5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え@2ちゃんねる 希望。

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:03
ゲームでもアニメでも漫画でも小説でも同人でも何でもこいって感じの板に
なりそうですが、昨今の半端なメディアミックス展開や状況を束ねるキーワー
ドとして、これほど的確な言葉はないと思います。新たな掃き溜め板になり
そうな気配が濃厚ですが、是非ご検討、議論の程よろしくお願いします。


2 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:04
勝手に自分で掲示板を立てればいいだろう。 いちいちうっせーな
スレッド立てる程の事かよ。

前々から一度言うと思ってたんだけど、お前のそういう所が
むかつくんだよ。 ふざけんなよ。

いくらな、我慢強い俺だからって甘えるのもいい加減にしろ。
ホントに。 なんでお前はいつもそうなの? 神経疑うよ
まったく・・ 全然進歩ないのな?
少しは考えてもの言えよ。



3 :>2:2000/03/03(金) 20:06
誰?

4 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:07
つーか2は誰だよ。1と2は知り合いなのか?訳解らん。

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:10
別に2はどうでもいいけど本題に戻して1の板はいらない

6 :あったら:2000/03/03(金) 20:15
おもしろそうかも。雰囲気として、漫画板と同人板の中間みたいな感じ?

7 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:17
同人板はいたって平和なので分割されると困ります。

8 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:18
ゲーム板の連中はどうよ?

9 :>8:2000/03/03(金) 20:21
ギャルゲーオタが移動してくれるんだったら、異存無し。

10 :えーと:2000/03/03(金) 20:24
ゲーム板はPS板の設立とかで色々荒れている局面を迎えて
いるので、、また板を増やされたりされるとさらに混乱して
しまいます。。当面は新たな新設などは待っていただきたいと
思います。

11 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:26
萌えを知っていて波動を知らないネット初心者が多いのは疑問です。
私は設立に反対します。

12 :板が出来たら:2000/03/03(金) 20:26
今のLeaf@`Key板のようになると思う。
反対はしないな。

13 :>11:2000/03/03(金) 20:26
「萌え」はもはやネット用語ではない。

14 :>1:2000/03/03(金) 20:31
これ以上板を荒らす要因を増やすのはやめてよ。現状で十分だよ

15 :本因坊:2000/03/03(金) 20:32
>1さん
最近新しい板設立を要望する皆さんにも言えることですが、
既存の板で板の新設置について意見を述べ、それに対する返答に耳を傾け
ある程度のコンセンサスを得てからこの板に書く方が、より強い説得力を
生むと思いますよ。
もちろん自由な掲示板であるがゆえ私の意見は意見として聞き流し
従来通りの要望をされるのももちろん自由でありますが。


16 :>本因坊様:2000/03/03(金) 20:47
既存の板をいくつ巻き込むことになるのか見当がつかなかったため、
やむなくこちらに提案した次第です。

17 :茶羽:2000/03/03(金) 20:52
最近馬鹿が多いな.1とかな.

18 :本因坊:2000/03/03(金) 21:28
>16
仰ることはわかります。
ゲーム 芸能 漫画 同人 ノベル コスプレにオタクに・・・
しかし逆に、それぞれと話題がかぶっているのも事実です。
「萌え」の定義も曖昧なだけに、難しいです。
「キャラクタースレッド限定」板でも要望し直しますか?

様なんてつけんで下さい。本当に頼みます。ただの坊主に。。。


19 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:44
1さんはここでも逝ってクダサイ。
http://www.din.or.jp/%7Eyoshiki/moe/


20 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:38
萌えについてはオタク板でいろいろな考察がなされてる。
オタク板なら広いジャンル扱えるからどうか?

21 :ネオむぎ茶:2000/03/04(土) 05:18
萌えーーー。

22 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:00
===========完=============

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)