5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「sage」を使えないようにして下さい

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:52
「sage」を使って20以下の場所でずっと会話を続けていたりするのがうっとおしいです。
「sage」は一見便利なようだけど、板をつまらなくしている一要因だと思う。

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:06
 

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:15
    ´‥`   ┌──────────
  ε□□ 3 < 無言で上げないように。
  (  Θ  ) └──────────
  ┌──┐
━○ アゲ ○━

4 :どごんすい:2000/03/04(土) 03:23
sageっていいシステムだと思うけどな。
「20以下の場所でずっと会話を続けている」
ってのは見たことがないけど、それは本人達の意志だからいいんじゃない?
うっとおしいという意味がよく分かりません。
これだけ使う人の多いsageを廃止するには、
よほど強力な理由がないとだめでしょう。


5 :>1:2000/03/04(土) 03:35
なぜ、うっとおしい=つまらなくしてる一要因
になるわけ?

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:16
>20以下の場所でずっと会話を続けている
板によってはそればっかりなんだけどね

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:31
スマップ板ですな

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:08
sage

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:21
つーか、このage/sageスクリプトはもうこの規模の
匿名総合掲示板でやるスタイルじゃないと思うよ。
荒らしにも弱いし。

10 :>9さんへ:2000/03/04(土) 06:31
sageが弱いのは事実だが、他に代わる物がない今の段階では使わざるを
えないのでは?
sage知らずに、嵐に対抗して上げるなと書いて結果的に上げてる人いた
りするし。

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 11:42
>1
鬱陶しいならそのスレ上げればいいじゃない。
片っ端からageage。

12 :>11:2000/03/04(土) 11:51
更に鬱陶しくなるね。。

13 :本因坊:2000/03/04(土) 12:00
「あげ」「さげ」「まわし」は私のような削除権を持たない参加者が出来得る
荒らしに対抗する手段だと認識しています。
見る人によっては「会話がとぎれる」「意味がない」「ウザイ」などと
思われがちですが、正しい理解と使用で掲示板の正常化を促せるのです。


14 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:26
>「sage」を使って20以下の場所でずっと会話を続けていたりする

sageの有効活用例なのでは?

15 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:45
スレッドをその位置に留めておくという本来の使い方の他に、
元レスに対する意思表示(反対、侮蔑など)にも使えて良いです。

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:13
「自分がうっとうしいと思うからやめてくれ」ってのはあまりにも理由として弱いんじゃないでしょうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)