5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の遠足の思い出

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:24
そろそろ小学校では遠足シーズンですね。
みなさんはどんな楽しい思い出がありますか??

2 :首領クサ夫(ドン・クサ夫):2000/04/14(金) 04:28
アヒルの大群に襲われて
弁当ぜんぶ食われた

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:30
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
あたごやまいった。



4 :星空:2000/04/14(金) 04:32
バナナはおやつか弁当かどっちだろう。

お約束。


5 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:32
かーちゃんとケンカして弁当がおにぎり3つだった(楽しい思い出では
ないが)。

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:42
ひとりで食べるお弁当もオツなもんだぜ。


7 :エクセル:2000/04/14(金) 04:44
おやつは400円まで
超えたら隠してーけっ♪

8 :サラダ姫:2000/04/14(金) 04:50
家に帰るまでが遠足です。

9 :SEVEN:2000/04/14(金) 05:27
水元公園、柴又帝釈天、清水公園、里中公園、読売ランド
昭和の森なんかが結構いい思い出として残ってる。

10 :ワイヤー:2000/04/14(金) 05:39
その当時、写真を撮られるのがとても嫌いで
どうしても撮られないようにしていた記憶
しか思い浮かばない。
お陰で写真嫌いを写真屋にまで覚えられた。

11 :星空:2000/04/14(金) 05:47
勝手に写真撮られるのはいい気しない
ですよね。


12 :SEVEN:2000/04/14(金) 05:49
え!!小学生にしてそんな感覚あったの!!!


13 :すぬーぴー:2000/04/14(金) 05:54
>3
かわいい。

14 :星空:2000/04/14(金) 05:58
自分が小学生の頃は写真撮るって言うと
大体のやつがピースするのがお約束だったけど
今の小学生もするのでしょうか。


15 :ワイヤー>11:2000/04/14(金) 06:02
自分はなんだか「記念」みたいなものが
好きじゃなくてかなり意識的に避けてました。
今では社交辞令でなんとか撮られられるように
なりましたが。

16 :キノコ王子:2000/04/14(金) 06:05
高校の卒業アルバムにピースしてる所が
載っているけど、失敗したなーと未だにおもうよ。

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:07
>14
イェーイって、SPEEDがやるみたいな
振りを付けます

18 :星空:2000/04/14(金) 06:08
ピースに関係無いかもしれないけど
流行りものって時が過ぎると
恥ずかしくなるものですよね。。。
特に写真で残ったりするものは。


19 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:11
昔、カッコいいと思われてた
ウンコ座りでガンつけるポーズって
今やったら
その場でシカト候補筆頭だよね

20 :星空:2000/04/14(金) 06:18
最近は振りをつけたりするのですね。

ウンコ座りありましたね。。。
なぜか、あごを引いて背中を見せるようにして。


21 :キノコ王子:2000/04/14(金) 06:22
一昨年のバレーの世界選手権でスピードが
やってたポーズはうざかったなー。

22 :SEVEN:2000/04/14(金) 06:22
遠足はやっぱりお弁当を食べる時が一番だよね!!!

23 :野良犬:2000/04/14(金) 06:25
>19@`星空さん
私のときは、腕を胸の前で組んで、
頭を斜めにしてカメラ目線だったわ。(^^;)

24 :ワイヤー:2000/04/14(金) 06:27
つーか、遠足自体があまり好きではなかった……

25 :月の夜:2000/04/14(金) 06:28
小学校の時は楽しかったけど遠足の記憶は無い。

26 :星空:2000/04/14(金) 06:31
野良犬さんもしてたんですか。。。
確かにカメラ目線が基本でしたね。


27 :野良犬:2000/04/14(金) 07:17
そうなのよ、星空さん。
あと、根性焼きもね。

28 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:19
古い…
古いぞ野良犬
ひょっとして「ナメ猫」とかの世代か?

29 :星空:2000/04/14(金) 07:21
野良犬さんも根性焼きあるんですか。。。
僕もあります。恥ずかしいし治したい。


30 :石田ゆりこ:2000/04/14(金) 07:25
え。根性焼きしてたの?
(星空さんて男だったのね。)

31 :SEVEN:2000/04/14(金) 07:26
野良たんの遠足は集団疎開だったんだにゃ!

32 :なにょら:2000/04/14(金) 07:27
>29
星空さんが根性焼き。
なんか印象違うなー。
実はヤンキーですか?
野良犬さんはイメージ通りなのですが。



33 :>30:2000/04/14(金) 07:27
ということは、野良犬も男か。納得

34 :星空:2000/04/14(金) 07:31
僕は頭が悪かったので偏差値の悪い高卒ですよ。
不良ばっかりの学校だったので仕方なく
見た目は精一杯不良に合わせてたんです。
全然ヤンキーじゃないです。


35 :野良犬:2000/04/14(金) 07:32
木刀、チェーンは基本よね、星空さん。(^^)

>SEVEN
おのれは、そんなにSTOかまされたいか!

36 :石田ゆりこ:2000/04/14(金) 07:34
STOってなぁに?

