5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズを2分割して欲しいです。

1 :できうることなら:2000/03/03(金) 20:55
「ジャニーズ」と「Jr」に
膨大な人数のいるジュニア(予備軍)とジャニーズ(デビュー組)に
分割してもらえれば、板人数も半分移りますし。
少年愛好のお兄さん方もいらっしゃいますし。
お願いしたいです。

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:01
分けちゃだめよ!私は小原君もニノもラブラブなのよ〜!

3 :>2:2000/03/03(金) 21:15
どっちも見ればいいじゃん?

4 :ん?:2000/03/03(金) 21:16
荒らし要請スレッド?

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:22
小原様とニノにまたがる話題だ出しにくくなるじゃない!
分割なんて絶対反対!

6 :そうだそうだ!:2000/03/03(金) 21:37
全般話ができなくなるじゃないか。
分割反対!ただでさえ低いレベルが余計低くなる。

7 :分割希望:2000/03/04(土) 14:03
スマップ板とデビュー組を一緒にしてジュニア板を別につくってください。


8 :それでもいいな:2000/03/04(土) 14:34
スマ+デビュー組、Jr板でも。

9 :今のジュニーズ板は:2000/03/04(土) 14:47
ジュニアに乗っ取られている。どうかお願い。

10 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:49
今のままが一番いいんです。

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:51
デビュー組のスレッドだってたくさんあるじゃん。

12 :>1:2000/03/04(土) 14:53
2chのさらなる閑散化につながるので絶対反対します。

13 :お願いします。:2000/03/04(土) 14:57
スマ+デビュー組、Jr板を作っていただけないでしょうか。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:59
これ以上分散させると2chがあめぞうやぁゃしぃのように崩壊
します。

15 :今のままでいいよ:2000/03/04(土) 15:02
のっとられてもとりかえせばいいじゃん。

16 :マァウ:2000/03/04(土) 15:24
私も今のままでよいと思っています(^^;


17 :ジュニアが:2000/03/04(土) 15:26
スレッド乱発してデビュー組のスレッドを煽っている現状に不満がある。
2ちゃんの閑散化というけどジャニーズ板でおもしろかったのはヒガシ先輩ぐらいの時だってあったんだ。
わけわからんジュニアファンと煽りとマジレスの乱発には辟易する。

18 :やふーちっくな:2000/03/04(土) 15:29
レスが増えた・・・・・

19 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:31
嵐はどうなるの?トキオとかと同じデビュー組の板に
書き込むことになるの?そんなことしたら「あっちの板でやれ」とか
2つの板にまたがる発言がしにくくなるよ。私は分割は基本的に
行って欲しくないです。


20 :嵐は:2000/03/04(土) 15:36
デビュー組。
今の現状なら分割にした方がいいと思う。
昔のキャハ☆がいなくなってしまったんだから。

21 :>19:2000/03/04(土) 15:39
嵐はデビュー組にきまってるでないか。
今のままでいいというのはジュニアファンの意見なのだろうか。


22 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:41
嵐スレを煽っていたのはほとんどJrファン。
現に2ch以外の所では嵐と他デビュー組がちゃんと共存できている。
>17
同感。またチャット化して他板に迷惑をかけるぐらいなら
かえって閑散としていた方が良いと思うが。
現状では注意したところで返ってくるレスが
「別にチャットなんかしてないよ」だもんな(呆)。

23 :しかも:2000/03/04(土) 15:44
マジレスをわかっていない煽りもいるんだいつの間にか少年愛のお兄さん方もいなくなったさ、

24 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:52
板の人数が減ったほうが良いんですか?理由は何ですか?
チャット化は全然問題ないですよ。kitanetでやってるんだからね。


25 :>24:2000/03/04(土) 15:57
板の人数が減っても増えてもそれは関係ないと思う。
そんなことより今のあの私たちだけが楽しければ後はどうでもいいよっていう
あの荒らしと同時期に大量になだれ込んできたジュニアファンがうざいんだ。


