5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー&育成シミュレーション板

1 :お願いです:2000/03/02(木) 22:18
ギャルゲー板を作ってください!!先ほどもスレッドがあったんですが
消されてしまいました。気がねなく話せる場を提供してください。
たいへんなのは分かりますがなにとぞよろしくお願いします。
なんかプレステ板で疎外されているようで悲しいです。

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 22:37
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/hgame/index2.html
ネタ?

3 :ネタじゃないです:2000/03/02(木) 23:12
なんでエロゲーが関係あるんですか!!僕が話をしたいのはギャルゲー
とか育成シミュレーションなんですよ。

4 :やっぱさあ:2000/03/02(木) 23:17
エロゲーみたいなもんだよ。
俺はウスい奴だけど、ギャルゲーの情報詳しく知りたい場合は
エロゲー系へ行こうって思い浮かぶもの。

5 :>4:2000/03/03(金) 00:18
・・・とは言え、エロゲー板でギャルゲーのネタは皆無だぞ。
どこにもときメモやTLSとか無いじゃん。
PS板、家庭用ゲーム板で出来ないならば1の言い分ももっともかと思うが。

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:45
PS板なんか一部のヤツが望んだだけなんだから、あれ潰して
ギャルゲー板にすればいいんじゃないの?
そもそもゲーム板とPS板って完璧に話題かぶってるって。

7 :>6:2000/03/03(金) 01:07
混雑しているって理由&少数派を分離すると荒れるという
理由でPS版を作ったらしいが、今のPS板はギャルゲークソオタ
に荒らされて、まっとうな話をしにくい状態。

PS板をギャルゲー板にしても構わない。家庭用ゲーム板に
帰りたい。

8 :名無しちゃん:2000/03/03(金) 02:03
ギャルゲー板作ってくださいな。
PS板自体はもうどっちでもいい。

9 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/03/03(金) 04:40
エロゲーもギャルゲーも一緒でしょ。
どうせ抜くんだろ。
バーニングライバルのシンゲン萌え〜

10 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:19
つか、家庭用板住民がギャルゲー嫌うから煽られてるだけだろー?

11 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:45
プレステ板を荒らしたいだけじゃねーの?
アニメ板のCCさくら荒らしと手口が似てる。

12 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:31
ギャルゲー板は不要。
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=game&key=947463665

PS板は廃止。

13 :>12:2000/03/03(金) 07:11
全然議論してないじゃん(苦笑)
前にエロゲー板でときメモの話ふったらゲーム板に行けって言われたよ。
エロゲー板でやるなら板名称をエロゲー、ギャルゲー板に改名しないと書き込めないよ。

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:12
あなた無学ですね。ゲーム板でやればいいんです。

15 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:20
とりあえず4@`5読め>14

16 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:22
小学生・中学生もやるギャルゲーとエロゲーを一緒の板で語るのは無理。

17 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:23
12読んだけど、あれをどう見れば反対が多いってことになるんだ?
この仲介人超胡散臭いぞ。出来レースの臭いぷんぷん。

18 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:30
それぞれのプラットホームの板でやればいいじゃん。
たしかにギャルゲー荒らしが出没したプレステ板はちょっと過敏になってるかも
しれんが、キチンとスレッド立てて語ればええんじゃねーの?

19 :名無しさん:2000/03/03(金) 08:50
そんな板絶対いらなーい

20 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:14
ハンパな板ばっかりでギャルゲーファンは行き場所を失ってるよ。

エロゲー板 → ゲーム板でやれ。
ゲーム板  → PSのゲームの話題が混ざるとPS板でやれと言われる。
PS板    → 失せろ等、荒らしレスだらけ。PS以外のゲームの話題が混ざるとゲーム板に行けと言われる

PS板が出来たお陰で多機種に渡った会話が出来なくなった。
DCのギャルゲー、PSのギャルゲー、一緒のスレッドに書けない。
どこかの板の名称にギャルゲーを付けるor新規に作るか、PS板を止めてもらうかしないと普通の会話も出来ないよ。

21 ::2000/03/03(金) 09:22
>1
エロゲーとギャルゲーってちがうんすか?
初めて知った

22 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:35
ゲーム板ばっかりでうんざり

23 :>21:2000/03/03(金) 10:09
少なくともどっちかしかやらないユーザーにとっては譲れないラインらしいね。
俺は両方やってるからこういう感覚はよくわからんが。

24 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:12
よく考えたらエロゲー板は21歳以上限定が建前だよな。
ギャルゲーの名称を付け加えるのは無理があるな。

25 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:45
元はといえばPS板なんかを作ったのが混乱の元になって
いるんじゃないかな。PS板を閉鎖すれば良いでしょう。

26 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:53
なんかエロゲー板でも家庭用ゲーム板でもかなりいじめられてるね。
なんか見ていて痛々しい。
なんとかならないものかねえ(あ、板廃止とかそういうのは無しよ)。

27 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:02
ギャルゲー専用は必要だろう
他のところでやられてもうっとうしいだけだし
お互い良いことがなんにもない
荒らしのきっかけにもなるし


28 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:04
PS板を作るんじゃなくてギャルゲー板を作れば良かったんだよ
隔離して欲しい


29 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:28
ギャルゲー板を新設する条件としてPS板を廃止すれば?
PS板を廃止しないんだったらギャルゲー板は作らない。

30 :>1:2000/03/04(土) 14:54
不要っしょ

31 :>29:2000/03/05(日) 10:19
なぜそうなる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)