼りつければ済むと思うが。
究極の思い入れとやらがあるのならばそのくらいの手間は惜しまないはず。

周りの状況も少しは考えないとせっかくの心意気もカラ回りしますぞ。

34 :>30:2000/03/03(金) 10:15
それはバカ国家試験で出る問題で難関国家試験ではそんな問題は出ない
例:司法試験

35 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:20
>31
小説や論文を否定するんですね?

>32
その議論に入っている人にとっては大事なことかも知れませんよね?
だから「長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます」でそのスレッドに興味がない人に迷惑をかけないようにしましょうと提案しています。
分割して書き込まれたら大迷惑がかかるでしょ?

>33
私個人はそういうのも可能ですが、自分のHPを立ち上げるスキル,環境がない人は議論に参加するな。出来る範囲で書き込め。と言論統制しようという考え方ですか?


36 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:26
そんなことよりスレッドのタイトルと自分の名前と記入する欄に文字数制限かけようぜ

37 ::2000/03/03(金) 10:48
ついでに未だに「〜集まれ!」とか「〜どうよ?」ってつけちゃう奴もはじいてほしいな。

38 :31:2000/03/03(金) 11:10
>35
掲示板で論文や小説をやられてははっきり言って迷惑だ。読む方の身にもなってくれ。

39 :このままでいいと思うぞ>1:2000/03/03(金) 11:16
文字数を制限されてる訳じゃない。表示数の制限なのだから。
決められた範囲でいかに相手に伝えるかは、とても大切なことだ。
推敲しろ。

40 :どごんすい:2000/03/03(金) 11:36
>29
>そんなすぐのすぐ適当な例は出ないとは思いませんか
すぐにとは言わない。
心意気があるのだったらそれを探す努力をしてくれ。
とにかく、極端な長文は迷惑だということは自覚して欲しい。
省略〜になることで迷惑を減らせる今のシステムは優れていると思う。

41 :>35:2000/03/03(金) 12:04
論文にabstractつける意味わかってる???

42 :高蔵:2000/03/03(金) 12:09
スキルは、身につけようと思えば出来ます。>35
情報を発信したいと心から願う人は、素人だろうとなんだろうと、
おのずとサイト立ち上げの方向に向かうでしょう。
掲示板はログが流れれば終わりだし、他人の持ち物だから所詮自分の
思い通りにはならない。

それが出来ない人のことまで、あなたが気にする必要ないと思うよ。

43 :こらこら:2000/03/03(金) 12:15
HPにアップして引用したら2ch最大の売りである匿名性が低減するだろうがっ
バカか?


44 :名無しさん:2000/03/03(金) 12:49
この問題は掲示板ごとに考えた方がよろしいのではないでしょうか?
ロビーと法律勉強相談と同列には論じることはできないと思います。

ロビーについては制限をもっとかけてもいいと思いますし、法律相談は今の10倍にしてもいいと思います。

45 :33:2000/03/03(金) 12:51
>43
小説や論文を匿名で発表する必要があんのか?
しかも29は究極の思い入れ云々言うくらいだから実名で公表してもいいんじゃないのか?
吠える前にしっかりレス読めや。

46 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:07
>45
匿名だからこそ言える思い入れとかは想像できないようだな
(差別関係とか)
幅が狭いっちゅーかなんちゅーか・・・・

47 :何から何まで例を出せとか言ってるバカ共へ:2000/03/03(金) 13:42
お前らはいつでも適切な例を出せるのか?
いつでも出せるやつなんているわけねーだろ、クソボケ
仮に、いつでも出せるくら能力あるならこれくらいのこと想像してやれや

このスレッドの制限緩和反対派の意見を読んでたら
小学生のときに「証拠は?」を連発していたそれしか言えないバカを思い出したよ
当然に自分は証拠を提出したことなんかないやつらだ
#結果論だがそんな阿呆なことを言っていた全員が三流私立の高卒だったな

人の揚げ足取りじゃなくて
前向きに話しようや、ホンマ

48 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:51
ちょっとみんな落ち着いて話しようよ。
制限を緩めてくれとお願いしている人たちも全部表示してくれと言っているんじゃないでしょ。
途中でcutされて
>(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)
になってもいいから1回の書き込みで書き込めるようにしてくれってことでしょ。
全部表示してくれって頼んでる記述は一回もないよ。

落ち着こうよ。


49 :今になって:2000/03/03(金) 14:13
3,5,6,7のカッコ悪いこと悪いこと(プ

50 :33:2000/03/03(金) 14:13
>46
匿名にしたければ簡潔に書き込んでくれとは解釈できないようだな
(問題はあくまでも長文)
読みが浅いっちゅーかなんちゅーか・・・・

51 :>50:2000/03/03(金) 14:25
>匿名にしたければ簡潔に書き込んでくれと解釈
簡単過ぎてクソが漏れるかと思ったよ
今のままでもその簡潔な書き込みの繰り返しで長文は匿名で書き込みできるんだぜ
でも、そんなこと(100連発とか)されたら迷惑に感じないのかよ?
不思議なやつだぜ



52 :どごんすい:2000/03/03(金) 14:52
>47
でも、要望を出すからにはその実現への努力が必要だと思うのね。
ただ出しっぱなしじゃいかんと思うのよ。
それから私は揚げ足取りだけでなく、自分自身の意見も言っていますよ。
ただ、勘違いしているところもありました。48さんの言うとおりですね。
1さんがもうちっと分かりやすく説明してくれたら助かったんだけど……。

53 :>51:2000/03/03(金) 15:05
同じ100連発でも荒らし目的に長文でやられたらもっと迷惑じゃないのかよ?
ちょっと考えれば長文制限の必要性も理解できるだろうよ。
おっと、あんまり考え過ぎてクソ漏らすなよ。

54 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:10
>53

おいおい、ちゃんと全部読んだか?
48は特に注意深く読めよ

要求通りになったとすると、仮に長文やられても「長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます」が効いてるからそのスレッドに興味のない人には“最低限しか見えない”んだぜ
その方が合理的だとは思わないのかい?