26 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:16
理由はどうであろうと板を新設するのは2chの破綻への道を
一歩進めることになるので反対します。

27 :板の新設というより:2000/03/04(土) 16:20
今のジャニーズ板をジュニア板にしてスマップとデビュー組を一緒にすればいい話。

28 :>27:2000/03/04(土) 16:23
そうです。それでいいんです。

29 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:25
ジュニアファンもなかにはわかってる人もいる。
しかし、大多数は、煽りをするのが2chの正しい姿だと信じている様子。
出来ればデビュー組(スマ含む)とジュニア組の板をわけて欲しいです。

30 :そもそも:2000/03/04(土) 16:25
私は現状で満足してるんです。人が多いほうがレスが付いて
賑わうんです。分けちゃったらそれが無くなる。

31 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:26
なんでジャニーズだけで3つも板を作らなきゃならないのですか。
2つで十分。

32 :>31:2000/03/04(土) 16:30
だから、スマップを含むデビュー組とジュニア組の板にわけていただけないかとお願いしているんです。


33 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:30
kitanetを専用に使っているんだから、今のままで良いんでは?

34 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:33
元々、スマは他のデビュー組に追い出されたんじゃなかったけか?
それにjbbsは他の板と共用しているんだから、
これ以上のアクセス増加は他板に迷惑かける可能性が大。

35 :別に:2000/03/04(土) 16:35
デビュー組からうざがられたんじゃない。
Jbbsの為といっても今の現状だとそんなにアクセス増加になる可能性は低い。

36 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:38
都合悪くなったら一緒にしてくれって言うのは虫の良い話だ>35
スマ板は現状で良いよ。
他のデビュー組と一緒にするのは辞めていただきたい。
元の木阿弥だよ。

37 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:38
嵐とJrは分けないほうが良いでしょう。

38 :>30:2000/03/04(土) 16:40
人が少なかった時期もあるんだ。
人が多いから楽しいっていうのとはわけがちがうんだ。
ヤフーチックが多くていやなんだよ。

39 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:40
ジャニーズ板がジュニアに乗っ取られたってデビュー組も
発言できるんだからそれでいいじゃない。

40 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:41
ヤフーチックというのはどういうレスのことですか?

41 :>40:2000/03/04(土) 16:43
そんなあなたが嫌いです。

42 :>39:2000/03/04(土) 16:44
だったら岡田ファンがいなくなった現状をどう説明するんだよ。

43 :39:2000/03/04(土) 16:52
ファンがいなくなったなら需要が無いんだから
板を分ける必要ないじゃない。

44 :>39:2000/03/04(土) 16:56
発言してもデビュー組のスレッドって結局ジュニアファンによる荒らしにあってるじゃない。


45 :39:2000/03/04(土) 17:00
荒らしというほどのことでもないと思うけどなー。
デビュー組スレッドが少し煽られても、人数が多いだけ
それだけ反響があるんだから、独立して
寂しい板になるよりは現状維持が妥当ではないでしょうか。

46 :>39:2000/03/04(土) 17:04
寂しい板の時もあったんだよ。
別にデビュー組とジュニアにわけても寂しい板になるなんて事は絶対ない。
ありえないね。
人数が多いから煽られているっていう現状じゃないよ。
人数が多いとか少ないとかなんかあるの?

47 :今の状況なら:2000/03/04(土) 17:15
ジュニア板が寂しくなると言う事はない。
今のままがいいといっているのは、スレが盛り上がっているジュニアファンだよね?