37 :星空:2000/04/14(金) 07:37
うーん。ケンカは全然しなかったですね。
でも警棒は持ってましたよ。
根性焼きは治せないものですか。


38 :>36:2000/04/14(金) 07:37
野良犬の屁です

39 :岡村三十路前:2000/04/14(金) 07:39
>36さん
スペーストルネード小川の略
今から学校逝って来ます(T_T)

40 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:40
小学校の卒業式のあと
不良友達と一緒に遊んでたら電話がきてちょっときてくれ!とのこと
何かなあと思っていっしょについてった。
隣の小学校についたら、そこには木刀やらぬん茶区やら警棒やらをもった
これまた不良友達がいっぱいいた
どうやら喧嘩するらしい で、校門で待ち伏せしてるとのこと
あほらしいので、別の友達と本屋に行って立ち読みした
たまに様子を見に行ったが 30分後にもうだれもいなくなってて、近くにいたやつに聞いたらパトカーが着たとのこと

うちへ帰った。がっこうからよびだしがあったとのことで、おやがあたふたしてたのがおかしかった
学校へ行って、説教食らって、へらへらした一日だった

こんな調子で今もへらへらしてる

41 :野良犬:2000/04/14(金) 07:42
>岡村三十路前

いってらっしゃーい!

42 :キノコ王子:2000/04/14(金) 07:42
逝ってらっしゃ〜い。(涙

43 :石田ゆりこ:2000/04/14(金) 07:44
>スペーストルネード小川の略
ぜんぜん意味がわかんない(^_^;

>40
本当にそういうのってあるのね。
ぬんちゃく・警棒をよくわざわざ買えるなぁ。

44 :毒キノコ王女:2000/04/14(金) 07:44
逝くうぅぅぅ〜〜〜!!(汁

45 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:49
>スペーストルネード小川
変形大外刈りです。

46 :例の名古屋の15歳:2000/04/14(金) 13:56
遠足先で恐喝されたなんてかわいそうすぎ。


47 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:13
げろ吐いて、腹こわして、弁当こぼして、雨が降りバスの中で、
僕は何故ここにいるんだろうと、呆然と考えてた。
(実話です)

48 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:00
いつも補助席。
マイクがまわってきても飛ばされていた。
そんな透明人間みたいな唯一注目される瞬間といえば、
やっぱ下呂った時以外ないっしょ。

49 :ゴビィンダ28号:2000/04/14(金) 16:05
遠足の時の記憶って、ほとんどないなあ…
人間、どうでもいい事は忘れるんだね。

50 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:19
遠足たのしかったなあ。その日だけは早起きでした

51 :ゴビィンダ28号:2000/04/14(金) 16:23
>50
遠足楽しかった?
俺はめんどくさくてしょうがなかった。

52 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/14(金) 16:26
前にも書いたが
オイラはアヒルに弁当食われたんだ〜〜!!(落涙

53 :野良犬:2000/04/14(金) 16:38
>どん
おもろい。

54 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/14(金) 16:41
いっひ りーべ でぃっひ!(>オール

55 :キノコ王子:2000/04/14(金) 16:43
まてうす くりんすまん ぶれーめ

56 :ゴビィンダ28号:2000/04/14(金) 16:46
りさ すてぃっぐ まいやー

57 :童貞友の会 会長:2000/04/14(金) 16:54
かーる はいんつ しゅないだあ

58 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:19
おやつは300円まで!

59 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:47
バナナはおやつに入りますか?

60 :名無し酸:2000/04/15(土) 16:49
甘納豆はおやつに入りますか?

61 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:50
一人で飯喰ってたなぁ。

62 :ぴよこ:2000/04/15(土) 16:52
青空の下、フィンチのくちばし、を読破した。
ひとりぼっちの遠足・・。

63 :新山:2000/04/15(土) 16:52
むかしCMで「進化した水」ってやってたアクエリアスは、水に入りますか?
とゆーのもあった。中学での話だけど。

64 :名無し酸:2000/04/15(土) 16:57
カロリーメイトは職員会議の結果おやつとみなされました。

65 :童貞友の会 会長:2000/04/15(土) 17:04
揚げ柳とかばやき君と30円スナックも買っとこう

66 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:38
バナナ、甘納豆は別とします。

そして家に帰るまでが遠足。

67 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:50
ゆでたまごはおやつですか?

68 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:56
漫画家です。

69 :氏煮鯛:2000/04/15(土) 22:57
違います・・・

70 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:59
ウケた!

71 :氏煮鯛:2000/04/15(土) 23:00
漫画家だけど遠足のおやつには
あたらない・・・・・。

72 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:40
ちんこはおやつ

73 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:09
えっち本は?

74 :ゴビィンダ28号:2000/04/16(日) 04:13
>73
それはオカズ。

75 :星空:2000/04/16(日) 04:21
酔い止めのおまじない。
どんなのだったか思い出せない。


76 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:25
手に人と書いて飲む

77 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:28
思い出は重いで〜!(大爆笑)



78 :エクセル:2000/04/16(日) 04:28
>76さん
それはあがりどめのおまじないでなかったっけ?(w

79 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:35
(代案)
酒を飲む、すでに酔っ払ってるからバスには酔わない

80 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:36
>76
そりゃ〜緊張しないためのおまじない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)