55 :54:2000/03/03(金) 15:13
それとも100連発がいいのかい?

56 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:27
では100連発でお願いします。

57 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:37
ひろゆきの見解が聞きたいです。

58 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:01
>54さん
レスの少ないスレなら平気だけど、ここのように多いところだと見に来るたびに「レスを全部読む」
とか「最新レス100」にしないと流れがつかめないことが多いです。
そこの過去レスに長文の荒らしや駄文があったら、来るたびにそれが全部表示されて、混んでいるとき
には重くてとても煩わしく感じます。
もし無制限に書けるようになったら、さらに重くなって、あなたも「ちゃんと全部読んだか?」なんて
軽々しく言えなくなるかもしれませんね。

59 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:13
>58
おっしゃっていることは大変よく分かるが、その現象は100連発されたとしたら改善されるのかな?
同じ、若しくはレス数だけ上がって大変見苦しくなるのではないかな?
そうだとしたら他の部分でどちらがいいか考えるべきではないのかな?



60 :>58:2000/03/03(金) 16:16
なんでそんなにバカなんだ?
連続カキコでも同じだろうにっ


61 :48:2000/03/03(金) 16:17
もう一回、私の発言を読んでください。

62 :58です:2000/03/03(金) 17:03
>59・60・61さん
例えば荒らしが連続カキコをするとします。
そのときに字数制限で200字に抑えられた長文を100個書き込まれるのと、
字数制限がないため2000字の長文を100個書き込まれるのとでは、サー
バーの負担は単純に1スレあたり10倍も違いますよね。
これを10個のスレッドで行なえば100倍も違ってくるため、サーバーは簡単
にパンクしてしまうと思います。

これは極端な例かもしれませんが、制限がなくなれば現状よりも重たくなること
は確実でしょう。
スレ一覧の表示では見かけ上差がないからといって、安易に判断するのは危険
ではないでしょうか。

私の認識は以上ですが、誤りがありましたらご指摘願います。

63 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:11
今、法律勉強相談板を見てきましたけど、あんまし長い投稿なかったですね。
分割でイけないことはないという感想です。

でもま、決定するのはひろゆきさんですから、今日の夜頃までお待ちになって。


64 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:41
>62
荒らしによるサーバ負担の増加を恐れるのは分かるが、その考え方は後ろ向きじゃないか?

俺は荒らしは特定の掲示板に発生し易いと考えるぜ。
荒らし発生の恐れが少ない掲示板に対しても一律に今の規定を当てはめるのはよくないと思うがな。

>63
制限かけてるから書く気が失せてる場合がないとは誰も言い切れないと思う。
俺は、不都合さえなければ発言者の自由意志を尊重するのが2chらしさと解する。
いかがなものだろう?



65 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:03
前向きがどうの後ろ向きがどうのっていう「言葉の遊び」に終始すりゃ
解決するってものじゃなくて…、やっぱ管理する側の大変さは考えた方がいい。

規制を緩和すればするほど、荒らしの入り込む隙も広がるってこと。
完全匿名を守ってもらえるだけでも有り難いと思うけどね、私は。

66 :ひろゆき@管直人:2000/03/03(金) 19:47
二つにわけて投稿するのってそんなにめんどくさいかなぁ??


67 :>66:2000/03/03(金) 20:05
ノリノリで長文を書いていざ投稿!大失敗!やりなおし!凹む俺!
という気分。

68 :>66:2000/03/03(金) 23:53
3つ以上の場合、ウザく感じるぜ

69 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:51
「長すぎるから全部表示できません。」が出るのは行で判断してるの?バイト数で判断してるの?


70 :69 30行か:2000/03/04(土) 01:58
すみません、FAQでしたね




71 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:41
長文になるのって1回の発言だけですべてを表現しようとするから
じゃないですか?
だったらまずは論点を一つに絞ればいい。
反論はツッコまれてからにすればいい。
他人かがツッこむ余地のない文を書こうとするから長くなるんだ。

他人からツッコまれる文を書くのが怖いならこんな所で話さなき
ゃいいと思うよ。

72 :サイボーグ:2000/03/04(土) 08:03
>他人からツッコまれる文を書くのが怖いなら
>こんな所で話さなきゃいいと思うよ。

 それは、そうなんですけど…。(私も長文ですいません)

 ナンバリング(この言葉、サッカーカフェで使ってた人が居たから使わせていただきますが…)して、3つ前後にまとめて、
1.ナニナニ…
2.ナニナニ…
3.…と書いてみると、ナンバリング(1・2・3)を消したとしても、分けて投稿しても意外といけるもの(文章)だったりすることもありますよ。

 時間差つけて、その都度あげて、反応を待ってもいいと思いますし。

73 :>71:2000/03/04(土) 08:54
その考え方は100連発につながるからやめておけ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)