48 :>47:2000/03/04(土) 17:20
だろうね、ジュニアファンだろうね。

49 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:42
現状維持こそ中庸で進むべき道。

50 :ヤフー臭ぷんぷんしてる:2000/03/04(土) 17:48
現在のジャニ板、そのうちオリキネタのみの板になるであろう。


51 :分けてください。お願いします。:2000/03/04(土) 17:49
各避難所の愚痴りスレでは、追い出された者達が
ジュニアとデビュー組、板分けてくれ〜と毎日嘆いております・・・。
「今の2chが良い」といってる人達のためには、今のジャニ板を。
「昔に戻してくれ」と嘆いてる者達のために、デビュー板が欲しいんです。
お願いします。

52 :旧住民のマジレス:2000/03/04(土) 17:55
新住民の人達は、この状況しか知らないから現状で満足していると思う。
しかし旧住民は各々避難しているものの、やはりかつての2ちゃんという
場所がいいという意見が圧倒的多数。
今やジャニ板は新住民の中核をなすジュニアファンやオリキによる「2ちゃんらし
からぬ矢風的カキコ」もしくは「2ちゃんらしさを勘違いした煽りカキコ」で埋め
尽くされ雰囲気があまりに変わり、旧住民はろくに書き込む事すら出来なくなって
いる。一方スマ板はスマファンしかいない事で、「まったりファンサイト化」が進み
辛口の本音も言えない程空気が煮詰まっている。
人数の増減を問題にしている人もいるけれど、ジュニア板はジュニアファンだけで
十分盛り上がっている。ここで問題なのは、デビュー組ファンの旧住人達が2ちゃん
の現状を憂いて次々と去ってしまった事。
あめ時代もジャニ板とJr板という分け方でうまく行ってたという事を踏まえ、
板分割について再考して頂けるとありがたいです。

53 :52:2000/03/04(土) 17:58
「あめ時代」って・・・「かつてあめぞうも」に訂正です。

54 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:10
ジャニ板ではいまだに他板であるスマップ板の住人を揶揄する書き込みが多く見られます。
そんな状態で統合しない方がいいと思います。

55 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:11
昔の板の構成ってどんなのですか?ジュニアとジャニだけですか?
それならばスマップ板をデビュー板にすればよい。新設は
全く不要。

56 :>52:2000/03/04(土) 18:12
分割と再編は全く別の話です。52はジュニアとデビューを分けた
がってるんだからスマップ板にデビュー組をくっつければ良いんです。


57 :>56:2000/03/04(土) 18:21
それでは再び人が多くなり、jbbs.netがまたテレホにエラーを起こす事
につながりませんか?


58 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:22
デビュー組のファンとしてはまったく顔も名前も知らない
ジャニーズJrのスレをいくつも作られるのが一番困る。
本当に知らないので参加しようもない。
あと追っかけの話も全く分からないのでこれまたどうしようもない。

59 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:24
スマップファンを叩いて追い出しておいて、都合が悪くなったら「一緒にしてくれ」ですか?
ちょっと面の皮厚くありませんか?

60 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:25
始めはジャニーズ板しか無かったんだぞ。11月にスマップ板が
独立したけどさ。知らない話があったっていいじゃないか。
どんな板でもそんなことは良くあるさ。

61 :>59:2000/03/04(土) 18:29
かと言って、ジャニーズ関連で3つ板作れと言うのも面の皮厚くない?

62 :もし統合したら:2000/03/04(土) 18:45
絶対、グループ同士の戦いが勃発する気がしますね。

63 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:53
スマファンの他ジュニアに興味がない(嫌っているとさえいってもよい)
現状と、年齢層の高いスマファンの年齢層の低い他ジャニファンへの説教好きを
考えると、とてもデビュー組を一緒にして平穏ですむとは思えないですけど?
実際にかつてそうだったじゃない。

64 :お願いします。:2000/03/04(土) 20:26
デビュー組で人数が多くなるんだったら、ジュニアと番組も一緒なので
ファン層的にも、ジュニア+嵐の板にする方が良いと思います。
今の2chでは、元の住人の入り込む余地はありません。
板分けを、切望いたします。

65 :勝手だよ。:2000/03/04(土) 23:37
元々、ジャニ版にいたスマップが他ジャニタレファンに追い出されたんだよ。
それを今度は一緒にしてくれって勝手すぎる。断固反対!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)